Новости из зоны: Финансирование терроризма узаконивается, или Война надолго. СКРИНЫ

-

Читайте также

Кабмин заявил о расширении экономического сотрудничества с Беларусью

В рамках 27 заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества состоялась встреча сопредседателей национальных частей Комиссии и...

УПЦ КП юридично припинила існування — митрополит Єпіфаній. СКРІН

Сьогодні, 14 грудня, стало відомо про остаточне припинення існування УПЦ Київського патріархату та УАПЦ. Про це засіданні Архієрейського собору...

Зеленский внес в ВРУ проект закона о изменении Конституции

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Об этом...
Загрузка...

В 2014-м, да что там в 2014-м, еще полгода назад, никто из нас не мог предположить, что Украина будет поставлять террористам ОРДЛО оборудование, финансировать их, и вообще, называть «повстанцами против майдановской кровавой хунты Порошенко», и даже брататься, обговаривая «что плохого, чтобы русский язык был государственным на Донбассе, люди же за это воевали, и мир сразу будет». Но, времена меняются, а нравы тем более.

И вот уже українська мова – язык вражды, Фейсбук сносит страницу «Книги памяти, погибших Героев АТО», а жители Запорожской, Харьковской, Херсонской, Луганской и Донецкой области, обсуждают референдум по созданию «автономной республики Донбасс» в рамках своих областей со столицей в Донецке, амнистию террористов, ой, героев-повстанцев, и готовы оплачивать нанесенный Украиной ущерб Крыму и Донбассу.

Да что там, язык вражды, Офис Президента планирует ежемесячные проведения референдумов для выражения воли критической массы народа, страдающей неразделенной любовью к Ленину, СССР, ГУЛАГу и другим особенностям русского постсоветского периода.

И если выборы-2019 прошли под громким «Минские соглашения — это зло для Украины», то сейчас «Минские соглашения нужно выполнять, как единственный формат на пути к миру». Оказывается, вчерашние уступки террористам, которые были «зло», сегодня «необходимые процессы мира и урегулирования конфликта».

Складывается стойкое чувство того, что одни тихо и незаметно разложили мины по фарватеру, а вторые повели наш корабль прямо на эти мины. Но, я не политик, я из «понаехали, мы вас пригрели, а вы тут умчинаете», то есть – ВПО- внутренне непонятно кем перемещенное лицо без прав, но с обязанностями, поэтому молчу-молчу, чтобы не затронуть высокие чувства не понаехавших. Мы, увидевшие войну, видим теперь и мир по-другому. Может быть, мы и не правы, если в меньшинстве?

И все чаще хочется махнуть рукой, и — гори, гори, моя желтая звезда на робе, -написать жесткий текст о «безальтернативных Минских», которые сейчас так лелеет и лобызает Офис Президента в перерывах между заплывами по морю и публичной демонстрацией полного отсутствия в Украине какой-либо гомофобии.

И вроде как собралась духом, а тут, раз, и новые особенности национального танца на граблях, и народ уже пляшет, а ты еще не выучил па-де-де. Всего пару месяцев па-де-деканья, и мы уже не боремся с финансированием терроризма, мы его возглавили. Ой, то есть отофициалили.

Все для комфорта «народа Донбасса».

Да, милая Украина, когда-то «они работали, а ты скакала», «они тебя кормили», а теперь, пора раскошеливаться, то есть кормить обратно.

Сложно все. И сдерживать себя. И не сдерживать. Простого наріда опять больше, а я видела, во что он превращается и превращает свои территории.

В общем, перехожу на толерантный, и выношу ситуацию на суд читателей, СБУ, РНБО и ВСУ, новости, которые вряд-ли покажут по телевидению. Население у нас, знаете, нервное, к любви и братству с «народом Донбасса» еще не сильно подготовленное, пропаганда за Офисом не успевает, поэтому могут быть казусы.

В ОРДО мимими-сенсация, в рамках выполнения Минских соглашений… Цитирую: «Компания Vodafone предоставила оборудование для стабилизации работы оператора в ДНР 
Донецк, 12 июл – ДАН. Компания мобильного оператора Vodafone передала в Донецк оборудование для стабилизации работы связи на территории ДНР. Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе министерства связи Республики. 

«На переговорах экономической подгруппы в Минске удалось достичь договоренностей о том, чтобы украинская мобильная компания Vodafone предоставила оборудование для стабилизации работы оператора в ДНР. Сегодня в Донецк уже завезли запчасти и оборудование, которое позволит сделать частичный ремонт узлов связи и базовых станций», — говорится в сообщении. 

Тема работы Vodafone в Донбассе регулярно поднимается на минских переговорах по мирному урегулированию конфликта. 

Проблемы со связью начались в Донбассе зимой 2017-го. После аварии на магистральном кабеле в районе Еленовки сигнал украинского мобильного оператора отсутствовал в ДНР свыше 3,5 месяцев. Связь была восстановлена лишь 27 апреля 2018 года. С тех пор Vodafone работает с перебоями».

Мы по вам постреляем, а вы нам связь обеспечьте! Здорово! А там и хлебом, и зрелищами поможем. Как скоро концерты украинских звезд в ОРДЛО будут? Там, между прочим, народ скучает.

Пока вы боретесь со своим сознанием в процессе восприятия этой важной информации, я подкину вас ссылочку неугомонной группы «ИС» на анализ по выборам на линии разграничения и чуть выше ее.

Кто и за что борется на, пока еще, мирной части Украины, примыкающей к линии ОРДЛО? Торговля на крови? О, мои дорогие, вы еще не видели всего дня войны, мира толерантности и торговли. Война — это еще и бизнес, и если есть лобби войны, то она надолго.

А с пакетами и услугами компании Vodafone теперь аккуратнее. Если у «повстанцев» есть новое оборудование, и они во всю используют эту связь даже для рекламы вербовки в «армию» «республик», то могут и нашим солдатам смски рассылать, и отслеживать их телефоны и звонки, и прослушивать.

Ой, все! Сейчас обвинят не только в языке вражды, а еще и в паникерстве, зрадофильстве, нагнетании, хуже же не будет, а я тут со своими шпионскими страстями.

P.S. Уже после публикации данного материала, пресс-служба компании Vodafone Ukraine направила разъяснения по поводу описанной выше ситуации. По информации пресс-службы, так называемые «повстанцы» не могут использовать оборудование Vodafone для отслеживания любой информации, определять местоположение и прослушивать звонки. «Вся информация, переданная в сети оператора, защищена шифрованием, а управление этой информацией осуществляется с помощью оборудования, размещенного в Украине», — отметили в пресс-службе.

Олена Степова, для ИС

Свежее

Южная Корея заявила об испытаниях баллистической ракеты в КНДР

Северокорейские специалисты, объявившие о новом важном испытании на полигоне Сохэ, вероятно, тестировали двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты, предположили в...

Коммунисты оккупированного Крыма потребовали смены власти в РФ. ФОТО

В субботу в центре Севастополя у памятника Ленину местное отделение КПРФ провело митинг, на котором требовали сменить власть и прекратить репрессии в России, сообщает...

США заявили о неотворотности санкций против Северного потока-2

США будут внедрять санкции против компаний, которые прокладывают трубу "Северного потока-2", если они самостоятельно не будут прекращать подсанкционную деятельность. Как сообщает "Европейская правда", такие заверения...

Это может быть интересно