Новости из зоны: ОРДЛО новогоднее ч.2

-

Читайте также

В 2014-м году, когда критическое большинство жителей Луганской и Донецкой областей, поверив российской пропаганде, орали «Донбасс-Россия», они даже не задумывались о последствиях. Когда я разговаривала с земляками, пытаясь достучаться до сознания, они твердили, одно и то же «ничего не поменяется, просто будут рубли, большие зарплаты и пенсии».

«Донбасс-Россия» в их сознании рисовался, как Изумрудный город, где живет некий волшебник Путин, который исполняет все желания. Они в один миг станут богаче всех богатых, все их враги умрут в жутких муках, все понравившееся им имущество заберут у плохих людей и отдадут лично им, хорошим. При чем, кто из их соседей плохой или хороший будут определять они сами, как самые умные, честные и справедливые. Вот убьют всех плохих, вот раздадут все имущество и богатство народу  и все, жизнь пойдет дальше, ничего не поменяется.

Везде в разговорах на вопросы-опасения «что дальше» звучало бодрое «та ничего не поменяется, будет еще лучше». И начиналось описание, что именно будет лучше «заберем-поделим», «Россия нам все даст» и убеждение «ничего не поменяется» в плане «все будет работать, только рубли, закона больше, демократии не будет, все будет по закону, крепкая рука Путина, всех в сортире будут мочить».

Русских ждали, радовались, кричали «освободители идут». Местные власти врали в Киев «все в порядке, здесь никто ничего не захватывает, все нормально», прикрывая заход российской техники. Милиция смеялась «ты мы уже давно российскую форму приготовили». Шахтеры и пенсионеры потирали руки «дадут, льготы, пабагатому».

Народ ликовал. В критическом своем большинстве. А еще отмахивался от вопросов. Неудобных вопросов. Прятал глаза «я ничего не понимаю в политике», «пусть власти решают», «какая разница в рублях или в гривнах». В городах начались перемены, страшные перемены: грабежи, мародерства, изнасилования, убийства.Люди в военной форме с триколодарной нашивкой громили города, грабили магазины. 

В ОРДЛО исчезла украинская связь, банки, почта. Но, никто не придавал этому значения, скрипели зубами «мол, укры виноваты, столько неудобств». Народ злился «зачем укры закрыли суд, зачем укры закрыли банк, почему укры не везут пенсию». То, что суды, банки и другие учреждения закрыты по приказу «народного ополчения» никто не замечал. Как и БТРов, громящих банкоматы, как и соседей, свозящих на украденных машинах в свои дома украденные вещи. Люди упивались свободой. В «народное ополчение» шли не столько с патриотической позиции, или по политическим мотивам, как с позиции заработать, награбить, урвать.

На шахтах шахтерам проводили упряжки в то время, как они бегали по блокпостам с автоматами. За вступление в «народное ополчение» платили бонус 10 000 грн. Проводили официально, как премия. Так что изучив корешки на работе, можно установить, кто из шахтеров был в «отпуске» в 2014-м за деньги всем известного Донецкого Гудка Миролюбовича.

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-ordlo-novogodnee-chast-1

https://sprotyv.info/analitica/novosti-ihtamnetii-trudodni-lagerya-vytrezviteli-partijnye-poricaniya

В том болоте, а именно так называют свое ОРДЛО его жители, которое возникло на месте некогда промышленного цветущего края, виновато вот то критическое большинство, которое на момент 2014-го орала «Донбасс-Россия», «пабагатому» или тихо молчало сопя «какая разница, рубли или гривны».

Но, воскликнет читатель, как же так, ведь мы страна, которая подверглась агрессии и Россия оккупант, а значит во всем ее вина. Вот именно поэтому мы и проигрываем войну. Информационную войну. Мы так и не научились, а пропаганда приложила большие усилия в этом, разделять вину, степень вины и ответственности за содеянное, разграничивая вину оккупанта и вину коллаборантов. Вину напавшего и вину предавшего. Вину лгавшего в пропаганде и вину распространявшего эту ложь.

Россия оккупант, но, куда же деть вот эти желания критического большинства жителей Донбасса, разграбить Львов, Киев, Берлин, установить власть СССР, вернуть лагеря, расстрелы. Что делать с десятками тысяч доносов, ставших причиной смерти мирных граждан в ОРДЛО? Что делать с теми, кто, играя на руку российской пропаганде,  штурмовал СБУ и администрации, срывал государственные флаги Украины,  встречал хлебом-солью российские войска, врал про зверства укропов, тиражируя в помощь российской пропаганде распятых мальчиков?

Война — это люди. И вот критическое большинство жителей Донбасса и стали теми кирпичиками, которые построили мост для оккупанта. Но, живут ли эти люди исключительно в ОРДЛО? Нет!

И это вторая ошибка, которая помогает оккупанту продвигаться по нашей стране дальше. Человеки, живущие с эСССРкой за щекой, гомо-советикус, гомо-люмпениус, гомо-пабагатиус составляет 80% народонаселения нашей страны, и, если линия фронта двинется вглубь Украины, Свердловск и Ровеньки, Краснодон и Стаханов, Луганск и Донецк будут в каждом городе Украины, я имею ввиду фигуральность ситуации, будут тем перекошенным люмпеном, который будет орать «расстрелять барыг-раздать карамельки рабочему классу», «це не наша війна», «яка різниця рублі чи гривні».

