Новости из зоны: Дороги «республики», куда они ведут

-

Читайте также

Вышинский пожаловался Путину на «репрессии» против крымчан

Подозреваемый в Украине в государственной измене Кирилл Вышинский, который отправился в Россию в рамках обмена пленными и политзаключенными и продолжил там...

Российские командиры проводят в ОРДЛО сборы по подготовке снайперов

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», с 9-го декабря текущего года в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК...

В США впервые испытали новую оперативно-тактическую ракету. ФОТО и ВИДЕО

В рамках программы Precision Strike Missile (PrSM) в США прошли первые испытания новейшей перспективной оперативно-тактической ракеты. Об этом сообщает пресс-служба...

Сегодня поговорим на банальную тему, не касающуюся войны, тему дорог ОРДЛО. Хотя, не знаю, можно ли говорить о чем-либо, что находится или происходит на оккупированных территориях, не касаясь темы войны, если это все и есть сама война.

Именно, так, о чем бы ни пошла речь, что бы ни происходило в ОРДЛО, это  война.

Война уничтожает там все: города, людей, мораль, экономику, экологию.

Вот, казалось бы, банальная тема, дороги ОРДЛО, а сколько в ней нюансов.

Ну, во-первых, за пять лет существования ОРДЛО то, что можно было назвать дорогами, сейчас направления. Особенно в районных центрах и поселках. Ремонт выполняется ямочный. Денег списываются миллионами (ну, здесь не жалко, деньги это россиян). Луганск и Донецк держат в показательном уровне, то есть центральные улицы более –менее, приведены в порядок. Но, если вы отъедете чуть в сторону «столиц»-попадете в ямочно-глиняно-пылевой ад.

Хотя, чему удивляться, так живет Россия: все, что за границами МКАДа, это глушь, блеск и нищета потемкинских деревень. А ОРДЛО-это уменьшенная копия РФ, пускание пыли в глаза, бравада и коррупция.

На дорогах ОРДЛО в день происходит до 15 аварий. И если в 2014-2017-м годах 90% аварий происходило по причине пьяных или укуренных камуфляжников, то сейчас основная причина аварий- состояние дорог.

Эти дороги когда-то ремонтировали. Сейчас там все разбито танками и уничтожено безразличием и коррупцией. Сейчас там всем на все наплевать, из разговоров только- «укропы потом сделают» или «вот, когда будем в России».

Это и есть война. Еще одна ее грань. Но, как скоро эта грань войны станет гранью мира? –ведь, если мы реинтегрируем ОРДЛО без признания вины РФ, дороги будем строить мы и за счет нас, налогоплательщиков Украины. Туда, в «особый регион», будут  отправляться в командировку специалисты (ведь из ОРДЛО разъехалось более 55% работоспособного (не всего, а именно работоспособного населения) по строительству дорог и мостов, туда будут направляться деньги налогоплательщиков.

Далее, от темы дорог перейдем к другой автомобильной теме: состояние автопарка ОРДЛО.

Автопарк ОРДЛО- ну, для этого разговора  возьмем тему рейсовых автобусах, частных перевозчиках, которые занимаются предоставлением услуг по перевозке людей. Автобусы, рейсовые маршрутки, служебные и рабочие автобусы, школьные автобусы, находятся даже не в аварийном, а просто ужасающем состоянии, и любая поездка в этих «автобусах» грозит отправить своих пассажиров к праотцам.

Автоперевозки в ОРДЛО, в 80% совершают частники, то есть это их обязанность следить за состоянием автобусов, но… Коррупция-это часть войны и часть русского мира, туда, куда приходит русский мир, там деньги решают все, именно поэтому чиновники и весельчаки нашего государства, так рьяно хотят сделать Украину частью русского мира.

