Новости из зоны: из ОРДЛО надвигается эпидемия опасных болезней

-

Читайте также

Конфликт на Кавказе: стороны договорились о новом перемирии

Армения и Азербайджан заявили, что в субботу они договорились о новом гуманитарном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Оно должно...

В МИД Ирана заявили об окончании действия оружейного эмбарго ООН

Срок оружейного эмбарго в отношении Ирана истек с 18 октября, Тегеран может продавать и покупать вооружение. Об этом сообщили...

У МЗС України застерегли генерального секретяря Ради Європи щодо тактики «умиротворення» РФ  

У Міністерстві закордонних справ України застерегли генерального секретаря Ради Європи Марію Пейчинович-Бурич напередодні її візиту до Москви 19 жовтня,...

Сегодня я продолжу разговор, начатый в первой части статьи.

Но тот, кто читает мою колонку с 2014-го, знает, что я не впервые поднимаю тему эпидемии, вернее, пандемии туберкулеза и ВИЧ, идущих к нам из в ОРДЛО.

Очень болезненно на эту тему реагируют те, кто называет себя «переселенцы», но, по сути, является челноками-заробитчанами, ездящими туда-сюда. Именно эта категория людей категорична к теме безопасности, к которой относится и распространение болезней. То есть, все предложения сделать для переселенцев обязательным профсомотр, а для въезжающих обязательным тест на ВИЧ. Воспринимаются с истерикой: «фошизды». Почему? Это, прежде всего, забота о людях, живущих в зоне пандемии, во-вторых, забота этих людей об Украине, куда они едут спасаться, ведь они сами того не зная, могут быть носителями.

Что характерно, выехавшие из зоны «комфорта угольной швейцарии» категоричны в другом, они настаивают на введении сан-био ограничений на КПВВ, то есть, введении тестовых «паспортов», как единственного возможного рычага управления эпидемией и распространением заболеваний.

Меня такое отношение к проблеме не удивляет. Ведь одни считают своей Родиной Донбасс, вторые — всю Украину, отсюда и отношение к безопасности. Это, во-первых, во-вторых, все наше горе от «ума», посмотрите на все эти интервью, комментарии «праффесаров-акадымиков» советского разлива. Так вот, с самым лучшим в мире советским образованием я столкнулась задолго до войны на Донбассе, слушая «нам не по закону, а как нам надо» от простых людей, «какая разница, что закон утратил силу, он лучше, он советский» от чиновников.

На Донбассе туберкулез никогда не считался опасным заболеванием, так как «все болеют и ничего», «да мой батя всю жизнь кровью харкал и ничего».

Не стоит забывать, что Донбасс в его части Луганской и Донецкой области — это не только шахты с профзаболеваниями антракоз, силикоз, туберкулез, но и огромное количество СИЗО и ИК (исправительных колоний), в том числе женских и детских.

В 2013-м я была гражданским представителем по делу свердловчанина, работника ИК, который в колонии при исполнении обязанностей заболел туберкулезом, так как отсутствовали средства индивидуальной защиты.

И таких случаев было много. И юристы колонии недоуменно жали плечами «какой ущерб, за что, все болеют и ничего, какие средства защиты, да мы ходим на работу и ничего».

И никакие лекции на народ не действовали. «Какая разница, хуже не будет, здесь все, ничего страшного, а я здесь при чем»… Простой народ банально-одинаковый во всем, от отношения к здоровью до политики.

На Донбассе и до войн развивались группы мамочек-антипрививочниц, общественные организации «православный ученик, родитель, православное здоровье» и все такое.

Прививки покупали, то есть, в медкарты вносили данные о прививках, которые просто не делали. Так же там практикуют и сейчас. Особенно на фоне роста духовности и скрепов, несомых в зону московским патриархатом.

Вот, опять, к примеру, реинтегрировали мы ОРДЛО, и они вновь Луганская и Донецкая области под юрисдикцией Украины, мир жвачка, граница под нашим контролем.

Скажите, как выяснить, привиты дети или нет? Нарушен ли прививочный план или нет? Качественная ли российская вакцина или нет? Обманули ли родители и не делая прививку, просто внесли данные в медкарту, используя коррупцию в медучреждениях, или нет?

Ага, вопросы есть — ответа нет. Как и на все вопросы о зоне.