Война ментальности. Война ценностей. Война рабов и война свобод.

Мы упускаем очень важный момент этой войны. Мы видим вот исключительно оружие, военных, оккупанта. Мы не видим войны историй, культур, ментальности, воспитания, ценностей.

В статье очень много видеофайлов. Чтобы понять войну, чтобы понять, кто вел сюда оккупанта, стоит их посмотреть.

Так как многие люди, живущие в мирных частях Украины, которые не видели, как начиналась война. Поэтому строится вот такой симулякр, основанный на кадрах фильмов времен СССРии, когда показывали, как вероломно фашистская Германия напала на СССР: вжих и танки, вжих и самолеты, вжих и бомбят.

То, что было до «вжих», тихо исчезло из памяти людей: совместная работа  СССР и Германии, дружба Сталина и Гитлера, совместные планы на передел мира, оккупация Польши.

Так же подают начало войны в Украине: «вжих» и российские танки в Луганске и Донецке, «вжих» и «а что мы сделаем против танков», «вжих» и оккупация. Отрезок, которых был перед «вжих», то есть перед заходом российской техники, исчез, его тщательно вытирают из памяти и формируют новый, а тем, кто не знает правды войны, так и вообще показывают «кино».

А это были убийства местных активистов Донбасса, выступавших против съема государственных флагов Украины с административных зданий, митинги под триколорами «Донбасс-Россия», захват СБУ, захват администраций с лозунгами «майдаунам можно, а нам нет», погромы банков, «народное ополчение», которое формировали сами местные советы в городах на борьбу с «бандерами», охрана памятников Ленина «это наша история, прочь от нее бандеровские руки».

Это была круглосуточная ложь местных СМИ и местной власти «в Киеве госпереворот, к власти пришли фашисты из Западной», «они заберут наши шахты», «Донбасс кормит всю Украину».  Это была круглосуточная ложь соседей и коллег по работе «я точно знаю, что это был правый сектор, это укропы, нацики, фашисты, распятый мальчик».

Это была ложь госструктур: СБУ, милиции, пограничной службы «у нас все под контролем, у нас ничего не происходит».

Это были взлелеянные – пусть и пропагандой, но семена упали-таки в благодатную почву — алчность «забрать-убить-поделить», жажда крови «всех расстрелять», импринтинговые знания СССР «враги народа».

Россия провела титаническую работу  перед войной для того, чтобы эта самая война могла начаться в любой точке Украины по щелчку телевизионного пульта. Формирование алчного, живущего низменными инстинктами раба, люмпенизированного общества началось с оккупации Украины СССРом.

Школы и ВУЗы, детсады и социум, штамповали поколения тех, кто сейчас составляет костяк телевизионного потребителя российской пропаганды.

А пропаганда, современная российская пропаганда зиждется исключительно на китах СССР: зависть, алчность, жажда довления над слабым, культ насилия, культ врага, культ расово-национальной неприязни, культ зоны, культ люмпена. Чем ниже уровень культуры, чем ниже понятие культуры, тем ближе русский мир и война.

Кстати, вот в статье я рассказала, как в ОРДЛО реагируют на слово «весь цивилизационный мир», «цивилизация», «Европа», европейские страны», общечеловеческие ценности».

Так вот расшифровку «донбасянских понятий» можно дополнять и дополнять. Например, культура там воспринимается исключительно, как «кино», «концерты», «праздники», «КВН», «мероприятия», «цирк», «блины», «шансон», «гуляния».

Музей, театр, книги, творчество, образ жизни, не сорить, не матерится, не харкать под ноги, вежливость, поведение, социум, общечеловеческие ценности, свобода, и многие другие вещи, которые в цивилизованном мире ассоциируются со словом «культура» в ОРДЛО не звучат.

«Нам мало мероприятий, праздников, нет гуляний, не привозят группы из России выступать, культура в опасности», — так размышляют в ОРДЛО.

И вот это все мы должны осознавать о войне. Чтобы научиться видеть ее среди нас, чтобы видеть ее черные пятна тлена в нашем социуме.

А еще банальность жизни.

Ведь никто не задумывается над тем, как обыденна и банальна наша жизнь, и как важна эта обыденность и банальность. Утренний кофе.  Душ. Работа коммунальной сферы. Обеспечение домов газом, теплом и светом. Работа автотранспорта. Качество дорог. Связи. Банки. Безопасность. Поход в кино или театр. Поездка на море или поход в лес.

Нас окружают тысячи, миллионы привычных банальных и обыденных речей, о которых мы не только не задумываемся, но м не боимся их потерять. Именно поэтому в ОРДЛО люди не понимали, как может измениться их жизнь, если сюда придут русский мир, война, Россия.

«Ну, куда все это денется: пенсии, работа, зарплата?  Что вы людей пугаете. Все будет, как обычно, только в рублях и мы будем жить богато», — я слышала тысячи вариаций вот этого «ничего не поменяется», «хуже не будет».

