Новости из зоны: маленькие зарисовки одного дня. ОРДЛО сегодняшнее. Ч.2

-

Читайте также

США жорстко покарають Мексику, якщо та наважиться купити вертольоти в РФ

Мексика може відчути на собі гнів північного сусіда, якщо купить гелікоптери у Росії. Згідно з законами США, сусідня країна...

«Полиция» оккупантов в Крыму подвергла пыткам 17-летнего татарина. ВИДЕО

В городе Саки в оккупированном Крыму российские силовики заставляли крымских татар признаться в преступлении, которого они не совершали. Так...

Веселые поминки: беглый Царев повеселил соцсети новым сообщением о своем алкоголизме. ФОТО

Одиозный экс-политик Олег Царев известен не только своими специфическими умственными способностями и историческими познаниями, но и любовью к алкоголю....

В первой части, зарисовок одного дня я сделала акцент на описание перемен, которые произошли за 6 лет оккупации в ОРДЛО, сделав эту территорию антиукраинской, бандитской, аморальной, просоветской (да-да, уже даже не пророссийской, а скорее просоветской), оживив там все ситуации и героев романа Оруэлла и картин Босха.

И чтобы говорить об реинтеграции, интеграции людей и территорий, мы должны не только понимать всю глубину проблем, видеть корни их возникновения, но и осознавать последствия этих перемен и предугадывать их возможное влияние на всю страну.

И вот здесь, самое интересное. Слишком мало граждан Украины понимает, что проблемы и перемены ОРДЛО будут влиять и на всю страну.

А как по-другому. ОРДЛО, кто забыл — это временно оккупированные районы Луганской и Донецкой области. Там живут люди, которые имеют родственников во всех областях Украины. И свой внутренний мир, свою отношение к войне они несут в массы.

Я как-то делала анализ того, как переселенцы влияют на районы своего поселения. Так вот, там, где осели проукраинские переселенцы, идет упрочнение позиций Украины, люди рассказывают об оккупации, о агрессоре России, о зверствах ихтамнетов и опочленцев, о доносах, о грабежах, о насилии.

Там, куда приехали пророссийские переселенцы из Донбасса (их папы воюют, мамы дети в мирных частях Украины или те, кто голосовал на «референдуме», но потом разочаровался созданным миром и приехал в сытую хунту пересидеть) там создаются уютные уголки русского мира, где «Порошенко напал на Донбасс», «ВСУ – мародеры», «Донецк — лучшее место для жизни, вот бы и здесь так», «Россия нам там помогает всем, все дает, Украина нас убивает».

Свои у каждого свои.

Так вот, туда куда приходит русский мир, там все меняется. На Донбассе и в Крыму перемены были молниеносные. Сейчас в Украине идет медленная оккупация, тихое вытеснение Украины из Украины и заполнение этой пустоты чем-то плохо пахнущим: без истории, без героев, с однобокой зеленой правдой, причем достаточно агрессивной.

И мы за эти 8-м месяцев стали очень похожи на ОРДЛО и РФ: сужение прав и свобод, преследование за инакомыслие, убийства за политическую позицию, тотальная слежка, прослушка, а простые слова «свобода слова» уже просто слова, цензура везде и во всем.

И что это, если не влияние ОРДЛО? Ведь ОРДЛО для Путина — это пробный камушек. Получилось там, получится и в масштабах Украины.

На Донбассе для достижения своих целей РФ задействовала все варианты влияния на социум, задолго до оккупации:

— здравоохранение (реклама в больницах бабок гадалок, кремлевских таблеток от всего, российских БАДов, антипропаганда всего украинского, реформ, поддержка антипрививочников);

— милиция, суд, прокуратура- здесь просто давали зарабатывать и вербовали через деньги;

— чиновники — здесь просто давали зарабатывать и вербовали через деньги;

— школы — количество учителей, которые преподавали еще при СССР на Донбассе было выше, чем в любой области Украины, школы здесь не обновлялись, модернизация не в счет, я имею ввиду ментальность учителей (ненависть к детям, агрессия, психотравмы, фобии, психологические расстройства, все это приводило к буллингу детей и именно в школах строилось гетто), то же было во всех учебных заведениях;

— ВУЗы – Донбасс — это концентрация преподавателей плагиатчиков-взяточников, а дипломы здесь предпочитали покупать;

— история — здесь осталось все из псевдоистории СССР, и отчаянно подписывалось в школах, музеях, библиотеках, ВУЗах, декомунизация здесь не состоялась;

— музыка — на Донбассе 90% это потребление российской попсы, рэпа, шансона;

— кинопродукт — 90% потребление российского кинопродукта.

