Новости из зоны: "обкраденные" олигархи Донбасса и "трофеи" войны

-

Читайте также

Санкции за «Северный поток — 2»: вероятность высока – Fitch

Среди всех санкционных инициатив в отношении России санкции против проекта «Северный поток - 2» видятся наиболее вероятными, считает старший...

В оккупированном Крыму тяжелые формы пневмонии лечат на дому: соцсети

На временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым больных тяжелыми формами пневмонии обязывают лечиться на дому. Об этом на...

ЗСУ випробували зенітні керовані ракети до ЗРК С-300В1: подробиці та фото

На Державному випробувальному полігоні ЗС України фахівцями Державного науково-дослідного інституту випробувань і сертифікації озброєння та військової техніки (ДНДІ ВС...

В Луганске, Свердловске, Ровеньках, Антраците, Красном Луче — бум сбора документов. Экс-депутаты местных советов от КПУ и Партии Регионов, л-днр-депутаты и чиновники, и приближенные к комендатурам граждане, владеющие со «страшных укропских времен» заводами, фабриками, супермаркетами, цехами и другой бизнес — недвижимостью, пишут другу документы о том, что эту недвижимость, бизнес у них «отжали» русские оккупанты.

Да, да, и по знакомому киношному сценарию «три портсигара, три куртки замшевых».

Донбасс скоро вернется в Украину, и будут выделены средства на восстановление. Нужно задекларировать «утраченное» имущество, чтобы получить деньги на его восстановление или компенсацию.

Можно ведь и в ЕС подавать,- потирают руку дельцы,- а по городскому имуществу, тут вообще Клондайк, все новое будут строить, с нуля, так, что смысл украм это оставлять,- рассуждают люди, которые в местных СМИ снова рассказывают о любви к родному городу и, возможно, будут снова депутатами, на Донбассе ведь скоро выборы.

Правильно, — поддерживает ватообразное население местно-региональное стремление украсть и развалить остатки цивилизации, — зачем укропам рельсы и заводы, пущай их Ивропа кормит, а не мы, пущай им Ивропа выделяет деньги, все правильно, ничего нельзя укропам оставлять».

Так в «списанное» ушли трамвайные линии Луганска, эмаль цеха Луганского завода, птицефабрика и другие предприятия. Свердловские регионалы также заверяют списки утраченного. Больше не сможет выплачивать по решению суда о взыскании задолженности по заработной плате депутат свердловского горсовета от ПР Вадим Эпштейн, ведь его имущество «похищено и пострадало от неправомерных действий оккупантов», такие же документы о еще одного депутата от ПР Руслана Сляднева, и тоже «три портсигара, три куртки замшевых».

Канули в оккупационную лету автопарк Свердловского исполкома, налоговой, милиции, три частных автопарка, продолжающие перевозить пассажиров, также числятся «угнанными оккупантами», а еще оргтехника, мебель, видео и фототехника, личное имущество, находящееся в кабинетах….Трофеи?!

В городе появляется новая элита. Заселяет «брошенные» дома в центре города. «Брошенные» при браваде местных вата-СМИ «население городов продолжает расти, люди не хотят жить в укропии». Элита скалит зубы, важно покачивает «убойными аргументами» и разгружает машины явно не подходящей ни по размеру, ни по цвету мебели.

Возле одного такого «брошенного» дома, где поселилась семья «троистов» (оточленцы из бандформирования «Троя») баки забиты вещами. Детские вещи, новые и ношенные, вещи на взрослых, выпачканная в вине или соусе скатерть… За вывоз мусора они не платят, и баки переполнены. Вещи грудой лежат вместе с надколотой или грязной посудой, банками из-под консервации, остатками продуктов. Возле бака всегда много малоимущих. Такие «элитные» места, куда новая элита сгружает не подошедшее им, рваное, разбитое или испачканное, сейчас в особой цене. Там можно подобрать хорошие вещи.

