Новости из зоны: Русские всегда бросят в беде русских

-

Читайте также

Украина вышла из еще одного договора в рамках СНГ: подробности

В четверг, 26 ноября, Украина покинула договор о проведении согласованной антимонопольной политики в рамках СНГ. Соответствующий Закон Украины №995-IX...

«Пневмонія» — це майже вирок: окупанти на Донбасі приховують справжні масштаби епідемії

На окупованих територіях Донбасу місцеві "адміністрації" приховують масштаби епідемії коронавірусної інфекції. Про це заявив виконавчий директор благодійного фонду "Схід...

ТОП-5 скандалів Брензовича: чим запам’ятався лідер угорців України

Екс-нардеп та голова «Товариства угорської культури Закарпаття» Василь Брензович практично щороку потрапляє у медійні скандали – то через мільйонні...

Друзья и читатели, которым понравились мои статьи из рубрики «История-тоже фронт», попросили проанализировать тему современных отношений ОРДЛО-РФ на фоне исторических примеров «братской любви».

И знаете, это действительно важно. Особенно для жителей ОРДЛО, к которым я и обращаюсь все эти годы.

Убеждать украинцев в том, что РФ-зло, как-то глупо. Опыта, личного и горького, исторического и государственного у нас хватает, чтобы помнить об этом всегда.  

Поэтому я пишу на русском для тех, кто там, в ОРДЛО и здесь в мирных частях Украины, застрял в исторических и информационных симулякрах и до сих пор верит в то, что «русские наши братья», «Россия — старший брат Украины», «в СССР было хорошо», и даже в «вот-вот Россия нас заберет к себе и все нам даст». Ведь до сих пор жители ОРДЛО в их критическом большинстве ждут, что «республики» станут частью РФ.

И вот многие говорят «в ОРДЛО уже все разочаровались в русском мире», я повторяю, поймите, у каждого разочарования есть начало, то есть ожидание. Критическое большинство жителей Луганской и Донецкой областей ожидали от РФ «освобождения от укропов» и финансового чуда.

И их разочарование в дне сегодняшнем, это не то, что вы себе нафантазировали. Жители ОРДЛО разочарованы, что РФ не завоевала всю Украину, не убила всех украинцев, не раздала им все имущество украинцев, не заселила жителей ОРДЛО в дома киевлян.

Даже умирая ОРДЛО с надеждой смотрит на РФ и ждет «вот-вот». И разочаровывается, что 7 лет ждет и 7 лет не «вот-вот», а не в том, что РФ сделала с этим краем.

Как бы вам это красочнее объяснить? Ну, вот смотрите, вы ждете от волшебной феи крестной  подарок: куклу, кареты, «мерседес». Вы наделяете эту самую фею самыми сильными качествами, мастерством и чудесами, придумываете, какой цвет будет у вашей кареты или класс вашего «мерседеса», заодно убеждаете себя, что фея существует и она всемогущественна. При этом фея ни разу вам ничего не обещала, да вы и сами уже не помните, как выглядит эта ваша крестная в реальности, только вот то, что создали в своих фантазиях. Но, судьба все же дает вам подарок, но не настоящего принца на белом коне, а игрушку, не настоящий «мерс», а игрушечный, не настоящую карету, а полусгнившие советские «жигули». Вы в шоке. Вы же не это хотели, вас обманули,-проносится в мыслях. Вы же уже нафантазировали подарок и сообщили всем, что вам его дадут. И тут, такой упс. Конечно же, вы разочарованы, раздражены и ищете виновных. И среди виновных не вы, и даже не иллюзорная фея, а…например, соседский дядя Петя, который почему-то в ваших грезах не дал феи исполнить задуманное и ожидаемое вами. А фея остается феей. Ей просто помешали, но она «хотела». И когда у ожидателя подарка начинает нарастать чувство недовольства, раздражения и даже ненависти, ему намекают «вот-вот», вот-вот фея все же отдаст ему нормальный подарок. И так 7 лет.

Вот именно эта ситуация с жителями ОРДЛО, которые сами придумали себе, что даст им РФ.

Но, если мы внимательно просмотрим все российские СМИ и выступления Путина, то не найдем ни единого обещания «взять Донбасс в состав РФ», «вернуть его в родную гавань», «забрать у укропов квартиры и отдать жителям Донбасса», «большие пенсии, бесплатный газ и бензин».

Это все жители Луганской и Донецкой областей придумали себе сами. И на «референдуме» каждый из них голосовал за лично свою мечту, которую должна была ему дать лично  его фея-Путин. Даже воевали они каждый за свое видение будущего. Одни за «республика независимая маленькая угольная швейцария без олигархов, где все для народа», вторые за «республика в составе РФ», третьи, за «вся Украина в составе РФ», четвертые за «весь Донбасс в составе РФ, как часть Ростовской области», пятые…

Вот вам еще пример «политического шпагата»: «республики» «лнр» и «днр», которые имеют свои «конституцию», «флаг», гимн», «армию», заявляют о своей «государственности», требуют от мира признать из «республики», как независимые страны, запретили все украинское на оккупированных территориях, требуют от Украины предоставить им особый статус в составе Украины, закрепив его в Конституции Украины.

