Новости из зоны: Тихой поступью идет коронавирус

-

Читайте также

Что ж, видимо так сложилось, что новости из оккупации придется соединять с новостями о коронавирусе. Теперь у нас война идет еще на одном участке фронта.

И прежде, чем написать небольшую аналитику о войне, оккупации и коронавирусе, я бы хотела чуть-чуть отмотать нашу историческую пленку назад.

В ноябре 2018 года, после попытки РФ — страны агрессора и оккупанта, прорвать оборону Мариуполя и полностью занять акваторию Черного и Азовского моря, пятый Президент Украины инициировал введение военного положения, версии лайт, то есть с максимальным ограничением прав и свобод граждан Украины, всего в нескольких приграничных областях и всего на 60 дней.

Тот ор и ужас защитников демократии и свободы слова, который оглушил Украину, был для меня, человека, видевшего войну и каждый день анализирующего данные с приграничных районов линии разграничения Луганской и Донецкой областей, не понятен. Более того, я его расценила, как помощь оккупанту от пятой колонны Украины.

С «угрозой демократии» готово было бороться 75% жителей Украины, с угрозой оккупации… Я не буду о процентах.

А тогда реально через ОРДЛО на тягачах везли бронекатера к Азовскому морю. Заходило много техники. Поездами из РФ через КПП «Красная могила», что не контролируется Украиной (ж/д КПП город Червонопартизанск, Луганская область) везли бетонные дзоты, понтонные мосты, артиллерию.

Истерия «заберут корову» превысила страх «оккупируют страну». Вот вам показатель отношения народа к войне и РФ. Вот вам показатель управляемости украинского народа, который таскал кремлевские методички и жил по кремлевским нарративам.

Пугали отменой выборов, диктатурой и захватом власти. Кто? Те, кто сейчас при хороших должностях у корытца, захваченного новой властью. Ну, то такое. Народ же кушал шарие-лещенско-наемско-оппоблоковско-соросятскую кашку. Кушал и не давился.

Самого ВП народ не заметил. Ни в Черкассах, истеривших про коровы в ВСУ, ни в Киеве, где осели защитники демократий, ни в Тернополе, где боялись закрытия границ для заробитчан на РФ и в Польшу.

А вот пограничники и военные заметили. И на тот момент оно им очень помогло. Снизилось количество обстрелов. РФ частично вернула войска назад, на море затихло, до Мариуполя не долетало.

Но, это одна часть влияния ВП на жизнь страны. Частичное ограничение для граждан РФ мужского пола, почему-то усиливших туристические и родственные маршруты в Украину, снизило:

-количество правонарушений, криминала, грабежей в приграничных района с ВП;

-объемы продаваемых в приграничных районах наркотиков и даже создало их дефицит в целом по Украине;

-количество очагов эпидемий гриппа, кори и других инфекционных заболеваний не только в приграничных районах с ВП, но и в целом по Украине.

В то, что вирусы — тоже фронт, тогда писала лишь группа ИС. Украина кричала нам – «вы все врете, это фейк», и никак в критическом своем большинстве не хотела верить, что турист из РФ и из ОРДЛО, который живет со Сталиным-дидами и Путиным в сердце, готов на все, даже на то. Чтобы стать живой бомбой.

Россия-страна агрессор, это раз, но РФ-это продолжение СССР, где антисанитария, безалаберность, эксперименты на живых людях без их уведомления, сокрытие пандемий и эпидемий, это два. Но, чтобы это понять понадобились годы.

И вот мы удивляемся, как так, что Донбасс до сих пор не видит участия в их сломанной судьбе руки Москвы. А мы видели?

Я посоветую еще раз обратить внимание на вот эту статью, где все подробно описано, почему нам стоило и стоит остерегаться ОРДЛО и РФ, в части открытого перемещения их жителей в Украине.

А так же проанализировать саму ситуацию с истерикой, не защитой и мерами безопасности, а со спланированной истерикой по коронавирусу в Санжарах и ситуации с коронавирусом в ОРДЛО.

А теперь еще раз повторю: введение в приграничных областях в 2018 год ВП снизило там количество очагов вирусных и инфекционных заболеваний. И не будь тогда народ нарідом с кремлевской рукой в попе, введение ВП по всей стране могло бы кардинально изменить ситуацию с войной.

И вот, день сегодняшний. Мы вошли в зону пандемии. Так же, как это было в СССР и так, как, внимание, это сделано на РФ и в ОРДЛО — при абсолютном сокрытии фактов массовых эпидемий по областям Украины, без закрытия при первых звоночках об эпидемии границ Украины и уж тем более  линии разграничения, с продажей из Госрезерва и всех баз и хранилищ Украины всех медицинских средств защиты, с регистрацией больных «короной» как грипп, ОРЗ, ОРВИ, вирусная пневмония, и абсолютным искажением картины течения заболевания.

И так, с новыми опытными лицами из КВН, было бы при любом распространении болезни по Украине, будь то оспа, чума, «испанка» или вот новая «корона». Выходцы, выкормыши СССР, дети-партеногенезе, советский истеблишмент, лебезящая клоунада, привыкшая обслуживать по кабакам и саунам властьимущих, ведет себя так же, как в СССР. Примеры здесь.

