Не устаю напоминать: война — это люди. Это людей политики дергают за веревочки, проводят через окно Овертона, управляют, используя низменные потребности. Чем выше интеллект и культура человека, тем меньше в нем  вариантов по его управлению. В основе всех вариаций управления социумом-охлосом лежат исключительно первичные физиологические потребности.  Поэтому любые политические и психологические манипуляции, используемые для управления обществом, ведения войн, выборов, усыпления или пробуждения демократии, обнуления морали- это всего лишь сборник, ранее открытых вариаций. Психологические теоремы, просто, как химические элементы, сбивают в формулы и … общество получает «сытую жизнь в России», «борьбу с мировым злом», «выборы», «Донбасс не поставить на колени», ну, в общем-то, то, что нужно кукловодам.

Раньше я была уверенна, что спасти от этой напасти можно одним: сохранением базовых ценностей свободы и демократии. Но, после того, как посредством информационных технологий управления массами, демократически были изнасилованы несколько достаточно сытых и развитых европейских стран, в мире на гребень волны вынесло левых популистов, серп и молот привычно соединился с «хайль» а демократические выборы  теперь весело называют модным словом «хайп», я поняла, что ничто не вечно под луной. Все психологические исследования и определения иерархий социума делалось европейцами-учеными, которые не знали, что такое гомо-советикус с вечным «зубожинням», «забрать и поделить» в генах, жаждой тирании, расстрелов. Такой себе гомункул, выросший на смешанном питании: «боже царя храни, во имя отца и сына и ЦК КПСС, в реинкарнации путина».

Поэтому, не устаю повторять, что наше общество, выросшее и впитавшее в себя с молоком матери и генами прадедов любовь к партийному довлению и догматам, психологическому насилию, тирании, расстрелам и лагерям, диктатуре, физическому насилию, гендерному насилию, гомофобию и шовинизм, защитившее себя синдромом выученной беспомощности может не спасти, а защитить тотальная декоммунизация.

Признание Партии Регионов антиукраинской, антинациональной, антинародной и античеловеческой и тоталитарной, наравне с КПУ, запрет на участие в выборах всех уровней, всех выходцев из указанных партий. Полное оголение исторических рубежей, то есть открытие для социума в доступной, понятной, массовой, но обязательной форме изучения настоящей истории Украины с обязательным указанием исторических фейков, пояснения, как и для чего они были созданы и когда. Полная историялизация общества, через экзамены, тесты, ТВ, радио, кино контент. У нас должны быть исторический мини-программы на радиостанциях по истории и культуре Украины, программы посвященные разоблачению исторических фейков, разоблачению информационной и психологической пропаганды.

Помните: сначала общество просто хочет хлеба, потом общество «зубожые» и хочет много и пабагатому «хлеба» и уже не может насытиться, сколько бы вы его не кормили физически, потом общество хочет зрелищ. И в понятие «зрелища» общество не всегда включает спектакль, кино, культуру или посещение музеев. Поверьте моему опыту из Донбасса. Там вполне респектабельные и сытые шахтеры, предприниматели, врачи и учителя, чиновники и милиция, зарабатывающие в два-три раза больше украинцев западной и Центральной Украины, захотели еще больше «хлеба» и пабагатому, а потом они захотели зрелищ: расстрелов, убийств, пыток, мародерства, грабежей, насилия.

Они оправдывают любое насилие по отношению к себе и своему краю, если это насилие от россиян или них самих. Для них образ врага-Украина и НАТО с ЕС, поэтому их сознание навсегда закрыто от восприятия какой-либо информации о хорошем из Украины, НАТО и ЕС. То же сейчас через СМИ сделали и с пока еще мирной частью Украины: нас приучили видеть в своей стране, городе, селе только плохое и ждать от нашей страны только плохого. Эта технология позволяет оправдывать любые ухудшения жизни (мы все ждем плохого и встречаем плохое привычно выдохнув- ну, вот, мы же говорили), а так же уничтожать страну или не мешать ее уничтожению (мы же ненавидим все, от политики до культуры и экологии, после нас хоть потом, рубай смереку, копай бурштын, тяни в Раду поп и топ).

Когда там, на Донбассе жили сыто, людей не интересовали ни саморазвитие, ни история, ни культура. Все дедываивальщики и «патриоты малой родины» не могут назвать ни исторических фактов своих семей и малой родины. Они в 95% даже не знают, где во время Второй Мировой служил их дед, да и вообще, был ли он уже рожден.

