Новости из зоны: Дороги «республики», куда они ведут

-

Читайте также

В ЕС активизировались работы по созданию «танка будущего»: когда появится новинка

Германия и Франция согласовали выплаты в размере € 200 млн на работы, которые пройдут в 2021 году, для создания...

«Вредные отходы»: США выбросили аппараты ИВЛ «от России с любовью»

Российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые были переданы США в рамках пропагандистской кампании, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США...

В РФ кардинально «оптимизируют» расходы на армию: что планируется

Министерство финансов подготовило проект реформы российских вооруженных сил. Документ предусматривает оптимизацию расходов на армию. Одно из предложений заключается в...

Сегодня поговорим на банальную тему, не касающуюся войны, тему дорог ОРДЛО. Хотя, не знаю, можно ли говорить о чем-либо, что находится или происходит на оккупированных территориях, не касаясь темы войны, если это все и есть сама война.

Именно, так, о чем бы ни пошла речь, что бы ни происходило в ОРДЛО, это  война.

Война уничтожает там все: города, людей, мораль, экономику, экологию.

Вот, казалось бы, банальная тема, дороги ОРДЛО, а сколько в ней нюансов.

Ну, во-первых, за пять лет существования ОРДЛО то, что можно было назвать дорогами, сейчас направления. Особенно в районных центрах и поселках. Ремонт выполняется ямочный. Денег списываются миллионами (ну, здесь не жалко, деньги это россиян). Луганск и Донецк держат в показательном уровне, то есть центральные улицы более –менее, приведены в порядок. Но, если вы отъедете чуть в сторону «столиц»-попадете в ямочно-глиняно-пылевой ад.

Хотя, чему удивляться, так живет Россия: все, что за границами МКАДа, это глушь, блеск и нищета потемкинских деревень. А ОРДЛО-это уменьшенная копия РФ, пускание пыли в глаза, бравада и коррупция.

На дорогах ОРДЛО в день происходит до 15 аварий. И если в 2014-2017-м годах 90% аварий происходило по причине пьяных или укуренных камуфляжников, то сейчас основная причина аварий- состояние дорог.

Эти дороги когда-то ремонтировали. Сейчас там все разбито танками и уничтожено безразличием и коррупцией. Сейчас там всем на все наплевать, из разговоров только- «укропы потом сделают» или «вот, когда будем в России».

Это и есть война. Еще одна ее грань. Но, как скоро эта грань войны станет гранью мира? –ведь, если мы реинтегрируем ОРДЛО без признания вины РФ, дороги будем строить мы и за счет нас, налогоплательщиков Украины. Туда, в «особый регион», будут  отправляться в командировку специалисты (ведь из ОРДЛО разъехалось более 55% работоспособного (не всего, а именно работоспособного населения) по строительству дорог и мостов, туда будут направляться деньги налогоплательщиков.

Далее, от темы дорог перейдем к другой автомобильной теме: состояние автопарка ОРДЛО.

Автопарк ОРДЛО- ну, для этого разговора  возьмем тему рейсовых автобусах, частных перевозчиках, которые занимаются предоставлением услуг по перевозке людей. Автобусы, рейсовые маршрутки, служебные и рабочие автобусы, школьные автобусы, находятся даже не в аварийном, а просто ужасающем состоянии, и любая поездка в этих «автобусах» грозит отправить своих пассажиров к праотцам.

Автоперевозки в ОРДЛО, в 80% совершают частники, то есть это их обязанность следить за состоянием автобусов, но… Коррупция-это часть войны и часть русского мира, туда, куда приходит русский мир, там деньги решают все, именно поэтому чиновники и весельчаки нашего государства, так рьяно хотят сделать Украину частью русского мира.

