Новости из зоны: Вопросы особого и не очень статуса русского мира

-

Читайте также

Як курсанти опановують нові катери типу Island. ФОТО

Курсанти випускного третього курсу Відділення військової підготовки Морехідного коледжу технічного флоту Національного університету «Одеська морська академія» протягом майже двох...

Угроза ядерной эскалации: Путин понял, что проиграл

Президенты США приходят и уходят, а американское «глубинное государство», deep state, остается. Недавний вояж Майка Помпео по российско-китайскому подбрюшью,...

Окупанти на Луганщині умисно стріляють по мирному населенню. ВІДЕО

Під час обстрілу з боку російських окупантів у районі селища Попасна було пошкоджено близько 400 метрів лінії електроживлення, розповів...

И так, то, что новые лица с кремлевским акцентом упорно и целенаправленно толкают нас в сторону решения вопросов «конфликта на Донбассе» методом включения в Конституцию Украины еще одной автономии (Крым- автономная республика, как вы помните, в составе Украины), —  территории с особым статусом, которая положит начало федерализации Украины и ее дробления на удельные княжества, уже понятно всем, кто мало-мальски может думать и читать.

Что именно Путин назовет «Донбассом» и где именно границы «Донбасс-особый статус» нам еще предстоит узнать, ведь административной единицы «Донбасс» в Украине не существует.

Есть Луганская, Донецкая и другие области.  Есть геологический топоним «Донецкий каменноугольный бассейн» и его аббревиатура — «Донбасс». Но, каменноугольный бассейн, это не область, не город, не край (хотя именно так пишут в «истории наварасии»), населенный «народом», а просто геологическое определение места расположения природных ископаемых.

Путин может захотеть в особый статус на две области — Луганскую и Донецкую- не зря же его ОРДЛынские марионетки резво заговорили о «границах» «республик» и потребовали отдать им «всю кемську волость», то есть потребовали от Украины отдать им всю административную территорию Луганской и Донецкой областей. Для этого — красоты требований — в ОРДЛО «республики» синхронно приняли «закон» о «границах» и все, что не вошло в ОРДЛО назвали «оккупированная Украиной территория республик».  А может захотеть всю Украину. Не зря сегодня он заговорил об изменениях в Конституцию РФ, начал рокировки и разрешил России не соблюдать международные пакты, договора и соглашения.

Вот, последнее, например, значит, что РФ отныне не будет выполнять ни Будапештский меморандум, ни Минские соглашения, ни Нормандские договорняки, на которые так надеялись наш Офис и наш Президент.

Это решение Путин принял, наверное, из-за личного обаяния, которым покорил его Зеленский.  Нам же так мир обещали, мол, встретятся, пошутят, посмотрят друг другу в глаза, пожмут руки, наш встанет на колени перед ихним, общие ценности, диды, парик Кобзона, Зыкина, не зря же начали ее репертуар по радиотелевидению крутить, и будет мир. Мир любой ценой.

Правда, ценой чего или кого именно, не уточнили. Сюрприз будет.

О людях, которые готовы платить любую цену для достижения своих целей, я писала. Я их насмотрелась на Донбассе образца 2014-го. Каждый хотел что-то свое, но за это был готов заплатить чьим-то чужим.

Одни хотели «пабагатому» за счет раскулачивания своих соседей. Вторые хотели «пабагатому» за счет унижения своих соседей. Третьи хотели наследство без учета других наследников. Четвертые хотели бизнес без конкурентов.

Все, что мешало реализации их планов, они считали вражеским и уничтожали. Любой ценой. Например, написав ложный донос «шпион ВСУ», заплатив кизякам или опочленцам.

Люди, всегда готовы платить чужим, а вот своим заплатить они не готовы. Но, так не бывает. Когда заканчиваются условные чужие для оплаты, приходится платить своим. Личным. Именно это сейчас происходит в ОРДЛО. Не со всем, но уже в большинстве случаев.

Распались семьи, даже те, кто уехал на заработки на Россию, все чаще оседают там с новыми семьями, забывая про оставшиеся в Лугандонии.

Умерли не дождавшись помощи. Потеряли работу. Потеряли близких из-за насилия оккупантов.

Знаете, в 2014-м у «наварасов» было раздолье, там еще были условные враги, на которых можно было написать донос.

И речь в не в том, проукраинские это были или пророссийские, как и те, кто писал донос, речь в том, что было много людей просто тихих, интеллигентных, моральных, и даже вот патологически правильных (из тех, кто никогда не нарушал закон), много было тех, у кого не было блата в опочлении, милиции, вот на них и катали.

А теперь там в ополчении (милиции) каждый третий, или был, или служит. Осталось мало семей, где бы не было камуфлыжного ополчурки. И доносы писать стало тяжелее. На каждого умного, находился более вооруженный.