Или вот, мы для них «фошизды-хунта», концлагеря, печи СБУ, распятые младенцы, ну, вы помните. Они тоже помнят. И дадут ли они свое скрепное дитятко на растерзание «хунто-врачам- убийцам», особенно после того, как «все врачи убийцы и даже волонтеры и даже кардиохирурги, особенно детские» от МВД и Президента в прямом эфире?

То-то же.

Напомню и о том, что в 2014-м «освободит» ОРДЛО от «хунты и фошиздов» коллаборационисты по требованию российских кураторов закрыли все профильные диспансеры (туберкулезный, кожно-венерологический), инфекционные больницы и лаборатории.

По сути, закрыв в 2014 году в ОРДЛО туберкулезные и кожно-венерологические диспансеры, РФ создала биологическую бомбу в ОРДЛО. И, думаю, неосознанно, так как вот сейчас в ОРДЛО из РФ массово начали завозить флюорографы, реагенты для ВИЧ-лабораторий.

Для туберкулезных больных сюда из РФ везут Тубази́д (Изониазид), что вроде бы и хорошо, если бы не одно «но». Из РФ в ОРДЛО поступают исключительно медпрепараты, утратившие срок годности.

Возможно, поэтому в 2018-2019 годах у 100% детей всех возрастов в ОРДЛО положительная реакция на пробу Манту. Это или аллергия, или пандемия.

Всех детей с положительной пробой отправляют на широкую пленку (флюорографию) и назначают Тубазид.

Люди боятся давать детям этот препарат. Или дают не весь курс, так как дети плохо его переносят, страдает печень, начинается рвота. Что, понятное дело, вызывает привыкание палочки Коха к данному препарату. То есть, в ОРДЛО растет поколение с видоизменённой палочкой Коха, стабильной к Тубазиду.

ОРДЛО становится биологической бомбой замедленного действия.

До 2014 года Донбасс и так лидировал по уровню заболеваемости ВИЧ/СПИД в Украине.

Как же, там же скрепы, православные, истинные славяне, и вот СПИД-ВИЧ? Напомню, высокий уровень заселенности и концентрация ИК.

Наркоманили здесь славно. Даже в 2014-м в шахте уже били тревогу, так как пыхнуть-кольнутся шахтеры могли на рабочем месте. В шахте валялись шприцы и бульбуляторы.

И если посмотреть на официальные данные Минздрава Украины, мы увидим «донбасские скрепы» — первое место по ВИЧ, СПИД, туберкулезу на 2013-й год.

В 2015-м статистика по луганской и Донецкой области на сайте Минздрава уже радует. Население Луганской и Донецкой областей моментально «выздоровело» на целых 17%.

 То есть, уровень заболеваемости Луганской и Донецкой областей снизился на 17%. И это не победа над болезнями, нет, просто статистика перестала получать данные от оккупированных районов.

На сегодня в ОРДЛО нет статистических данных о больных СПИД-ВИЧ-туберкулез-гепатит-сифилис-гонорея.

Эти данные там никто не собирает, не фиксирует, так как закрыты профильные диспансеры, а статистика сама без больниц данные не соберёт.

Статистику пытаются собрать профильные благотворительные организации, но, как вы понимаете, это пальцем в небо, они фиксируют лишь тех, кто был у них на учете или обратился за помощью на украинской стороне.

И, тем не менее, по данным благотворительных организаций, занимающихся проблемами ВИЧ и туберкулеза на территории ОРДЛО, на 1 декабря 2019 года находится чуть больше 16 тыс. ВИЧ – позитивных в ОРДО и около 4 тыс. в ОРЛО.

Из них 8 тыс. инфицированных в ОРДО и 3 тыс. в ОРЛО срочно нуждаются в антиретровирусной терапии (АРТ), которая поддерживает иммунную систему больного и позволяет поддержать и продлить его жизнь…

Большая часть (где-то 65%) из больных-это участники незаконных военизированных оккупационно- коллаборационистских формирований. Остальные бытовые наркоманы и зэка.

В Украине больные ВИЧ-инфекцией, состоящие на государственном учете, получают АРТ бесплатно, а в ОРДЛО нет.

А вот теперь, как там Аваков предлагает- совместные реинтеграционные патрули? — где на 3-х наших, 2- из «народной милиции республик» с ВИЧ, СПИД, туберкулезом, и бесплатным и доступным метадоном из РФ, который в ОРДЛО завозят мешками.

Боже, какая няшка! И, понятное дело, реинтеграционные патрули из «их» «народной» на ВИЧ и другие прелести проверять никто не будет.

