Новости из зоны: Война — это еще и бизнес

-

Читайте также

Нарушения прав человека в Крыму и на Донбассе: ГПУ направила в Гаагу 12 сообщений

Генеральная прокуратура Украины отправила в Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) 12 информационных сообщений о масштабных и глобальных нарушениях...

Враг или нет: в НАТО сделали заявление по России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, общаясь с журналистами, коснулся темы противостояния с РФ. Он отметил, что Альянс не считает...

В Харькове прошел митинг «Нет капитуляции»: принесли шины и каски

Акция "Нет капитуляции" прошла вчера, 8 декабря, на площади Свободы в Харькове. К палатке "Все для победы" вышли около...

Чем дольше длится война и оккупация, существует зона ОРДЛО, как некая пиратская Тортуга, тем больше людей, которые начинают рассматривать данное положение вещей не с военно-политической, а с коммерческой ситуации и, находят ее очень выгодной. Ведь война-это еще и бизнес. И когда бизнес начинает не только приносить прибыль, а быть еще и оружием, причем массового поражения, то о каком мире и о каком окончании войны может идти речь.

ОРДЛО — это уже дыра, в границах, в пропаганде, в информации. Это живой субъект, который начинает подминать под себя политику и политиков. Здесь родились целые бизнес сферы, создались устойчивые институты технологий, позволяющие зарабатывать миллионы. Кто это все просто так уступит? Закроет? Лишит себя заработка? То-то же.

Я уже пару раз начинала разговор на эту тему, но, он как-то оставался вне интереса СМИ. Понятное дело, в моих материалах нет громких разоблачений по принципу, как любит общество «власть ворует, деньги на крови, барыги» и все такое.

Ну, людей, которые управляют ОРДЛО, этих картонных дуриков-марионеток Кремля, назвать «власть», как-то рука не поднимается. А в бизнесе, который расцветает в ОРДЛО, замешана именно Лугандонская «власть» и их кураторы из РФ. Поэтому хоть кричи, хоть не кричи, такие расследования не заходят читателю. Вот если бы «Порошенко торгует» или «СБУ крышует» или «ВСУ»… В общем, любит у нас народ, когда камни летят в свое окно. То, что творится в оккупации и как это действует на мирную часть Украины и весь мир, это не очень читабельно.

А вот выражение «бизнес на крови», которое манит читателя, здесь, пожалуй, уместно. И даже можно было бы в кричащий заголовок.

Хотя, можно было бы поступить по — нашеСМИвски и выдать, например, «ОРДЛО — бизнес власти на крови». И все! Миллионы просмотров. Охлос потирая руки искал бы между строк привычное «СБУ, Порошенко, ВСУ», не нашел бы, расстроился.

А бизнес в ОРДЛО есть, и на крови, и на здоровье. И чем больше в ОРДЛО бизнеса и денег, тем меньше там тех, кто хочет прекращения войны. Ведь, — а я так же писала об этом,- это в 2014-2016-м ОРДЛО влияло на Украину, сейчас, это субъект влияния уже на Германию, Литву, Латвию, Эстонию, Италию, и даже Францию.

Распиаренное нашими «антикоррупционерами» слово «барыги», которое на слегне-фене обозначает людей, торгующих наркотиками, здесь применимо частично.

В ОРДЛО «барыги» есть, ведь через это виртуальное и симулякротивное «государство», как через окно, сквозняком из РФ, Афгана, Казахстана тянет в Беларусь, Украину, Литву, Латвию, Эстонию и Германию с Италией, дешевые синтетические наркотики.

Но, сегодня речь не о них. Сегодня о более простом бизнесе. Хотя, нужно бы обо всех вариациях «бизнеса на крови» написать.

И это не экономика и не предприятия ОРДЛО, и даже не малый и средний бизнес. Хотя, понятное дело, все, что работает в ОРДЛО и приносит прибыль оккупационно-коллаборантам, как в налогах, так и в прибыли, это бизнес на крови и финансирование терроризма.