В ОРДЛО давно уже свои поедают своих. Не важна вера, крестик на шее, иконка на «торпеде» авто, триколорадка, фото Путина, понимаете, это уже не важно. Там давно убивают носители крестиков носителей крестиков. Это цена. Поэтому, когда слышите «любой ценой», знайте, в эту цену можете быть включены и вы.

И вот какую цену заплатит Украина за… И вот за что именно мы заплатим, так и не понятно. Возврата Крыма в ближайшие 10-15 лет не будет.  ОРДЛО, хорошо, если останется в этих границах, менее, но все же хорошо, если разрастется на 2 области, а не на всю Украину. Война будет идти. Долго. Еще в 2014-м, когда через Свердловск пошли первые российские танки, я знала, что война будет идти долго, лет 15-20-ть. И хорошо, если не до польских границ или до последнего украинца.

За что же нам предлагают заплатить? И какую цену?

 Восстановить разрушенное в ОРДЛО? Разворованное и вывезенное россиянами ОРДЛО?

Изменить курс Украины с ЕС и НАТО на Таможенный союз?

Заплатить компенсацию донбасянам, признав их «повстание» «гражданской войной» и «борьбой Донбасса за русский язык» и «Россию ни при чем»?

Признать право ОРДЛО на героев Захарченко, Моторылу и других? Признать право каждой области Украины на строительство «республики»?

Реинтегрировать ОРДЛО в Украину вместе с их «навараскими» «героями», праздниками, милицией, судами, прокурорами, законами?

Признать ВСУ и АТОвцев виновными и осудить на потеху «народу Донбасса»?

Сделать совместное МВД с «народной милицией (ох, как удобно будет тогда контролировать и уничтожать патриотов Украины)?

Вернуть советскую историю, КПСС, Ленина, Сталина?  

В закон про «особый статус» (Закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей») ведь включены все эти вопросы: полная амнистия, отсутствие ответственности за «референдум» и пропаганду, за суды над украинцами, за убийство и пытки, за похищения, за все, язык, история, герои и даже восстановление и экономическая поддержка, и выборы, и работа старых чиновников на своих местах.

Правда, есть нюанс с границами, и выборами, мол, границы под контроль Украины и выборы демократические.

Но, этот нюанс уже хитро пытаются читать, как слышится, а не как пишется, то есть, если ОРДЛО получает «особый статус», то украино-российские границы контролируются реинтеграционными патрулями «особостатусного мвд» из 3-х «наших» и 2-х «ихних», такая себе частная граница, а «демократия» «выборов» организуется под присмотром кремлевской игрушки под названием «ОБСЕ».

Вот, смотрите, в ОРДЛО создана «народная милиция». Фактически, это армия террористов, которых называют «опочленцы», так как в самом начале войны они называли себя «народные дружины», потом «народное ополчение», потом это были «казачьи сотни», и уж потом «народная милиция».

Знаете, в ОРДЛО очень популярный анекдот: «Пришёл парень в милицию устраиваться на работу. Приняли. Месяц — другой не приходит за зарплатой. Начальник звонит, мол, почему за зарплатой не приходишь? «Я думал, пистолет выдали, крутись как хочешь» …. Так вот в ОРДЛО — это не анекдот, а реальность.

Эти люди мародерят, ведут войну совместно с русскими оккупантами, похищают людей, насилуют, убивают, пытают… Это сброд наркоманов и бандитов. Но, это «народная милиция» ОРДЛО, так как официально в ОРДЛО нет армии.

80% преступлений в ОРДЛО против мирного населения совершено «народной милицией». 100% военных преступлений «народная милиция» ОРДЛО делит 50 на 50 с российскими оккупантами.

Вот такая хитрость. Танки есть, САУ есть, миномётчики в «народной милиции» есть, а армии нет.

По «уставу» «народная милиция» ОРДЛО просто охраняет покой жителей ОРДЛО, выполняя функции ГАИ, милиции, то есть «не воюет, а значит, не совершает тяжких преступлений», и амнистируется в первую очередь.

А теперь читаем статью 9-ю Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»):

«В отдельных районах Донецкой и Луганской областей решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, на которые возлагается реализация задачи по охране общественного порядка в населенных пунктах этих районов. Координация деятельности отрядов народной милиции по охране общественного порядка в населенных пунктах осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским головой. Отряды народной милиции образуются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Отряды народной милиции во время охраны общественного порядка реализуют полномочия, предусмотренные для них законами Украины. Об образовании и деятельности отрядов народной милиции сельский, поселковый, городской председатель информирует местное население через средства массовой информации».

Ой, а уже и создавать не нужно. Уже все создано и «народная милиция л-днр» просто становится «народной милицией МВД Украины».

 Как там? — «легким движением руки, шорты плавно превращаются» …

А представьте себе мощь и ненависть таких отрядом «мвд» — «народной милиции», если Майдан, или народ не доволен Тайоженным союзом?

Или вот на фоне зачистки добровольцев и волонтеров, как рьяно судьи экс-лугандонии, прокуроры экс-лугандонии, вернувшись в украинскую систему правосудия будут шить дела. Рост не тот? Хромоты нет? А если найдем?