До войны газеты Донбасса, музеи Донбасса, школы, ВУЗы, все работало против Украины.

Поэтому здесь любая правда о войне или любая правдивая история об Украине или самом Донбассе вызывала агрессию. Люди отказывались воспринимать правду, отчаянно цепляясь за привычные симулякры, созданные пропагандой.

Донбасс и его жизнь, как и вот, современное ОРДЛО — это учебник по манипуляциям с сознанием, нейролингвистическому программированию социума. Здесь так поверили в симулякры, созданные мифические истории, что стали в них жить.

Поэтому здесь «исконно русская земля, донбасянских донских казаков», который сюда завезла «Екатерина великая», которая все здесь «построила».

В 2014-м Донбасс легко подхватил «Украины никогда не существовало» и с легкостью стал жить в этом симулякре «наварасия».

Кстати, «Новороссия» с 2015-го не употребляется даже на России, это неудачный проект, о котором пока забыли, так как он стал нарративом обратного действия, то есть объединил украинцев. Смешно смотреть на медали-ордена на груди ихтамнето-опочленцев «За Новороссию», этого симулякра нет ни в одном документе (даже в Минских), ни на карте РФ, ни даже в самих «республиках», а медали за «борьбу за Новороссию» есть, как и мемориальные доски памяти погибших ихтамнетам по всей России — «они погибли во славу Новороссии».

Вот так, создав симулякр, РФ управляет дегенератами с развитием «самое лучшее в мире советское образование» и утилизирует их.

И никто на этот странный факт ни на России, ни в ОРДЛО не обращает внимание. Это вот из-за того, что там люди привыкли жить в симулякрах, выдуманном мире и с удовольствием тут же подменяют любую реальность выдуманной.

В СССР симулякрами пользовались всегда «высокие удои», «Запад загнивет»… Любая политическая пропаганда СССР — это создание симулякров. И люди в них погружались настолько, что плакали «как тяжело жить в Америке людям», спасали Анжелу Дэвис, переживали за Кубу, работая за трудодни, не имея достойных условий для жизни.

То же сейчас делают в ОРДЛО. Их СМИ — это копирка с СМИ СССР: догоним и перегоним, удвоим удои, Украина загнивает, Америка у ног России…

И это реально работает. Те люди, кто живет в ОРДЛО и ни разу не покидал его границы, они верят в то, что пишут в газетах РДЛО и показывают по телевидению.

Страх. Страхом здесь наполняют все: комендантский час потому что укр-ДРГ убивают «граждан республики» прямо на улицах мирных городов.

Страх: в Украине еще хуже, берегите «республику», чтобы не было еще хуже у нас.

Страх: бандеры, всех убьют, омерикосы, нас на органы, запретят православие.

В 2014-м в Свердловске, Луганской области, где я жила до войны, шахтёров поднимали в «отряды народной самообороны» — так тогда называли «народную милицию» и опочление Донбасса тем, что говорили «вуйки спустились с гор, у них там безработица и голод, они едут захватить наши шахты».

 И если бы меня спросили, с чего началась война или что главное на войне, я бы не задумываясь ответила — информация.

Это самое сильное оружие современных войн.

И когда под видом критики действий пятого Президента Украины украинцы по Украине массово и в 90% случаев бесплатно и с азартом начали разгонять кремлевские нарративы, фейки, чаще с антисемитским посылом (вальцманизм), грамотно составленные по всем канонам психологии и нейролингвистического программирования, вскрывающие импринтинговые программы у населения (то, что заложено с детства), я понял, что война проиграна.

Когда украинцы смеются над «Украина-проститутка» и оправдывают эту шутку «а что не правда», о какой нации или о какой стране может идти речь.

Посмотрите, что будит в людях российская пропаганда (скрытая, нарративная, скажем так, бытовая) — жадность, желание насилия, желание жить в гетто, жажду крови, страсть к равенству. Ах, ты не такой, как я, ты против «моей бубочки» — убить, убить, все должны быть равны.

Посмотрите, как красиво РФ-СССР играют на «семейных ценностях» — и вот уже не такой, как требует общество, причесанное «все равны, все, как мы, все, как партия, все, как ленин) требует расстрела иных.

Посмотрите, как красиво РФ-СССР играют на «исторических ценностях» — «нам нужны герои, которые не раздражают, история, которая объединяет».