Понятное дело, что заменить этот автотранспорт должны владельцы фирм-автоперевозчков. А если порешать? С Офисом, или министром, в рамках восстановления Донбасса? Да, война, если она идет под руку с коррупцией, может приобретать страшно уродливые формы. Ведь бизнес на крови-это один из китов этой войны. И это совсем не то, что внушали людям в нарративе «липецкая фабрика»-это куда более страшные вещи.

Автотранспорт «государственных» структур ОРДЛО, так же изношен. И так как он и ранее был государственным, то есть украинским, то если ОРДЛО вернуть назад, то …да-да-да, автопарк чиновникам «особого статусного региона Украины» покупать будут, опять же, из нашего, государственного кармана.

Частный автотранспорт населения, это другая история.

Пункт «а» в ней даже не знаю, как обозначить. За время войны в ОРДЛО было ввезено и «приобретено» населением по «законам» ОРДЛО несколько тысяч автомобилей, ввезенных в ОРДЛО из Грузии, Абхазии и Осетии. Законно? Ну, как можно считать такой ввоз законным, если это незаконное пересечение украино-российской границы. Возможно эти авто угнаны. Возможно и «чистые». Это там, в ОРДЛО, такие себе «евробляхи» по-ордлынски.

Как после деоккупации ставить на учет эти авто? То есть должна быть имущественная амнистия? То есть мы должны признать все сделки-оформления, совершенные в ОРДЛО?

Вот вам еще одна грань войны ли мира по-ордлынски.

Пункт «б», как бы и продолжение пункта «а», но уже о местных авто. За время оккупации местное население, выполняя приказы власти оккупационно-коллаборантных администраций, провели перерегистрацию своих автотранспортных средств (как и недвижимости) по «законам» ОРДЛО.

Цитата: «Около 40% транспортных средств, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 2014 год, прошли регистрацию и перерегистрацию в Республике. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
«Согласно статистическим данным МРЭО, с момента вступления в силу постановления Совета министров Луганской Народной Республики, а именно с февраля 2018 года, на сегодняшний день процедуру регистрации и перерегистрации прошли только 40% транспортных средств, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 2014 год», — сообщили в МВД. В ведомстве напомнили, что, согласно постановлению Совета министров ЛНР (ныне Правительство ЛНР), физические лица должны пройти процедуру обязательной регистрации и перерегистрации транспортных средств до 31 декабря 2019 года. «Еще раз напоминаем, регистрация проводится в целях накопления и обобщения данных о транспортных средствах и лицах, их эксплуатирующих, предотвращения противоправных действий в сфере владения, распоряжения и эксплуатации транспортными средствами, в том числе в условиях военного положения, а также выявления преступлений и пресечения нарушений, связанных с их использованием», — подчеркнули в Министерстве»- конец цитаты.

Процент перерегистрации автотранспорта в ОРДЛО был бы выше, если бы в ОРДЛО были цивилизационные условия, как во всем мире: электронная очередь, минимум бумаг, отсутствие коррупции. Желающих просто огромное количество.

Вне их политической позиции.

Жители ОРДЛО, чтобы сделать перерегистрацию с украинских номеров на «республиканские» толпятся в очередях, платят взятки. Понимаете? И если бы не это, процент принявших правила «республик» был бы выше.

Такая же ситуация и с получением «паспортов» «республик». Если бы не очереди, не коррупция, не волокита, процент получивших «паспорт» «республик» был бы значительно выше.

Такая же ситуация и с паспортами РФ. Если бы не очереди, если бы не платить (оформление паспорта л-днр и РФ обходится в 10-15 000 рублей), то желающих было бы больше.

Вот эти бытовые нюансы и показывают нам наглядно, без купюр ситуацию в ОРДЛО, лучше всех социологов.

Теперь возьмите сюда тех, кто ввез в «республику» авто из Грузии, РФ, Южной Осетии, Абхазии. Эти уже в игре. Прибавьте автоперевозчиков, которые платят налоги в «республики». Вот вам и процент тех, кто в ОРДЛО не ждет Украину, тех, кого все устраивает в ситуации войны, оккупации «республик». Ведь любые перемены могут разрушить их уютный мир, поставить под вопрос законность сделок, потребовать затрат в переоформлении имущества по новым деоккупационным законам. Эти факторы так же ложатся гирями на весы «мы против Украины».

