Мир имени войны: Откуда дровишки?

-

Читайте также

У МЗС України застерегли генерального секретяря Ради Європи щодо тактики «умиротворення» РФ  

У Міністерстві закордонних справ України застерегли генерального секретаря Ради Європи Марію Пейчинович-Бурич напередодні її візиту до Москви 19 жовтня,...

Коронавирус в Крыму: жители раскритиковали «власть» за бездействие

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Крыму стабильно растет. Крымчане в соцсетях уличают российскую власть в отсутствии логики и обвиняют чиновников...

В России полиция жестоко скрутила женщину, зашедшую в магазин без маски. ВИДЕО

В субботу, 17 октября, в городе Каменск-Уральский Свердловской области РФ полиция жестко скрутила женщину за то, что она зашла...

Не успел народ отойти от выкрутасов старого засланца Витольда, как на сцену вернули слегка отдохнувшего и посвежевшего где-то на 17 кг Сивоху. Похоже, что вот этот витольдо-кравчучко-сивошный балаган будет гастролировать по Минску изредка меняясь местами или париками.

И на манеже снова все те же и их песня о мире где-то посредине.

Украинцев настоятельно и тщательно убеждают в том, что ОРДЛО — это не смертельно, оно хоть слегка и постреливает, но там постреливают наши люди, слегка испугавшиеся НАТОвских афроамериканцев.

Этот неумолкающий хор политических мертвецов, оживленных то ли внучками, то ли жучками, продолжает обрабатывать социум и толкать его в нужном Кремлю направлении. «Особый статус Донбасса», «всего Донбасс», как проговорился Витольд Фокин, нужен Путину еще вчера.

Это насторожило. Я вот понимаю административные границы города, села, ОТГ, района, области, но вот где административные границы того, что имеют в виду Путин и Минская группа в полосатых купальниках, мне не понятно.

Сколько раз намекала, писала, что «Донбасс» — это не область, не город и даже не район, это аббревиатура от геологического топонима «Донецкий каменноугольный бассейн» и границы этого геологического топонима есть только на геологической карте, а не административной карте Украины. А у нас, слава Богу, геологические ископаемые, географические районы, исторические и архитектурные памятники, ну, и разные там артефакты, не имеют ни голоса, ни «республик».

Хотя, пошли таких дураков к Мариинской впадине, они и ее «республикой» назовут и под «особым статусом» на блюдечке РФ подадут.

Так вот «Донбасс» он существует исключительно в разговорной речи и в воспаленном воображении Путина. В Украине существуют Луганская и Донецкая области.

А «весь Донбасс» по-фокински — это уже не сепаратизмом попахивает, а терроризмом, поскольку несет в себе угрозу захвата чужой территории, а именно, Ростовской области, и ставит нашу страну в неловкое положение.

Люди, которые не видят угрозы в таких словесных изысках, не увидят угрозы оккупации и всей Украины. Ну, подумаешь, отдать террористам весь Донбасс, да забирайте вы это «кемську волость». А потом, ой, а почему у нас в городе триколорадные флаги, и пенсия в рублях, нет безвиза, и служба в ихтамнетовской армии где-нибудь в очередной горячей точке.

Заметьте, РФ не просит ничего для ОРДЛО. Всегда речь идет о «Донбассе». А, если брать геологический топоним, то начинается он в Днепропетровской области и заканчивается в Ростовской. Вот такой геологический пласт, залежей угля, а не «народа Донбасса», как многие думают.

 Почему России так важен именно этот нарратив «Донбасс» и что прячется за словом «весь», . Как и о том, что с нами начали играть в опасную для нас игру «угадай, где завтра закончатся границы ОРДЛО».

Что за «приз» спрятан в наперстках?

— «особый статус ОРДЛО с полной амнистией пророссийских боевиков и признанием нашей вины в гражданской войне, государственным русским и восстановлением Донбасса за счет Украины»;

— «особый экономический статус ОРДЛО в границах всей Луганской и Донецкой областей с полной амнистией пророссийских боевиков и признанием нашей вины в гражданской войне, государственным русским и восстановлением Донбасса за счет Украины»;

— «особый экономический статус Донбасса, куда может войти от 3-х до 9-ти областей Украины с полной амнистией пророссийских боевиков и признанием нашей вины в гражданской войне, государственным русским и восстановлением Донбасса за счет Украины».

Горящая Луганщина и гибнущие в огне люди до сих пор вне поля зрения наших мироносцев. Вот это «оно само» — рассосется, перегорит, загорелось, как-то решится- оно уже порядком надоело.

Горящая Луганщина и не прекращающиеся обстрелы мирных частей Украины российскими ихтамнетами и их луганскими коллаборантами, никак не связываются в единый узел военных действий.

