Новости из зоны: Донбасс — великий утилизатор

-

Читайте также

Строительство «Северного потока-2» отложено на два года: заявление

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет отложено, по меньшей мере, на два года. Об этом на Всемирном экономическом форуме в...

Левова частка жителів України вважає українську мову важливим атрибутом незалежності: дані опитування

Більшість жителів України вважає українську мову важливим атрибутом незалежності України. Про це свідчать дані опитування фонду «Демократичні ініціативи». Згідно з результатами...

«В гостях у сказки»: Росстат «ускорил» промышленность РФ в 7 раз

Пока российская промышленность, по оценкам многих экспертов, продолжает пребывать в стагнации, отягощенной западными санкциями, «сказочное» российское ведомство Росстат рисует...

Есть такое расхожее выражение «на тобі небоже, що мені не гоже». Его очень любила моя бабушка, а вот людей, которые живут по этому жизненному правилу, нет.

Суть высказывания такова «изображать из себя милостивого, душевного, заботливого человека, который помогает бедным, попавшим в трудное положение людям, раздавая ненужные ему вещи». То есть, изображает помощь и соучастие, а сам отдает лишь ненужное ему барахло, чаще поломанное, испорченное, ветхое. Бабушка говорила, что это грех, еще больший, чем скупердяйство. Не хочешь помогать и отдать — не отдавай, это лучше, чем цинично, но милосердно улыбаясь, отдать ветхую гниль.

А «небога», «небоже» — именно так наш прародители говорили о голодном, нищем человеке, который «не у Бога за пазухой», то есть живет плохо. Позже «небога», «небіж» стали говорить о дальнем родственнике, чаще племяннике.

Второй вариант, этой народной мудрости звучит так: «На тобі, Гавриле, що мені не миле».

Вспомнила я об этой удивительной черте людей, на фоне одной потрясающей социальной истории из зоны ОРДЛО. Там, как мы помним (в развитый и богатый мир угольных швейцарии) из богатой и заботливой России постоянно привозят гуманитарные грузы.

Выглядит это, правда, как-то странно, особенно на фоне постоянных финансово — экономических взлетов «республик». Ведь так заявляют их СМИ — «растет экономика, развивается все отрасли республики, в республики за социальной защитой едут все жители Украины, Германии, Франции, Италии, Израиля и других стран мира».

И вдруг, в такое изобилие присылают гуманитарный груз. Это, как Венесуэла присылает гуманитарный груз Великобритании. Хотя, русскомировцы не поймут о чем я. У них же величие в скрепах.

Так вот, в ОРДЛО из РФ везут гуманитарные грузы. 80% поставляемого — это просроченные российские продукты и лекарства. Крупы с плесенью или жучкам, горькая мука, конфеты с червями, тушенка, срок годности которой истек 5 лет назад. Такое поставляют не только в школы и больницы ОРДЛО или раздают людям, такое поставляют и в «народную милицию ОРДЛО», то есть опочленцам.

Все, что можно продать свежее, продавали в «народном», эту традицию ввел Плотницкий.

Соцсети забиты рассказами жителей ОРДЛО о щедрости души русской. И, знаете, если люди начинают ругаться, мол,  привезли «на тобі негоже», то большинство их одергивает — «радуйтесь, что бесплатно, неблагодарные, это Россия нас спасает».

Однако, о многом из того, что утилизируется Россией в ОРДЛО, его жители и не подозревают. Или делают вид, что не подозревают. Например, там утилизируются боеприпасы времен СССР, обмундирование и техника. Ну, за русское казачье пьянство, как и русских граждан, я вообще промолчу. А вот о захоронении в шахтах ОРДЛО ядерных и химических отходов, я пишу регулярно.

А вот об этой истории утилизации по-российски мне рассказали земляки. Значит, одна молодая не знакомая мне женщина из ОРДЛО уехала работать на Россию, так как работы в ОРДЛО особо нет, да зарплата в процветании очень маленькая.

По образованию она провизор, и нашла на России работу по специальности в аптеке. По долгу службы-работы, она получает из Росздравнадзора, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ всякие документы на изъятие и списание медпрепаратов. Ну, такая процедура, она есть везде, даже у нас. Что-то там не прошло очередное лицензирование, что-то сняли с производства. Обычные медицинские дела.

И каково же было ее удивление, когда она, зайдя в старую аптеку, где работала до войны, увидела большую часть медицинских препаратов, которые на России давно сняты с продаж. Как оказалось, эти препараты  аптеки ОРДЛО получают из гуманитарных российских грузов и реализуются по  указанию крепких хозяйственников-профессионалов оккупационной администрации населению.

Как замечательно, не находите? Именно поэтому я и начала свой рассказ с цитат о цинизме таких заботливых людей, которые заботливо травят тех, кого называют братьями и гарантируют им защиту и спасение.

Жителям ОРДЛО Россия отдает все то, что просто нужно было выбросить. Но, для меня большим шоком стало то, что жители ОРДЛО защищают РФ, если обнаруживается наличие червей в продуктах — зато бесплатно.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения РФ провела очередные лабораторные исследования, по итогам которых принято решение изъять из обращения и уничтожить лекарственный препарат беллалгин, произведенный ОАО «Татхимфармпрепараты» (г. Москва). Причина – наличие в таблетках вредных посторонних примесей. Реализация этого препарата в России приостановлена, медучреждениям и аптекам рекомендовано срочно избавится от вредного «лекарства».

Препарат из аптечной сети РФ изъят. Но, в ОРДЛО он продается. Более того, навязчиво рекомендуется провизорами, так как весь изъятый препарат, а это не единственное наименование, был сброшен на реализацию в «республики». Чиновники ОРДЛО знают о проблеме и, несмотря на опасность для жизни и здоровья жителей, согласились реализовать запрещенные в РФ медпрепараты на территории ОРДЛО.

Вот и вся история. Но, я бы хотела закончить ее не акцентом на российский цинизм, а тем, чтобы обратить внимание читателей на беспечность нашего молодого Офиса, который заявляет о желании оставить на работе всех коллаборантов ОРДЛО, как хороших специалистов. Это, раз.

Второе, после того, как ОРДЛО получит особый статус  и станет гангреной Украины, не станет ли эта гангрена распространителем своих идей – и распространение,  и реализация на территории Украины не только русской милитари культуры, оккупационного и смертоносного  мира, русской уценки и русского духа, станет трендом следующего года?

Как вы думаете, найдутся ли в пока еще мирных частях Украины вот такие благодарные пожиратели русской уценки, бубонящие «зато бесплатно»?

Олена Степова, для ИС

Свежее

«В гостях у сказки»: Росстат «ускорил» промышленность РФ в 7 раз

Пока российская промышленность, по оценкам многих экспертов, продолжает пребывать в стагнации, отягощенной западными санкциями, «сказочное» российское ведомство Росстат рисует...

«Киборг» отстоял свою честь в суде против депутата партии «Відродження»: подробности и видео

Решением Печерского райсуда Киева народный депутат парламентской фракции «Відродження» Антон Яценко обязан опровергнуть неправдивую информацию о "киборге" Олеге Гервасе и выплатить компенсацию морально-психологического ущерба. Скандал...

Сети рассмешила реакция принца Чарльза на рукопожатие с Путиным. ВИДЕО

В социальных сетях пользователя активно обсуждают видео с рукопожатием принца Чарльза и президента Российской Федерации Владимира Путина. Видео в социальной сети Twitter опубликовал российский журналист...

Это может быть интересно