Новости из зоны: Пропаганда дает сбой

-

Читайте также

«Что-то опасное»: глава РПЦ выступил против закона о борьбе с домашним насилием

Руководитель РПЦ Владимир Гундяев (Кирилл) выступил против закона РФ о борьбе с домашним насилием. Как сообщает УНИАН, об этом он рассказал...

Бьют и выгоняют голым на мороз: в РФ издеваются над украинским политзаключенным

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила тревожные вести о положении одного из украинских политзаключенных в РФ. Денисова заявляет, что к...

Путинский «военторг» пригнал на Донбасс очередной «гумконвой» и партию ГСМ, — ИС

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", РФ продолжает снабжать свои 1 и 2 АК на Донбассе всем необходимым для...

В 2014-м году жители Донбасса в критическом своем большинстве, верили всему, что говорили чиновники и журналисты. СМИ стали просто иконой, на которую молились люди. Все, абсолютно все, что показывали по телевизору или публиковали в газетах на Донбассе, если это было хорошо о России и плохо, об Украине, воспринималось на-ура, и как достоверная, не требующая проверки и анализа информация.

«Нашего Ленина едут взрывать бандеровцы из Львова»

«Вуйки спустились с гор, у них безработица, поэтому они едут забрать наши дома и наши шахты».

«Украинские олигархи хотят забрать наши шахты».

«Мы кормим Украину, а они скачут на майданах».

«Донбасс хотят оградить колючей проволокой и заставить нас молится Бендере»

«Крематории для русскоговорящих в Одессе»…

Ежедневно СМИ и чиновники тогда еще Донбасса, а сегодня уже ОРДЛО выдавали на-гора тысячи пугалок. От фосфорных бом до негров-людоедов, завезенных Турчиновым для борьбы с «народом Донбасса».

В ход пошли «исторические факты», строились симулякры «новороссия» и «Украины никогда не было», «народ Донбасса» даже не заметил на фоне страха и истерии, что стояло за «референдумным» «луганская-донецкая народная республика».

Тогда все рассказывали на перебой «факты» — «Россия сразу нас заберет, как Крым», «пенсии больше, чем в Москве», «квартиры всем дадут, как только из Киева укропов выгонят», «сланцевый газ негры хотят у нас забрать».

Истерика и страх. Врали все. Соседи. Родственники. Чиновники на работе. Моя соседка видела, как летел над Свердловском самолет НАТО и в окно самолета ей улыбался негр, говорящий с бендеровским акцентом. И ей верили. Как и второй моей соседке по улице Нахимова, города Свердловск, Луганской области, которая родилась в Ивано-Франковской области в 1956 году, и на Донбасс приехала за выгодным мужем с большой зарплатой. Она была свидетелем, как лично Бандера в лесах Ивано-Франковщины распинал русскоязычных медсестер и учителей.

Еще одна соседка, учитель в школе для детей с проблемами слуха в Червонопартизанске, врала о находящихся в спальных корпусах школы кадыровцах — «они целый день сидят в библиотеке и читают Достоевского, а укры их убивают».

С террикона шахты 1-2 шахтеры-опочленцы под руководством россиянина-инструктора из гаубиц обстреливали наш поселок 1-2 Свердлова, и разбили несколько домов по улице Ковпака. Как перезаряжали, как наводили, и как стреляли видели все жители поселка. И стоя группками внизу под терриконом говорили — «это укры нас обстреливают, Правый сектор», и здоровались с соседями-шахтерами-опочленцами, когда те после обстрела шли через двор шахтной выборки к своим домам.

Для меня слова «Донбасс» и «СМИ», как и слово «Россия» — это тотожные слова лжи, манипуляции, ненависти и растрепанного, голого, неприкрытого вранья.

Жители ОРДЛО в их критическом большинстве врут до сих пор. Об ихтамнетах, об обстрелах, о жизни в маленьких «угольных швейцариях». Это уже потребность, чтобы не выглядеть глупо. Ведь мы –меньшинство-их предупреждали.

Любой среднестатистический житель ОРДЛО знает всю правду о войне на Донбассе, о роли России, ихтамнетах, волне насилия, кражах людей, мародерстве, упадке и деградации людей и территории, но не признается в этом. Сейчас в тренде «мы не этого хотели-нас обманули» и «мы, как и люди в Украине просто выступили против киевской хунты Порошенка, а он на нас напал, а Россия нам просто помогла, чтобы каратели Порошенка нас не вырезали». Это уже и работа украинских СМИ, мураевско-новинско-рабиновичей.

