Те, кто меня читает с 2014-го года уже не нуждаются в предысториях, пояснениях и ремарках. Они так же, как и я, знают все трещинки зоны и все грани войны. И чем больше таких людей, тем меньше шансов, что война придет в пока мирные и в пока еще единые территории Украины.

Знания и память — вот основная ментальная защита на войне.

Знать, во что может превратиться твой город или твоя страна в случае оккупации или «народной республики», знать, что могут сделать твои соседи, понимать, что такое война и социум, война и Охлос, осознавать неизбежные процессы обнуления морали — это значит, научится предугадывать следствия и последствия, чаще всего не твоих решений.

Помнить и оценивать все то, что ты знаешь из истории, уметь анализировать и видеть исторические параллели с современными событиями, помнить уроки прошлого и уроки настоящего, ведь ОРДЛО, сама РФ — это четкая матрица того, что будет с нами, шагни мы назад в прошлое.

ОРДЛО для нас должно было стать черным зеркалом, стоя перед которым можно рассматривать все пороки человечества, учить уроки человечности и бесчеловечности, видеть дорожную карту обнуления морали, рассматривать четкую грань между Демосом и Охлосом, сжимать кулаки в бессильной злобе от смерти невинных людей или учиться мужеству. В любом случаем, любой шаг жителей Донбасса -хороший или плохой, управляемый или самостоятельный, в Украину или в РФ — должен был стать для нас уроком. Для нас — это для всех граждан Украины, а иногда даже и других стран. Ведь семя русского тоталитарного гомункула поразило достаточно большие территории.

Поэтому традиционно начинаю рассказ о дне сегодняшнем с воспоминаний дня вчерашнего.

2014-й год, был годом, если можно так сказать, расставления приоритетов для «народа Донбасса».

То есть в красный угол людям выносили то, что было жизненно важно для них, и подводили к тому, что эти ценности незыблемы и их нужно защищать.

Стабильность в послушании. Майдан в Киеве на Донбассе был воспринят — «они скачут-мы работаем», так как в большей части здесь не понимали ни претензий к царю и отцу народов Януковичу, ни стремления Украины в ЕС и НАТО, ни слов «свобода», «право выбора». Майдан уже разделил людей на «антимайдановцев» и «майдановцев», и если первые стали впоследствии оплотом российского вторжения, вторые не переставали приносить себя в жертву ради будущего своей Украины. Стабильность здесь подавалась не в примерах экономики, а в политической незыблемости. Только одна правящая партия, кто против ПР, тот враг народа. Только стабильная дружба с Россией. Только русский язык. Только послушание масс и следование ими линии партии. Демократия — это из США, это враг для нашего общества. Демократические ценности — это ценности падшего мира разврата. Общественники — это агенты Госдепа, гранты — плохо, свобода — зло. И, что самое важное, пропагандисты никогда не выходили за рамки восприимчивости информации. То есть ценности, которые «забирал» Майдан, подавались и формировались исключительно так, как их видело и воспринимало большинство. Вся информация подавалась только та, которая находила отклик и совпадала с внутренним миром критического движущего большинства. Все «красные углы», лозунги, приоритеты, которые выводили людей на Донбассе на митинги под триколоры — это реальный их мир. Это реальные их ожидания, платформа, духовные и ментальные ценности. Поэтому здесь так любят Сталина, Путина и Кадырова. Критическое движущее большинство Донбасса — это гомо-советикус с потребностью подчинятся, жить в жестких рамках насилия и несвободы, оправдывающий насилие и получающий удовольствие от унижения себя и созерцания насилия над другими. Несвободный Донбасс не мог принять позиции Майдана, они пугали и были для него опасными, от них, позиций свободы, и обещала защитить Россия. Кстати, именно для гомо-советикуса быстро нашли оправдание «майдауности» — наколотые апельсины, всем платят, делают уколы наркотиков, зомбируют. «Майдан — это продукт США для уничтожения русского человека». Созданный за годы эСССРия внешний враг всегда помогал объяснить необъяснимое, консолидировать на борьбу с мировым злом и оправдать действия. Сейчас так легко по этим маркерам вычислять гомо-советикусов, которые со всей ответственностью заявляют – «им платят за их мнение», «это влияние Запада-России», «это против нас, значит-враг». Любой митинг в Украине теперь легко нивелировать — им просто платят. И легко оправдать его разгон — «агенты Госдепа-Кремля». И легко применять карательную медицину – «нормальный человек за этого политика на митинг не пойдет, их зомбировали-лечить». Сформированные для Донбасса симулякры и маркеры управления прекрасно работают для всей Украины. Вот поэтому я постоянно пишу, что чем больше мы изучаем войну там, тем больше мы видим ее укрепрайоны здесь.

