Не верьте русским, говорящим о мире

-

Читайте также

Война научила меня многому. Первое — читать и слушать врага. Второе — верить врагу, если он обещает тебя убить. А еще я навсегда запомнила главное: руssкое убивает. Не верьте русским, которые говорят о мире, их мир война.

Все вот эти потуги встретится с Путиным и поговорить о мире, это или от глупости, или от слабости, или от лукавого. Цель Путина — захват Украины и мировой террор. Россия — центр мирового терроризма. Какие разговоры? Какой мир со страной, которая 7 лет врет «нас там нет» и 7 лет нас убивает.

Мир? Ну, хорошо!

А давайте посмотрим на этот самый мир, который в данный момент ползет к нам со стороны Ростовской области, может и правда где-то там, среди танков и БТРов, есть место для встречи верховных и главных. Может вот на этой железнодорожной колее? Или вот прямо на платформе возле танка?

С момента ввода российских войск в Украину я стала постоянным читателем и подписчиком сотни российских сайтов и групп.

География изучения соцсетей РФ росла пропорционально с ознакомлением граф «место жительство — место рождения» российских «туристов». По соцсетям и сообщениям из РФ я узнавала в 2014-м когда наш приграничный город будут обстреливать. Ведь все обстрелы велись с территории РФ, города Гуково, Ростовской области. Оттуда шли танки, БТРы, «донские казаки», «ихтамтнеты», «туристы». Глупо было не следить за их передвижением превентивно, когда они еще только начинали движение по РФ и заходили в Ростов.

ЮЖВ (южный военный округ) — активное военное направление. Отслеживать ситуацию помогало все: жалобы ростовских фермеров на уничтоженные военными поля с урожаями; аварии на дрогах с участием гражданской и военной техники; изнасилования и другие преступления, совершенные военными возле мест дислокации. А еще радостные крики в соцсетях российских любителей повторить кровопролития: «наши идут на Киев мочить укро-фашистов».

С 2014-го ничего особо не поменялось. Я привычно читаю новости Ростова-на-Дону, чтобы привычно отметить для себя ситуацию на фронте, быть в курсе оперативной военной информации.

Все так же, и все то же: пьяные российские военные попадают под поезда, легковые авто хрустят под траками танков в центре города… Правда, ростовские соцсети стали несколько жестче реагировать на российские военные поезда.

Раздражение. Недовольство. Злость. Почему раздражение и злость? —  просто  Путин обещал  россиянам блестящую победу над «маленькой, развалившейся, загнивающей Украиной».

Обещал и не дал. Не дал танцев на костях, не дал разграбить украинские города. Быстрая победа по-русски превратилась в кошмар для русских, в котором вместе красивой картинки победы над «укро-фашизмом», санкции, огромные кладбища «ихтамнетов», обнищание, инвалиды, вдовы и стойкие украинские парни, научившиеся воевать. Россия поперхнулась Украиной. И русские это понимают. Поэтому раздраженно считают путина слабаком.

Но в раздражении и разочаровании россиянами Путиным есть и свои плюсы. На 7 год войны россияне стали резко реагировать на передвижение российской техники, идущей к границам Украины. Массовая поддержка сменилась легким бризом раздражения. Нет, не к нам, к ним. К вот этому шествия «мира» имени Путина, которое не дает победы и всевластия, а делает русских смешными таракашками, которых в свое удовольствие давит мир.

Россияне начали понимать, что несет им их война «за мир»: нищету, холодную войну, мировую антироссийскую коалицию, отторжение мира, санкции, безработицу, гетто.

Что же, даже, если все россияне скажут «фу, мистер путин» и «нет войне с Украиной», лично мне будет все равно. Индифферентно. Безразлично.

Ведь это «фу» и «нет» должны были прозвучать в 2014-м, от критической массы россиян. Но, они тогда были в эйфории «кроши укроп». Сейчас, когда санкции и гетто, импортозамещение и лапти с брюквой в щах, оно, конечно, очень хочется мира.

Вчера ростовчане наблюдали вот такое зрелище в центре Ростова. Южная железная дорога парализована из-за десятков составов с военной техникой, движущейся в Ростов, оттуда в сторону ОРДЛО.

Сегодня часть этих составов прошли КПП «Красная могила» (город Червонопартизанск, ОРЛО). Зафиксировало ли вход техники ОБСЕ, я не знаю. Местные жители Червонопартизанска — да, видели.

Отвод войск? Выполнение Минских? — нет! А вот эскалация на фронте в ближайшее время будет и сильная. Ведь у «мирной России» на носу 9 мая и победизм, естественно они хотят украсить эти даты нашей кровью.

На фото номера машин закрашены краской. Так было и в 2014-м.

Убийцы и маньяки прячут свои опознавательные знаки.

Мира не будет. Ни завтра, ни посредине.

Мир по-русски — это уничтожение Украины.

Мир по-украински — это возврат наших территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма, полное изгнание РФ из истории, памяти, земли, влияния, граница, ров, пожизненные сроки местным коллаборантам-террористам, лишение гражданства коллаборантов- рашистов, суд в Гааге, выплата РФ контрибуций Украине.

Наш мир-это наша победа.

Их мир-это наше поражение.

И смотря на то, как из РФ через оккупированные территории идут эшелоны военной техники, я понимаю, что в 2014-м году я была права, выбрав Украину, выехав в  мирные территории и говоря землякам — эта война надолго, 10-20-30 лет. Она будет идти до полного уничтожения Донбасса. Но, закончится полным крахом и уничтожением РФ. Я  не ошиблась. А вот эти громыхающие эшелоны, на которых нет опознавательных знаков, я называю «хрустики».

Ну, что Украина, похрустим?!

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Військові інструктори ЗС РФ готують найманців до війни в ОРДЛО — розвідка

За інформацією Головного управління розвідки Міноборони України, Росія продовжує посилювати бойові можливості з’єднань і частин 1-го та 2-го армійських...