На РФ и в ОРДЛО, судя по описанию болезни, сообщениям мирных жителей, врачей, опочленцев и даже оккупантов, массовые заболевания и смерти от «свиного гриппа» — так в ОРДЛО называют эпидемию «короны», ведь там нет тестов и без разрешения РФ они не говорят о наличии проблем. Смертность в ОРДЛО от вирусной пневмонии-свиного гриппа, где-то на уровне 15% от заболевших.

И все чихающие, температурящие и кашляющие все это время ехали в Украину и по Украине, ведь  большая часть переселенцев уже, работающих и живущих здесь, до сих пор ездит туда к родне, проверить квартиры, занимаются там бизнесом (возят туда украинские лекарства). Я имею очень много таких подтверждений. Пенсионеры-переселенцы, которые живут здесь, так же в большинстве случаев (не все, буду бить по рукам за «все»), но большая часть, ездят туда-сюда и получают пенсию тут и там.

Но, основная масса разносчиков болезней — это «переселенцы», липовые ВПЛ, кто постоянно живет в ОРДЛО, но имеет справку ВПЛ для получения пенсии здесь. И те, кто регулярно ездит в Украину за товаром, лекарствами, на работу из ОРДЛО. До этого месяца и закрытия КПП и КПВВ в Киев, Днепр, Харьков, в сотни городов мирной части Украины ездили автобусы из ОРДЛО, перевозящие людей через КПП и КПВВ даже без досмотра (решали с пограничниками).

Все соцсети, группы городов в ОРДЛО забиты были предложениями поездок «на Украину» в любой город без очереди и досмотра.

На войне в большинстве случаев мирные граждане гибнут от личной беспечности. Мы убили свою страну сами. Личной беспечностью. Когда я писала статьи об этом бизнесе-автоперевозках из ОРДЛО — меня блокировали и негативно реагировали сами переселенцы, называя меня предателем Донбасса. Единицы из переселенцев поддерживали меня, дергали СБУ, тегали РНБО.

Просто не многие на первое место поставили Украину, а не личное. Критическое большинство таки поставило личное. У нас там дом, бабушка, мама, квартира, бизнес, а ты… Вот это летело в личку каждый раз, когда на ИС выходила статья о:

— разграничении настоящих переселенцев, имеющих здесь жилье и не выезжающих в ОРДЛО и тех, кто житель ОРДЛО (убрать справку ВПЛ) и приезжает сюда просто за пенсией, погостить или скупиться (сделать им справку-лицо, имеющее право на получение соцвыплат, как проживающее в оккупации).

-ввести уголовную ответственность за автоперевозки в ОРДЛО или на РФ, ведь 90% автобусов идет через РФ, в количестве более 2- х лиц в машине.

-ограничить пересечение КПП и КПВВ жителям ОРДЛО (основная масса ездит туда-сюда по нескольку раз в день за продуктами и перепродает их там), то есть, есть верификация 1 раз в 6 месяцев, вот вам пропуск, есть родственники в мирной части Украины вот вам пропуск на 2 посещения.

Да, жестоко. А войну позвать. А стрелять и ненавидеть… Меня не поймут те, кто не хоронил и не терял.

И вот мы на краю Ада. И теперь мы поймем, что все это время инфицировались и через ОРДЛО так же, как и через заробитчан, хлынувших бесконтрольно из охваченных эпидемией стран Европы.

Вот только заробитчане могли инфицировать своих близких и жителей тех сел, городов, в которые они вернулись сейчас или же приезжали на праздники в декабре-январе. Если посмотреть статистику заболеваний «вирусной пневмонией» по западным областям Украины, то видно статистику январь-февраль (после праздничного вояжа гостей).

А инфицирование Днепра, Харькова, Станицы, Северодонецка, это переселенцы, мотающиеся туда-сюда. В Днепропетровской области много шахтеров из ОРДЛО работает.

Карты-статистики откуда из мирных частей Украины чаще всего люди ездят в ОРДЛО, как и статистики по каждому туда-сюда мотальщику, у нас нет. И это в войну. Это когда могут быть и теракты, и за вербованные.

Б-беспечность, враг нашей страны. Наш враг!

Коронавирус лечит нас от беспечности, мы просто еще этого не поняли.

В ОРДЛО «свиной грипп», «вирусная пневмония», пришли из РФ. Из Хабаровского края, при последней ротации.

Цитата из моего материала ИС 27.02.2020 года.

