Новости из зоны: Аллах Акбар, православные!

-

Читайте также

Поліція знешкодила вибуховий пристрій, закладений у центральному районі Києва: подробиці  

У Києві на Печерську правоохоронці знешкодили вибуховий пристрій. Внаслідок події ніхто не постраждав. На місці працюють працівники слідчо-оперативної служби,...

Российский «Газпром» продолжает платить Украине за неиспользуемые мощности ГТС

За семь месяцев транзит российского газа через Украину упал почти наполовину, но «Газпром» продолжает за него полностью платить, сообщает...

Как вымирает Россия: ТОП-15 заброшенных городов. ФОТО

Подсчитать точное количество заброшенных городов и деревень на огромном пространстве РФ практически невозможно. Новые политические, экономические, а также геологические...

У меня много друзей разных вероисповеданий, ну, а уж атеистов, еще больше. Современные тенденции цивилизованного мира информационных технологий таковы, что скрепы, допотопное средневековье, жесткое невосприятие религий или религиозные войны  мы оставили братьям меньшим, то есть русским и их представителям, живущим по Украине.

Чем выше уровень воспитания, интеллекта и образования у человека, тем меньше он выпячивает личное, в том числе, и свою веру или отношение к ней.

Чем ниже уровень интеллекта или образования, тем выше уровень скреп: если люди видят божественное провидение в обнаженной и волосатой груди их кумира, им путь только в Россию.

Там вам и о лазерном коде дьявола, который прописывается в ИНН, и о биометрике, и в заражении человечества через прививку рептилоидами поведают, и даже о том, что «православные братья мусульмане» прибыли на Донбасс для спасения веры православной, так как нет особой разницы между мусульманством и православием, если эти люди русские за Путина и Россию-матушку.

Люди, живущие в развитом, демократическом социуме, достаточно свободны, чтобы не обращать внимания на чужой внутренний мир, предоставляя чужому человеку полную свободу самовыражения, в том числе и религиозную. 

В эСССРии, как вы помните, бога и секса не было. Поэтому церкви жгли, священников расстреливали, коммунисты были безбожники, хотя это не запрещало им в тайне крестить своих детей. Но, когда коммунисты осознали, что церковь по сути может быть им подконтрольна и полезна, чтобы нести в массы смирение пред режимом, Бога в СССР разрешили.

Но, то таке, как говорят у нас в Украине. Хотя, как исторический факт опартинивания опиума для народа, можно было бы ввести в учебники истории, чтобы было понятно, чем отличается вера и религия от ЦК КПСС, работающей под видом церкви.

Вера, религия, стали одним из красных углов пропаганды в российско-украинской войне. На Донбассе людей пугали тем, что «бандеровцы» всех загонят в католики (многие говорили «каноники», так как не разбирались в тонкостях), «заберут веру православную», «погонят всех в безбожную гей-европу».

Вместе с историями о распятом мальчике в трусиках, рассказываемой от имени неизвестной соседки соседки, которая точно знала от одной своей родственницы, здесь рассказывали истории о сожженных заживо православных русских священниках, церквях, поднимая людей на религиозную войну.

В церквях Донбасса началось шоу, больше похожее на психиатрическую клинику, где выпустили больных: людей благословляли на войну, освящали танки и оружие, вели заупокойные службы за политических лидеров Украины, совершали обряды на гибель Украины, заговаривали каски и бронежилеты «ополченцев» от укропской пули. Я там жила. Я видела это сумасшествие, и теперь я не могу пойти в церковь. Это табу для меня. Вид церкви вызывает у меня стойкие ассоциации с запахом мазута, триколорадками и перекошенными ненавистью лицами воцерковленных молебниц.

Людьми нагло манипулировали, пугали, рассказывали страшные нелепые истории, и манипулировали. Верой.

Мой кум, как раз перед войной вдруг резко из гуляки превратившийся в диакона, открыто говорил – «чем больше я их пугаю украми и правосеками, тем больше они несут мне пожертвований, это выгодно».

Церковь стала попахивать не ладаном, а цинизмом и нивелировала себя, как институт веры.

Но потрясло не только это. Долгие годы вранья в СССР со стороны и партии и церкви, как-то оправдывали происходящее.

Но, и пугало. Я не понимала, как могут быть люди настолько глупы, что не видят параллелей: русские коммунисты-большевики молятся в церкви русскому царю, которого сами расстреляли. Оказалось, что люди таки глупы. И готовы оправдать все, что под триколорадкой, даже убийство своего края.