Посмотрите, как красиво РФ-СССР играют на «финансовых ценностях» — «всех расстрелять, у всех забрать и поделить, политики не нашего клана все барыги, политики нашего выбора, все молодцы, пусть хоть по 10 миллионов зарплата».

Люди оправдывают-так же, как на РФ и в ОРДЛО- преступления своих политиков, героев, единопартийцев, но готовы убивать всех, кто не из их «цвета».

Я была в ужасе, когда от АТОшников из Запорожья (экс военнослужащие батальон «Донбасс» услышала «она порохоботка, а значит, виновна» в отношении Яны Дугарь. Без суда, без приговора, только по политическим мотивам. Как в СССР.

Это работает импринтинг. То есть в людях просыпается убаюканное советское.

И все, кто твердит «мы выросли в СССР и на нас пропаганда не повлияла» лукавят. Повлияла. Мы все носители гулага, и идей красной чумы, в быту, в отношениях к детям, к семье, к коллегам, к вещам, к земле, к стране. Это становится видным, когда мы выезжаем из страны или общаемся с европейцами. Архипелаг Гулаг в каждом из нас.

То же лепят и в ОРДЛО. И уже слепили. За 6 лет те люди, которые в 2014-м были проукраинские (не все, но большинство из них), сейчас псевдо-проукраинские. То есть они уже за освобождение Донбасса, но ценой ослабления украинских позиций. «Какая разница какие герои, и история, чтобы не разъединяла» уже пришлись им по вкусу — «какая разница, главное, чтобы как до войны».

Советский человек всегда готов жертвовать, чем-то, но не собой.

Удивительно, но факт, но вот люди при слове «пропаганда» не всегда представляют себе полномасштабную картину.

Книги, фильмы, музыку, газеты, соцсети, историю, воспитание, школы, утренники, общественную жизнь большинство не рассматривает, как оружие пропагандистов. А зря!

В ОРДЛО низкие зарплаты, шахтерам задерживают и без того мизерную оплату их труда, медики, сантехники… перечень тех, кому в ОРДЛО жить не очень хорошо, велик, но…

Но Россия выделяет огромные средства на выпуск в ОРДЛО газет (зарплата журналиста в городской газете, в Свердловске ОРЛО 30 000-45 000 рублей), к примеру, зарплата шахтера на шахте этого же города 15 000-20 000 рублей.

В ОРДЛО работают музеи с «историй наварасии», «историей народа Донбасса», «Донбасс-русская земля», здесь много композиций об «освобождении» «республик» о создании «республик», целые залы, посвященные террористическим батальона.

В библиотеках проводятся православные дни, дни советской живописи, советский литературы.

В школах все уроки, это прославление РФ, Путина, СССР, Сталина, «республик», православия Московского Патриархата (кстати, жители ОРДЛО вообще не знают истории православия и даже не подозревают о том, кто крестил Москву, кто ее создал, а существование православия в Константинополе, здесь вообще может удивить и сильно).

В ОРДЛО работают и получают финансирование «Союз художников л-днр» (в каждой «республике» отдельно свой «союз»), «Союз писателей» (в каждой «республике» отдельно свой «союз».

В ОРДЛО издаются книги о войне, о «республиках», о СССР. И, естественно, об «укро-врагах».

А еще здесь пропаганда антипрививочников, антисемитизма, анти-гендерного равенства.

В ОРДЛО снимают фильмы. Ну, «Ополченочка» самый нашумевший, но их много. И все это финансируется из РФ.

Напомню, в ОРДЛО нет своего монетного двора, а официальная валюта там российский рубль.

В ОРДЛО закрываются больницы, туберкулезные диспансеры, инфекционные больницы, кожно-венерологические диспансеры. В ОРДЛО такие больницы и диспансеры есть только в крупных городах- Донецк и Луганск. А вот финансирование на фильмы, газеты и книги, здесь не снижается. Увеличивается и финансирование музеев и библиотек ОРДЛО, современные писатели, которые пишут о «укро-врагах» и «защитниках Донбасса» введены в школьную программу.

В ОРДЛО издаются «исторические книги» об «истории народов Донбасса», «защищаются диссертации». История-это тоже фронт.

Ну, про гастроли музыкантов из РФ в ОРДЛО, пишут все. Даже сами жители «республик» стали писать — «сколько можно возить сюда страперов из совка».

Кто заметил, такая же тенденция и в мирных частях Украины. Просто нашествие саранчи из РФ под видимо певчих, лицедеющих «мы просто актеры, мы вне политики».