Российская пропаганда сделала удивительную вещь, она нивелировала уровень жизни. Достижения страны.  Нивелировала ценности. Культуру. И вот эти житейские банальности. Ведь в «ничего не поменяется» люди вкладывали вот в эту сказку про доброго волшебника, который будет за них все делать. О том, что банальные вещи, это слаженный механизм работы людей, социума и государства. И сломай его, сломается лично твое. Лично твое обыденное и банальное, которое разрушит лично тебя.

Отсюда в гомо-советикусе  такое неуважение к окружающему банальному миру: к людям, природе, земле, воде, селам, городам, швыряние мусора под ноги, требование от коммунальников «обязаны убрать», жизнь по принципу «после нас хоть потоп».

Вырезать на металл предприятие на котором работаешь? — да, не вопрос, все воруют, та после меня, хоть потоп. Выбросить мусор на обочину? – да не вопрос, уберут, они обязаны.

А вот вспомните, как в «мире равных людей» в СССР, презрительно относились к труду уборщицы и старались нагадить, чтобы ей было больше убирать. Вот вам и корни той жизни,  которую гомо-советикусы устроили себе в ОРДЛО.

Там до сих пор не поняли одну важную банальность — чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят.

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-granaty-letyat-vysoko

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-zhit-v-getto

https://sprotyv.info/obshchestvo/mir-imeni-vojny-otkuda-drovishki

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-donbasskaya-pustosh-chast-2

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-russkij-mir-eto-korrupciya-korrupciya-i-eshhe-raz-korrupciya

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-stupeni-kotorye-vedut-v-nikuda

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-ryazhenye-goroda-3-ili-ordlo-gotovitsya-k-reintegracii

ОРДЛО погрязло в грязи. Свалки. Вонь. Свалки. В период, когда не идет вода, люди ходят в туалет в квартирах на ведро и выливают потом под домом. Или еще есть ОРДЛынский лай-фак, выставить «ведро-туалет» на балкон, когда замерзнет, выкинуть содержимое в мусорный бак. Мусор ввозят там редко, оттепель несет по городам реки нечистот.

«Наше болото», — говорят про свои города жители ОРДЛО, так и не осознав, кто его создал. Так и продолжая перекладывать вину за его создание на кого-то. То разочаровываясь в Украине, то разочаровываясь в РФ.

А еще там ждут, что кто-то придет и наведет там порядок. Отстроит. Откачает воду с шахт. Вывезет мусор. Даст им культуру и блины. И до сих пор здесь вздыхают «а вот в Москве», «эх, если бы Путин знал, он бы расстрелял», «Путин, когда возьмет нас к себе, то сделает» …

И им, по сути, нет разницы, кто будет делать. Путин. Жириновский. Байден. Лишь бы лично им. В лично их дворе. В их кошелек. Быстро. Вот именно на их улице. В их доме. Срочно.

Освободи ОРДЛО Украина сегодня, уже завтра мы получим кучу требований и претензий: грязно, не работает, вода не того качества, мало, не так, быстрее, глубже…

И все, что там будет делаться, будет сравниваться «а вот, когда у нас была республика,  было лучше», «а вот если бы нас к себе взяла Россия она бы для нас делала больше».  Этот процесс по сути уже запущен. Ведь, уничтожая свои города, они умиротворенно говорят — «Украина придет и отстроит, Россия нас к себе возьмет и отстроит».

И вот я рассказывают об этих вещах лишь с одной позиции, и эта позиция не переубедить живущих там, а показать живущим здесь, что бывает, когда сносят несущие стены и ломают систему жизнеобеспечения, заменяя  ее квном.

Новый год. Праздники. Это тоже банальность. Мы, проводя их в тепле домов не задумываемся о том, откуда она взялась эта тихая, размеренная банальность жизни.

Работа коммунальных служб. Свет. Газ. Интернет. Вода. Продукты. Работа банков. Зарплата. Все это воспринимается людьми, как само собой разумеющееся и следом летит «да куда оно все денется».

Но, вместе с войной приходит разруха. Алчность разрушает не только личность, но и страну. Гомо-советикусы могут построить гетто и для себя, и для окружающих. И вчерашние банальные вещи сегодня становятся недосягаемыми.

ОРДЛО встретило новый год без света, без воды, с кучей аварий на теплотрассах, с еще с одной закрытой шахтой, с отсутствием лекарств и российской вакциной «атвсиво», с ДТП, которые устроили пьяные военные, с пьяными перестрелками в городах.

И знаете, если когда-то там, на руинах, воцарится мир, и РФ уберет из тлена Донбасса свои щупальца, стоило бы над всем этим написать банальное правило войны: «Они настолько не ценили жизнь, что позвали войну». Ах, да, и уже устоявшееся «Разруха не в клозетах, разруха в головах» (с). Но, классиков в ОРДЛО не читают.

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Украине у ветеранов появился свой омбудсмен: подробности

Президент Украины Владимир Зеленский учредил новую должность - уполномоченного по правам защитников страны. Об этом говорится в сообщении на...