Новости из зоны: ОРДЛО – съемочная площадка фильма «Сволочи»

-

Читайте также

Лидеры ЕС приняли решение о продлении санкций против России

Срок действия санкций против России, который истекает в конце января 2020 года, будет продлен на шесть месяцев. Формально их...

В НБУ заявили, что отток рабочей силы из Украины прекратился

В Национальном банке Украины считают, что проблема массовой трудовой миграции за пределы страны больше не актуальна. Такой вывод в...

Что полиция изъяла у подозреваемых в убийстве Шеремета. ВИДЕО

Вчера правоохранители объявили, что подозревают в непосредственном убийстве журналиста Павла Шеремета пятерых человек. Это военные, волонтеры, а также медик,...
Загрузка...

Ночью 13 апреля 2019 года в «Республиканском центре социально-психологической реабилитации для детей», расположенном по адресу г. Луганск, ул. 2-я Керамическая, 33 случилось ЧП. Хотя чрезвычайное происшествие – это по нормам цивилизованного человека и общества. В ОРДЛО — это банальная обыденность.

Воспитанники центра Виталий Кулишенко, 2006 года рождения, Сергей Паевский, 2003 г.р. и Коля Шуев 2004 г.р. совершили побег. Готовясь к побегу, они сделали заточки и ножи, один из которых Николай Шуев воткнул нож в спину дежурному центра — Сергею Мухину. Нож прошел в нескольких сантиметрах от сердца. Сотрудник госпитализирован, за его жизнь борются врачи. После покушения на дежурного дети ограбили столовую и скрылись из Реабилитационного центра на служебной машине марки «Жигули».

«Герои» задержаны, но вряд ли их отправят назад в центр. Это ОРДЛО, здесь суровые законы, захотел крови, поезжай на фронт. Из-за нехватки добровольцев на передовую собирают вот таких «залетных», так как в тюрьмах ОРДЛО мест нет. Камеры переполнены.

Украина забирает только тех пленных, которые были осуждены по законам Украины до 2014-го года, до оккупации, то есть, законным украинским судом. Все, что осуждено по «законам» ОРДЛО-«республик», украинскую сторону не интересует.

Поэтому за счет наполнения тюрем идет и пополнение армии. А в тюрьмы в ОРДЛО попадает очень много, так как народ там за 5 лет люмпенизировался до скотского состояния.

Убить там не считается зазорным или аморальным. Но раскрывается только 5% убийств, остальное скрывается. Так как убийства совершены «защитниками-освободителями», то есть, местными террористами или ихтамнетами, часто попросту нет возможности установить убийц, так как трупы сбрасывают в посадках, топят в водоемах или прикапывают в степях. В ОРДЛО растет количество пропавших без вести.

Уровень же детской преступности здесь побил рекорды даже Ворошиловградской области времен послевоенной беспризорщины.

Много здесь и «бегунков», дети взрощенные на пропаганде, бегут в «богатую Москву, чтобы стать миллионерами», на фронт, чтобы стать героями, и просто сколачивают банды.

В Свердловске, Луганской области, в прошлом году раскрыли убийство подростка. Оказалось, что 15-летнего подростка убил его лучший друг выстрелом в висок, над ямой в районе заброшенного завода ДСК. Подростки не поделили зоны влияния, то есть, район по продаже наркотиков.

Подростки в ОРДЛО плотно сидят на солях и других «вдохновителях». Здесь развита сеть продаж наркотиков прямо в школах и учебных заведениях.

Из-за нехватки рабочих с 18-ти лет уже идут работать на шахты, где их принимают даже без образования, достаточно курсов МУПК. Шахтеры-пенсионеры, старожилы угольной отрасли, ужасаются от наркомании. «Принять» на рабочем месте в ОРДЛО не грех. В шахте и умирают от передоза или нарушений правил техники безопасности из-за повышенной «храбрости».

Процветает наркомания и в «народной милиции» ОРДЛО.

Дети, которые растут на банальных обстрелах, убийствах, пытках, насилии, спокойно к этому относятся. Это больше не табу! Пропаганда и реальность делают свое дело.

2003 год рождения на сейчас -это 11 лет на начало войны. Почитайте вот эту прошлую статью, кто не читал.