 Как-то так. Но, вернемся к главному.

Критическое большинство жителей ОРДЛО до сих пор ждет, что Путин «возьмет» их к себе. И это на фоне того, что «руководители республик» во все горло  требуют от Украины особого статуса для  ОРДЛО в рамках «всего Донбасса» в составе Украины.

Российские политики то и дело вскукарекивают «нужно забрать Донбасс». И так 7 лет. За это время в ОРДЛО уничтожено все: экология, промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ, здравоохранение. Оккупированные РФ районы потеряли больше половины населения стали бандитско-военным анклавом, де-юре и де-факто в составе Украины.

Иллюзорная независимость «республик» держится исключительно на бюджете РФ и как дрессированная собачка выполняет все требования Кремля. 7 лет жители ОРДЛО по первому щелчку триколорадных пальцев, вскакивают и начинают вилять хвостом — «нас скоро заберет Россия».

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-granaty-letyat-vysoko

https://sprotyv.info/obshchestvo/est-li-zhizn-v-rossii-starshij-brat-ili-bratok

https://sprotyv.info/obshchestvo/po-sledam-odnogo-prestuplenija-ili-russkaja-ruletka

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-raby-nemy

Нет ни осознания, ни раскаяния, ни прозрения. Разочарование есть. Но мы о нем уже говорили.

Кстати, в том, что Россия «не взяла» ОРДЛО к себе виновата, конечно же, Украина.
Здесь опять странная учербная логика: Украина слабая, замерзающая. Загнивающая страна, которая не дала сильной России взять к себе свободный Донбасс, который хочет в Россию, но так, чтобы был особый статус в составе Украины. Жители ОРДЛО не видят в этой белиберде белиберды. Это их политическая позиция. Сразу, везде, все и от всех.

Жители ОРДЛО, напомню, что там у 80% жителей «паспорта республик», то есть они реально верят в то, что они «народы лнр» и «народы днр», до сих пор умирают за «новароссию». На их могилках, как и на могилках ихтамнетов так и пишут «погиб во славу Новороссии». Здесь жители Донбасса так же не видят ничего странного. То есть того, что нет такой страны «Новороссия» за которую они воюют и умирают. Есть ОРДЛО — оккупированные территории Луганской и Донецкой области Украины. Ну, хорошо, для тех, кто весь из себя «наварас-республиканец-донбасянин» в чистокровной породе, есть иллюзорное «лнр» и «днр», но никак ни «Новороссия», а они продолжают за нее умирать.

Если задать донбасянам (я так называю жителей ОРДЛО пророссийской позиции) вопрос «почему в лнр и днр нет единства, почему это разные страны и почему так и не возникла на руинах Донбасса Новороссия», здесь половина даже вопроса не поймет. Они уже и не помнят, что в 2014-м хотели построить страну «Новороссия» в составе России, а построили гетто. А вот вторая половина встрепенется и завопит: «во всем виновата Украина, она нам мешает».

Кстати, участие РФ в войне в ОРДЛО до сих пор категорически отрицают. Среднестатистический ордлынец на вопрос, «откуда у вас такая техника военная и столько оружия и боеприпасов, если в  лднр нет ни одного военного завода» загадочно оскалится «в шахтах накопали» и никогда не признает, что это из РФ.

7 лет россияне уничтожают оккупированный Крым, и оккупированные части Луганской и Донецкой областей. Там полно ихтамнетов, везде звучит окающий и акающий российский говор. Россияне скупают квартиры в Донецке и Луганске. Привозят сюда свои семьи. А ордлынцы счастливо виляют хвостом и рычат в сторону Украины — «русских здесь нет, они нам просто помогают».

Помощь каждый день лязгает через оккупированные и не контролируемые  участки границы. Из Ростова в ОРДЛО. Поезда везут туда из РФ боеприпасы, дизель, гаубицы, и химические и радиоактивные отходы для захоронения в затопляемых шахтах. КПП «Должанский» и КПП «Червонопартизанский» каждый день пересекают военные машины и бронетехника, идущие  из Ростовской области. Но, хищное и циничное донбасянские «ихздесьнет», стоит не шелохнется.

ОРДЛО все еще выслуживается перед Кремлем  в надежде на «вот-вот».

Строит планы на «вот-вот», выдвигает гипотезы, как Россия «вот-вот», мечтает, что будет, когда Россия «вот-вот». Разочаровывается, что долго не наступает долгожданное  «вот-вот». Начинает роптать. Потом слушает, пуская слюни очередного зюганистого жирика, который с пеной у рта обещает очередной «вот-вот» и «Украину в ядерный пепел». И тогда критическо большинство жителей ОРДЛО (не все, категорично настаиваю, не все), как обожравшийся зверь отползает от телевизора на кухни и гремя пустыми тарелками, счастливо лыбится «вот-вот».   