И не докажешь, что в марте 2014-го, когда по Луганску уже гуляли итамнеты (тогда еще в гражданке), были захвачены СБУ и через границу шли «Уралы» с оружием из России, Порошенко еще не был Президентом. Монотонное «нас продали Америке Порошенко и Турчинов, они слили Донбасс и Крым» раздражает, как и «оружие мы отбили у укропов, России здесь нет».

И хотя внутри себя донбасяне знают правду, на поверхность выдается строго порционная и проверенная пропаганда. Они, как зомби контролируют себя в подаче информации. Ни слова вне рамок пропаганды, ни слова, чтобы выдать себя, ни слова, чтобы выдать Россию.

Сколько это будет продолжаться, не знаю. Все разговоры упираются в «вы сами виноваты, этот ваш Порошенко».

Вообще, вот эти маркеры пропаганды, они достойны того, чтобы их обсуждать, каждый по отдельности.

Например, «мы восстали, так как был в Киеве Майдан, им можно, а нам нет».  «В Украине правосеки захватывали и громили СБУ, милицию и прокуратуру, мы тоже были против беспридела милиции, СБУ и прокуратуры и делали тоже, почему они герои, а мы враги». Или вот, «мы просто восстали против олигархов, которые из Киева захватили Донбасс». Все это еще и смешано с «боже царя Путина храни», православие», «назад в СССР» и «умереть в России». Такой себе мир, где вся зарплата в валюте, все простые люди, владельцы фабрик-заводов, квартир, особняков, которые забрали у тех, кого расстреляли, все бесплатно, у всех всего много, никто не работает, всех расстреливают за любую провинность и сажают за любую кражу, но все воруют и нарушают закон, так как суды народные, то есть за народ, то есть народ посадить нельзя.

Я долго забавлялась игрой в вопросы и ответы с земляками. Например, они хотят мир без олигархов, но почему-то шахты достались олигарху Курченко. Они хотят жить, как в России, без олигархов, но Россия-страна олигархата. И почему забрав шахты у олигарха Ахметова простой народ не забрал их себе? Не разделили шахты на всех донбасян? И опять же, возврат в больному- к Курченко. Почему при «оккупации Донбасса Украиной» на Донбассе все покупали золото, доллары, строились, покупали машины и ездили в Египет и Турцию, ну, и бесплатно от профкома в Крым, то сейчас едут работать в Польшу и Россию?

Таких вопросов донбасянам я задавала много. И о «мы свой уголь будем продавать за доллары и в долларах купаться», и «без нас Украина умрет», и «Россия нам даст». Упиралась в границы пропаганды и якоря — «мы не этого хотели, а ваш Порошенко». Кстати, Порошенко уже не Президент, а все равно на Донбассе он виноват в «не понял народ Донбасса», «не услышал», «продал американцам сланцевый газ», «напал на Россию».

Узнали в вышеперечисленном своих соседей, коллег и они живут в пока еще мирной части Украины?

Я, живя в ОРДЛО тоже придумала себе идеальную Украину, населенную думающими гражданами, но гомо-советикус, это 80% населения, даже если на украинском и в вышиванке. Именно эта часть населения отчаянно строит по всей стране вот этот иллюзорный мир по-советски не понимая, что строит себе зону и наделяет вертухаев безграничными возможностями. И дело не в лидерах, дело в смене вектора, но то таке…

Можно уже делать ставки на то, что к зиме у нас будут пионерские отряды в зеленых галстуках, узаконенные доносы и смертная казнь. Закон о референдумах, чтобы управляемый хаос управлялся простым нарІдом и страна уничтожалась им же, примут уже в августе.

Но, вернемся к ОРДЛО. Там, наконец-то пропаганда дает сбой.

5 лет понадобилось жителям ОРДЛО, чтобы осознать, что такое пропаганда. Правда, они все еще верят во все плохое от Украины и во все хорошее от России, но зато уже не верят в процветание «республик» и «коварство ВСУ». Распятые мальчики пылятся на БТРах, изнасилование православных эпилептичек, скромно убрано в рамки церковных приходов и пока не выпускается из пропахших ладаном и водкой сект.

