Новости из зоны: Хозяйственные «народы Донбасса» хозяйничают на России

-

Читайте также

У зоні ООС проведено змагання артилеристів: подробиці та фото

На полігоні ОТУ «Схід» відбувся третій етап змагань серед артилерійських розрахунків, які виконують бойові завдання в районі проведення операції...

В КНДР затопило систему охлаждения ядерного реактора: что происходит. ФОТО

В КНДР катастрофическое наводнение, которое стало худшим за последние несколько лет на реке Коулун, могло вывести из строя систему...

Из РФ массово уходит капитал: темпы ускоряются

Из Российской Федерации массово уходит капитал. И темпы оттока ускоряются, несмотря на то, что приток валюты от экспорта резко...

Сегодня хочу рассказать вам поучительную историю. Вообще, для умных людей, война — это азбука жизни. И если ты внимательно изучаешь войну, ты найдешь ответы на многие философские вопросы, которые помогут, если не нынешним, то уж точно, будущим поколениям избежать серьезных ошибок на своем пути. Любые войны становятся историей. Историю, как правило, пишут победители. Именно поэтому наша история, это история побежденной страны, где каждую нишу заняли псевдоисторические факты, написанные нашим оккупантом. Нам подменили героев, из наших борцов-освободителей сделал врагов, даже понятие свободы заменили уставом зоны ЦК КПСС. Анализируя нашу жизнь в СССР, я до сих пор не понимаю, как в таких тисках тоталитаризма мы смогли сохранить какую-то часть политически трезвого общества.

И если сравнивать нас, Украину, с другими постсоветскими республиками, то да, радует процент и качественный уровень пассионариев-националистов в нашем обществе, но, оценивая сегодняшнюю печальную ситуацию в политике и социуме, и констатируя низкую релевантность социума на национальную аутентичность, я смело могу сказать, что мы все еще страна невыученных уроков.

Ведь все, что пережила наша страна, должно было стать для нас уроком, историческим уроком, который при первых потугах  нашей независимости в 1991-м году, должен был активироваться в генной памяти стать  красной линией, границей, между нами и эсссрией.

Но, нет. Мы так и продолжали жить, не очистив память, историю, учебники и сознание. Исторический фронт не был защищен. Это дало возможность России все это время не только заражать нас вирусом «всебратия»,  травить ностальгиям «а помнишь, как попу лопухом», но и фактически не выпускать нас из поля своего влияния. Поэтому война была неизбежна.

Для войны был созданы все предпосылки: критическое количество мышебратизма в социуме, экономические связи, газовая зависимость, пророссийский политикум, наличие  агентов влияния во всех сферах жизни, разветвленная агентура, СМИ.

Общество не выучило уроки Голодомора, оккупации, эСССРии, сталинизма, красного большевистского террора, второй Мировой, лагерей, третьесортности, уничтожения нации, культуры, мовы, истории. Понятное дело, что усиленная манкуртизация дала свои плоды. Один из этих плодов — «народ Донбасса», люди без национальной гордости, памяти, корней, моральных принципов.

И если мы внимательно посмотрим по сторонам, то вот этот «народ Донбасса», он же «советский человек», он же «простый нарид», равномерно расселен по всей территории Украины, и любое усиление агрессии, я имею ввиду заход оккупантов в любую область нашей страны, даст нам на выходе «народ Донбасса», так как война выпускает из людей их внутренних демонов, а у жителей нашей страны все внутренние демоны имеют запах водки, лаптей, щей и лагерной баланды. Русский запах. Вернее, советский.

И понесется. Общество тут же выдаст на–гора столько девиантных личностей, что уже через полгода, девиантное поведение будет нормой общества. И меньшинству, думающему адекватному меньшинству, придется или покидать страну, спасая жизни, или с ужасом осознавать, что то, что вчера называли «треш», сегодня — норма жизни.