Донбасс просто забыл историю. Забыл, как серпастые оккупанты отступали из Афгана, Чехословакии, Польши. Как развалился великий совок. Не видят они и современных «побед» Путина. Азербайджан уверенно отвоевывает свои территории. Грузия вступает в НАТО. Все сбежавшие из советского гетто «братские республики» расцвели без вонючего советского, братского, российского сапога на их горле.

Отползет РФ и из Крыма и Донбасса. И что будет тогда? Она заберет с собой всех апологетов? Даст им, как беженцам квартиры в Москве?

Нет! Скорее всего, отступая РФ просто счистит ОРДЛО с лица земли в щебень. Взрывая и подрывая все, что еще уцелело.

Если кому из ордлынцев будет интересно, они могут нагуглить все операции по отступлению Советской армии во Вторую Мировую войну. Как совки уничтожали все, заводы, шахты, людей. Не эвакуировали, а зачищали, тех, кто попадал в оккупацию к немцам, объявляли врагами народа.

Любимая совками Зоя Космодемьянская, как раз шла ночью жечь советскую деревню с русскими, советскими гражданами, которую СССР не эвакуировал отступая, а просто назвал предателями.

В ОРДЛО обижаются, что мы называем их, работающих на оккупанта, коллаборантами, и тут же ностальгируют по совку и Сталину. Так вот, любезные, коллаборантов Сталин презирал и расстреливал тысячами и гноил в лагерях миллионами.   

В ОРДЛО критическое большинство людей считает, что Россия их защитник, родина, что Россия их никогда не бросит, так как они русские.

Ну, ну, говорю я. И предлагаю почитать историю. Бросала. И не раз. Устраивала зачистки. Проводила на людях эксперименты. Скрывала эпидемии. Зачищала свидетелей. Да что там история, если день сегодняшний РФ, это чай с «новичком» для Болотова (что-то не помню, чтобы в ОРДЛО его ввели в ранг героев и святых), зачистка Мозгового, Гиви, Моторолы, Захарченко.

Да и сейчас местные БТРО ОРДЛынии заполнены россиянами, задача которых наблюдать за местными ополчурками и стимулировать их на атаки.

Но, зная ОРДЛынцев, понимаю, что гуглить они не будут, историю они скурили в детсаду, чем гордятся, да и историю они привыкли получать из российских рук, прилизанную и победобесную.

Поэтому слегка напомню сама.  

В РФ есть герой. Герой СССР и Герой РФ. Официально. Ну, героев у них много, там медали выдают путинцам на обед и ужин, но этот человек реально известен во всем мире. Это космонавт Сергей Крикалев. Кстати, на день космонавтики в РФ его никогда не вспоминают. Всегда исключительно Гагарина на палке носят. Тот же помер, не может рассказать, что и как.  

Сергей Крикалев награжден РФ и СССР за молчание. Молчание дало ему привилегии и звание героя. Ну, и, наверное, сохранило жизнь. Хотя, я уверена, что жизнь ему сохранила его публичность и его  история, которая  облетела весь мир.

Сергей Крикалев, космонавт, которого СССР не смог забрать из космоса по причине того, что перестал существовать. Развалился колос на глиняных ногах в то время, как Крикалев был в космосе.

И он оттуда: «Хьюстон, ой, Кремль, у нас проблемы», а в ответ тишина, тишина, а потом такое необычное «ой, кто здеся».

СССР нет, кому принимать решения и оплачивать возврат космонавта не понятно. Поэтому ему в возврате на землю отказали по причине того, что он непонятно вообще чей. И за чей счет там летает. А уж тем более не понятно за чей счет его возвращать, а процедура дорогая, поэтому ему вместо «земля у дома» крепкое и братское русское «нах».

 А, вот еще что, России же тогда еще не было. СССР развалился, а РФ (Российская Федерация) еще официально не состоялась. И вот болтался Сергей Крикалев, как гмно в ополонке, в ожидании, когда его решат забрать с орбиты.

С орбиты он сошел (красиво сказано, его, бледного и худого, не могущего стоять на ногах, буквально волоком тащили несколько человек) на землю после официальной регистрации РФ и после того, как немцы уже у РФ выкупили его место на космической станции для своих космонавтов.

А если бы место немцы не купили, болтался бы русский человек еще пару лет в космической ополонке.

И что самое интересное, он еще был по паспорту гражданином СССР, так как все земные россияне паспорта уже поменяли.  Изумляет, с каким пафосом в русской Вики написано, что это последний космонавт, который был награжден подарочной «волгой».

Наигравшись Донбассом или задохнувшись от санкций, РФ бросит «русский народ Донбасса», еще и зачистит под ноль, как опасного свидетеля.

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Дезінформацийний вірус або як РФ використовує пандемію для просування власних інтересів

Євродепутати стурбовані, що глобальні політичні сили, як Китай та Росія, готові вправно використати кризу, щоб розхитати світовий порядок, базований на правилах, підтримуваних багатосторонніми міжнародними...

Загадочная смерть российского адмирала и эхо «Лошарика»

Итак, намедни стало известно, что в Москве, якобы от COVID-19, скончался начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны России, герой РФ, вице-адмирал Алексей Буриличев. Собственно, тяжелая...