В соцсетях ОРДЛО все меньше перепостов откровенного вранья от Марочко-Басурина (пропагандисты, говорящие головы мвд «республик»). В Станицу Луганскую больше не присылают НАТОвских снайперов в количестве 14 триллионов 183 человека, в очередях на КПП больше не распыляют вирус ОРВИ и чесотки, а ВСУ не торгует секретными картами, соляркой и американскими сухпайками, с канадским акцентом. Такие сообщения, которые в 2014-2017-м вызывали визг и богобоязненный экстаз у лугандонских домохозяек, сейчас вызывают злость и ненависть к «алкашам-укуркам» Марочко-Басурину, как их открыто называют в соцсетях жители ОРДЛО.

Пропаганда ОРДЛО начала давать сбой. Через 5 лет. Но, видимо, так устроен этот мир, и в Украине через 5 лет гетто-диктатуры люди очнутся и начнут вспоминать, как жили раньше, при «барыгах», вспоминать ранее успешные олигархические предприятия, зарплату на них, и мнотоннить «мы не этого хотели-нас обманули», а может и нет.

В ОРЛО пропагандисты выпустили ролик о расцвете угольной промышленности. Той угольной, которая Януковичем была безвозмездно передана в управление олигарху Ахметову, у которого простой нарид ее отжал, чтобы передать в управление олигарха Курченко, который украинский, но в России, и продает народный уголь за рубеж, и за доллары, но с простым народом «республики» не делится даже в виде зарплаты.

За угольную промышленность ОРДО речь вести нет смысла, так как там затоплены все шахты, работают только копанки. В ОРЛО работает 20% от довоенного объема шахт. Не лав, а шахт. Вот о них-то и говорят красиво по телевидению ОРЛО- «угольная промышленность». Остальное-это копанки, или «малые шахты».

Я уже писала, что ОРДЛО пошло по пути, который еще до войны пытался продвинуть в массы «отец» Луганщины Ефремов. Именно он ввел в обиход термин «малые угольные шахты» для копанок, попытавшись сделать незаконное законным.

Теперь и оккпационно-коллаборционные власти подхватили эту идею, угольные гиганты, которые без поддержки украинского бюджета давно были не рентабельны, закрывают, а рабочие силы, оставшиеся без работы, идут работать в копанки или выезжают работать на Россию.

Вот я думаю, если бы любой из руководителей Украины решил закрыть шахты на Донбассе, он был бы враг, и протесты вышли бы на уровень погромов. Быть «теттчер» в Украине, это быть смертником. А вот оккупационно-коллаборционистские силы, решили вопрос избавления от нерентабельных постсоветских гигантов быстро: протесты в ОРДЛО никто провести не посмеет.

В копанках за год гибнет до 200 человек, это не много, но на довоенном Донбассе, это цифра гибели в шахтах за 3- 5 лет (за исключением массовой гибели на шахтах с метаном).

Пропагандисты пытаются удержать репутацию «угольной швейцарии» и выпускают ролики «надоили», «напряли», «выростили», «добыли».

Кстати, для той части ОРДЛО, где нет шахт, фабрик, заводов, пропаганды работает. То есть в Луганске люди верят, что в Ровеньках все процветает. В ОРЛО верят, что в ОРДО живут лучше, так как там лучше правительство. В Ровеньках знают, что в Свердловске живут лучше, так как там больше расстреливают и мэр крепкий хозяйственник. И так по всей территории. Поэтому там, где нет героя сюжета, все верят, что так оно и есть. В городе с «ростом угольной промышленности» в соцсетях можно увидеть треш — люди плюются и обвиняют пропагандистов во лжи.

Если первые сюжеты еще как-то заходили «республиканцам», то сейчас кроме «фи», под сюжетом ничего и не прочитаешь.

И так, теперь картинки для тех, кто «вы все врете, там рай и процветание».