И, знаете, чтобы не связали, подожгли и внутри ОРДЛО. Да, как только заговорили о поджогах Станичных лесов, как тут же запылали Ровеньки и Красный Луч, Свердловск и Антрацит. Мол, видите, это не мы, это погода.

Оккупанты выжигают эту землю. Причем, руками коллаборантов, которые за 500 рублей жгут свои города, и тут же хищно скалят зубы – Украина отстроит.

Да, «особый статус» — это мы там все восстанавливаем. Не оккупант, а мы. Мы несем ответственность за войну. Мы, а не оккупант. И у тех, кто нас там ненавидит появиться карт-бланш в ненависти «они дали нам особый статус под давлением Кремля, Россия нас защитила, а они, укропы, проиграли начатую ими же войну».

Пока нас убеждают в мире и что там наши люди, там готовятся к войне и оккупации всей территории Украины. Смотрите, уже все забыли, чем заканчивался 2019 год.

После победы пророссийских сил в Украине и реванша «штеп» ОРДЛО выдвинуло ультиматум: «Украина обязана освободить территорию республик, которую она оккупировала, и отдать республикам всю административную границу Луганской и Донецкой областей».  Как вы понимаете, все выступления ОРДЛынцев, это, как и «голос Фокина», всего лишь голос, они всего лишь рот, которым говорит Кремль.

Заявления «отдайте нам все» в 2019-м прозвучало не просто так, это уже была кампания «весь Донбасс особый статус», но, уже ее финишная стадия. Кремль получил украинский истеблишмент и начал качать свои права.

Снова звучит «амнистия всем». На фоне тысяч погибших, истерзанных, ухмылки «а что нам за это будет, а ничего». Почему «амнистия»? Амнистия дается тем, кто отбывает наказание за хорошее поведение, осознание вины.

А тут ни осознания, ни поведения, но Путин упорно добивается амнистии мародерам своего края и убийцам тысяч украинцев.  Дадим амнистию коллаборантам-признаем «гражданскую войну», а ведь именно это наше признание так нужно оккупанту, чтобы скрыть свою вину.

Ну, и чей голос звучит из сивохо-витольдо-кравчуков? Их? Нет, голос Путина!

Отдельная песня «крепкие хозяйственники Донбасса», которые после введения «особого статуса» должны не только остаться управлять «всем Донбассом», но и получить право избираться и быть избранными, право занимать государственные должности и работать на госслужбе. Все коллаборанты, прокуроры, милиция, судьи, чиновники, учителя, журналисты, пропагандисты, все они «только охраняли мирный покой мирных граждан и обеспечивали их социальную сферу».

Отсюда разговоры про «совместные реинтеграционные патрули», «совместное патрулирование границы». Отсюда и культурно-экономическая свободная зона вне законов и правил Украины, вне налогов, только с хищным «дай-ты обязана». Нам навязывают жертовность, нам навязывают комплекс жертвы – «ты виновата, ты обязана, ты должна», а РФ снова вне игры, снова в тени, «миротворец».

Каждый день через фокино-сивох, через ЛОМов «голосов Донбасса», через СМИ, новости о работе Минской ТКГ, через нелепые и даже порой скандальные сценки, которые разыгрывают сценаристы, выпуская на свет божий этих фриков, идет моделирование общественного мнения — ОРДЛО нужно дать особый статус, чтобы был мир.

«Весь Донбасс» — звучит оптимистично, патриотично и трепетно. Это сарказм, кто не понял. «Донбасс» — слово аббревиатурный топоним, геологический топоним, обозначающий Донецкий каменноугольный бассейн. Это не области Украины, не города, а каменноугольные залежи. Они начинаются в Днепропетровской области и заканчиваются в Ростовской. Поэтому «весь Донбасс», «голос Донбасса» и «народ Донбасса» — это смешно, мэм и оксюморон. Это нельзя вписать в закон и Конституцию, как административную территорию.

Это знают все: чиновники-законники, работающие с законом и законодательными актами, студенты и выпускники юридических ВУЗов, грамотные граждане Украины, европейские чиновники. В общем, чтобы было понятно — прогрессивное человечество, которое считает себя образованным.

Но, не Россия. Там реально считают, что Донбасс — это официальное название территории, типа Сибирь. Именно поэтому дедушко-сивохо-миротворцы, и несут российские нарративы в массы – «весь Донбасс».

Но, вот почему-то никто не говорит о другом. Обстрелы не прекращаются, РФ наращивает в ОРДЛО военную мощь, а сами жители ОРДЛО в критическом их большинстве массово получают паспорта РФ, «паспорта республик» и не хотят ни статусов, ни Украины, ведь тогда они не получат вторую –третью-четвертую выплату, а многие получат еще и уголовное дело, ведь около 35% получателей соцвыплат в Украине из ОРДЛО давно мертвы, и это решалы проходят идентификацию, пользуясь украинской коррупцией.

