Оккупационные «власти» Севастополя смогут отнимать у горожан дома

-

Читайте также

«Власти» оккупированного Севастополя утвердили критерии и условия изъятия домов местных жителей и их сноса для последующего строительства новых объектов.

Об этом сообщила пресс-служба «городского правительства».

Данная мера якобы необходима для реализации новых градостроительных проектов в рамках комплексного развития территорий.

Так, под снос теперь могут пойти все деревянные бараки и многоквартирные дома до 4 этажей, возведенные до 1980 года с деревянными перекрытиями либо стенами из дерева, кирпича, камня или железобетона. Кроме того, изъятию подлежат многоквартирные дома с физическим износом более 60% и МКД, в которых отсутствует хотя бы одна централизованная система инженерно-технического обеспечения: водоснабжение, водоотведение или теплоснабжение.

Районы индивидуальной жилой застройки якобы не планируют включать в проекты комплексного развития, однако если частный дом расположен в границах квартала он может быть изъят. Критериями для соответствующего решения станут аварийность, непригодность для проживания, износ более 60% и полное отсутствие какой-либо из систем инженерно-технического обеспечения, включая отсутствие скважин, септиков и тому подобного.

Принимать решение о сносах будет оккупационное «правительство» при одобрении действующего при нем «градостроительного совета».

Как сообщала группа «ИС», у исторического места в оккупированном Севастополе вырубили краснокнижные деревья.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России впервые выдали «паспорт негражданина»

Первый человек без гражданства получил в Москве временное удостоверение личности, так называемый паспорт негражданина. Об этом сообщила член московской...