Новая хозяйка двухэтажного особняка приветлива. Даже стала жалеть тех, кто приходит к мусорным бакам, и класть продукты и вещи в разные баки. Танечка, что же вы новую скатерть выбросили, — взмахивает руками соседка,- давайте я постираю. Оставьте себе, — сморщив носик, машет рукой Танечка, — это трофейное, у меня больше ста скатертей, я не буду заморачиваться стиркой. Мой еще привезет. Себе берите, если хотите. Мне этот трофейный мусор класть некуда. Это вообще не мой размер,- пинает ногой кулек с вещами,- забирайте, чтобы здесь не воняло.

В начале войны в районе села Новоборовицы были расстреляны два джипа. В них, спасаясь от погони, пыталась уйти к российской границе семья предпринимателей из Антрацита. Осознавая неизбежность войны, они, продав бизнес родне, хотели вывезти ребенка и деньги. Опочление Антрацита сообщило опочлению Свердловска, что в джипах передвигается «Правый Сектор». По страшному или трагическому стечению обстоятельств один джип был черным, второй (владелец женщина) красный. Их расстреляли в упор, не дав возможности ни остановится, ни объяснить, ни показать документы. Когда опочление Свердловска, радуясь победе, подбежало к расстрелянным «правосекам», из красного джипа раздался стон. Стонала пятилетняя раненая девочка. Люди в камуфляже обмерли. Такого соперника они явно не ожидали увидеть. Стали вызывать «скорую». Приехало опочление из Антрацита во главе с родственником погибших. Быстро выгребли из машин сумки с деньгами, видимо, знали о тайнике. Один из антрацитовских опочленцев со словами, «бл..ть, хоть бы в кровяку не замарала», выдернул из под раненной девчушки розовый рюкзачок, из которого торчали Тедди и кукла. «Своим возьму,- улыбнулся он, откинув истекающего кровью ребенка в сторону, — трофей!» У одного из свердловских опочленцев не выдержали нервы. «Вы нас подставили, здесь нет правосеков, это мирные, это ребенок, — сказал он». Антрацитовцы засмеялись: «Жалко-добей!». Свердловчане открыли огонь по антрацитовцам. Завязался бой. Несколько человек из опочления Свердловска и Антрацита погибли. В отношении начавших бой свердловчан комендатуро-прокуратурой лнр было возбуждено уголовное дело. Обвиненного в покушении на военных отбили вооруженные люди в камуфляже и балаклавах, которые, уложив опочление, дежурившее в комендатуре Свердловска, ушли в степи. Так появились первые «тени».

Сбитый «Боинг». Люди, летящие с неба. Дети, летящие с неба. Куклы, летящие с неба. Мир замер, оцепенел от ужаса: этого не может быть! Так не должно быть! А в это время на поле, где дымились останки «Боинга», бегали, дрались, выхватывали друг у друга вещи, игрушки, кошельки люди, пишущие в соцсетях о православии и вере. Опочленцы, жители города, первыми прибывшие на место трагедии, хвастались в соцсетях «трофеями со сбитой птички». Трофеями! На многих из этих «людей» кресты, многие пишут о себе «истинный православный», «воюю за честь и доблесть», «воюю за православную веру».

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

загрузка...

Свежее

Санкции за «Северный поток — 2»: вероятность высока – Fitch

Среди всех санкционных инициатив в отношении России санкции против проекта «Северный поток - 2» видятся наиболее вероятными, считает старший...

Ситуацию с мусорными полигонами в РФ признали критической

Ситуация с отходами в России остается неблагополучной, несмотря на начатую в 2019 году «мусорную реформу». Об этом говорится в отчете Счетной палаты, пишет «Хайтек». По...

В Ашхабаде состоялся военный парад в честь Дня независимости Туркменистана. ФОТО и ВИДЕО

Традиционно праздник независимости Туркменистана начинается с военного парада, на котором была продемонстрирована оборонительная мощь страны. Об этом пишет ЖЖ dambiev со ссылкой на Государственное...