Новости из зоны, цитата ОРЛО-СМИ: «ГП «Ровенькиантрацит» — спецрепортаж Новороссии ТВ из ЛНР.
Предприятие является одним из старейших в отрасли. Добывать уголь в Ровеньках начали еще в 1887 году. «В апреле 2017 года мы перешли под внешнее управление. 
Уже в ноябре 2017 года мы ввели первую лаву на шахте «Фрунзе» Шахтоуправления Ясеновского с нагрузкой 2000 тонн угля в сутки. И на протяжении всего этого времени эта лава работает с этой нагрузкой — уже полтора года. В августе 2018 года мы ввели новую лаву на шахте «Вахрушева» также с нагрузкой 2000 тонн. 
Ежесуточно Шахтоуправление Ясеновское добывает тремя лавами 5000 тонн и больше, более 100 тыс. тонн добываем в месяц», — рассказал директор ПП «Шахтоуправление Ясеновское» СП «Ровенькиантрацит» ЗАО «ВТС» Юрий Дюба. 
Так, на сегодняшний день предприятие состоит из двух шахтоуправлений с общей производственной мощностью около 2,5 млн. тонн угля в год, обогатительной фабрики, а также 11 производственных подразделений. ГП «Ровенькиантрацит» обеспечивает углем не только ЛНР, а также экспортирует продукцию в страны ближнего зарубежья».

Ну, не буду спорить, просто поставлю ролик из мира «процветания» и «развития» чисто для сравнения.

Видео угольной промышленности ОРДЛО и последствиях управления нею «крепкими хозяйственниками» — https://www.youtube.com/watch?v=g2FN8HZPhDI&feature=youtu.be&fbclid=IwAR03kgiLxr_jM9wqdp_ZSiQHcaeF7kdEfT-Iy4iJkxP9X85xtubChriz1E8

А дальше поставлю скрины, где ровенчане разбивают пропаганду на мелкие кусочки. Кстати, ролики выпущены экстренно, так как шахтеры Антрацита, Ровеньков, Свердловска и Лутугино написали обращение к Путину (вот задумайтесь, есть независимая республика со своей Конституцией и правительством, а граждане этой республики пишут просьбы-прошения о решении внутриреспубликанских проблем, то к Путину, то к Порошенко, то к Обаме).

Люди, жители ОРДЛО, в 100% случаях граждане «республики» и в 70% соискатели российского гражданства (то есть сдали документы и ждут получения российских паспортов, которые выдают жителям ОРДЛО) обращаются к Путину, чтобы он навел порядок на шахтах в Ровеньках и Свердловске Луганской области с выплатой зарплаты.

В 2016-м эти же люди, которые сегодня обращаются к Путину, единогласно требовали забрать ТОВ ДТЭК у олигарха Ахметова и…Внимание…не передать им в управление, а передать угольные холдинги «Ровенькиантрацит» и «Свердловантарцит» в управление олигарху Курченко, который скрывается в России от украинского правосудия.

«Внешторсервис», который анексировал угольные предприятия ОРДЛО и зарегистрирован в Южной Осетии, не выплачивает с февраля 2019-го шахтерам зарплату.

«Республика» независимая, «России там нет», «Россия не влияет на жизнь в республике», «мы будем продавать свой уголь за доллары»… Ну, вы поняли! А «народ Донбасса» еще нет.

Эти примеры из жизни лугандонии и «народа Донбасса», когда-то введут в учебники по психиатрии и психологии, чтобы изучать оксюморон, когнитивный диссонанс и симулякры сознания.

На закуску скрины из «процветания» и «благополучия». Кстати, в пока еще мирной части Украины критическое большинство «забратьиподеливших» ведет на выбор отцов копанок и других сюрпризов «процветания», так что за год европейская Украина может смело обогнать и перегнать в «развитии» и «процветании» Лугандонии, ну, или, по крайней мере, сравнять ситуацию. Хуже ж не будет, да?! А потом пропаганда все-таки даст сбой, но…

Олена Степова, для ИС

Свежее

«Что-то опасное»: глава РПЦ выступил против закона о борьбе с домашним насилием

Руководитель РПЦ Владимир Гундяев (Кирилл) выступил против закона РФ о борьбе с домашним насилием. Как сообщает УНИАН, об этом он рассказал во время речи после литургии...

Путинский «военторг» пригнал на Донбасс очередной «гумконвой» и партию ГСМ, — ИС

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", РФ продолжает снабжать свои 1 и 2 АК на Донбассе всем необходимым для ведения боевых действий. Так, для обеспечения...

Это может быть интересно