Ленин. Донбасс поднимали для картинки «гражданского восстания», криками «бандеры едут сносить нашего Ленина». Страшная привязка к постсоветской пуповине взлелеянная здесь,внимание, в годы независимости Украины — это страшная ошибка и преступление всех Президентов домайданного периода. Донбасс так и остался в СССР, даже не в УССР, а именно в СССР, и никто не бил тревогу, никто не пытался это изменить. Само пройдет, сменятся поколения… Это проигрыш. Это западня. Это начало войны. Чтобы сменились поколения, их, эти самые поколения, должны были воспитывать не на пророссийской, постсоветской истории, написанной для Украины в КГБ, и должны были их воспитывать не гомо-советикус, которые на 90% составляли костяки учебных заведений и чиновников всех уровней, влияющих на формирование социума.

Семейные ценности. Это мое любимое. Европа писалась только «гейЕвропа», а носитель семейных ценностей был исключительно русскоговорящий человек. В семейные ценности впихивалось все: ксенофобия, гомофобия, шовинизм, расизм, антисемитизм. Борьба с инакомыслием и инаковерием. Все, кто не вписывается в рамки «советский человек», все враги. Из Европы на Донбасс наступали геи, которые хотели всех превратить в геев. При этом геи всегда это еще и педофилы, наркоманы и прочие антисоветские элементы. Русский человек подавался, как святыня, твердыня веры и семейных ценностей. Он никогда не был алкоголиком, наркоманом, тунеядцем, геем, баптистом, протестантом, негром, евреем, украинцем, педофилом, убийцей, насильником. Русский человек светился православием и семейными ценностями. И ничего, что дети любых первых лиц города, в том числе, например, дети нашего мэра Свердловска, частенько попадали на видео из молодежных тусовок в несоветских позах с дорожкой или в объятиях противоположного пола, семейные ценности простых людей находились под угрозой. «В ЕС у нас заберут детей для порноклубов, наших мужчин сделают геями, нас изнасилуют и разберут на органы, везде будут гейклубы и наркотики»… Это реальные разговоры, реальных людей, часто с высшим образованием.

Появилось новое слово — скрепы. То есть устои. То есть фундамент, платформа, ценности. Русские скрепы, как нечто особенное, чистое, носитель которых эдакий богатырь-спаситель-защитник, с нимбом на голове.

Поэтому люди здесь нормально отнеслись к отчуждению Украины от Донбасса, ненависть ко всему украинскому, как и всему европейскому (здесь, кстати, США и любые другие страны, все равно Европа) стала нормой. «Республика» стала убежищем, ковчегом, так же, как подавалась сама Россия – «третий Рим», убежище всего православия. Люди, которые истерично требовали оградиться от Украины, и присоединиться к России, видели в этом спасение от вышеперечисленного, а создание «республики», как переходной период к вхождению Донбасса в состав РФ, а потом и СССР.

Русский мир, мир идеальных людей, любящих Ленина и почитающих власть и семейные ценности, — вот как видело «республику Донбасс» критическое движущее большинство.

Ну, и экономика. Как же советский русский человек без борьбы с олигархами, все забрать и всех расстрелять, забрать и поделить, халява, отжать, порешать, абсолютная власть для себя лично и абсолютное подчинение окружающих.

Наложите эти маркеры на всю Украину. Картинка так себе, да? Это картинка войны и будущей оккупации, ведь носитель этих маркеров движущее критическое большинство.

А теперь сама история. О мечтах я рассказала, а вот реальность, реальность «республик» оказалась другая. Я о ней пишу каждый день: убийства, подвалы, пытки, насилие, похищение людей, продажа людей в рабство, оскотинивание, обнуление морали движущего критического большинства, закон для тех, кто у власти и у кого автомат, унижения, отсутствие свободы выбора, свободы веры, слова…

Их миллионы историй а-ля натурель, жизни в ОРДЛО. Повальная наркомания, пьянство. Пьют уже денатураты, глистогонное и противопедикулезное.