Импринтинг — знания и понятия, усвоенные (часто неосознанно) в самом раннем, еще дошкольном возрасте, которые оказывают сильное влияние на всю остальную жизнь человека, занимая в сознании место «непреложных аксиом».

Патриотическое воспитание в ОРДЛО идет с младших групп детсада. Фото это подтверждают.

То есть, бессознательный мозг наполняется «сознанием» — Украина это враг и фашизм, Россия-друг и Родина, «республики»-дом, за который нужно умирать.

Дети растут на военном романтизма и отмщении. Дети — самые активные участники патриотических милитари-шоу в ОРДЛО, и, кстати, многие принимают участие сознательно и добровольно, так как на начало войны им было 7-11 лет, а сейчас это будущие призывники, студенты, строители «республик» и мстители.

Дети — игрушки войны. Из них пропагандисты лепят «мясо», которое Россия будет посылать на все будущие бойни.

С детсада в ОРДЛО формируется культ войны и культ насилия.

ОРДЛО — площадка, где каждую минуту снимают сцены из фильма «Сволочи».

Когда я пишу о том, что детей в ОРДЛО невозможно вернуть в цивилизованный мир, мне не верят. Да, еще раз красным подчеркну для любителей поорать «там все». Нет, не все. Все люди по-разному воспринимают агрессию, психологические манипуляции, пропаганду.

Мы все родом из СССР, только мы все разные. Для кого-то СССР мир розовых слоников и мороженого, для кого-то мир террора и насилия.

Так же и в ОРДЛО. Но процент тех, кто может отыграть фильм «Сволочи» на любой территории ОРДЛО, мирной части Украины, Европы, убить, ограбить, заминировать, похитить сверстника или малыша, продать его в рабство, в том числе сексуальное, или черным трансплантологам, значительно выше.

Необдуманная реинтеграция… Один необдуманный шаг. Игнорирование проблемы. Не привлечение к решению (подчеркиваю, все мои тексты направлены на решение проблемы и призывают общество не ненавидеть живущих там, а думать над безопасностью страны и искать пути к решению проблем войны) психологов и психиатров. Замыливание проблемы розовыми соплями толерастов и …и Украину захлестнут преступность и террор.

Проще в ОРДЛО было тем, кто на начало войны был уже сформирован. Вот, как мои дети. 17 лет и 13 лет. Они выросли при Украине, учились исключительно на украинском. Дома получали дополнительные знания из альтернативных источников по истории Украины.

Из класса младшей дочери 3 молодых человека получили срок за срыв «флагов» «республики» и поднятие Государственного Флага Украины. Вдумайтесь в возраст. Они не выезжали из ОРДЛО. Они учились в украинском классе. Срок. За терроризм. В ОРЛО. 17-летние подростки.

Из 15 одноклассников моей дочери в 2014-м году было так: на момент начала войны 3 за РФ, остальные за Украину. Сентябрь 2014-го, ситуация из-за пропаганды изменилась на 4 за Украину, все остальные за «республики» и РФ.

К концу 2016-го ситуация поменялась, и за Украину к 4-м прибавилось еще 3.

Те же, кто встретил «республики» в возрасте 5-10 лет, там счет тех, кто украинцы, идет на единицы.

Среди тех, кто встретил войну в возрасте 1-5 лет, украинцев на сегодня нет.

Если наложить эти пять лет войны, это пять поколений. Если разбить по категориям, можно получить такую картину:

— первая волна попавших под пропаганду, это дети, выросшие в Украине и получившие первичное образование в Украине (детсад-школа).

Напомню, что на Донбассе было право выбора обучения. Русскоязычные и украиномовные классы. Мои дети с детсада учились в украиномовной среде, так что реинтеграция в Черкасской области прошла незаметно, они просто влились в среду ровесников, не выделяясь из нее.

Те же, кто учился в мирное время на Донбассе в русскоязычных классах, это 100% «наваросы», никто из этих детей не выбрал обучение в Украине. Вне зависимости от пропаганды, они просто стали вынужденными «гражданами» русскоязычной среды.

Даже если на 2014-2015 подростки и подхватили за взрослыми лозунги «русской весны», и даже попробовали свою жизнь с «документами» ОРДЛО, и даже побывали на России, те, кто на начало войны был в возрасте выпускных классов, в большей части, сравнив, выбрали Украину. То есть, те дети, подростки, кто помнит мир, и пожил в ОРДЛО, даже в условиях пропаганды, могут включить критическое мышление и сделать выводы.

