Магия «крымнаша» стремительно рассеивается: как Челябинск отказался помогать сидящим в темноте полуостровчанам

-

Читайте также

«Опять за наш счет????? Пусть депутаты и те, кто принимают неверные решения ракошеливаются!!! Нам не нужен крымнаш!!! Не нужны мигранты и укропы вместе взятые!!! Все отняли, зарплаты упали, вернулись в былые 90-е и опять поборы!!! Доколе это будет продолжаться????», — так эмоционально один из читателей челябинского интернет-издания прокомментировал одну из статей на сайте.

Публикация посвящена «благотворительной акции», в рамках которой «в Челябинской области начался сбор средств на приобретение дизель-генераторных установок для Крыма, который на прошлой неделе остался без электроснабжения». Инициативу по спасению «крымнаша» поддержали местные депутаты – именно это, очевидно, и вызвало шквал возмущения среди читателей.

«За……. уже со своим Крымом!!!!! Себе помогите!!!!!», — написал один из читателей.

«К президенту не пробовали обратиться? У него денег поболее моего будет», — пишет еще один и сразу получает ехидный ответ в духе – президент побогаче, и деньги у него – из твоих, юзернейм…

Примечательно, что челябинцы (у которых, видимо, тоже хватает суровых российских реалий, да и зима на Урале посуровее крымской) взбунтовались не только против самой идеи помогать предателям Украины в «крымнаше», но и против местной коррупции.

«Ну что Вы как маленькие. Все эти «построим храм всем миром» и «поможем слепому увидеть небо всем миром» и прочие методы Остапа Бендера Вас всё еще удивляют? Как замаскировать приобретение десятков дизелей стоимостью каждый в четверть миллиона рублей (100 кВт), чтобы не попасть под санкции или проверку прокуратуры источника доходов? Элементарно, оформить как добровольная помощь населения. Так что не волнуйтесь, без Вашей десятирублёвки инициаторы «сбора» вполне обойдутся, им оформленные бумаги нужны куда больше», — написал один из пользователей по имени Анатолий.

Интересна и реакция жителей темного Крыма, а именно – людей из Армянска и Керчи (эти города, по давней совковой традиции, стали «побратимами» одного из населенных пунктов на российском Урале). Комментатор из Армянска справедливо заметил, что до прихода «благодетелей» из РФ в украинском Крыму все было нормально, и люди не нуждались ни в каких генераторах. «Вот как раз «на границе с безумными бандеровцами через километр перекопа» жить нормально. Точнее жилось отлично пока вы, суки, не приперлись к нам со своим русским миром. Валите к себе хоть на Урал а еще лучше за Урал подальше от нас. Как свалите у нас хоть опять нормальная жизнь будет», — написал он.

Коснулась ненависть челябинцев и «новоотжатых» у Украины территорий, где нынче подвизаются так называемые ЛНР и ДНР. Очевидно, не все россияне отдают предпочтение новостям из зомбоящика. Многие приняли к сведению сообщение международных СМИ о том, что РФ тратит на содержание «республик» около $5 млрд в год. На оккупированный Крым – около 2,5 миллиардов.

По реакции челябинцев видно – магия «крымнаша» стремительно рассеивается, так же, как неадекватное стремление спасти все русскоговорящее по окраинам Федерации. До граждан, наконец, дошло, что в угоду прихотям полоумного хозяина Кремля, ведущего кровавые игры в чужих странах и тратящего на эти игрища миллиарды, отдано их благополучие и достойная жизнь.

«Да, прочитал комментарии и что тут сказать на самом деле довели народ, раньше вроди как радовались, что Крым присоединился, а сейчас народ озлобился из за того что власть последнии жилы вытягивает из нас. Вроди работаем, а зарплаты хватает только на еду и коммуналку, сам на себе сильно почувствовал. Как говориться работаем только на туалет… И самое интересное нам показывают как в Москве народ беснуется оставляя в ресторанах по 100 -150 тысяч за бутылку вина. Все продукты дорожают, цена на бензин постоянно растет, налогами обложили. И не надо говорить про среднюю зарплату, есть ведь хороший анекдот по этому поводу, кто то жирует, а кому то на хлеб не хватает. Можно много говорить и про то кому наша страна прощает кредиты и выдает под какие проценты, а с нас три шкуры снимает по кредитам, и про беженцев с Украины которые просто обнаглели за нас счет, короче много можно говорить как нас любит наша власть только толку не будет», — сокрушается еще один «Гость».

Тезис о том, что до Нового года Россия откажется от чемодана без ручки в виде оккупированного Кыма, народные настроения явно подтверждают. До людей, наконец, доходит, что большинство из них никогда не поедут на курорты «российского» полуострова. Кто-то уже откушал турецкого олл-инклюзива (который теперь тоже вражеский), а кто-то не сможет себе позволить крымский отдых.  А «отжатую» у некогда братской Украины территорию придется содержать, тащить неблагодарных крысян на своем горбу…

«Из-за Крыма у нас рубль рухнул, цены в два раза поднялись, стали вводить поборы за капремонт, налог с колеса. Сейчас придумали новый налог за пользование электросетями. Не нужен народу такой дорогой Крым», — уверен челябинец.

«ИС»

загрузка...

Свежее

В РФ произошел мощный взрыв на автозаправке: опубликовано видео

В городе Новосибирск в Российской Федерации произошел взрыв на автозаправке. Известно, что при взрыве пострадали мужчина и маленький ребенок. Об...