Скажу коротко. Бизнес в ОРДЛО: барыги (наркоторговля), решалы (оказывающие помощь в изготовлении украинских документов), каталы (те, кто возит людей и товары в мирную часть Украину и из мирной части Украины в ОРДЛО), банкиры (обмен валюты, онлайн-банкинг, карточки, платежи, перечисления), угольщики, бензинщики, сигаретчики, спиртовики, муковозы-сахарщики, металлоломщики и «гонщики» (те, кто занимается сбором угнанных в Грузии, РФ, Украине авто, разборкой и продажей). Вот киты ОРДЛынского бизнеса. Остальное — предприниматели, торгующие продуктами или вещами, оказывающие услуги, это так, мелко и не интересно.

Те, кто захочет детальнее изучить схемы бизнеса в ОРДЛО и их движение в мирную часть Украины и Европу, перечитайте вот эти статьи — https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-avtobusnoe-soobshhenie-ordlo-rf-ukraina

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-spros-i-predlozheniya-ordlo

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-filosofija-dorog-foto

Там много интересного и познавательного. Думаю, что я еще все же вернусь, ко всем сферам «бизнеса» нашей маленькой Тортуги, рассказывая, как она, расползаясь, отравляет все вокруг, превращаясь из зоны военного конфликта, в зону экономических интересов.

ФСБ давно сделало ставку на этот военный конфликт, не только, как на военный полигон, политический кнут, но и экономический. Ведь, если в 2014-м это была исключительно зона военного конфликта, то сейчас это зона экономического интереса.

«Республики», то есть «бюджет», кончено же, не имеют с этого края ничего. Ну, или минимум.

Основная масса людей, работающих в выше указанных сферах «бизнеса», не платят ни налоги, и, конечно же, официально не зарегистрированы в «республике».

Это я про кураторов. Когда это властьпридержащие налоги-то у нас платили? Бизнесмен, платящий налоги, приравнивается к «порохоботу-укрофошизду», какую бы национальность и паспорт он бы не имел. Нормальные пацики в казну не башляют. Не для того галстук одевали, чтобы налоги платить.

Вот, правда, в некоторых сферах, обслуживающие «бизнес» люди, жители ОРДЛО, иногда могут быть официально с точки зрения «республики» трудоустроены.

Но, это касается минимума «предприятий». Большинство водителей фур, рабочих «заводов», работают под черным флагом. Тортуга!

Исключение «Луга-Нова», нефтебазы и еще пара «табачных фабрик».

Сегодня о нашумевшем в СМИ, о «Луга-Нове», известном довоенным качеством, спиртовом заводе, расположенном в городе Луганске, сейчас-оккупация, ОРЛО.

Это первое предприятие, которое здесь запустили после «освобождения» Луганска. Что-то, что-то, а управляющие из Кремля, все же опытные психо — модераторы. Для стабилизации ОРДЛО тут же была запущена программа пирамиды Маслоу, дающая Охлосу и социуму позиции стабильности и веры в завтрашний день: хлеб, зрелища, безопасность, причастность, самореализация.

Из хлеба развитые страны предпочитают здоровое и сбалансированное, качественное и вкусное питание (у каждой группы социума своя пирамида Маслоу, у Демоса своя, у Охлоса своя, потребности-то и их уровень у всех разные), а вот «республики» и РФ хлебом считают водку. Больше водки дешевой и разной, вот и счастливая жизнь «республик».

За время оккупации здесь вырос уровень алкоголизма. Спиваются даже вчера еще респектабельные люди. Мои знакомые, живущие там, открыто говорят — «пьем, много, часто, всегда». Только так можно там пережить все прелести «свободы».

Пьют в ОРДЛО, уже не разбирая, качественно оно, нет. Абы горели!

Те, кто часто выезжает в мирную часть Украины, стараются привезти в ОРДЛО спиртное из мирной части Украины. «Луга-Нову» пьют, когда уже нечего. О былом качестве уже и забыли.

Отравлений алкоголем в ОРДЛО так же много. Из врачебных специальностей здесь в цене наркологи-кодировщики. Такого количества рекламы «кодирую от» вы не увидите ни в одном городе Украины. Например, в Каневе, Умани, Черкассах, такого нет.

А в ОРДЛО на каждом шагу «кодирую», и везде очереди, и запись. Но, это помогает на 3-5 месяцев, потом жуткие срывы. Кодируются, чтобы уехать работать, как в Украину, так и в Европу.