Донбасс орал: назад в СССР и шел крестным ходом за «назад в СССР». Но в СССР церкви не было, священников расстреливали и с ними боролись. Религия была опиумом для народа.

Об этом и спрашивала: а если назад в СССР и снова запретят веру? Народ орал — СССР, Сталин и Ленин, всегда были за веру православную, за нее и погибли!

Нонсенс? Да!

Созданные в СССР исторические симулякры настолько наслоились в головах гомо-советикуса, скурившего букварь в первом классе и не отягощавшего себя самообразованием, дали свои плоды. И когда на Луганщину приехали темноволосые и смуглые «освободители» из Южной Осетии и Чечни, люди радостно их встречали — это наши православные братья мусульмане!

Как-то русский внезапно стало восприниматься, как православный.

Донбасс, застывший в своей советской ограниченности и коммунистическом средневековье, не знал, что «русский» — это прилагательное, и не всегда обозначает православного человека. Ведь гражданами Российской Федерации являются сотни народностей, чаще всего не славянской внешности, и уж тем более, не православной веры.

На территории РФ огромные течения староверов, и большая часть чиновников Питера и Москвы относятся к староверам, хотя и скрывает это.

По данным ВЦИОМ, на 2010 год конфессиональный состав населения России был таким:

православие — 75 %

ислам — 5 %

католицизм — 1 %

протестантизм — 1 %

иудаизм — 1 %

буддизм — 1 %

верующий, но не отношу себя к конкретной конфессии — 3%

неверующие — 8 %

«колеблюсь между верой и неверием» — 5 %

другого вероисповедания — 1 %

затруднились ответить — 1 %

По данным всероссийского исследования «Атлас религий и национальностей», проведенного службой «Среда» в августе  2012 года, в 79 из 83 субъектов РФ, религиозность у россиян, общая численность которых 143,2 млн человек, распределилась так:

58,8 млн или 41 % — исповедуют православие и принадлежат к РПЦ

36 млн или 25 % — верят в Бога, но конкретную религию не исповедуют

18 млн или 13 % — не верят в Бога

9,4 млн или 6,5 % — исповедуют ислам (включая суннитовшиитов и тех, кто не считает себя ни суннитом, ни шиитом)

5,9 млн или 4,1 % — исповедуют христианство, но не считают себя ни православными, ни католиками, ни протестантами

2,1 млн или 1,5 % — исповедуют православие, но не принадлежат к РПЦ и не являются старообрядцами

1,7 млн или 1,2 % — исповедуют традиционную религию своих предков, поклоняются богам и силам природы

700 000 или 0,4 % — исповедуют буддизм (в основном — тибетский)

400 000 или 0,2 % — старообрядцы

300 000 или 0,2 % — протестанты (лютеране, баптисты, евангелисты, англикане)

140 000 или 0,1 % — исповедуют восточные религии и духовные практики (индуисты и кришнаиты)

140 000 или 0,1 % — католики

140 000 или 0,1 % — иудеи

Но, думаю, эти цифры притянуты за уши, чтобы показать преимущество православных в «третьем Риме».

Празднования Курбан-Байрама в Москве показывают другую картину. Москва — давно уже мусульманский город.

На Донбассе также было разнообразие религиозный конфессий, да и процент атеистов среди молодежи здесь был так же высок. Вот, например, Свердловск, Луганская область, в нашем городе были и протестанты (большая община), огромная община «свидетелей Иеговы», баптисты, иудеи, мусульмане. Поэтому в нашем городе были и синагога, и мечеть, и даже отдельные кладбища мусульман и баптистов.

Перед войной, где-то за 3-5 лет, в городе началась массовая истерия православия, которая постоянно поддерживалась — «код дьявола», «нет прививкам», «родительский комитет», и другими акциями и течениями, контролируемыми из церкви.

Но, как бы не били себя в грудь православные Донбасса, доказывая свое отношение к религии, их вера заключалась в том, чтобы картинно в маршрутке перекреститься при виде церкви, прибежать посвятить паски и яйца, картинно сообщить «я постую» или «я была на службе». Знаете, здесь вот все, что касается веры, делалось картинно, наигранно, для людей, чтобы показать — «а вот я», как бы свою исключительность над всеми, возвышаясь хоть в чем-то. Это еще больше отталкивало от воцерковленных. Я знала, как живут эти люди, их моральные принципы и поступки, хамство, и поездки по бабкам, ненависть друг к другу, какие-то заговоры для денег, отвороты-привороты. На этом, на магии, средневековых народных традициях медицины, здесь были, как помешанные. Поэтому все российские «шоу» и «битвы» экстрасенсов здесь заходили на-ура. Поэтому здесь так много обращаются в милицию обманутых «сняли порчу вместе с золотом, деньгами».