Наркомания в школах, учебные заведения, по сути, это просто места, где можно дешево выбрать на ночь существо любого пола.

Жители ОРДЛО деградировали до самого дна. Продажа детей в Россию, здесь уже просто нормальный бизнес. Угроза в споре «отдам кадыровцам на подвал, чтобы тебя пользовали» — это норма.

ОРДЛО — это зона эпидемий венерических заболеваний, гепатитов, туберкулеза, ВИЧ и СПИД. Многие жители ОРДЛО даже не знают, что инфицированы. И часто это обнаруживается уже когда человек выехал в Украину – сейчас особенно у подростков, приехавших, чтобы стать абитуриентами и проходящих медосмотры.  

За «армию», «милицию» ОРДЛО я вообще молчу. Повальная наркомания. Хотя… Количество наркоманов в «армии» «республик» тождественно количеству наркозависимых подростков «республик»?

Вот вам и ценности. Педофилия в ОРДЛО (количество установленных случаев) превысила 10-летний довоенный порог. Если за 10 лет довоенного периода на территории Луганской и Донецкой областей фиксировалось до 30 доказанных преступлений, то сейчас это данные по ОРДЛО за месяц. Не за 10 лет, за месяц. А сколько недоказанных случаев, когда изнасилованные дети молчат. Сколько случаев насилия в православных детских лагерях, в военно-патриотических, в российских, куда детей из ОРДЛО вывозят на «отдых». Вырос процент и насилия между несовершеннолетними.

Да все здесь пошло… по русским скрепам. ОРДЛО — это некая Тортуга, зона деградации, полная копия РФ и русского народа.

Резко проведу черту — не все. Помните об этом. Среди движущего критического большинства там выживает меньшинство, спасаясь от скреп, изыскивая возможности выехать, ограждая, как можно, своих детей от влияния русского мира.

Кстати, а в реинтеграционном плане Донбассе есть графы — реабилитация жертв насилия, амнистия педофилов и насильников, реабилитация наркозависимых, поддержка ВИЧ-инфицированных, лечение больных СПИД? Нет? А вот нужно. Это же наши люди. И их там, нуждающихся в реабилитации, поддержке и лечении, возможно уже миллионы. В ОРДЛО самые дешевые алкоголь и наркотики. И это одна из частей экономики «республик», и требования по снятию экономической блокады, ведь тогда в Тортугу можно смело превратить всю страну.

И цитата из соцсетей ОРДЛО, скрины, фото, чтобы моралисты не писали «вы все врете, там русские серпы, и нимбы над головой»:

«Уже и по парку с ребенком пройтись не возможно. 
Сегодня нам рассказывают, что уровень наркомании и алкоголизма в Республике снизился в 10 раз. Ну а мне кажется, что методы, которыми борются с этой напастью, не совсем действенные и только усугубляют ситуацию с наркоманией и увеличивают количество зависимых и ВИЧ-больных в разы. 
Меня если честно, уже задолбало натыкаться на шприцы, бульбуляторы и прочую атрибутику наркоманской жизнедеятельности. В парке возле бывшей 17-той школы, где сейчас базируются военные артиллеристы с 10-ки, нашли вот такую картину. Еще и ленту Георгиевскую не постеснялись примотать ублюдки. Мне пришлось долго ребенку объяснять, что это, и почему с этим нельзя играть. А эти ребятам (а точнее тварям) по ходу «ПОХЕР», даже находясь на службе, держа автомат, закидываются чем попало и несут службу с зрачками по рублю и в малоадекватном состоянии. А ведь у этих ребят не только автоматы в руках!!! Кто знает куда они обдолбаные будут вальнуть со своих орудий!? 
Нету на этих защитников казаков с нагайками! Изловить выпороть на площади, чтобы остальным не повадно было, и в следующий раз 100 раз подумают перед тем, как уколоться. Может командиры 10-ки обратят внимание на мой «крик души» и начнут заниматься подбором нормальных людей на службу, начать хотя бы с проведения обследования своим подчиненным, нашим защитникам».

И да, голосуя на референдуме за «мир любой ценой», помните, что автономия Донбасса в планах федерализаторов — это не автономия ОРДЛО (отдельных территорий Донецкой и Луганской областей), это вся территория Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской и Херсонской областей. А значит так, завтра могут жить и новообавтономленные территории.

Так что, учитесь делать бульбулятор уже сейчас, пригодится!

Олена Степова, для ИС