Среди подростков, которые могут сравнивать свою жизнь до «республики» и в реалиях комендантского часа повальной лыныэровщины, высокий процент тех, кто выбрал обучение в Украине, пусть даже и попробовав себя в жизни «республик». Даже вот сейчас те, кто на начало войны был в возрасте 5-6 класс, пожив в реалиях «русского мира», стараются покинуть зону гетто. Репетиторы украинского языка в ОРДЛО в цене.

-вторая волна, это те, кто вошел в «республиканскую» жизнь в не совсем сознательном возрасте (детсад-младшие классы).

Здесь уже единичные случаи, когда дети связывают свою жизнь с Украиной и могут фильтровать пропаганду. Все эти случаи, это исключительная заслуга семьи. То есть, это проукраинские или просто думающие люди, вынужденные остаться в оккупации, которые помогают детям ориентироваться в реалиях. Они тайно и тихо готовят детей к «побегу». Чаще всего пользуются услугами дистанционного образования и подготавливают детей к сдаче ЗНО. Большинство этих детей, за время войны ставших выпускниками, выбирают военные профессии, кадетские корпуса, службу в «народной милиции» ОРДЛО.

-третья волна, это те, кто все эти пять лет из детсада до школы знает только «республику» и русский язык.

Среди этих детей, которым в 2014-м было 2-5 лет, и которые сейчас пошли в «республиканские» школы, нет граждан Украины. Украина для них враг. Их мир, это мир войны, победы над фашистами, вечная борьба за Россию и ее идеалы.

 Импринтинг — знания и понятия, усвоенные (часто неосознанно) в самом раннем, еще дошкольном возрасте, которые оказывают сильное влияние на всю остальную жизнь человека, занимая в сознании место «непреложных аксиом».

В детсадах ОРДЛО вместе с первыми знаниями, буквами, словами, идут Ленин, Сталин, Путин, царь Николай, монархия, православие, оружие, месть, кровь, гибель, жертва.

Здесь учат бороться с фашизмом, который обозначен желто-голубым. Ненавидеть бандеровцев, которые обозначены, как носители вышиванки, веночка и украинского языка. Здесь учат побеждать и умирать за «русский мир», православие и путина.

И когда я слышу об амнистии преподавателей и воспитателей, работающих в ОРДЛО (мирные граждане-заложники ситуации), я понимаю — война навсегда. Мы вернем территории, но не вернем людей, мы получим сильнейшую пятую колонну, уверенную в реванше и безнаказанности за содеянное. Мы оправдаем психологическое насилие и агрессивную пропаганду.

Можно сказать, да, люди были вынуждены. Я вот, была вынуждена сменить профессию, вид деятельности и переехать. Я не смогла там. Хотя, если так размышлять, там были все предпосылки, которые могли бы дать мне право преподавать, или быть журналистом в ОРДЛО, сеять «разумное, не доброе, но вечное» в буквах и слоганах. Я не смогла. Мы всей семьей не смогли. День жизни там был равен смерти, моральное насилие над собой, ну уж нет. Мы выбрали потерю имущества и статуса, чем акт насилия над собой, то есть подстроиться под реалии оккупации.

Можно сказать, ой, они точно так же перестроятся и будут преподавать украинскую программу. Ведь при амнистии все эти люди останутся работать по специальности на своих местах. Нести «разумное, доброе». Мимикрируют? Затаят зло? Будут готовить реванш? Раскаются? Станут гражданами Украины? Патриотами? Наденут вышиванки! Вот последнее, быстрее всего!

В ОРДЛО уже выпустились с «дипломами» «вузов» учителя, не знающие украинского, и обученные советской милитари пропаганде, там даже есть профессия «пионервожатый». При амнистии они так же получат право преподавать?

Ах, эти вопросы реинтеграции. Болезненные и неудобные. Как правило, они или умалчиваются, чтобы не раздражать общество и не нагружать его проблемами, ведь большинство победу воспринимает, как «раз, и тихо, раз и как до войны, раз, и все-мир». Любая тема реинтеграции, это каскад вопросов без ответов.

«Наварасов» формирует школа. Школа. И еще раз школа.