 «В донецкой больнице зафиксирован первый случай подозрения на заболеваемость коронавирусом 2019-nCoV. Этнический китаец, житель Донецка, служащий народной милиции ДНР вернулся в расположение части после посещения родственников на китайский Новый год. Они, проживают в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая на границе с Казахстаном. Поступил в санпропусник с симптомами вирусной легочной пневмонии, при более тщательном анализе истории болезни высказано предположение на возможное заражение китайским коронавирусом. Военнослужащий был изолирован в инфекционном боксе первой городской клинической больницы им.Вишневского ул.Розы Люксембург 52б». (конец цитаты)

Ремарка- Дон Николай Тимофеевич 1982 года рождения, до военного конфликта на Донбассе проживал в г.Енакиево, сейчас живут в Донецке на отжатой квартире. Позывной «Ли». Этнический китаец, житель Донецка, служащий «народной милиции днр», который попал в поле зрения врачей с подозрением на коронавирус, гражданин Украины, но уже получил «паспорт днр», так как в 2014 году присоединился к сторонникам отделения части Донецкой области от Украины, принимал активное участие не только в «референдуме», но и воевал на стороне коллаборационистов-оккупантов. Женат на гражданке Украины, жительнице Донецкой области, которая также воюет в «народной милиции днр» на стороне оккупантов. Семья имеет трех детей. До госпитализации мужчина проживал со своей семьей в большом доме пригорода Донецка – пгт. Ясиноватая, ул.Дачная, 82. Жена – Полтавская (Филиповская) Татьяна Юрьевна 1985 года рождения, уроженка пгт. Новотроицкое, Донецкой области. Две дочери – от первого брака Мария и Ариана. От второго брака с Николаем Дон есть сын.

Со времени приезда «Ли» из Китая и до его госпитализации, опочленец Дон Николай Тимофеевич проехал пол РФ, побывал в Ростове-на-Дону у родни, приехал через «республики» домой в Донецк, пообщался с семьей и друзьями, и еще неделю прослужил в военной части, и только после этого был госпитализирован на карантин один. Один! Все, кто с ним контактировали, даже не проверялись врачами.

Все соцсети ОРДЛО забиты информацией о странных заболеваниях, которые уже уложили треть жителей на койки. Не пишу больничные койки, так как основная масса людей не обращается в больницы, лечится самостоятельно, кто таблетками, кто травками, кто святой водой. У людей банально нет денег.

В ОРДЛО огромное количество антипрививочников. Здесь так было и до войны. Где-то за пять лет до войны из РФ пришла антипрививочная волна, и в городах при помощи местной власти, пиарились и разрастались общественные организации, зачастую нигде не зарегистрированные, «родительские комитеты», распространяющие идеи православия, скреп и опасности прививок.

В ОРДЛО сейчас бушует вирусная пневмония, грипп (невыясненной группы) и корь. Об ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки, пишут все паблики ОРДЛО, даже открыто сепарские, в том числе и группы коллаборантских ОМБР «народной милиции», которые рассказывают о массовых случаях заболевания личного состава пневмонией.

Выросла смертность от пневмонии (но, опять же, точная причина смерти не установлена по причине отсутствия вирусных маркеров), так, в Горловке от пневмонии скончались уже более 80 человек. Кроме того, в Донецке среди военнослужащих 1 АК выявлено распространение инфекционного заболевания, тип и происхождение которого врачи определить не могут. В медицинские учреждения города за неделю обратилось уже более 250 человек. Люди открыто пишут, что власти «республик», по старой советской традиции, умалчивают размеры катастрофы и причины смертности населения.

Скажите, вас не пугает эта информация? Ведь КПП и КПВВ работают в обычном режиме.

В Новые Санжары прибыло на карантин 72 человека, а в Украину из РФ, Италии, и ОРДЛО прибывают каждый день десятки тысяч» (конец цитаты).

То есть вся нечисть и пошесть сунула из  ОРДЛО из РФ, а потом развозилась по мирным и беспечным частям Украины.

И снова вернусь к написанному. В ноябре 2018 года, после попытки РФ-страны агрессора и оккупанта, прорвать оборону Мариуполя и полностью занять акваторию Черного и Азовского моря, пятый Президент Украины, инициировал введение военного положения, версии лайт, то есть с максимальным ограничением прав и свобод граждан Украины, всего в нескольких приграничных областях и всего на 60 дней, что привело к существенному снижению по всей территории Украины количества криминала и вирусных и инфекционных заболеваний.

Писать банальное «думайте» не буду.

И подведем итог.

Цитата из крымских СМИ: «В Крыму под медицинским наблюдением из-за коронавируса находятся более 400 человек. 35 крымчан госпитализированы.
Первый случай заражения COVID-19 был подтвержден у жителя Крыма, который прибыл из Украины и скрыл, что посещал Францию
.» (конец цитаты).

Напомню, что жители Крыма используют двойное гражданство. То есть они в критическом своем большинстве получив в 2014-2015 годах паспорт гражданина РФ, после получения Украиной безвиза, возобновили украинское гражданство по факту потери паспорта, и получили загранпаспорт, дающий им, в отличие от россиян и жителей оккупированных территорий, возможность пользоваться украинским безвизом.

Как мы видим беспечность, особенно на войне, имеет страшные последствия.

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

На границе Литвы и Беларуси задержали еще 144 мигранта

По предварительным данным, за минувшие сутки пограничниками задержаны 144 мигранта, незаконно пересекшие литовско-белорусскую границу - сообщает департамент статистики Литвы. Об...