Понятное дело, что заменить этот автотранспорт должны владельцы фирм-автоперевозчков. А если порешать? С Офисом, или министром, в рамках восстановления Донбасса? Да, война, если она идет под руку с коррупцией, может приобретать страшно уродливые формы. Ведь бизнес на крови-это один из китов этой войны. И это совсем не то, что внушали людям в нарративе «липецкая фабрика»-это куда более страшные вещи.

Автотранспорт «государственных» структур ОРДЛО, так же изношен. И так как он и ранее был государственным, то есть украинским, то если ОРДЛО вернуть назад, то …да-да-да, автопарк чиновникам «особого статусного региона Украины» покупать будут, опять же, из нашего, государственного кармана.

Частный автотранспорт населения, это другая история.

Пункт «а» в ней даже не знаю, как обозначить. За время войны в ОРДЛО было ввезено и «приобретено» населением по «законам» ОРДЛО несколько тысяч автомобилей, ввезенных в ОРДЛО из Грузии, Абхазии и Осетии. Законно? Ну, как можно считать такой ввоз законным, если это незаконное пересечение украино-российской границы. Возможно эти авто угнаны. Возможно и «чистые». Это там, в ОРДЛО, такие себе «евробляхи» по-ордлынски.

Как после деоккупации ставить на учет эти авто? То есть должна быть имущественная амнистия? То есть мы должны признать все сделки-оформления, совершенные в ОРДЛО?

Вот вам еще одна грань войны ли мира по-ордлынски.

Пункт «б», как бы и продолжение пункта «а», но уже о местных авто. За время оккупации местное население, выполняя приказы власти оккупационно-коллаборантных администраций, провели перерегистрацию своих автотранспортных средств (как и недвижимости) по «законам» ОРДЛО.

Цитата: «Около 40% транспортных средств, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 2014 год, прошли регистрацию и перерегистрацию в Республике. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
«Согласно статистическим данным МРЭО, с момента вступления в силу постановления Совета министров Луганской Народной Республики, а именно с февраля 2018 года, на сегодняшний день процедуру регистрации и перерегистрации прошли только 40% транспортных средств, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 2014 год», — сообщили в МВД. В ведомстве напомнили, что, согласно постановлению Совета министров ЛНР (ныне Правительство ЛНР), физические лица должны пройти процедуру обязательной регистрации и перерегистрации транспортных средств до 31 декабря 2019 года. «Еще раз напоминаем, регистрация проводится в целях накопления и обобщения данных о транспортных средствах и лицах, их эксплуатирующих, предотвращения противоправных действий в сфере владения, распоряжения и эксплуатации транспортными средствами, в том числе в условиях военного положения, а также выявления преступлений и пресечения нарушений, связанных с их использованием», — подчеркнули в Министерстве»- конец цитаты.

Процент перерегистрации автотранспорта в ОРДЛО был бы выше, если бы в ОРДЛО были цивилизационные условия, как во всем мире: электронная очередь, минимум бумаг, отсутствие коррупции. Желающих просто огромное количество.

Вне их политической позиции.

Жители ОРДЛО, чтобы сделать перерегистрацию с украинских номеров на «республиканские» толпятся в очередях, платят взятки. Понимаете? И если бы не это, процент принявших правила «республик» был бы выше.

Такая же ситуация и с получением «паспортов» «республик». Если бы не очереди, не коррупция, не волокита, процент получивших «паспорт» «республик» был бы значительно выше.

Такая же ситуация и с паспортами РФ. Если бы не очереди, если бы не платить (оформление паспорта л-днр и РФ обходится в 10-15 000 рублей), то желающих было бы больше.

Вот эти бытовые нюансы и показывают нам наглядно, без купюр ситуацию в ОРДЛО, лучше всех социологов.

Теперь возьмите сюда тех, кто ввез в «республику» авто из Грузии, РФ, Южной Осетии, Абхазии. Эти уже в игре. Прибавьте автоперевозчиков, которые платят налоги в «республики». Вот вам и процент тех, кто в ОРДЛО не ждет Украину, тех, кого все устраивает в ситуации войны, оккупации «республик». Ведь любые перемены могут разрушить их уютный мир, поставить под вопрос законность сделок, потребовать затрат в переоформлении имущества по новым деоккупационным законам. Эти факторы так же ложатся гирями на весы «мы против Украины».