Посмотрите на Украину, где самый высокий процент тех. Кто «зарплата в миллион долларов», «Презедент все сделает и всех расстреляет»…Школа.

В школах ведется агрессивная агитация «проголосуй или оценка». Я имею в виду обе стороны конфликта.

В ОРДЛО в школах культ насилия. Он потом будет проецироваться на семьи. Будущие семьи. На поведенческую модель в обществе и общества.

Когда же мы поймем и признаем, что в условиях вооруженного конфликта вырастает новое поколение. Абсолютно новое. С абсолютно другой системой ценностей и ориентиров.

И не нужно, вернее, опасно, проводить параллели с Второй Мировой. Гитлер на оккупированных территориях не успел вырастить поколения, которые бы знали немецкий, боялись пионерских галстуков и ненавидели СССР. А в ОРДЛО этот процесс идет.

Посмотрите на наше общество, где до сих пор живут идеи «всех в лагеря», «забрать и поделить», партия решит», «крепкий хозяйственник», «сильная рука», «кто не с нами, тот расстрелять», а насилие в семье, а несущиеся с экрана от публичных людей и даже киноактеров «дебил», «инвалид», в контексте оскорбления личности, а гендерные унижения, сексизм (ой, сколько мне написано о внешности, старости, насосала и прочих советских методах давления на женщину, человеками-совками, которые думают, что возраст и опыт, это то, чем можно оскорбить уважающую себя лэди). Посмотрите на наши «европейские» партии с национально-советскими ценностями- «бей жидов-спасай Украину» или «бей геев-спасай ж.пу». Посмотрите на мир «должны и обязаны», «я родила, а Порошенко мне не платит», «немедленно Президент обязан всех посадить и расстрелять»… Это мир советского человека в пионерском галстуке, с комсомольским значком на сердце и членом КППС на интимном месте.

Импринтинг — знания и понятия, усвоенные (часто неосознанно) в самом раннем, еще дошкольном возрасте, которые оказывают сильное влияние на всю остальную жизнь человека, занимая в сознании место «непреложных аксиом».

Я боюсь носителей якорей СССР. Я в себе их выдирала долго и с кровью.

Дети ОРДЛО, игрушки войны, это сейчас проблема ОРДЛО, так как вот «сволочи» уже режут там и убивают. А завтра? Донбасс же Украина. И реинтеграция неизбежна. И уже анонсировано новыми политиками решение военного «конфликта» путем мира любой ценой, где-то посредине, признав «автономную народную республику Донбасс» со всеми ее требованиями и правами. А это уже проблема наша. Но завтра.

Чем дальше идет война, да и на данном этапе 5 лет, решить проблему восстановления территориальной целостности страны на системном уровне крайне сложно.

В течение 5 лет идет формирование нового психотипа, нового поколения, новой формации, подрастают и формируются новые поколения местных жителей, для которых военный конфликт банальность, как и убийства, наркотики, аморальное поведение.

Возможна ли социальная инклюзия для «народа Донбасса»? Мне кажется, этот процесс уже не реален.

В ОРДЛО карго-культ насилия, крови, войны и криминала.

И если кто-то ждет что «рассосется», «порешают», «договорится», он пасет розовых слоников, оголяя спину перед партией «сволочей», которые видят в Украине лишь место для грабежей.

И тот, кто думает, что окончание войны, это престали стрелять и подняли флаг, это…да-да, стада розовых слоников разрастаются. Реинтеграция будет болезненным процессом. А если еще и нам навяжут игру с «автономная народная республика Донбасс» с ее правами и полномочиями «народа Донбасса», то вряд ли произойдет реинтеграция Донбасса в Украину, скорее, наоборот.

Олена Степова, для «ИС»

Свежее

Британский суд отложил дело о споре между Украиной и РФ на $3 млрд

Верховный суд Великобритании отложил вынесение решения в судебном процессе по спору о выпущенных в 2013 году Украиной в пользу...

Контрразведка предотвратила попытку внедрения агента ФСБ в украинскую армию

В Харьковскую область прибыл из Крыма псевдопатриот сбора сведений, но был раскрыт военной контрразведкой. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Как сообщается, в начале текущего года бывший...

На «Адмирале Кузнецове» нашли второго погибшего

На российском авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», пожар на котором произошел накануне, обнаружено тело второго погибшего. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Северный флот...

Это может быть интересно