Именно это произошло в ОРДЛО. Как только туда пришли оккупанты и сказали «все будет, как в СССР», народ тут же снизил планку морали, вернее, снес ее к чертовой матери, и пустился во все тяжкие.

За 6 месяцев 2014-го года, Свердловский отдел внутренних дел (уже народная милиция лнр) получил 5 000 доносов от жителей города на жителей города.

Еще раз, медленно: жители города Свердловск (хотя можно смело подставлять любой город ОРДЛО) писал доносы на своих родственников, соседей, сослуживцев, знакомых, не знакомых людей.

Не спасали от доносов и триколорадка на аватарке, иконка на «торпеде», и крестик на шее. Доносы писали «новоросы» на «новоросов», на проукраинских тоже писали, но, поверьте, намного меньше. А вот друг на дружку, решая доносами свои личные проблемы, это массово. Например: делят сестра с братом наследственное имущество после смерти родителей, а одной из сторон хочется побольше, и пишется донос «прошу расстрелять, как наводчика ВСУ, шпиона Правого сектора»…

Политика стала оружием в руках простых людей. То есть политические оппоненты, субъекты, которых народ по своему усмотрению ввел в ранг врагов, становились и оружием в руках этого народа.

Враг народа — это то, без чего не может жить советский человек, тот кнут пряник, который манит все девиантное на баррикады и оправдывает всю льющуюся кровь.

Я считаю, что изучая вот эти все явления и проявления «простого нарида» в людях, вот эти сочащееся гноем язвы на теле нашего социума, мы приближаем победу, и мы учим уроки, те самые, до сих пор невыученные нами исторические уроки. Ведь после войны приходит победа, или поражение. То есть война всегда, понимаете, всегда, заканчивается поражением одной стороны победой второй.

И  не знаю даже, что страшнее, победа РФ или победа внутреннего простого нарида, советского человека, вот этого условного девиантного народа Донбасса над думающей частью нашей страны. В любом случае — это смерть нации. Но, умереть от руки врага, это даже, как-то почетнее, чем от руки, отупевшего, алчного, хамовитого соотечественника, орущего «хуже не будет», «пабагатому», «калбаса», «попу лопухом», «назад в СССР».

Те, кто вчера предал Украину, подняв триколор, все эти годы уничтожал украинскую государственность, все эти казнокрады, коррупционеры лугандонского разлива, «бати», кизяки, полицаи… завтра могут стать органами государственной власти в Луганской и Донецкой областей. Вон, как дружно офисно-президентские поют песни о «профессионалах во власти республик, которые могут продолжить свою работу после рентеграции».

Вот о них «профессионалах» из «власти республик» мы поговорим.

Жители ОРДЛО мигрируют, интегрируются, а сама территория, хотим мы того или нет, живет активной жизнью, став неким прообразом иллюзорной пиратской Тортуги, не иллюзорно отравляя жизнь, как Украине, так и России.

В 2014-м году в почти едином порыве (исключаем порядка 20% тех жителей Донецкой и Луганской областей, которые были против этой вакханалии) жители Донбасса выступили за «самостоятельность Донбасса в составе РФ», «назад в СССР», но, почему-то, проголосовали за «республики». В общем, пояснить это сложно. Сами строители «молодых республик» и «угольной швейцарии» не в силах пояснить ни  требования, ни желания, ни уж тем более то, почему построив «республики», получив независимость от Украины, они стали разбегаться из своего новоросского рая.

К концу 2015-го ОРДЛО опустело процентов на 30. И если сразу начали выезжать проукраински настроенные граждане, не желающие мириться с комендантским часом и печатями «л-днр» в своих документах, то уже к концу 2016-го из «республик» выезжали все, кто мог. Сейчас территории, это пустынные улицы, темные города. Отток населения (без учета смертности) составил 50%.

Люди выбирали приоритеты для переселения. То есть имели свободу выбора: выбрать Украину, остаться в ОРДЛО, выбрать РФ или другие постсоветские страны или даже выбрать для переселения страны Европы и США.