Сытые люди не выбрали свободу и демократию, они выбрали таможенный союз, и с «россией в сердце». А когда им дали в руки оружие, они захотели зрелищ и стали убивать. Сначала они в критическом большинстве радовались зрелищу «убили –поджарили укропов», а теперь они кайфуют от любого насилия.

Переход потребностей охлоса от потребности «хлеба» в потребность «зрелищ» не всегда связанно с потребностью культуры и саморазвития. Пост советский социум и гомо-советикус чаще всего требует иного зрелища, зрелища крови, насилия, давления, упивается результатами своего доноса, пишет «пьесы» и «романы» на своих соседей и родню, строит для себя не театры, а зоны, боготворит не актеров или поэтов, а диктаторов и вертухаев.

Донбасс –это наше черное зеркало. И все 5 лет я писала о каждой грани человеческой души, обнулении морали, о том, как легко из социума сделать стаю, а из Демоса Охлос, с одной целью, чтобы мы все смотрели в это зеркало, и видели то, во что мы можем превратиться сами.

Я была уверена, что страна, хлебнувшая горя, будет ценить хлеб и даже то, что его много и вдоволь. А для зрелищ, выберет театр, а не КВН.

А ощутив весь прилив «братской любви» наше общество выйдет на современный уровень осознания потребности безопасности, удовлетворит свою потребность в ней, вступив в НАТО, создав современную армию, осознав ее роль и роль участия каждого в безопасности страны. Но… Для гомо-советикуса удовлетворение потребности безопасности всего лишь страх потерять узы. Свобода для него –это угроза. Безопасность для гомо-советикуса и охлоса-это гетто, зона, диктатура, тирания, насилие и вертухаи. И он, удовлетворяя потребность в безопасности, выберет не НАТО и ЕС, свободу и демократию- а зону, СССР, диктатуру и расстрелы.

Комендантский час в ОРДЛО-это безопасность. И война-это «защита» жителей ОРДЛО.

Охлос, миром правит Охлос, а Маслоу, хоть и создал уникальную шкалу потребностей и иерархии, все же ошибался. Он просто не знал, что гомо-советикус, для зрелищ  выберет не культуру, музей, книгу, театр, а войну.

Новости из зоны:

-Ополченец первой волны (участник незаконного коллаборационистско-террористического формирования, называемого в ОРДЛО «народная милиция») Сергей Железняк после удовлетворения потребностей в хлебе испытал потребности в зрелищах и порезал двух своих собутыльников. Михаил Кривогузов, 1987 г.р., и Егор Лядский, 1982 г.р. с ножевыми ранениями доставлены в Луганскую больницу.

— 19 апреля 2019 года в районе поселка Веселая Гора на позициях 13 БТРО (ровенчане — незаконное коллаборационистско-террористическое формирование, называемое в ОРДЛО «народная милиция») случилось убийство, которое командиры (те же жители города Ровеньки ОРЛО) хотят замять и спихнуть на вечного врага- ВСУ.
В разведвзоде 1 батальона 2 бригады, где «служил» террористом «защитником»  житель города Ровеньки, Луганской области Садковский Юрий Валерьевич, 1984 г.р. ночью возник конфликт с таким же ровенчанином-земляком-террористом по кличке Базиль.

«Защитники» вкусив хлеба, привычно захотели зрелищ и начали пьяные разборки по принципу «яипавявоевал», «деды защищали», «ты мародер-я хозяйственник», ну, и по другим высокоморальным принципам русских скреп.

Садковской решил от хлеба перейти к удовлетворению зрелищных потребностей и начал рассказывать, как он имел всех и вся, и поимеет Базиля. Базиль перейдя из стадии потребностей «хлеба», осознав уровень «зрелищ» от однополчанина, резко перешел к стадии «безопасность» — для чего разрядил в Садковского почти весь магазин из АК. В «похоронке» написали стандартно — «погиб героически в результате обстрела ВСУ».

Майским вечером на улице Херсонской г. Луганска, пили водку два товарища.
Заслуженный деятель «республики» Виктор Петрович Киндратюк прострелил ногу из СКСа своему знакомому по имени Дмитрий Горбовский, 1991 г.р.

Олена Степова, для ИС