Здесь порчу пойдут снимать после службы, а в церкви можно увидеть «бабок», готовящих свои обряды.

Это страшный мир, ничего общего не имеющего ни с верой, ни с Библией, ни со здравым смыслом.

И очень легко отличить пророссийского человека от проукраинского. Пророссийские всегда говорят о вере, выпячивают ее, перемешивают это с заговорами и экстрасенсорной мутью.

Путь Донбасса в «новороссию» корректировался «свидетельствами» Ванги и старцев, которыми засеивали мозг и в церкви, и в интернете. «Плохая аура на Банковой», «днк украинца имеет особенности», «нужно лечиться только национальными средствами» — все, это маркер, что у человека в голове «слава КПСС во имя отца и сына и святого Путина». То есть это гомо-советикус, с больным, воспаленным российской пропагандой мозгом.

Ни для кого не секрет, что Путин ездит к шаманам, как и Янукович, прибегает к обрядам (даже жертвенным с кровью и жертвоприношениям) и все решения принимает только после гаданий и советов экстрасенсов-астрологов. Это распространено по России. Вот это экстрасенсно-шаманство. Это питает и пророссийскую часть украинского мира. Прививки, международные протоколы лечения? Лучше молитва и святая вода, пирамидка Гордона и «крэм» Алана Чумака.

Ой, это мое любимое.

Вспомнили? Телевизор, Кашпировский, Чумак и несколько сотен миллионов людей, атеистов, комсомольцев, членов партии с высшим образованием, полученным в лучшем мире советском образовании.

Это были первые пробы оболванивания гомо-советикуса телевизором. Успешные, кстати, ведь потом эта же массовка рванула в секту «белое братство» и «куплю жене сапоги».

Но, вернусь к вере и религии.

Православие — это была одна из важных скреп войны, которую призывали защищать от «бандер».

Но, почему-то православие от бандер на Донбасс приехали защищать буряты, чечены, осетины, сербы, хорваты… В общем, многонациональное братство наемников из стран постсоветского пространства, и российского военного влияния.

Защищали ли они православных и православие? Конечно же, нет, наемники-ихтамнеты уничтожали русскоговорящее и православное население Донбасса, насиловали женщин и детей, угоняли в рабство.

А народ бросал в воздух чепчики — наши православные братья мусульмане.

За 5 лет войны на Донбассе изгнали «лишние» религии — реальным гонениям подверглись протестанты, баптисты. Их почти не осталось на Донбассе.

Что интересно, ведь первый «глава» «лугандонии» Плотницкий, сам был протестантом. Что еще раз доказывает, религия на Донбассе, была всего лишь средством для заработка и манипуляций. Свои на войне у каждого свои.

А вот гонения «свидетелей иеговы» в ОРДЛО были показательные (на бумаге). Они не только работают, но и защищены «мгб», да и мои соседи по улицам Гагарина, Нахимова, Профсоюзная, активные «свидетели» до войны, первыми пошли в «опочление» и стали убивать и мародерничать.

Говорят, что через организации «свидетелей» в ОРДЛО проводят зарубежное финансирования, но это дело СБУ, не наше.

Кстати, в ОРДЛО, была еще одна скрепа, которой кололи в сплетения страха — «нет гей-европе». Удивитесь, но Европа в понимании Донбасса, это все, что не Россия.

Здесь «шли воевать, чтобы Донбасс гей-европе не отдать». А вот, когда речь идет о международной гуманитарке, скрепные православные борцы со всем гей-европейским, подушат друг друга в очередях. Как впрочем, и на России.

Там все борцы с «гей-европой» со смартфонами, импортной техникой, на импортных машинах, ездят лечиться и отдыхать к «врагам отечества русского».

Работают в ОРДЛО и мечети и синагоги. Более того, мечети здесь разрослись и мусульманские общины давно больше по численности на религиозных службах, чем православные.

Ахат-Джами, прекрасная соборная мечеть в Куйбышевском районе Донецка собирает более миллиона молящихся. Данная мечеть носит имя Аха́ть Хафизовича Бра́гина,  он же Александр Сергеевич Брагин,  криминального авторитета Алика Грека, президента футбольного клуба «Шахтер» до 15 октября 1995 года, который стоял у истоков создания крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы, ставшей после его смерти основной частью бизнес-конгломерата Рината Ахметова.

