Новости из зоны: столбовые дворяне ОРДЛО

-

Читайте также

РФ перебросила на Донбасс комплекс радиоэлектронной разведки «Наводчик-2» — группа ИС

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период с 12-го по 18-е января 2020 года российские оккупанты на Донбассе...

Потери оккупантов на Донбассе: стало известно о гибели очередного боевика

В минувшую среду, 13 января, на Донбассе погиб уроженец Горловки, тридцатилетний боевик т.н. "ДНР" Литвиненко Руслан по кличке "Малой"....

Штурм Капитолия: ФБР проверяет информацию об украденном ноутбуке для спецслужб РФ

Федеральное бюро расследований США изучает показания свидетеля, который утверждает, что женщина, предположительно укравшая ноутбук из офиса спикера палаты представителей...

Знаете, вот 7 лет идет война и много написано и сказано о том, какие мы несем потери. Говоря «мы», я имею в виду государство Украина.

Государство считает потери в землях, имидже, территориях, экономике, предприятиях, в ресурсах, а уже потом в людях, и вот уже очень редко в экологическом, и практически никогда в духовно-моральном. Да, материальное, прежде всего.

Мы  не замечаем  не материальных потерь на этой войне. А мы теряем. Война тихо поглощает нас. Становится серой и незаметной банальностью,  покрывающей города. Города теряют свою безопасность, наполняются оружием.

Мы наполняемся безразличием, гневом,  ненавистью, опускаем руки в безверии, устав, готовы принять мир любой ценой.

Оккупант тихо и незаметно отравляет нас своим ядом. И вот уже шансон, русский мир, «Майдан-госпереворот», а  шариивщина и опзж принимают участие в выборах.  Реванш регионалов и коррупционеров, это тоже война.

Но, все же я сегодня хочу акцентировать внимание на других потерях. Они мало кому интересны, поэтому о них не говорят в СМИ.

Как изменились зоны оккупации за годы войны? И можно  ли засчитать    эти перемены в наши потери?

Ведь  за годы оккупации мы потеряли в Крыму и ОРДЛО украиномовное население, особенно в плане молодого поколения, которое не только забыло украинскую мову, но и никогда ее не слышало. Оккупация стерла из оккупационных районов все украинское: культуру, историю, мову, вышиванку, аутентичность.

Ее стирали в Луганской и Донецкой областях не раз: в годы коллективизации, в периоды  Голодоморов, во время Второй Мировой войны. Сюда завозили из всех регионов РФ «русских». Завозили на места выморенного коренного населения, то  есть, украинцев.

Донбасс, так назвали нечто иллюзорное, созданное в СССР — «Донецкий каменноугольный бассейн». Этот геологический топоним стер Луганщину  и Донетчину, часть Слобожанщины.

За годы СССР здесь вычисли все украинское, все, что могло бы указывать на принадлежность этих земель их коренному народу-украинцам. Здесь поселили манкуртов. Здесь растили манкуртов. И российско-украинская современная война — это всего лишь последствия той оккупации. А теперь представьте себе последствия это оккупации?

Пропаганда СССР цветочки по сравнению с пропагандой современной РФ: психология, нейролингвистика, СМИ, церковь, страхи, алчность, все вложенные в мозг человека за годы СССР норма аморальности, все задействовано в этой машине.

Поэтому все жители ОРДЛО и Крыма, кто более года жил в оккупации, так или иначе, имеют не только постравматическое состояние, но и информационные парадигмы, замертво вконсервированные в мозг и психику. Те же, кто вырос в ОРДЛО и Крыму в период оккупации, как дети СССР имеют импринтинговые знания: страх, ненависть, жажда крови.

Именно поэтому в ОРДЛО и Крыму выросло потребление наркотиков среди молодежи в возрасте от 10 лет. Именно поэтому в ОРДЛО и Крыму подростки начинают  сознательную половую жизнь  с 11 –лет. Бессознательную (то есть подвергаются сексуальному насилию, развращению) с 3-летнего возраста. Подростковая преступность и жестокость детей, выросших в ОРДЛО и Крыму за годы оккупации, поражает даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов.

Если брать количество тех, кто, достигнув 18-летнего возраста не выехал из ОРДЛО (то есть или устраивает жизнь, или образование не позволяет где-то жить кроме гетто) то в 75% это армия войны. 100%  этих  подростков  не связывают себя с Украиной. 65% этих выросших в ОРДЛО и Крыму вчерашних детей держали в руках оружие, обучались военному ремеслу и 35% принимали участие в боевых действиях с 14-летнего возраста. Минные поля, разросшиеся по ОРДЛО можно разминировать. Как «разминировать» этих детей?

Районы оккупации теряют музейные экспонаты, предметы исторической ценности. Их вывозит оккупант. Так было всегда. Захватив  в Украину в 1918-м,  большевики вывезли все, что имело ценность, культурную, историческую, художественную, а потом просто присвоили себе нашу историю, опираясь на украденные ценности.

До сих пор Украина не смогла вернуть украденные советами ценности, духовные, культурные, материальные, исторические. Они выставлены в частных российских коллекциях российских олигархов, в музеях РФ (чаще всего уже копии, оригиналы все в частных коллекциях). То же происходит сейчас, но в меньшем количестве. И все же, Крым потерял множественные культурно-исторические объекты, а музеи, оригиналы картин.