Есть те, кто сразу выехал на Россию. Что самое смешное, переселяться на Россию из ОРДЛО стали сразу после «референдума», не дожидаясь расцвета «угольных швейцарий». Кто- то ехал к родне. Кто-то по программе переселения украинцев в Сибирь. Кто-то давил на жалость и зарабатывал историями про хунту, забыв упомянуть, что во многие города ОРДЛО «каратели» из Киева так и не пришли, и «беженцы» в Россию приехали из тыловых и мирных городов ОРДЛО.

В мирные города Украины тоже выехали не все патриотически настроенные граждане Украины, ощущающие себя украинцами. Не поверите, но в первых рядах беженцев в мирную часть Украины были именно те, кто орал на площадях Донбасса «путин введи». Вот такие они, особенности «народа Донбасса».

Кстати, именно эта категория участвует во всех проектах ПРО ООН, получает помощь и выбивает себе любые льготы и преференции из Украины, не забывая нести в массы «разумное, доброе, вечное» то есть «Украина-это Россия», «мышебратья», «Донбассу путин все дал», и получать в ОРДЛО вторую «республиканскую» пенсию или выплаты.

Миграцию населения я понимаю, и приняла бы, как естественную, если бы вот, не одно, «но». Понятно мы, «белые вороны» и «нацпредатели народа Донбасса и своей малой родины», мы выехали, так как физически, психологически, морально и ментально не могли видеть рядом, ощущать, а тем более подстраиваться под «республики» и «русский мир». Но почему выехали из «республик» те, кто их строил? Отцы, так сказать. Агитаторы. Активисты «угольной швейцарии». Стратеги. Орали «убить карателей-нациков» и уехали к карателям-нацикам. Создали для себя идеальное государство и сбежали из него. Не выдержали своего идеала?

Но, ладно, сегодня разговор не о тех «наваросах», кто выехал из ОРДЛО в Украину, а о тех, кто… В общем, давайте все по порядку.

Жители российского города Элиста больше месяца ведут борьбу против лугандонского профессионала во власти — исполняющего обязанности главы города Элиста Дмитрия Трапезникова, экс-министра, экс-«гражданина днр», экс-гражданина Украины.

В принципе, такие массовые длительные протесты — это уже новость, как для России с их синдромом вечного согласия.

Причина столь возросшего гражданского сознания и протестных настроений жителей столицы республики Калмыкия в том, что исполняет обязанности главы столицы республика Калмыкия вот тот самый профессионал, на которого делает ставку Офис Президента в случае реинтеграции Украины в Донбасс: экс-житель Донецка, экс-гражданин Украины и экс-наварос, экс-гражданин днр. Правда, почему-то жители Элисты, называют этого профессионала-крепкого хозяйственника убийцей граждан Украины и предателем украинского народа.

Что удивительно (особенно для России), полиция не мешала и не задерживала протестующих. А лозунг «Это наш город», который держали митингующие,  выглядел неоднозначно на фоне «братских отношений» «народа Донбасса» и «граждан РФ».

Какой-то не братский шовинизм, не находите?

Жители РФ в 2014-м году на 90% поддержали действия Путина и Кремля и в части аннексии Крыма, и в части войны на Донбассе. Игриво скалились в соцсетях — настамнет. Собирали деньги добровольцам России. Выставляли фотки добычи, привезенной добровольцами России из «освобожденного» и почему-то размародеренного Донбасса. Орали «мыжебратья». «Защищали» русскоговорящее население Донбасса фактически стер его с лица земли.

И вот их городом начинает руководить их же брат из их же русского Донбасса, и они не довольны. Это, видите ли, их город. Как же так?

Создали петицию change.org  с требованием отстранить Дмитрия Трапезникова от должности. Распространяют фото Дмитрия в камуфляже «народного ополчения Донбасса», «народной милиции днр», как, внимание, компрометирующие его фото преступника.  И даже выступают на чистой украинской мове.