Эту мечеть, кстати, за время войны обстреляли один раз, да и то какие-то не очень умные донские казаки из одного «атаманского войска», которых тут же зачистили за неуважение к святыне. Свои. «Освободители». «Русские». Ихтамнеты. Из другого подразделения.

Ну, а теперь о главном. НВТФ — незаконные военные, террористические формирования ОРДЛО, которые с 2016-го разделены по составу на местных жителей террористов-коллаборционистов (они называют себя народная милиция), доукомплектованных российскими наемниками (не путайте роснаемников и регулярной армией, эти части стоят отдельно), стали на 90% мусульманскими.

Да, местные жители меняют вероисповедание, и принимают мусульманство. Чаще всего из-за уважения к сослуживцам из Осетии или Чечни, или своим командирам.

Сначала мусульманство принимали мужчины, сейчас уже и их жены. Правда, здесь извращенная форма религии и веры. Эти же люди говорят о защите православия, могут ходить в православные храмы и на фронте совершать намаз вместе с сослуживцами.

Ну, о запутанных скрепах и всеядности русских православных, могу еще привести для примера повальную ненависть русских к США и «гей-европе» (я уже говорила об этом) и использование США и Европы для комфорта.

В ОРДЛО, как и на России очень популярна Наргиз — Нарги́з Пула́товна Заки́рова — узбекская и российская певица. Является гражданкой США. Так вот в ОРДЛО вам глаза заплюют, называя ее исконно православной женщиной с высокой моралью, которая борется за православие и против «гей-Европы».

О своем мусульманстве в ОРДЛО говорят так — «какая разница, лишь бы вера была крепкая и Бог помогал, ведь Бог один, мы просто по-разному его называем, мусульмане они так же верят в Бога, как и мы, просто молятся по другому, но, они такие же русские и советские граждане, как и мы, а значит и православные, ведь они за Путина и царя Николая».

Это вам расскажут люди с высшим, лучшим в мире советским образованием. Ну, то такое.

ОРДЛО изменилось. За вывесками и картинками пропаганды православия и даже массового введения в школах молитв, духовных православных практик, духовных школ, скрывается всеядность и лицемерие. А ОРДЛО стало мусульманским регионом. И на мусульманские праздники в ОРДЛО выходит на намаз миллион верующих.

Везде слышны горные наречия, в маршрутках-машинах фото «защитников»-кадыровцев в обнимку с местными братками. Машины для продажи сюда гонят из Чечни, Абхазии, Осетии и Грузии (здесь свои евробляхи по-лугандонски). Люди из ОРДЛО едут на работу в Осетию и Абхазию на мандарины. Реклама отдыха в турагенствах — Абхазия, Осетия. Появилось много смешанных семей. Сюда перебираются и из южных «непризнанных» оккупированных РФ «республик», говорят, что Донбасс более комфортный, но холодный, по сравнению с уничтоженной Южной Осетией и Абхазией.

Донбасс и был многонациональным и многоконфессионным, но то, чем он стал…

Говорят, что мусульманам вера не позволяет пить и наркоманить. Но, вот только не в ОРДЛО. Пьют, нюхают соли, колят и курят здесь все и все, невзирая на то, на чьих коленях они сидят — на коленях Бога, Отца, Сына, Святого Духа, Аллаха, Будды или ЦК КПСС.

Будет ли омусульманивание Донбасса проблемой реинтеграции? Думаю, что нет. Путину так и не удалось раскачать религиозную войну в Киеве и Одессе, и туз в рукаве Гундяева оказался мелкой шестеркой. Это может быть лишь проблемой в росте терроризма и проведения терактов по всей территории Украины. Но, как показала практика Донбасса, для террора вера вторична. Первична оплата!

Будет ли это проблемой для Путина? Возможно!  Его трон как раз держится исключительно на одной скрепе, и это не мусульмане.

Думаю, что это будет большой проблемой для россиян, ведь уже сейчас эти горячие кавказско-донбасские парни формируют ЧВК, мини-армии для разгона митингов на РФ.

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

Беспорядки в Ливане: митингующие штурмовали министерства, много пострадавших. ВИДЕО

В ходе протестов в Бейруте штурмовали сразу четыре министерства — энергетики, иностранных дел, экономики и окружающей среды, а также здание Ассоциации банков Ливана, сообщают...

Глава Уряду України назвав умову для відновлення водопостачання окупованого Криму

Глава Кабміну Денис Шмигаль не виключає відновлення водопостачання окупованого Криму. Але це станеться у разі гуманітарної катастрофи на українському півострові. Про це він сказав...