Оккупанты в Крыму учат детей идти на смерть по приказу. ВИДЕО

-

Читайте также

Стрелять, петь патриотические песни и не задумываясь пойти на смерть по приказу — всему этому российские оккупанты с ранних лет учат детей в Крыму.

Школьников посвящают в юнармейцы или отправляют в военно-патриотические центры и лагеря, где одевают в военную форму страны-оккупанта и дают в руки оружие, передает «Дом».

«В конструктор, Лего… Играю в Brawl Stars, Minecraft… Я тоже играю… Ну, мы там в школе бегаем, веселимся, даже придумываем отмазки, когда учительница оборачивается, а мы бегали… Играем в пазлы», — рассказывают школьники в Киеве.

А у детей во временно оккупированном Крыму совсем другие забавы. Чуть ли не с пеленок оккупанты прививают украинским детям любовь к России, армии и оружию. Так называемая «Юнармия», казачьи и кадетские классы, военно-патриотические центры и лагеря готовят детей к войне.

«Через детское сознание происходит милитаризация вообще всего сознания населения оккупированных территорий. Это благодатная почва, потому что вокруг этой мишени, такого точечного удара, этого идеологического воздействия о том, что весь мир небезопасен. Страшно жить. Война — она была, есть и будет», — объяснила «Дому» социальный психолог, заведующая лабораторией малых групп и межгрупповых отношений Института социальной и политической психологии Лидия Черная.

Детей в Крыму сейчас учат воевать и не бояться погибнуть, защищая интересы страны-оккупанта, говорят правозащитники. Россия таким образом не только нарушает Женевскую конвенцию, но и буквально ломает детскую психику.

«Когда ты видишь этих детей на поле, где стрельбища, где дети лежат с оружием и где детей учат стрелять по каким-то условным мишеням… Так вот дети, которые стреляют в семь лет из оружия настоящего, вот это, мне кажется, что уже нельзя объяснить никакими воспитательными формами. Убирание у современных детей, которые оказались на оккупированных территориях, страха смерти, на мой взгляд, это отдельная работа психолога. И мне даже страшно себе представить, с чем мы столкнемся после деоккупации наших территорий», — рассказала правозащитница, глава Центра общественного образования «Альменда» Валентина Потапова.

Вершиной цинизма российских оккупантов, по мнению правозащитницы, стала совсем не детская песня в исполнении крымских детей. О дяде Вове и готовности жизнь отдать за него.

По мнению историка, общественного деятеля Андрея Иванца, милитаризация детей в Крыму — одно из наиболее тяжких военных преступлений России, совершенных на оккупированных территориях.

«Это одно из самых драматических последствий оккупации Крыма. Потому что оккупанты столкнулись с тем, что дети крымские выросли в условиях Украины, Россия была для них незнакома. И они решили сломить эту тенденцию, в том числе с помощью массированной военной пропаганды, искусственного втягивания детей в такие милитаристские игры и мероприятия. Они формируют из граждан Украины, украинских граждан, прежде всего на территории Крыма, будущее пушечное мясо», — отметил историк.

Украинские правозащитники собрали доказательства причастности 12 человек к милитаризации детей в оккупированном Крыму и уже передали список в прокуратуру Автономной Республики Крым и города Севастополя. В нем — так называемый «министр образования», подконтрольный России крымский уполномоченный по делам ребенка, директора школ.

Как сообщала группа «ИС», в Крыму оккупанты обманом и пропагандой вербуют молодежь в ряды путинской «гвардии».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму учат детей идти на смерть по приказу. ВИДЕО

Стрелять, петь патриотические песни и не задумываясь пойти на смерть по приказу — всему этому российские оккупанты с ранних...