Оккупанты готовят к застройке уникальную Тихую бухту в Крыму

-

Читайте также

Страна-бензоколонка в 2020 году приблизилась к черте «экономического невыживания»

В 2020 году российская экономика испытала настоящий стресс, не только от давления, которое на нее оказывают санкции, но и...

«Прямой удар»: видео Навального как попытка уничтожить у Путина образ героя-суперлидера

Буквально на следующий день после того, как "оппозиционера" Алексея Навального арестовали после возвращения из Германии, его "Фонд борьбы с...

Доба в зоні ООС: сім порушень режиму припинення вогню, у ЗСУ є втрата. ВІДЕО

Протягом минулої доби, 21 січня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил на Донбасі було зафіксовано сім порушень режиму припинення...

В феодосийском поселке Орджоникидзе во временно оккупированном РФ Крыму, около границ Тихой бухты идет подготовка к застройке гостиницы, сообщает ресурс «Под прицелом».

“Очередная гостиница изуродует дикое побережье! Готовятся к застройке уникальные природные ландшафты. Сразу возле первого мыса, по берегу, в сторону Тихой бухты начали работы по установке межевых знаков, забивают колья. Перекрывают тропу в Тихую бухту. Вокруг участка везде зоны с особым условием использования: земли особо-охраняемой природной территории либо ее охранные зоны”,- написал на своей странице в Facebook крымский общественник Борис Яремко.

«Собственником» земли является Александр Прогнимак, который зарегистрировал права на участок в сентябре текущего года. Кадастровая стоимость участка была определена в 2016 году и равняется 17,3 млн. рублей. При этом в российском реестре отсутствует информация о том, что данный земельный участок расположен в границах особо охраняемой природной территории.

Городская «администрация» Феодосии уже отчиталась о вручении представителю собственника земельного участка предостережения о недопущении нарушения земельного и градостроительного законодательства, а в крымском «минэкологии» совершенно не видят препятствий для строительства.

Пособники оккупантов уверены, что данный часток не попадает в границы Тихой бухты, а охранная зона для ландшафтно-рекреационных парков не предусматривается. В то же время, допускается строительство и эксплуатация хозяйственных объектов возле береговой линии.

Сотрудники же Карадагского заповедника категорически против застройки уникальной территории.

«Там на берегу нельзя строить. Во-первых, это место дикое, уникальное, с прекрасными пейзажами, которые нельзя портить застройкой. Во-вторых, там очень трудное место для строительства: каменистые склоны. Это значит, нужно как-то организовывать подъезды, укрепить берег. Это все принесет дополнительный ущерб природе!» – считает научный сотрудник Карадагского заповедника Людмила Миронова.

Напомним, как сообщала группа «ИС», оккупационные власти Крыма намерены построить установку по опреснению морской воды в поселке Николаевка Симферопольского района.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Контррозвідка СБУ затримала агента ФСБ: опубліковано відео

Контррозвідники Служби безпеки України затримали мешканця Кропивницького, який за завданням спецслужби країни-агресора збирав та передавав інформацію про військовослужбовців одного...