Культура, кино, театр, искусство-это тоже фронт. Нам бы понять это, и вовремя усилить эти участки фронта, пока там не обустроились ихтамнеты.

Кстати, я часто пишу о том, что на Донбассе РФ воспринимали исключительно по сериалам и фильмам. Это вот пример создания симулякра. Бедные дуняшки ехали в Москву, там их встречали миллионеры… Сыщики МВД РФ самые честные и не подкупные ловят бандитов. Политики РФ самые честные и не ворующие. Россия побеждает во всех войнах. Чекисты ведут дам на бал.

Сейчас, когда закрыт телеканал украинского иновещания UATV, который смотрели в ОРДЛО, да и украинские спутниковые каналы стали блокировать-кодировать, в ОРДЛО уменьшилось потребление украинского информационного контента. Что, естественно, повлекло за собой рост зрителей раша-тв.

И вот тут, делая анализ того, чем же пичкают россияне россиян и гомо-советикуса через телевидение, я несколько была обескуражена.

Если в 2007-2014-м ставка раша-тв (не политических программ, а бытовых) была на экстрасенсов, семейные драмы, а сериалы лили в ушли и мозги зрителей елей о русском «пабагатому» — как на россии всем жить хорошо, правильно, православно, по любви и по скрепам, а в 2014-2018-м годах контент пылал военными темами ( деды воевали, деды побеждали), то сейчас основная масса российских сериалов направлены на то, чтобы показать зрителю всю привлекательность жизни на зоне.

Сленг зэков, правила зоны, мамки-смотрящие, вертухаи, любовь зэка к вертухаю, миллионер женится на осужденной и спасает всю тюрьму, миллионера сажают в тюрьму и там его спасает зэчка, любовь и все спасены.

А все, что РФ вкладывает в бытовую пропаганду, то есть сериалы, шоу, книги, то, что Россия героизирует, это завтра будет стратегия страны. К чему готовят россиян и жителей ОРДЛО?

Ну, если честно, если бы не нашествие этих слезливых историй и в украинское информ пространство, так же, как и нашествие раша-актеров-певцов, я бы не обратила на это внимание. А так…

Да, и напомню: «Президент Владимир Путин подписал проект поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, согласно которому в России разрешат открывать филиалы колоний при крупных предприятиях или государственных стройках. Документ опубликован на портале правовых инициатив.

Будут созданы два вида филиалов колоний: работающие в режиме колоний-поселений и в режиме исправительных центров. Отмечается, что на стройках и предприятиях будут трудиться осужденные на небольшой срок за нетяжкое преступление или заключенные, которым режим был смягчен.

Документ предполагает создание специальных общежитий, где могли бы ночевать заключенные, приговоренные к принудительным работам. Закон вступает в силу 1 января 2020 года.

«Российская газета» пишет, закон решит проблему с трудоустройством заключенных, так как им больше не придется тратить время на дорогу до работы и обратно. По предварительным расчетам, принятие поправок позволит создать дополнительно шесть тысяч рабочих мест.

«Осужденные получат возможность трудиться и зарабатывать, в том числе для того, чтобы погашать свои долги по искам о возмещении ущерба. Есть надежда, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения, то есть закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных», — пояснил изданию председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По данным экспертов, сейчас в 123 колониях-поселениях отбывают наказание 33,3 тысячи осужденных. При этом трудоустроена примерно треть из этого числа».

А жители ОРДЛО давятся в очередях, чтобы получить паспорт гражданина РФ, а украинцы массово открывают двери своих домов и страны русскому брату под веселые песни зеленой дудочки «какая разница, лишь бы мир».

Олена Степова, для «ИС»

 

 

 

Свежее

«Полиция» оккупантов в Крыму подвергла пыткам 17-летнего татарина. ВИДЕО

В городе Саки в оккупированном Крыму российские силовики заставляли крымских татар признаться в преступлении, которого они не совершали. Так...

США жорстко покарають Мексику, якщо та наважиться купити вертольоти в РФ

Мексика може відчути на собі гнів північного сусіда, якщо купить гелікоптери у Росії. Згідно з законами США, сусідня країна може зіштовхнутися з санкціями. Заступник помічника...

Веселые поминки: беглый Царев повеселил соцсети новым сообщением о своем алкоголизме. ФОТО

Одиозный экс-политик Олег Царев известен не только своими специфическими умственными способностями и историческими познаниями, но и любовью к алкоголю. Данный вывод можно сделать не...

Это может быть интересно