Новости из зоны: не светом едины

-

Читайте также

Когда в «маленькой, угольной Швейцарии», которой нет на карте заканчиваются деньги, людям тут же дают зрелища. В общем, управление Лугандоном ничуть не отличается управления современной Россией, управления в подзабытом совке или правил содержания животных в зоопарке. Кормление, выгул, показ людям. Если кормление украдено сторожем, то показ сопровождается громким рычанием, царапаньем клеток или мимимишным попрошайничеством еды у посетителей.

В Лугандоне соцсети забиты ужасами процветания: перемолотые до состояния щебня дороги, ямочный ремонт которых производится за счет разбора рядом стоящих брошенных зданий. И если порывы водопроводных и канализационных сетей все еще удается повесить на «обстрелы» «укропов», то падающие в центре городов столбы все труднее вешать на неуловимую укро-ДРГ.

Соцсети оккупированных городов ОРДиЛО забиты предупреждениями РЭСа и водоканала о плановых отключениях электричества и воды.

Отключения электричества в ОРДиЛо проходят планово, согласно графику «обрезки деревьев» или «обстрелов укропов». Отключения воды так же согласно плану «обстрела», правда, все чаще случаются казусы. В прошлом месяце объявление о ремонте водопровода, пострадавшего из-за «обстрела» выпустили в сеть на 3 дня раньше указанной даты «обстрела».

Работники РЭСа, которые не столько проукраинские, сколько уставшие сидеть без зарплаты, выслушивать матюки и угрозы-а ведь часто бывает, когда приезжая устранять аварию, им тычут в лицо автоматом и обещают расстрелять обычные мирные обыватели «республики», — рассказали о действительном состоянии дел в энергосистеме «Лугандона». Все чаще с той стороны звучит «а как у вас» и «можно ли перевестись или найти работу в РЭСе в Украине». Это звучит так же часто, как и «у нас», «у вас в Украине». Разделение на «здесь» и «там» плотно вошло в обиход и свод жизненных правил. 

Высокая аварийность и частые ремонты на Луганских рэсовских сетях, которые обывателю втюхиваются СМИ-«лугандон», как вина Украины, объясняются работниками РЭСа просто — денег нет, новые материалы отсутствуют, внутренние резервы исчерпаны. Нет ни желания, ни техники, ни ГСМ, чтобы добраться до места порыва. 

Внутренние резервы РЭСа, это разборка старого и еще не украденного оборудования для ремонта того, что еще не украдено и не развалилось.

Ситуация с падением столбов и обрывами линий электропередач в ОРДиЛО становится неуправляемой, аварийность нарастает, все это усугубляется частыми «наездами» военной техники на опоры, кражей меди, кражей тех же металлических опорных конструкций, в общем, проблемы и аварии будут нарастать, а сети рассыпаться.

Но разве это может остановить процветающую «республику»? Конечно же, нет! Веру лугандонов в Лугандон даже Путин не может убить, открыто заявляя, что Луганская и Донецкая области Украины ему в составе РФ не нужны. Ну, только так, как полигон и метод давления, не более.

Поэтому лугандоны в Лугандоне верят и в «скоро нас возьмет к себе Россия», и «скоро наши надавят на Путина», «Жирик же обещал», «Путин просто держит марку», и в  укро-ДРГ, которое охотится за столбами Лугандона, и в «обстрелы», и в прочие афроамериканские дроны. Верят и не сдаются!

Вот в Лутугино, например, 23 июня 2017 года на некошеном и не крашенном стадионе ланируется проведение «республиканской» спартакиады аж между 14 РЭСами.

Анонсирован приезд «большого руководства из Луганска», команд из всех «областей республики».

Соревнования команд из Перевальска, Краснодона, Красного Луча, Свердловска и Луганска, естественно, финансируется за счёт предприятия!

При этом задолженность по зарплате по предприятию составляет 3 месяца!!! Зарплата работников в размере 2500- 4500 рублей выплачивается частями по 20% от текущей зарплаты. Нет запчастей и расходных материалов, РЭС завален жалобами о качестве услуг, и требованиями компенсировать — оплатить ремонт сгоревшей из-за перепада напряжения техники. «Спасает» то, что в «республике» не работают гражданские суды, у людей нет возможности получения правовой защиты.

Работники РЭСа не ропщут, не плачут, не скандалят, накачивают мышцы перед соревнованиями, ведь в конце могут дать бутерброды с чаем или вообще устроить банкет. То есть все же голодные работники РЭСа, горя желанием и пыша настроением, будут развлекать высокопоставленных господ из «правительства» банановой недостраны.

Поняли?! Вот в этом весь менталитет «свободного народа лугандона».

Олена Степова, для «Информационного Сопротивления»

загрузка...

Свежее

В крымском городе вместо ремонта балконов жильцам рекомендуют их не использовать. ФОТО

Жители оккупированного крымского города Инкерман в соцсетях жалуются, что так называемые «местные власти» никак не реагируют на обращение, которое...