И это очень показательно. Это лучшая из социологий. Почему вспомнила о социологии, ну, так вот уже пару дней, все потрясенно обсуждают некие социологические исследования, я писала об этом.

Понятное дело, что верить социологам, тайными тропами пробирающиеся в ОРДЛО в обход КПВВ, незаконно проникающие в глубины ОРДЛО, трудно. И все же, не знаю, какие цели преследовали «исследователи», но показали нам реальность и действительную ситуацию в ОРДЛО- люди, построили свой мир, люди там ненавидят Украину и приняли правила игры в «республику», люди там не хотят возврата Украины или же видят в этом возврате лишь выгоду (Украина нам заплатит). Но, я еще раз подчеркиваю, что 5 лет идет война, и жители ОРДЛО живут там погруженные в мир реальности выживания и океаны пропаганды. Понятное дело, что за это время там все изменилось, хотим мы того или нет. И мы можем гадать, как оно там, и верить или не верить в исследования, строить догадки.

А можем просто пройтись по соцсетям оккупированных городов, почитать то, что пишут люди:

-как быстро сделать паспорт «республики»

-как быстро пройти перерегистрацию авто в «республике»

-как можно быстро получить паспорт РФ

 Суммировать вот это все, и осознать, что несущееся из телеэкранов «наши люди там», несколько не соответствуют реальности.

И говоря о банальных и мирных, казалось бы темах жизни в ОРДЛО или в мирных частях Украины, мы все равно будем говорить о войне. Ведь именно к ней ведут все дороги.

Новости из зоны:

1. Рейсовый автобус опрокинулся в районе Ровеньков из-за ужасного состояния дороги. Восемь человек получили травмы, семь из них госпитализированы.
Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса, везшего рабочих для ремонтных работ в детском загородном лагере «Зарница», поступило в службу 101 Ровеньков сегодня в 7.45 от сотрудника скорой помощи.
Из пояснений водителя следует, что при подъезде к лагерю отказали тормоза, он попытался направить транспортное средство на обочину, где автобус перевернулся на бок. В салоне находились 23 человека, восемь из них, в возрасте от 27 до 60 лет, получили различные травмы, в основном ушибы и вывихи. У двоих мужчин помимо прочего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, у женщины 48 лет – закрытый перелом ребер.

2. 12 ноября, в 6:45 в Петровском районе Донецка произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 2 человека погибли и 12 получили травмы. По предварительной версии, 44-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz», перевозящий пассажиров (внутренние автоперевозки) двигаясь со стороны Донецка в направлении блокпоста «Александровка», в условиях плохой видимости из-за тумана не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части вправо, где произошло опрокидывание авто. В результате ДТП два пассажира автомобиля «Mercedes-Benz» 58-ми и 63-х лет погибли на месте происшествия, водитель и 11 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в лечебные учреждения Донецка.  

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

У МінТОТ анонсували конференцію щодо водопостачання на території Криму в умовах окупації

У середу, 21 жовтня, о 09:30 відбудеться  міжнародна конференція «Про проблемні питання водопостачання та використання водних ресурсів на території...

Россия пытается подорвать отношения Украины и Германии – евродепутат

Россия пытается испортить отношения Украины и Германии, используя информационные операции, так как Германия занимает последовательную позицию в вопросах политики санкций против РФ за агрессию...

СБУ викрила угруповання торгівців зброєю, яке курується з Росії. ФОТО

СБУ спільно з Нацполіцією викрила у Кривому Розі організаторів міжрегіонального угруповання, яке збувало зброю та боєприпаси. СБУ встановила, що фігуранти також входили до одного...