Но, вернемся к «Луга-Нове», ее открывали помпезно. А, что еще хочу сказать, вот в 2014-м, в «освобожденной» части Донбасса «освободители» и «защитники» разграбили «МЕТРО», «Эпицентр», торговые базы, магазины, и даже хлебозаводы. А вот «Луга-Нова», как и шахты ТОВ ДТЭК, как и «Донбасс-Арена» не пострадали. Их охраняли опочленцы-боевики.

Например, в Луганске «Луга-Нову» охраняли кадыровцы из «Зари» и «Востока». «Открывал», «отремонтированную» и «модернизированную», «спасенную от хунты» сам Плотницкий. Понятное дело, что ни копейки не было туда вложено, все цеха были в рабочем состоянии. Но, понты всегда дороже денег. Сказал «спас от хунты», значит, Охлос должен трепетать и верить.

Момент открытия на видео, для полноты картины, придется поставить видео, снятое, пропагандистами ОРДЛО, но, зато правдиво, чтобы смогли сравнить сказанное и увиденное: https://www.youtube.com/watch?v=WNMYeYw8jMU

До войны «Луга-Нова» славилась своими эксклюзивными рецептами и продукцией. Сейчас для плебса «ополченочка», «республиканская», «путинка», «кремлевская», «шахтерская»- разливаемая с одной баклажки.

К 9-му мая добавляется «победная», «фронтовая», «маршал жуков», «за дедов», «катюша»- разливаемая из той же баклажки, что и предыдущие.

Есть здесь «лечебная» линия — «свяченная», «православная», «пасхальная», какие-то вещи подписаны «на травах», «рецепты старца».

Но, это, такое, плебсовое. Для элиты «республики» выпускается красивая тара, элитарные названия. Водка-спирт, здесь чуть получше, чтобы сильно не травились.

Но, фишка «Луга-Новы» теперь не в этом. Фишка в том, что в Луганске работает прекрасная типография, способная изготовить любые наклейки, этикетки любой сложности.

Так в ОРДЛО появились «ликеры», «зубровка» и «текила», всякие там «блэки джениэлсы» и другая дорогая и элитная муть.

И вот, СМИ рвет новость уже от соседей: «Алкогольный фальсификат из так называемой «ЛНР» контрабандой через Беларусь поставляется в страны ЕС. Об этом сообщает «Белорусский партизан». «Поставки луганского фальсификата осуществляются по территории России, через Беларусь в страны ЕС. При этом о данной контрабанде известно ФСБ РФ, которая не только не препятствуют криминальным группам осуществлять свою деятельность, но наоборот ее курирует», — говорится в сообщении. Как отмечается, на территории так называемой «ЛНР» развернулось масштабное производство фальсифицированной алкогольной продукции очень низкого качества. Причем объемы производства фальсификата достаточные, чтобы обеспечивать не только внутренний «рынок», но и поставлять его за пределы «республики».

По информации издания, продукция предприятия «Луга-Нова» через украинско-российскую границу доставляется в российский Смоленск, где товар оформляется как продукт российского производства и получает соответствующий сертификат. На территории РФ, по данным белорусских журналистов, фальсифицированный алкоголь продают китайской фирме-посреднику «CRYSTAL-C Investment Limited». Но отправляется он не в Китай, а через территорию Беларуси в Литву, на логистический склад в город Тракай, где контрабанда попадает на склады офшорной компании «LARKDALE CONSTRUCTION LLP». Из Литвы контрафакт отправляется в Великобританию, минуя оплату налогов и таможенных пошлин. Там он реализуется розничными партиями через местных бизнесменов, граждан Великобритании Нила Смита и Джонатана Вейла», — говорится в сообщении.

Ну, эта новость для тех, кто знает, каждую трещинку войны, как бы и не новость.

Хотелось бы добавить, что поставляется из ОРЛО алкогольная продукция, как с российскими названиями, так и подделка известных мировых брендов. Наряду с алкоголем из ОРДЛО такими же потоками идут и «сигареты», «сигары» и другие «табачные изделия».

«Сигареты» в кавычках не просто так. В ОРДЛО в гаражных блоках, на территориях закрытых предприятий ставят «сигаретные цеха». Это пресс, дробилка, пропиточная, сушильная и упаковочная. Для «сигарет» завозят картон, который дробят, пропитывают ароматизаторами со вкусами «табака» известных брендов, и продают, как в мирной части Украины, так и в страны ЕС.

Почему алкоголь получает сертификаты РФ? Так уважающие себя страны не признают «республики». Как и сама Россия.

