Коронавирусная блокада: ситуация в ОРДЛО изменилась не в пользу России

-

Читайте также

С момента закрытия КПП для въезда/выезда из ОРДЛО ситуация там изменилась не в пользу РФ и контролируемых ими марионеточных «властей ЛДНР», пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец».

То, что там работы нет и деньги можно заработать только в военных структурах «ЛДНР» или на контрабанде, знают все местные. Но, голову подставлять под пули за разжиревшего Пушилина никто не хочет. Поэтому прибыльным делом оставалась контрабанда и автоперевозки. И то, и другое контролируется «МГБ-ФСБ-ГРУ», то есть россиянами, ну и немножко местными, так сказать приближенными к оккупационной власти.

В «ЛДНР» сразу же ощутили нехватку продуктов питания и медикаментов из Украины, когда закрыли КПП. Их просто не стало. Люди в оккупации реально поняли, что они не могут выжить там без украинских пенсий, украинских продуктов питания и медикаментов. Высокие чины оккупационных российских войск поняли, что без Украины их уголь, сигареты, водка и ювелирные изделия, которые контрабандным способом вывозились в Украину и составляли основу бюджетного наполнения «республики», никому не нужны. России они тоже не нужны.

Несколько в лучшей ситуации сейчас оказались те, кто с закрытием КПП сумели переориентировать контрабандные каналы через реку Северский Донец и другие тропы через минные заграждения. И хоть что-то туда и обратно движется.

Правда, из-за этого начались нешуточные разборки между ФСБ, ГРУ, МГБ и руководством АК (армейских корпусов), желающих взять под контроль новые контрабандные потоки. Отголоски этой войны стали достоянием гласности местному населению, которое не скрываясь делится этим, даже в соцсетях.

Как рассказал один автоперевозчик, с закрытием КПП, они стали никому не нужны. Теперь «ФСБ-МГБ» кошмарит весь местный бизнес, особенно приехавших с подконтрольной Украине территории. Но это отдельная история.

Таким образом, короновирусная блокада «ЛДНР» показала, что, если бы с самого начала войны, т.е. захвата Донбасса российскими войсками, эта территория была закрыта для въезда/выезда из Украины, и туда не платились пенсии, не поставлялась электроэнергия, вода, газ, продукты питания, а оттуда бы не везли контрабандные товары, люди давно б уже определились и сделали свой выбор.

Как сообщала группа «ИС», вице-премьер Резников сообщил, сколько РФ тратит на войну на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Украина откажется от закупок российского газа — глава «Нафтогаза»

Украина исключает возвращение к прямым закупкам российского газа. Об этом заявил глава правления «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко в интервью -...