«Никто никому не товарищ»: полковник из Кыргызстана выбросил нагрудный знак ОДКБ

-

Читайте также

Полковник таможенной службы Кыргызстана Болотбек Шамырканов заявил, что применение оружия, которое использовала таджикская сторона в ходе конфликта на границе, говорит о том, что это было преднамеренное, тщательно подготовленное вооруженное нападение, пишет ресурс elgezit.

«Я всегда, всем сердцем думал и верил в ОДКБ, но вооруженный конфликт на государственной границе Кыргызстана и Таджикистана, где таджики применили оружие, начиная со стрелкового оружия (АК74, РПК, СВД), ручные гранаты Ф1 и РГД-5, гранатометы, минометы, многоцелевые боевые вертолеты Ми-8, Ми-24, имеющие пулеметно-пушечные установки, а также неуправляемые ракеты и бомбы, БМП-2, БТР-80, применение таджикской стороной этих видов боевой техники и вооружения против мирного населения показало, что это преднамеренное, тщательно подготовленное вооруженное нападение.

Болотбек Шамырканов

Вопрос почему? Потому что нападение было по всему периметру нашей границы, населенного нашими гражданами в районе сел Лейлека и Баткена. В связи с этим, у меня вопрос к членам ОДКБ, (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения ну и таджики) да! По договору ОДКБ не вмешивается в конфликт между собой, это понятно. Но тем не менее, президенты стран-членов ОДКБ, вы хотя бы могли позвонить и сказать этому маразматику и диктатору Рахмону. Это не обида и не слабость наших руководителей и моего кыргызского народа, что не стали давать агрессору полномасштабный ответ и с терпением ждали мирных решений.

Равнодушие и ожидание членов ОДКБ можно сказать даже испытывание, типа что будет, показало что никто, никому не брат и не товарищ. Я полковник т/с в отставке, много раз участвовавший в различных совместных учениях ОДКБ, типа «Нерушимое братство», а также на соревнованиях по служебному двоеборью СОБР ФТС РФ. Награжденный знаком ОДКБ за отличную боевую подготовку. Хочу сказать, к черту ваше ОДКБ и выбрасываю ваш знак ОДКБ.

Знак ОДКБ

Все это время не изменял присяге, которую давал в 1987 году на срочной службе в ПВ КГБ СССР. Теперь я убедился что это фигня и никто никому не товарищ. Мы должны создавать по-настоящему суверенную страну и надеяться только на себя, для этого надо навести порядок у себя. Все, что у нас происходит, это временно, мы еще поднимемся на зависть всем, дело времени. А свою страну КЫРГЫЗСТАН!!! никому в обиду не дадим!», — написал Болотбек Шамырканов.

Напомним, группа ИС писала, что конфликт Кыргызстана и Таджикистана происходил под пристальным надзором и курированием Москвы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РПЦ вперто ігнорує численні протести проти будівництва «скрєпного» центру для дітей: подробиці

У російській Самарі набирає обертів скандал навколо питання забудови ботанічного саду міста, де Російська православна церква розпочала побудову дитячого...