Я никогда не понимала людей, которые отдают все силы, идут по костям, рушат миры для достижения своих целей, и, достигая их, просто ими не пользуются.

Разрушили мир, построили новый, и… Недовольны. Более того, не наслаждаются построенным, а взяли и уехали из этого нового, идеального, построенного по самым идеальным лекалам мира. Возникает вопрос: а зачем строили? Зачем ломали? Рушили? И даже убивали?

Понятное дело, когда человек делает все для достижения своей цели- идет напролом к своей мечте,  рушит миры или, наоборот, созидает — для использования результата своих трудов.

 Давайте мы сейчас не будем говорить о том, как, просто, вот рассматриваем саму ситуацию- человек идет к цели, добивается и наслаждается результатом. Гордится им. Кайфует от реализации своей мечты.

Это, согласитесь, одно. А когда человек кричит «путин введи», «назад в СССР», «прочь от бандеров и хунты», «республика», «никогда нам не быть с Украиной», и прочие пропагандистские вещи, в которые вкладывает личные желания, страхи, мечты, надежды, проводит «референдум», рвет на себе рубашку, доказывая, что он никакой не украинец, а « наварос», жжет украинские книги, плюет на украинский флаг, смеется над Гимном и страной. А потом берет и едет…в Киев.

Там, где хунта, фошизды, укропы, нацики, бандеровцы. В самое, так сказать, логово. А еще интереснее, когда он едет в Европу или США. В логовище! В капитализм! К олигархам! В безскрепие! Это, как?

Почему заговорила об этом? Просто надоело вот это двуличие от «народа Донбасса». Когда по средам к укропам, а во вторникам и пятницам в очереди за российским паспортом, а по четвергам в РФ.

Или, когда в ОРДЛО такой себе патриот « наваросиии» и «народ Донбасса», а дети «патриота» живут и учатся заграницей или в Украине.

Сейчас, на фоне столпотворения в ОРДЛО возле паспортных столов на получение паспортов РФ, я почему-то опять вспомнила вот эти нюансы войны. Когда по средам на Донбассе кричат «хунта», а по пятницам едут к хунте за продуктами и пенсиями.

Устала от лжи, подмены понятий, выкручивания, двуличия. От вот стенаний «мы все заложники». Заложники не штурмуют миграционные службы, не дерутся в очередях, не дают взятки, чтобы получить паспорт террориста.

А жители ОРДЛО в их большинстве опять сменили маску «мы за Украину, но против Порошенко» на лицо «получить паспорта граждан РФ», с маски «разочаровались в РФ и Путине и хотим, как до войны» на маску «завтра в России, Путин обещал, дают же паспорта, многоходовочка, порешал, пабагатому».

Я всегда стопорила тех, кто радовался, мол, вот, как много на Донбассе разочарованных людей, которые посмотрели на жизнь в ОРДЛО и…И что? –спрашивала я. Они не стали гражданами, украинцами, им хоть гречку от марсиан, они тут же сменят разочарование на «марсианин введи». Так и получилось.

Приоритетными вопросами в ОРДЛО сейчас не вопросы, что будет после получения российского паспорта, в каком регионе им жить, по каким законам, а смогут ли они получать украинскую, лыныровскую и российскую пенсии одновременно. И все!

Вот и вся правда. И они лупят друг друга в очередях ради достижения своей цели, мечты. Они не думают, а что после достижения. Какова она эта мечта. Понравится ли им. Все так же, как в 2014-м- все побежали, и я побежал.

Самое страшное, что их пример лицемерия и ломки костей во имя сиюминутной мечты, которая завтра уже и не нужна, и страшна, и опасна, и уже «мы не этого хотели-нас обманули», примеряется теперь всей Украиной. То есть травматический опыт Донбасса, который, я подразумевала, навсегда привьет от необдуманных желаний «умереть в СССР», стал идеей фикс опять же большинства жителей Украины. Получить обещанное голограммой когда-то в обмен на стабильное сегодня, это так по-советски.

Ну, что ж, я уже все это прошла, подожду второго этапа- мы не этого хотели, нас обманули. Как правило, он начинается через год жизни в идеальной, построенной по самым смелым и идеальным мечтам «стране».

В ОРДЛО, вот большинство тех, кто вчера, ой, пять лет назад, так же добровольно шли в своем активном и безудержном большинстве на «референдум» орали «хунта-фошизм», звали «путин введи», сегодня спешат покинуть «республику».

Кто-то уже выехал. Кто-то готовится. Кто-то в Украину или Европу. Кто-то на РФ. В «республиках» остались или те, кто физически не может, или те, кому в Украину и Европу не позволяет «Миротворец», или те, кто настолько застрял в мире пропаганды, что не видит реальности, и «республика» действительно рай для жизни.

Кстати, вся «элита» ОРДЛО, пропагандисты, чиновники, кто мог «порешать», те давно порешали и живут в Украине.

У многих властьимущих ОРДЛО, которые там на телевиденье тельняшки рвут за «народ» и «народную республику», рассказывая об ужасах «хунты» и «фошизма», «гей-европах» и других «анклавах» зла, дети оказались и в украинских и в европейских ВУЗАх, с украинскими и даже европейскими паспортами. И вряд ли эти люди, те, кто порешал, засветятся в получении двухголового недоразумения, дающего право на проживание в регионах 95, 21, 22 РФ действителен на территории пары областей.