Вот они, уроки истории, уроки войны. Россияне создали этот гомункул, эту Тортугу, этих, прости Господи, героев в обосцанных секонд-камуфлированных русских подштанниках, назвали их братьями, а когда они пошли строить свой мир в их города, выступили против.

Но, жители вот хотя бы этого города, они уже учат свои уроки. А мы?

Ведь таких, как Дмитрий Трапезников, людей, которые создали целое «государство» на Донбассе, крепких хозяйственников, которые умеют убирать трупы с улиц, планировать обстрел города, организовать сбор в ополчение жителей города, может создать тысячи историй о «врагах народа» и распятых мальчиках, организовать облавы горожан во время комендантского часа, их на Донбассе много.

ОРДЛО имеет все структуры: чиновники, управленцы, милиция, мгб (ФСБ), прокуратура, суд.

На народном сходе, как назвали свой протест  элистинцы,  спикер местного горсовета Николай Орзаев пояснил, что элистинские депутаты проголосовали за назначение Трапезникова потому, что него «хорошее образование», «стаж работы» и  «отличный специалист».

Так же поступят и в ОРДЛО после реинтеграции. На народных сходах народ Донбасса будет орать — «мы против укропов во власти, нас устраивают наши крепкие хозяйственники, наша милиция, наши суды, наш законы».

И это уже тренд. Если это озвучил Офис… Кстати, после этой озвучки Офисом идей «примирения и реинтеграции» у многих переселенцев отпало желание вернуться туда, где их жизнь будет в руках «пушилиных», «трапезниковых», «пасечников», и других «героев Донбасса». Так как понимают, ничего там не изменится, все останется: комендантский час, порезка предприятий на металл, крышевание наркоторговли, похищения людей с целью выкупа, рэкет предпринимателей, своя «народная» армия» со своим, натыренным в ОРДЛО, русским оружием.

Думаю, что это понимают жители Элисты и опасаются, чтобы их глава города не превратил их город в очередную лугандонию.

Смешная история, да? Особенно на фоне того, что дядя Вова Путин дал донбасянам приоритетное право получать паспорта граждан РФ, а значит, внимание, элистинцам и другим жителям других столиц РФ, избираться и быть избранными на руководящие посты и должности.

Дмитрий Трапезников был назначен на должность исполняющего обязанности главы Элисты городским советом 26 сентября 2019 года. Хотя до сих пор не ясно, какое у него гражданство: Украины, «днр» или РФ.

С этого момента в городе идут митинги, но пока впустую. Понятное дело, Лугандон — это раковая опухоль, и вылечить ее  не получается даже у Украины, куда там, элистинцам.

Трапезников с 2014 года  занимал различные руководящие посты в администрации главы в так называемой «Дыре» — «донецкой народной республике». Но уголовных дел в отношении него в Украине нет, как впрочем, и в отношении большинства чиновников-милиции-судей-прокуратуры Лугандона.

В августе-сентябре 2018 года он также в течение короткого периода был даже временно исполняющим обязанности «главы днр» после убийства своего друга, товарища и подельника, «руководителя» «дырявой» «республики» Александра Захарченко, которого, говорят, по заказу и с помощью Трапезникова и задвухсотили.

Так что, элистинцам нужно вдумчиво митинговать, а то откроют в вашем городе кафе «Сепарок» и отдвухсотят всех митингарей. Могут даже в один заход. У Трапезникова в этом деле большой опыт, который оценили элистинские депутаты, раз дружно проголосовали за его кандидатуру.

Кандидатуру экс-донбасянина-навароса-республиканца Трапезникова на должность мэра Элисты внес на рассмотрение глава Калмыкии Бату Хасиков, назначенный на этот пост Владимиром Путиным в марте 2019 года.

Трапезников, построив на Донбассе анклав-гетто-Тортугу, убеждая население ОРДЛО, как хорошо жить в этой самой лынырии, почему-то рванул на Россию, ведь воровать в «угольной швейцарии» все равно уже нечего.