В ОРДЛО и Крыму идет полная зачистка Украины. Там ее уже нет. От Украины там исключительно территория. И все. Украинский паспорт здесь держат исключительно, чтобы получать соцвыплаты или приезжать в мирные части Украины.  85% жителей ОРДЛО имеют «паспорта республики» и 65% имеют паспорта граждан РФ.

Но, зачищая территорию от украинского оккупант не оставляет ее чистым листом, а заполняет свои, российским.

ОРДЛО место паломничества всех престарелых и не очень российско-советских групп.  Первое, что застолбила РФ и где зачистила все украинское, были эстрада, фильмы, театры. Даже не школа. В школе изучение украинского языка продолжалось 5 лет оккупации.

Музеи ОРДЛО стали выставлять «новую историю лнр». Музеи ОРДЛО заполнены выставками «казачьи хутора Луганщины» и другим мусором, якобы доказывающим, что Донбасс казачья станица, принадлежащая российскому казачеству.

А еще здесь все наполнено любовью и ностальгией, нет, не по СССР, а по Российской Империи. Царь Николай в сонме святых. Корона Российской империи, как столп лугандонского закона: https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-kogda-vse-cherez-zh

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-oni-postroili-getto

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-pozhit-po-russki

В школах родители «требуют» ввести изучение старо-российского правописания и языка. Люди покупают себе документы о дворянстве и пишут свои фамилии через  «ать», «ять». В школах и церквях идет пропаганда некого извращенного старорусизма, средневековья: платок, коса, юбка до полу, сарафан, молитва, дети, кухня, церковь. Девочки учатся отдельно от мальчиков. Уроки домоводства. Молебни в школах. В школах церкви больше, чем математики.

До войны на Луганщине было много народны коллективов. Очень много проводилось фестивалей. В Свердловске, где я жила, с горем пополам, с истерикой местной власти, но все же был проведен фестиваль народной песни «Криниченька» (до советского названия поселка – Криничне). Заметьте, не «Колодезное», а «Криничне». Все местные луганские народные ансамбли пели украинские песни. Все. И как пели. Все выступали в вышиванках. Возвращалась традиция  луганской вышивки, луганского украинского костюма.

Сейчас эти же коллективы поют казачьи песни, русские народные, блатные хороводные, какие-то пошлые частушки. Все они одеты в кокошники и сарафаны. Чаще всего напоминающие скоморошьи.

Россия поглотила здесь все. Иногда это поклонение всему российскому доходит до шизофрении. Например, в 2014-2016-м люди ели российские продукты, так как они советские, по ГОСТу. Предпочтение и определение качества были фото Путина на упаковке, или надпись «как в СССР». Водка «Путинка», «Кремлевская», «Победная», «На Берлин», «Русская».

В обиход вошли слова «любо», «лепота», «аки». Детей начали наряжать в костюмы скоморохов, бояр, кокошники и сарафаны, лапти и балалайки, самовары и тульские пряники. Вошли в моду имена для новорожденных Прасковея, Аполинария, Скинохом, Афиноген, Матвей, Аристарх, Тихон, Ратибор, Зверополк, Ясногор, Муром.

И вот венец. В ОРДЛО мода на переоформление квартир и домов под старину. Старина, это изба. Русская изба в каждой квартире. Под обои в стиле бревно подбирается мебель, посуда. И это еще не все. Обитатели таких изб по дому ходят в сарафанах и кокошниках. То есть на улице, это обычный рядовой современный человек, а вот дома в избе рубленной, с самоваром и щами, он в лаптях, жена при косе искусственной, в кокошнике, в платочке и сарафане, кланяется мужу «чего изволите, барин».

Я не удивлюсь, если в следующем году здесь появятся крестьяне (хотя здесь уже так называют жителей села даже в СМИ), крепостные, столбовые, боярыни и  князья.

Здесь создан настолько сюрреалистичный мир, что Босх бы обзавидовался, глядя на живущих здесь персонажей.

Монархо-республиканский-коммунизм. Боже царя храни во имя отца и сына и ЦК КПСС. Православные экстрасенсы, православные психологи-гадалки, православные врачи, православное обрезание, православный бизнес, православный олигарх, иконы и доллары под пистолетом. Молебни за Сталина в церкви — святой мученик.  Крестный ход «на Берлин».  Избы. Лапти.

Мне кажется, что нам нужна линия Маннергейма. Видимая. Ощутимая.

И я вот глядя на все это скоморошье ОРДЛынское думаю, что еще 5 лет оккупации и там будет расцветать крепостное право, снохачество, дырники и рябиновики, староверы, столбовые дворяне будут пороть кнутом свою челядь, а царь Лугандонии будет трапезничать с царем Дырляндии. Все, как в России, ведь именно так хотело жить критическое большинство жителей Луганщины и Донетчины в 2014-м. Вот только после таких желаний, как правило, вот все эти столбовые дворяне остаются один на один со своим разбитым корытом.

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ перебросила на Донбасс комплекс радиоэлектронной разведки «Наводчик-2» — группа ИС

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», в период с 12-го по 18-е января 2020 года российские оккупанты на Донбассе...