«Луга-Нова» не может получить сертификат. Причины я описала в статье — https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-rf-oficialno-priznala-chto-respublik-v-ordlo-ne-sushhestvuet-a-dekommunizaciya-v-sile

Данные сертификаты выдаются специальными сертификационными центрами в РФ и согласовываются с Федеральной службой по аккредитации «Росаккредитация».

А данный субъект РФ законопослушен и критически настроен, что на днях «Росаккредитация» отказала в получении сертификата соответствия по Евразийскому экономическому союзу предприятиям и предпринимателям из ОРДЛО на основании принятого Верховной Радой Украины Постановления от 12.05. 2016 г. №1351-VIII (с изменениями от 14.07.2016г. №1466-VIII) «О переименовании отдельных населенных пунктов и районов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей» (ВВР, 2016, №32, ст.561), которым были переименованы 40 населенных пунктов в Донецкой области и 39 населенных пунктов в Луганской области.

Так отказ в выдаче сертификации продукции от «Росаккредитации» получило предприятие ОРДО ГП «Торезский электротехнический завод» (Торез, ОРДО).

Остальным предприятиям ОРДЛО отказывают в получении сертификата на основании регистрационных документов, где адрес предприятия указан, как «лнр» или «днр». Нет таких стран на глобусе и карте, — свирепо говорит «Росаккредитация» и топает ногой.

Отсутствие сертификатов для ОРДлынских предприятий и стало причиной заботы о «народе Донбасса» со стороны Медведчука и компании, решительно потребовавших снять экономическую блокаду с ОРДЛО.

Ведь тогда все ОРДЛынские предприятия (предприниматели и предприятия), находящиеся в ОРДЛО, де- юре вернутся под украинскую юрисдикцию и получат сертификаты и документы Украины (а многие их уничтожили, в порыве триколорадного патриотизма), де-факто, будут в управлении боевиков и кураторов из ФСБ.

Но, тогда под видом продукции «украинских» заводов из ОРДЛО в мирную часть Украины можно будет везти хоть водку, хоть уголь, хоть гашиш, хоть автомат.

Да и на европейские рынки пойдет уже «украинская» продукция, и в случае массовой гибели людей в Литве или Великобритании от «украинского» алкоголя и «сигарет», претензии будут к стране Украине, а не из симулякротивной и иллюзорной ОРЛыднии.

Кстати ОРДлынкского «алкоголя» и «сигарет» полно в любом городе Украины. Я уже и в Каневе вижу, и в Черкассах полно. Продают в киосках или на раскладках на улице из — под полы. В сельских магазинах, где 100 продано, 1 на витрине и на учете.

В общем, бизнес процветает и требует официоза. Едет такой суррогат и через Закарпатье в Польшу. И теперь, когда Служба Божа Украины с подачи новой молодой и перспективной команды превращается в службу беспредела, понятное дело, что барыгам нужны территории и сбыт. Такое совместное ФСБУ по контролю за нарко-алко-бензино-трафиком.

Кому война, а кому…

Эмпатичных украинцев же продолжат разводить на эмпатии «мир любой ценой», «там наши люди», «Украина ничего не сделала для Донбасса», предлагая разделить ответственность за безответственное. А темы дешевого алкоголя и курева, это хлеб из пирамиды Маслоу для Охлоса, который тут же взвоет про «бедный, но хорошо одетый украинец, выкурив полсигаретки» и потребует удовлетворения своих потребностей курнуть-бухнуть.

Олена Степова, для ИС

Свежее

Музыкант из РФ возмутил отвратительным поведением на концерте в Украине. ВИДЕО

Украинский моряк, бывший узник Кремля Андрей Эйдер опубликовал и прокомментировал короткое видео, снятое на концерте российского рэпера "Моргенштерна" в...

Жители Донецка сообщают о боях на западной окраине города: что происходит

На западной окраине Донецка идут бои. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. В частности, об обострении ситуации сообщает в Твиттере проукраинский блогер...

Неизвестные обстреляли военную базу в Багдаде: много раненых

В результате ракетного обстрела по военной базе вблизи международного аэропорта Багдада, шесть военнослужащих иракских сил безопасности получили ранения. По сообщению иракской службы безопасности, четыре ракеты...

Это может быть интересно