И это очень показательно. Это лучшая из социологий. Почему вспомнила о социологии, ну, так вот уже пару дней, все потрясенно обсуждают некие социологические исследования, я писала об этом.

Понятное дело, что верить социологам, тайными тропами пробирающиеся в ОРДЛО в обход КПВВ, незаконно проникающие в глубины ОРДЛО, трудно. И все же, не знаю, какие цели преследовали «исследователи», но показали нам реальность и действительную ситуацию в ОРДЛО- люди, построили свой мир, люди там ненавидят Украину и приняли правила игры в «республику», люди там не хотят возврата Украины или же видят в этом возврате лишь выгоду (Украина нам заплатит). Но, я еще раз подчеркиваю, что 5 лет идет война, и жители ОРДЛО живут там погруженные в мир реальности выживания и океаны пропаганды. Понятное дело, что за это время там все изменилось, хотим мы того или нет. И мы можем гадать, как оно там, и верить или не верить в исследования, строить догадки.

А можем просто пройтись по соцсетям оккупированных городов, почитать то, что пишут люди:

-как быстро сделать паспорт «республики»

-как быстро пройти перерегистрацию авто в «республике»

-как можно быстро получить паспорт РФ

 Суммировать вот это все, и осознать, что несущееся из телеэкранов «наши люди там», несколько не соответствуют реальности.

И говоря о банальных и мирных, казалось бы темах жизни в ОРДЛО или в мирных частях Украины, мы все равно будем говорить о войне. Ведь именно к ней ведут все дороги.

Новости из зоны:

1. Рейсовый автобус опрокинулся в районе Ровеньков из-за ужасного состояния дороги. Восемь человек получили травмы, семь из них госпитализированы.
Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса, везшего рабочих для ремонтных работ в детском загородном лагере «Зарница», поступило в службу 101 Ровеньков сегодня в 7.45 от сотрудника скорой помощи.
Из пояснений водителя следует, что при подъезде к лагерю отказали тормоза, он попытался направить транспортное средство на обочину, где автобус перевернулся на бок. В салоне находились 23 человека, восемь из них, в возрасте от 27 до 60 лет, получили различные травмы, в основном ушибы и вывихи. У двоих мужчин помимо прочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, у женщины 48 лет – закрытый перелом ребер.

2. 12 ноября, в 6:45 в Петровском районе Донецка произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 2 человека погибли и 12 получили травмы. По предварительной версии, 44-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz», перевозящий пассажиров (внутренние автоперевозки) двигаясь со стороны Донецка в направлении блокпоста «Александровка», в условиях плохой видимости из-за тумана не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части вправо, где произошло опрокидывание авто. В результате ДТП два пассажира автомобиля «Mercedes-Benz» 58-ми и 63-х лет погибли на месте происшествия, водитель и 11 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в лечебные учреждения Донецка.  

Олена Степова, для ИС

Свежее

Вышинский пожаловался Путину на «репрессии» против крымчан

Подозреваемый в Украине в государственной измене Кирилл Вышинский, который отправился в Россию в рамках обмена пленными и политзаключенными и продолжил там...

В США впервые испытали новую оперативно-тактическую ракету. ФОТО и ВИДЕО

В рамках программы Precision Strike Missile (PrSM) в США прошли первые испытания новейшей перспективной оперативно-тактической ракеты. Об этом сообщает пресс-служба Lockheed Martin. Корпорация Lockheed Martin провела...

Российские командиры проводят в ОРДЛО сборы по подготовке снайперов

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», с 9-го декабря текущего года в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК ЮВО ВС РФ начато проведение...

Это может быть интересно