Я все чаще задаю читателям вопрос: а знаете ли вы что там, на той стороне войны?

А хотят ли жители ОРДЛО мира, особый статус в составе Украины, быть частью Украины, быть частью РФ, быть вне этих государств и оставаться «республиками» вне закона?

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-strana-po-imeni-nigde

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-mir-imeni-vojny

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-lenya-gud-baj

Правды о том, что думают и что хотят жители ОРДЛО мы никогда не узнаем. В ОРДЛО даже жители не знают правду о себе. Там скрывают все: от количества заболевших и умерших, до количества проживающих. Любое «волеизъявление» здесь в ОРДЛО, будет сфальсифицировано. По-другому здесь не умеют, и не будут жить.

Нужно будет Путину, здесь нарисуют «все за особый статус», все 148%.

Нужно будет Путину, здесь нарисуют «все против особого статуса», все 148%.

Нужно будет Путину, здесь нарисуют «все за вхождение республик в состав Абхазии», все 148%.

И люди будут утвердительно кивать на результаты «да, именно так и было написано в бюллетене, я так и голосовал». Ведь здесь до сих пор уверены, что в мае 2014-го они голосовали «за вхождение в состав РФ», «чтобы быть в Украине, но самостоятельными», «за большую пенсию», «чтобы в РФ ездить без границ». То есть – каждый за свой симулякр.

Потом, когда им не понравится, и они не получат намечтанного, те же люди скажут «я не голосовал», «я не ходил», «я болел», «меня дома не было». Знакомо? Мне, да. Эти люди-флюгеры живут и в ОРДЛО, и здесь, в мирных частях Украины.

Единственное, где можно узнать правду о том, что думают, и что хотят жители ОРДЛО, это соцсети. Но, вот украинские соцопросы туда не пустят, если только…Если только они не будут соответствовать кремлевской позиции. И тогда «все 148% за особый статус».

И так, наши люди там, хотят мир любой ценой. Соцопросов нет. «Выборы» рукой Кремля. Казалось бы тупик. Но, нет.

А может, стоит просто внимательно посмотреть, как живут «наши люди там, которые просто за мир, против всего плохого и за все хорошее»?

Чем они живут?

В школах запрещена украинская мова, история Украины. Все мероприятия «с Россией в сердце». Все герои — моторылы. Все враги-укрофашисты, ну, и немножко НАТО.

Умереть за РФ учат на уроках НВП, истории и физкультуры. Кадетские и казачьи военные корпуса, военные лагеря, военные полигоны и военные игры для детей, где главное-убить укропа. Даже спектакли и сценки КВН-убить укропа.

Их «мы хотим мира» звучит «мы хотим уничтожить Украину».

В своих статьях я часто использую скрины из соцсетей ОРДЛО, чтобы показать правду, а не то, в чем вас пытают убедить. «Наши люди там» хотят мира ценой нашего уничтожения.

Их мир-это война!

Их мир-это гетто.

Их мир-это насилие!.

А нам предлагают отдать им «весь Донбасс» ради мира, чтобы перестали стрелять. Но, наступит ли он, этот самый мир, и каков он будет? Мир нашей победы или мир нашей капитуляции?

А пока вы думаете над этими вопросами, я покажу вам «мирные» новости из ОРДЛО:

«В ЛНР прошли показательные выступления и выставка военной техники, посвященные шестилетию образования Народной милиции ЛНР, мероприятия состоялись в Луганском военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот».

Вот только фото военной техники, вызывают не только вопросы «а хотят ли в ОРДЛО мира», но и другие, а где, собственно, «мирные шахтеры Донбасса» взяли всю эту технику, в том числе, и запрещенную Минскими соглашениями? – Накопали? Собрали из конструктора?

Дедушко-витольд и дедушко-кравчук и не дедушко, но тоже в обписяных штанцях сивохо, как-то молчат по этому поводу.

Так откуда «дровишки», а, «мирные жители Донбасса»?

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Сумерки тайской монархии: о причинах внутреннего раскола в Таиланде

Похоже, ставший уже хроническим политический кризис в Беларуси, а также «третья киргизская революция» заставляют все более внимательно присматриваться к...

Дефіцит бюджету у США перевищив рекорди, але турбуватись зарано: що відбувається

З дефіцитом у 3,1 трильйона доларів, що майже вдвічі перевищує попередній рекордний показник післякризового 2009 року (1,4 трильйона доларів) закрили Федеральний бюджет США, що...

Житель Калмыкии показал последствия массовой гибели рыбы в местном водохранилище. ВИДЕО

Один из жителей Калмыкии разместил в соцсетях видео, на котором видно, что берег Аршань-Зельменского водохранилища усеян мертвой рыбой.           Переглянути цей допис в Instagram                   • Вонь от...