А распространение наркотиков, понятное дело, будет при полном контроле МВД, как это было здесь до войны.

Ну а теперь возьмем человеческий фактор, то есть, чашка на всех, вода из горлышка, кофе отхлебнуть и секс-услуги на каждом шагу, как сейчас на всех дорогах, кафе, стоянках по всей линии разграничения с обеих сторон. Так сказать, «секс как способ выжить», «секс как способ снять стресс», «секс, как секс». Мальчики, девочки, подростки, девушки, женщины, мужчины на любой возраст и вкус.

Коллективное «на посошок» — внутривенное введение препаратов одним шприцем группы людей.

ОРДЛО — это еще и поставщик доступных наркотиков, секс-услуг, я уже не говорю о ментовских «точках» — притоны, казино, игровые, ломбарды (в ломбардах можно заложить себя, то есть, продать на время).

Кстати, в ОРДЛО уже пошли наложения, это когда больной СПИДом умирает от туберкулеза или сифилиса, и наоборот, туберкулезный больной лежит в больнице и у него находят СПИД.

Готовы ли мы к решению этих проблем? Нет!

Уверена, что и наша сторона пойдет в этом вопросе проверенным советским путем «если не говорить о проблеме-проблемы нет». Не зря эта тема не поднимается в прессе, о ней не пишут именитые блогеры, про нее не говорят на популярных шустер-шоу.

Так же ведут себя в ОРДЛО. О смертности от СПИД и туберкулеза в ОРДЛО молчат, как и о пандемии этих болезней.

Готов ли наш Минздрав? МВД? Сами полицейские и солдаты, которым прикажут работать в реинтеграционных патрулях с «народной милицией»? Их родные и жены?

Как только границы ОРДЛО откроют или территория ОРДЛО увеличится на всю административную территорию Луганской и Донецкой областей — ой, забыла же, по- новому нужно, префектур- тут же увеличится число инфицированных, заболевших, скрытых носителей, которые даже не будут подозревать о проблеме.

Год — и Украина превратится в клоаку из болезней.

Кто этого хочет, что эта проблема так тщательно замалчивается? Почему об этом стыдно писать, почему миролюбисты и толеранты из группы «не нагнетайте», «не сметь плохо о народе Донбасса» категорично против поднятия и обсуждения этой темы?

Это скрепы или банальная безграмотность? Или же умышленный удар по национальной безопасности страны?

В ОРДЛО сейчас активно начали сбор данных об инфицированных и носителях. Для РФ, не для Украины, понятное дело.

РФ будет закрывать границы для инфицированных? Возможно!

А, возможно, просто будут бить в международные колокола и просить финансирования, как миротворцы для помощи русскоязычным, брошенным хунтой. Использовать фактор пандемии, как фактор давления на Украину и ООН, для срочного прекращения войны со стороны Украины. Или выставят этих несчастных в качестве щита для медицинской миротворческой миссии под триколорами.

Вариантов много! У РФ!

Успеем ли мы их переиграть? Успеем ли защитить страну?

Кстати, ВИЧ, СПИД, как и сифилис и гонорея, как и туберкулез в ОРДЛО охватили все возраста. То есть, больными и инфицированными являются дети и подростки. Рождаются дети у ВИЧ-инфицированных, рождаются дети у больных сифилисом, туберкулезом.

Не следует забывать и о том, что из РФ сюда едут добровольцы, мародеры, солдаты-срочники, среднестатистические россияне, те, кто скрывается от кредиторов и алиментов, бомжи, деструктивный элемент, зэка, секс-гастарбайтерши, и везут в ОРДЛО вшей, чесотку, сифилис, туберкулез, СПИД, ВИЧ, сифилис, дополняя общую картину «маслом».

Олена Степова, для «ИС» 

загрузка...

Свежее

Незаконний призов у Криму: правозахисник назвала масштаби воєнного злочину РФ

Керівниця Кримської правозахисної групи Ольга Скрипник розповіла про масштаби воєнного злочину, який вчиняє РФ на території окупованого Криму, йдеться у повідомленні правозахисників у Facebook. «На...

Президент Азербайджана заявил о взятии под контроль стратегического моста на границе с Ираном

Азербайджанская армия взяла под контроль Худаферинский мост на границе с Ираном. Об этом сообщил в Twitter президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Вооруженные силы Азербайджана подняли азербайджанский...