Уверена, что осел Дима там не сам, а с товарищами–захарятами, так сказать, товарищами по оружию. Ведь более 90 000 жителей ОРДЛО получили российский паспорт по упрощенной системе.

Это, конечно, не может не радовать. Я-то знаю, что они там наворотят. Чем больше до реинтеграции ОРДЛО в Украину «трапезниковых» покинет ОРДЛО, тем лучше.

Ведь «мышебратство», «гражданская война» и «укрофашисты» — это внутренний мир и воспитание новых представителей власти, как выходцев из семей номенклатурщиков. Конечно же есть надежда на то, что  все будет Украина и наваросам-«народу Донбасса» со стороны Путина пообещают «контроль над Украиной», а сбагрив под юрисдикцию, поставят русский крест над этим недонародом, отдав в распоряжение СБУ, МВД и народным мстителям. А возможно, и нет. Тогда все будет не Украина, а все будет Донбасс.

И, тем не менее, после того, как в ОРДЛО со стороны РФ был сменен информационный и нарративный вектор с «Донбасс-наваросия» и «Донбасс-республики» на «Донбасс-Украина», такие ушлые хозяйственники, как Трапезников, резко свалили из анклава на Россию. И не просто свалили, а вывезли и устроили туда свои армии, семьи, сотоварищей по оружию. Миграция из ОРДЛО на Россию бьет показатели, как и очереди за российскими паспортами из «народа Донбасса».

Повторяюсь, в этом большой плюс для нас, ведь если из наших Луганской и Донецкой областей выедет большинство «трапезниковых», у нас появится шанс  с наименьшим потерями интегрировать деоккупированные районы.

Напомню также, что в выдаваемом в ОРДЛО Россией паспорте нет лугандонской приписки, но нет и российской. Те, у кого есть деньги, связи и возможности, делают эту приписку на России сами. Кто-то у родни. Кто-то покупает приписку (россияне активно в соцсетях торгуют этим «товаром»). А кто-то, как Дмитрий Трапезников, покупает сразу город.

Что ж, я писала об этом феномене. Донбасяне быстро оценивают ситуацию, просчитывают ходы и интегрируются в Россию, чаще, захватывая и подминая под себя «братьев», устанавливая свои законы, запуская руку в российский бюджет. Всему этому они действительно научились в «республиках». Ростовская область, Белгородская область, как приграничные давно в ужасе от набегов братьев-«донбасян». Банды из экс-опочленцев во всю куролесят в Москве и Питере, Воронеже и Пскове. Криминальная карта РФ дополняется ушлыми, братскими и крепкими хозяйственниками из ОРДЛО, вооруженными самим ВВПуком. Воистину многоходовочка! Пока Путин при помощи своих зависимых зеленых человечков пытается аннексировать  Украину, маленький, но гордый Донбасс вовсю аннексирует Россию. И, знаете, пусть так. Не самый плохой вариант.

А мы должны помнить об уроках войны и истории, это раз. Второе, мы должны сделать все, чтобы вот такие «крепкие хозяйственники Донбасса» хозяйничали или на России, или в тюрьме, другого пути у нас нет.

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

Україна більше не буде співпрацювати з РФ в галузі культури

Україна припиняє культурне співробітництво з Російською Федерацією. Кабмін ухвалив проєкт постанови “Про вихід України з Угоди про створення Ради...

В КНДР затопило систему охлаждения ядерного реактора: что происходит. ФОТО

В КНДР катастрофическое наводнение, которое стало худшим за последние несколько лет на реке Коулун, могло вывести из строя систему охлаждения ядерного объекта в Йонбене....

Из РФ массово уходит капитал: темпы ускоряются

Из Российской Федерации массово уходит капитал. И темпы оттока ускоряются, несмотря на то, что приток валюты от экспорта резко упал. Об этом говорится в...