Суды «республик» с судьями, которые осуждали там за проукраинскую позицию, штамповали решения «госизмена» и «шпионаж» на граждан Украины, становятся судьями Украины. Прокуроры…Юстиция…Учителя…Журналисты…

Как ни крути, а вопрос ОРДЛО, страшный вопрос.

За шесть лет там выросли поколения, которые не знают, что такое самолет, поезд, метро, платежные терминалы, банкоматы, свобода слова. Поколения кадетов казачьих корпусов «республик», которые выросли на позиции «хороший укроп-мертвый укроп». Поколения детей, не знающих мову. Поколения с заниженной моральной планкой на уровень быдло-дна. По оценке специалистов, образование детей «республик» отстает от обще украинского на 4 класса. То есть знания детей 10 класса, это знания детей в Украине 6-го класса. Эти дети не видели ничего кроме «республик», комендантского часа и оружия.

У них даже новогодний хоровод, это военный парад.

За шесть лет в ОРДЛО появилась огромная категория тех, кто нуждается в протезировании, уходе, пенсии по инвалидности, так как в «народной милиции» почему-то теряли руки-ноги. Количество получателей пенсий здесь только растет, в том числе и за счет молодых инвалидов. А ведь они не признаются в участии в боевых действиях против Украины, а по Закону Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» к ним и не будет вопросов. Мы просто обязаны будем их протезировать и платить пенсии. Лечить и опекать.

Дети. Еще раз вернусь к этой теме. Признать «дипломы» всех видов? — школы, вузы, училища, техникумы «республик»? Получить абсолютно безграмотных «специалистов», которые не смогут работать по специальности.

Признать звания профессоров «республик», почетных юристов, журналистов «республик»? – это тоже льготы.

Признать названия улиц имени «моторыл», памятники Дзержинскому и Ленину? Памятники «героям Донбасса»?

Какую бы сферу жизни вы не копнули в ОРДЛО в рамках ли «особого статуса», реинтеграции, или как еще там можно назвать возврат территорий, вы не получите простого решения, и простых ответов. Вы получите шквал вопросов. Вопросов, от которых першит в горле и тошнит. 

Запущенность всех сфер жизнедеятельности. Абсолютно все изменено. Абсолютно все изменены: люди, земли, вода, экология.

Затопленные шахты — восстанавливать или нет?

Продажа-покупка-наследство недвижимости, оформленное по «законам республик» за это время? Покупка и оформление авто на грузинско-абхазских, номерах-а таких в ОРДЛО тысячи.

Тысячи выданных справок с печатью ОРДЛО. Банальные прививки детям, они же российскую вакцину колют. Это нарушение прививочного плана или нет?

Московский патриархат — это единственное что там признает население. Что делать?

Усыновленные дети по «законам» «республик» в том числе и вывезенные в РФ? — законно или нет.

Будет ли экологический мониторинг с привлечением представителей независимых стран ЕС? Замеры фона, исследования земли и воды на загрязнители и радиацию?

Дипломы, я уже писала. Инвалиды. Награды. Пенсионный стаж на предприятиях ОРДЛО? Они же не делали отчисления в ПФУ, а пенсии платить им будут оттуда. Регресс? Взносы в ФССНС из ОРДЛО тоже не платят. А инвалидность, выданная МСЕКами ОРДЛО-бытовая, производственная? – признаем или нет.

Почему мы все время говорим о реинтеграции, затратах на восстановление (особенно в займах и помощи Европы) и даже об информационной реинтеграции (мол, вот включим телевизор туда, хотя цифровое украинское телевидение там смотрели кто хотел все это время, его бы расширить, а не новое придумывать) не имея четкой картины и всех ответов на все вопросы, которые появятся как при реинтеграции этих территорий, так и при «особом статусе» этих территорий.

Нет карты войны, нет карты проблем, нет карты вопросов, нет карты ответов. То, что есть, это скорее «само рассосется», «как-то будет», «по ходу разберемся», ну, или полная оккупация Украины русским миром, тогда все вопросы решаться сами по себе. Их просто не кому будет задавать.   

Олена Степова, для «ИС»

Свежее

Рейс из Уханя: в ГПСУ сообщили кто прилетел и как прошла регистрация. ФОТО и ВИДЕО

Украинские пограничники обеспечили оформление эвакуированных из Китая украинцев, а также иностранцев. Кроме 22 членов экипажа и обслуживающего персонала рейсом...

Турецкая армия пошла в наступление в Идлибе: опубликованы фото и видео операции

Турецкая армия начала военную операцию в провинции Идлиб на северо-западе Турции. Об этом сообщает журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке на своей странице в социальной...

«Друг Путина» из боснийских сербов продолжает раскачивать ситуацию в стране

Лидер боснийских сербов в четверг, 20 февраля, вновь призвал к выходу из Боснии и обещал заблокировать принятие решений в учреждениях страны, что было воспринято...

Это может быть интересно