Оккупанты обвинили донецких мусульман в работе на украинскую разведку и закрыли мечеть: подробности

-

Читайте также

Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря США: что о ней известно

Избранный президент США Джо Байден предложил кандидатуры Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря и Виктории Нуланд - на пост...

РФ увеличивает военные гарнизоны в оккупированном Крыму: что известно

Оккупанты массово переселяют россиян в военные гарнизоны и большие города Крыма. На сегодня на оккупированном полуострове проживает около 400...

Паспортизация в ОРДЛО: правозащитники сообщили сколько роздано паспортов РФ и «ЛДНР»

На оккупированных территориях Донбасса выдали около 442 тысяч российских паспортов и более 1,2 миллиона паспортов так называемых «ЛНР» и...

На временно оккупированном Донбассе российские наемники взяли под свой контроль практически все религиозные организации, закрыв все местные общины, которые отказались подчиняться т.н. «МГБ ДНР», пишет ресурс «Релігійна правда».

По словам муфтия Саида Исмагилова, который ранее много лет был имамом в донецкой мечети, боевики прекратили деятельность абсолютно всех религиозных общин на временно оккупированной территории, решившим не подчиняться российским правилам.

И два года назад мусульманскую общину в Донецке обвинили в экстремизме и деятельности на украинскую разведку, — рассказал Исмагилов.

По его словам, мечеть опечатали, а имама забрали на допрос в т.н. «МГБ» и взяли подписку о невыезде.

«Мечеть сейчас закрыта, категорически запрещено ее открывать, заходить туда. Два года стоит совершенно пустая, и такая судьба постигла все мусульманские религиозные организации, которые не подчиняются так называемому «МГБ ДНР»», — рассказал он.

Муфтий Саид Исмагилов

Исмагилов рассказал, что оккупанты создали собственную религиозную структуру, поставив во главе своего имама, который находится под их полным контролем.

Как рассказал муфтий, люди вынуждены выезжать из Донецка, так как в т.н. «ДНР» жить невозможно, молиться дома или посещать мечети, которые разрешены оккупантами.

«И вот именно они имеют право действовать для удовлетворения религиозных потребностей мусульман на оккупированной территории. Всем остальным нельзя», — резюмировал Исмагилов, отметив, что все-таки большинство мусульман не приветствовали русскую оккупацию и создание «псевдоанклавов», так как они прекрасно понимали, чем все это закончится, имея перед глазами наглядные примеры Нагорного Карабаха, Абхазии, Осетии и других регионов, которые стали «черными пятнами» на карте.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты «прессуют» практически все религиозные организации, кроме РПЦ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Nord Stream 2» является примером политической коррупции, — немецкий политик

Депутат Европейского парламента от немецкой партии Зеленых Виола фон Крамон-Таубадель с возмущением комментирует возобновление строительства газопровода Nord Stream 2,...