Обожаю лавстори. Романтика. Особенно весной. Когда сирень и соловьи. И, знаете, даже в условиях войны и оккупации, и даже для «народа Донбасса», особенно для строителей этой «маленькой», не признанной даже Творцом, то есть Кремлем, «республики», не чужды милые сердцу истории.

Сейчас, когда большая часть «народа Донбасса» штурмует «паспортные столы» «республик» в надежде получить «паспорт» этих самых «республик», как единственный и необходимый (почему-то) документ на соискание гражданства РФ, а вторая часть этого же большинства тычет взятки решалам за «порешать» ускоренную процедуру получения обещанного двухголового, в ОРДЛО то и дело всплывают замечательные лавстори из жизни замечательных людей.

Но, прежде, чем рассказать милую историю трех влюбленных, я чуть зайду с предыстории.

И так, 7 мая в ОРДО официально запущен процесс принятия для консультаций и оформления документов для тех, кто хочет получить гражданство РФ по упрощенной процедуре, предусмотренной Указом президента РФ от 24 апреля 2019 года. Прием необходимых документов осуществляется в 33 специально определенных для этого пунктах на территории «республики», но в Ростове принимают эти документы в количестве 200 штук в день.

На территории ОРЛО таких пунктов еще меньше, а в Ростовской области ОРЛО и ОРДО в приемных центрах равны, то есть, все те же 200 документов в день. В общем, все загадочно и привычно для советского человека: блат, очереди, номерки на руке, дефицит.

Об этом я расскажу чуть позже и документальнее. Сегодня только сирень и соловьи.

Знаете, вот вся эта паспортная суета по всей Лугандонии, она прекрасна. Она столько обнажила, что пора писать романы с картинками.

Вот, например, глава «разочарованные жители ОРДЛО». Вчера они роптали и гневили кремлевского Бога – «Россия нас бросила, в Украине все лучше, а у нас все хуже». И даже на аватарках стирали «наварасия» и писали «Должанск-Украина» или «Луганская область-Украина». А сегодня они уже с номерками на руке. Соисканты на гражданство РФ. В очереди только 2 темы: получится ли получать 3 пенсии (укропскую, республиканскую и российскую) и сохранить от злобных глаз хунты получение еще одного гражданства.

Скажем так, до стимулирования «народа Донбасса» желание получить «республиканский» было не у многих. Да и волокита, очереди опять же. И опасения – вдруг честные и ответственные сотрудники «паспортного стола миграционной службы республики» продадут киевской хунте списки получивших «республиканский» паспорт. А потом как-то отлегло. Хунта за «паспорта» «республик» не гоняет. Главное, чтобы на «Миротворец» не попал. А так, можно смело ездить и требовать, Конституция, знаете ли, гражданство, права.

«Народ Донбасса» быстро выучил международное право, вспомнил «должны-обязаны», и утратил ощущение реальности, забыв, что укры, они, конечно, добрые, гуманитарные, конституционные, и понятное дело, «фошизды», но пенсию не отберут. Так как до сих пор считают жителей ОРДЛО вне их любви и ненависти к Украине, своими гражданами. Что, в принципе, правильно.

Но это вовсе не значит, что «хунта» не знает реальности с получением «республиканских» документов. И если мирных граждан, мотающихся туда-сюда, из «процветающей» «республики» к «хунте» за продуктами и пенсиями, меняющих на серой зоне номерные знаки с «лугандонских» на украинские, просто не трогают по принципу «не воевал-не виновен», то вот с получением мирными гражданами гражданства РФ, думаю, дела будут обстоять иначе.

А в соцсетях ОРДЛО то и дело «а что они нам сделают», «а как они узнают». В общем, общество за годы войны на Донбассе гражданским не стало. Как разочарованные в «республиках» не стали патриотами Украины. Да и получающие гражданство, ну, по крайней мере, старающиеся получить, не стали патриотами РФ. Это ситуативно мечущееся большинство с одной мантрой в голове –па-багатому.

И если этим гражданам РФ потом предложить китайское гражданство за более высокую пенсию, они Кремль сожгут, и Путина китайцам хот-догом вынесут.

А теперь сама лавстори. В одной такой очереди, а может быть не очереди, ведь для высоких чинов «республик» там все по блату, а не, как для черни народной, встретилась одна молодая семья: он, жена и вторая жена.

В «республиках» это тренд. Ну, когда он-она-и вторая жена. Российские ценности семьи и брака. Все чаще в уголовных хрониках «сожительница зарезала», «сожитель расчленил». Ой, это другая лавстори, отвлеклась.

И так, лавстори. Действующие лица:

ОН- целый Председателя целого Народного Совета «ДНР» Денис Пушилин.

Она — милая и обаятельная любимая женщина председателя народного совета Дениса Пушилина Виктория Талакина, которая по совместительству работает пресс-секретарем «Председателя Народного Совета ДНР» Дениса Пушилина в «Народном Совете ДНР» и является матерью Талакина Евгения Денисовича 2018 года рождения.

Она — супруга, как значится в официальных документах, Елена Сергеевна Пушилина, то есть, официальная жена, этого самого цельного председателя и так далее.

Я думаю, что из виртуальной встреча таки перерастет в реальную. Хотя я думаю, что «Миротворцу» уже пора объединять вот странички этих милых людей в одну. Лавстори должна иметь хеппиэндовый конец. А здесь пока сумбур и каламбур.

Сумбур в том, что гражданство РФ Виктория Талакина и ее сын получили намного раньше официально объявленной «упрощенной» процедуры, как и сам Денис Пушилин, а вот документы для жены на гражданство почему-то еще не подали. То ли в РФ Денис Пушилин жену не берет, то ли жена его, непонятно. Может быть, здесь есть еще одно действующее лицо, такое, как «любимый мужчина жены», и он занимается документами официальной жены…ой, что-то я уже запуталась в этой лавстори. Оставлю составление генеалогического древа семьи Пушилиных специалистам из «Миротворца».

Думаю, там специалисты не запутаются.

Информация для тех, кто верил «они поймут и разочаруются» — получение жителями ОРДЛО, экс-гражданами Украины российского гражданства стартовало. Очереди в пунктах сдачи и консультаций огромные.

Кому дадут гражданство, кому нет и почему, это отдельная история. Наберитесь терпения. Скоро все эти лавстори будут отмечены в «Миротворце» новой графой- «утративший гражданство и право на получение социальных выплат в Украине».

Олена Степова, для ИС