На Кубе скоропостижно скончались пять соратников Фиделя Кастро из военного руководства

-

Читайте также

Пять высокопоставленных генералов из числа соратников покойного кубинского лидера Фиделя Кастро скончались при загадочных обстоятельствах на Кубе. Об этом сообщает «Фокус» со ссылкой на WPLG.

Обстоятельства смерти всех генералов  кубинское правительство держит в секрете. В связи с этим пока звучат лишь предположения. Не исключено, что причиной смерти генералов стала вспышка коронавируса.

Число случаев заболевания COVID-19 резко возросло на Кубе за последний месяц. 24 июня было зарегистрировано 1880 новых случаев, а 24 июля было зарегистрировано 7732 новых случая. На острове зарегистрировано более 341 тысячи случаев заболевания и 2417 случаев смерти.

Распространению болезни могли способствовать массовые беспорядки и митинги, которые прошли на Кубе впервые за 30 лет. Участники акций протеста вышли на улицы, требуя отставки президента страны Мигеля Диас-Канеля. Людей возмущает экономический кризис и катастрофическая ситуация с вакцинацией.

Вакцинация в стране началась только в марте и используется вакцина местного производства под названием «Soberana 2». О других вакцинах от коронавируса на Кубе не слышно.

Не исключено, что генералы, будучи уже людьми преклонных лет, заболели коронавирусом и не смогли справиться с болезнью. Однако никакого официального подтверждения этому нет.

Бригадный генерал Армандо Чой Родригес скончался 26 июля. Писатель и историк китайского происхождения Чой Родригес был и основателем «Движения 26 июля» в Вилья-Клара. Он скончался в возрасте 87 лет.

Генерал запаса Рубен Мартинес Пуэнте скончался 24 июля. Именно ему приписывают приказ сбить самолет Hermanos al Rescate, группы пилотов, которые искали и помогали кубинским беженцам, которые пытались добраться до США морем. Ему было 79 лет.

Бригадный генерал запаса Марсело Вердеция Пердомо скончался 20 июля. Он был одним из телохранителей Фиделя Кастро.

Бывший командир Восточной армии Кубы Мануэль Эдуардо Ластрес Пачеко умер 19 июля. Он служил под командованием Эрнесто «Че» Гевары и гордился тем, что присоединился к партизанам Фиделя Кастро в 1957 году.

Командующий Западной армии Кубы Агустин Пенья Поррес умер 17 июля. Пенья Поррес был делегатом 8-го съезда Коммунистической партии, членом ЦК и верным соратником Фиделя.

Как сообщала группа «ИС», наемников из РФ могут привлечь для подавления протестов на Кубе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Алчевске показали разрушенный завод, ранее работавший на «оборонку». ФОТО

В оккупированном Алчевске местные жители в соцсети показали пришедший в упадок завод «Сигнал», который ранее производил продукцию для оборонной...