Это для красивой картинки, и для абсолютно безмысленно-безморально-без умственных « наваросов», выпяченный патриотизм, «республика», флажки, «хунта-фошизм, не забудем-не простим». А там, за глазами, квартиры в Киеве, Харькове, Днепре, вывезенные из ОРДЛО семьи, работа в Украине и Европе.

Вот, например, лидер ОД «Донецкая республика», экс- учитель украинского языка, а ныне — ярая противница Украины, заведующая городским методическим кабинетом, Очаповская Татьяна Николаевна = https://myrotvorets.center/criminal/ochapovskaya-tatyana-nikolaevna/ 10 июня 2016 года, праздновала радостное событие: бракосочетание дочери.

Что самое удивительное, это событие праздновалось и с размахом, не на территории так называемой «республики дырляндии», а в Днепре, где регистрация брака прошла по украинским законам.

В Дыре Татьяна Николаевна резка, быстра, беспощадна к врагам Донбасского Рейха, и на ее призывах убивать украинцев и воевать против «страны, которой нет», выросло уже не одно поколение детей.

В Дебальцево ОРДО Татьяна Очаповская учит чужих детей любить «республику» и ненавидеть Украину, скрепно терпеть  тяготы «становления маленькой угольной швейцарии», почитать Гиви с Моторолой, преклонятся перед Путинным, но своих детей с самого начала оккупации предпочла отправить в свободную от террористов Украину, подальше от войны, к разжиганию которой причастна.

Это типичное « навароское». Разрушить Донбасс, позвать туда Россию, возненавидеть Украину и … уехать жить в Украину.

Странно, да, что для молодой семьи строитель « наваросии» выбрала не построенную ею «республику», а  страшный, «загнивающий и замерзающий» не «освобожденный от хунты» город Днепр, «порабощенный хунтой и фошиздами», родину Яроша и Коломойского, колыбель запрещенного на России «Правого Сектора».

Вот такая маска. Вот такая двойная жизнь. Интересно, рванут ли молодожены из Днепра в Дебальцево, чтобы получить российское гражданство? Вряд ли! Хотели бы в Россию, уже бы уехали, но предпочитают сытую и спокойную жизнь среди «хунты».

Многие в ОРДЛО из тех, кто орал «Россия-богатая и нам даст» как-то к 2016-му уже сникли, и тихо суетились по КПП и КП ВВ, решали со службами, судами, и старались перебраться в Украину.

Удивительно, что многие из них, спокойно влились в жизнь «хунты» и «фошизма», пошли на работу, устроились на госслужбу, продолжили писать в соцсетях «путин введи» и «вальцман-барыга». Многие живут удивительной жизнью туда-сюда, без боязни, что «схватят» и «распнут», как триклятого заезженного мальчика в трусиках. Бизнес на пропаганде там приносит большие дивиденды. Бизнес на пропаганде здесь, приносит еще больше. Война она такая, гибридная.

У наших служб к данной семье вопросов нет, ну, то такое. Хотя, как пишут из Днепра, зять одиозной пропагандистки тоже беженец из «процветающей республики», продолжает агитацию сепаратизма.

Хотя, сейчас политкорректно говорить так:  поддерживает идею новых лиц в политике в части федерализации Украины, путем признания на всеукраинском референдуме автономии «автономной народной республики Донбасс».

Так что скоро произойдет полная легализация новых политических сил в Украине, и как шутят в ОРДЛО –«все хорошие люди из «Миротворца» наконец-то станут хорошими народными депутатами».

А традиции двойной жизни в ОРДЛО, кстати, богаты. Это и Марина Корнет (ее отец главный милиционер в Луганске), и Роман Лягин,  (экс-министр труда и соцполитики)  который свою семью вывез в Германию, и мэр мера Стаханова – Сергей Жевлаков, дети которого живут в США, и многие другие.

В ОРДЛО же пропаганда коммунизма. Митинги «Россия-спасибо за паспорта» и прочие сладости комми-гетто. Странно, но вот почему те, кто ведет эту пропаганду, предпочитают жить и отдыхать вне зоны ее распространения? Почему они едут в «нацистскую Украину», «гей-Европу»? Странные вопросы.

Их «народ Донбасса» себе не задает. Как и граждане РФ. Они же все время спасают мир от олигархов, не замечая, что Россия — это олигархическая страна победившего капитализма. И чем ближе мы к российской системе управления массами, тем больше будет полуправды, масок и двойственности, клише, пропаганды и подмены понятий. И найдутся (нашлись) те, кто построит в Украине свой симулякр, призрачный мир, где всем плохо или всем хорошо, в зависимости от прихоти кукловодов.

В нем будут бушевать призрачные страсти, где народ будут строить по колоннам, дистриктам, партиям, заставлять зубожыть, или чувствовать себя счастливыми.

Вот только кукловоды тихо и незаметно вывезут из новой, идеальной, построенной по идеальным лекалам страны, своих детей в новые, уютные страны, где нет призрачного светлого никогда!

Великая мистерия СССР продолжается! Мистер Пу все же создал себе мир странных,но весьма послушных людей…

Олена Степова, для ИС