Новости из зоны: снег «республик» против ОБСЕ

-

Читайте также

Авиакатастрофа в Иране: Тегеран сообщил о передаче «черных ящиков» в Украину

Бортовые самописцы или так называемые "черные ящики" сбитого в Иране украинского авиалайнера будут отправлены в Украину. Об этом сообщает Reuters...

В районі ООС бойовики поранили українського воїна – дані Міноборони

Від початку доби 18 січня, станом на 12.30 російсько-окупаційні війська відкривали вогонь двічі на Донецькому напрямку. Про це повідомляє прес-служба...

Доба в ООС: ворог вісім разів обстріляв позиції ЗСУ, є поранений

17 січня збройні формування Російської Федерації 8 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв позиції ЗСУ з мінометів калібру...

Вместе со свободой от Украины в «республики» пришла свобода от коммунальных служб, вывоза мусора, ремонта дорог, работающих банков, заполненных деньгами банкоматов, и других прелестей жизни в «оккупации».

Да-да, мирную часть Украины в ОРДЛО называют «оккупированная Украиной территория», здесь два варианта, Луганская и Донецкая области, это, по мнению «республиканцев» -«оккупированная Украиной территория республик». А вот остальная часть Украины, это, по мнению «республиканцев»-«оккупированная Украиной территория Новороссии».

В общем, у каждого здесь свой оккупант, фошизд, и агент Госдепа.

Кстати, забавно слушать, как жители ОРДЛО в очереди на КПВВ «Станица Луганская» рассуждают о том, как же тяжело им жилось в оккупации и как хорошо жить в свободной от Украины «республике», и как страшно издевались над ними украинские фошизды все 24 года «оккупации».

По мере продвижения очереди к украинской стороне, «республиканцы» начинают вести себя тише, толерантно улыбаются «оккупантам», и торопливо бегут по мосту жизни на Большую землю за покупками и деньгами.

За 5 лет работы всех КПВВ из ежемесячной несколькотысячной движухи из ОРДЛО на Большую землю (в мирную часть Украины), почему-то на украинской стороне никого из «республиканцев-наваросов» не арестовали, не съели, не сожгли в печах СБУ и не взяли в рабство. Если у человека руки не в крови, он не сияет на «Миротворце» террористическим прошлым или настоящим, то хунте он как-то не интересен. И в ОРДЛО об этом знают, но предпочитают пугать друг друга «укро-фошиздами».

Но, речь не об этом. Речь о том, что ОРДЛО тонет в мусоре, подъезды жилых домов похожи на канализационные клоаки, расплодились крысы, клопы и тараканы. И когда нам придется все это восстанавливать, следует задуматься об этом уже сейчас.

Например, о том, что за 6 лет «крепкие донбасянские хозяйственники» не смогли ничего построить и даже отремонтировать.

Дороги ОРДЛО — отдельный Ад и отдельная тема. На их ремонт из бюджета РФ, кстати, выделяются немалые суммы, любой российский город не отказался бы получить такое финансирование. Но для россиян жалко, их на России много, что дорог, что дураков. А вот содержать Сирию, Донбасс, Крым, помогать Африке, Малайзии, Венеции, Германии и Франции — это святое дело для Путина.

Поэтому из ремонта в ОРДЛО ямочные работы, а снег всегда проблема. Коммунальщиков нет, так как за такие деньги никто не хочет работать. К посыпке дорог привлекают бесплатную трудовую силу — задержанных за нарушение комендантского часа, дебоширов и писюнковых преступников (тех, кого патруль застанет за мочерисованием стен).

Посыпают дороги песком. Не везде, не всегда вовремя. Поэтому в ОРДЛО аварийность на дорогах выросла по сравнению с 2013-м годом в несколько раз. Например, в «лнр», где дорог вообще нет, а есть направления, происходит в среднем до 15 аварий в день. В «днр» меньше. Там просто могут пристрелить чаще, как за неуважение к машине с триколорадкой или наклейкой местного БТРО, так и просто снести зазевавшегося водителя танком.

В общем, дороги «республик» — это еще один бездонный карман, куда бушующей рекой текут деньги из российского бюджета, метод уменьшения поголовья «народа Донбасса» и наш будущий ад, в плане восстановления, поскольку многие направления придется стелить заново с нуля.

Отличная иллюстрация к ситуации в ОРДЛО и с работой коммунальных служб, и с состоянием дорог, это вчерашняя авария.

«Бронеавтомобиль ОБСЕ перевернулся под Донецком.  В 09.50 во время передвижения в направлении Донецкой фильтровальной станции, водитель автомобиля Миссии ОБСЕ, вследствие внезапно выпавших осадков в виде снега, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. ДТП произошло на участке дороги между городами Донецк и Макеевкой».

В «мгб» и «мвд» ОРДЛО подозревают, что причиной аварии, по всей видимости, послужили погодные условия или «лысая» резина на машине наблюдателей, которые, возможно, не заметили аварийного состояния своей машины или не сориентировались в погодных условиях «республик».

Олена Степова, для ИС

Свежее

В российской Самаре масштабный пожар: подробности и видео

В Самаре загорелась крыша одного из местных ресторанов, пожару присвоили повышенный уровень сложности. По данным российского МЧС, площадь пожара достигла...

В США готовы отреагировать на факты российского вмешательства в выборы

Россия вероятно предпримет попытки повлиять на ход выборов президента США  в ноябре 2020 года и полностью обезопасить выборный процесс от этого вмешательства невозможно. Об этом...

Авианосные ударные группы США получат ещё больше опасных «шершней»

США продолжают совершенствовать своей вооружение и касается это в том числе и «боевых шершней» составе “крыльев” авианосных групп. Так, стало известно, что в составе ВМС...

Это может быть интересно