Новости из зоны: ода российским пограничникам. Часть III

-

Читайте также

Продолжение. Читать часть I и часть II

Есть новости, которые хочется  читать,  смотреть, слушать, вникая в каждую букву, вспоминать до бесконечности  голос земляка, восторженно рассказывающего тебе о…  работе русских пограничников.

На КПП «Изварино» оживленно. Очереди из машин, желающих выехать на территорию РФ, растянуты на километры. Жарко. Душно. Степь.  Разговоры:

-Чего так долго? Узнавали? Что тянут? Паспорт проверили и всё, нет, тянут резину. Свои же!

-Да, новые правила уже давно. Через интернет проверяют. А он у них виснет все время.

-А что проверяют? От, блин, проверялы! Укропы пропуска ввели, проверяют, всё, эти проверяют. Кто надо, уже, где надо.

Мимо очереди важно проезжает «джип». В знаках отличия, знаменах. Люди расступаются. Начальство! Приехавшие на «танчике», так в ЛэНэРии называют военные джипы, сворачивают к казачьему блокпосту, выходят из машины, и, пообщавшись с ополченцами, совершают обряд переодевания. Исчезают в блиндажах камуфляжи, банданы, с машины исчезают новоросские знамена и номера. И вот уже обычные, чуть загоревшие ребята, может быть шахтеры, может предприниматели  идут к линии разграничения   границы. Проверка. Паспорта. Шум спора. Увеличение количества русских с автоматами.  Жесткие команды.  Лязг затворов. Перепуг стоящих в очереди… Но, нет. Все нормализовалось. Владельцы «джипа» понуро идут назад к блиндажу. Граница начинает свой рабочий ритм.  Пропуск  идет в режиме одна машина на территории таможни.

-Пацаны, что случилось, чего не пропустили, — волнуется в очереди тот, кто говорил «кто надо, уже, где надо».

-Та, падла, попадалово, блин,- плюют сквозь зубы не прошедшие контроль,-  что творят, надо к Захарченко ехать, решать как-то.

-А что, что, пацаны?

-Да  у них база, кто, где воевал, они укропским сайтом  каким-то пользуются. И, прикинь, не пускают в Россию тех, кто у них в базах. Мы думали развод, пацаны что-то тему не просекли. Ну, наших до этого не пустили. Они приехали, но реально тему не просекли.  Слышь, братан, — звонит он куда-то, а шо это за развод на границе, погранцы не пускают, говорят, в базе мы какой-то значимся. Какие погранцы?  Русские, блин, конечно. Мол, кто воевал, в Россию въезд запрещен. Шо за х..ня? База, какая? Да я не просёк.   «Миротворец», кажись. НАТОвская? Это шо мы в международном розыске? Я ж своей на море обещал. 

Пацаны сели в «джип» забыв его разукрасить знаками новоотжатой страны, и уехали в сторону города. Очередь пошумела и заметно поредела. Тот, кто говорил «кто надо, уже, где надо», тоже развернул машину. Он выглядел озадаченно и расстроено.

А в очереди еще долго шумели о том, что Россия сама не знает, чего хочет. Обещала к себе, не взяла. Дала оружие, а теперь задерживает всех, кто воевал. Кричала о НАТОвских войсках в Украине, теперь сама пользуется НАТОвским «Миротворцем».

Поговаривают в очередях на границе и о массовых арестах, выехавших из Украины   ополченцев,  прокатившиеся по России. Задерживают даже тех, кто не воевал, а на аватарке в «Одноклассника» установил флаги Новороссии, ЛНР-ДНР или состоит в закрытых ополченских группах. ФСБ такое ФСБешное.

Олена Степова, для «Информационного Сопротивления»

загрузка...

Свежее

РФ может осуществить «ползучую аннексию Азовского моря»: заявление Кулебы

Российская Федерация может провести "ползучую аннексию" Азовского моря. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью...