Кому в ОРДЛО распределяется гуманитарная помощь ООН

-

Читайте также

Сегодня продолжу разговор, начатый в материале «Халява» и «гумка» — новые привычки донбасянского человека. Продолжить разговор предложили проукраинские переселенцы из той категории, которые, как и я считают, что любая помощь ОРДЛО, любые выплаты жителям ОРДЛО – это зло и направлены исключительно на поддержку терроризма.

Пока в ОРДЛО поступает помощь из «Красного Креста», ООН, Украины, пока Украина выплачивает жителям ОРДЛО не являющимся настоящими переселенцами (они просто живут там, получают справку ВПО и покупают «прописку», чтобы получать выплаты здесь) до тех пор там не будет достаточной массы населения, которая бы была против оккупантов, поддерживала бы Украину и хотела бы завершения войны.

Критическая масса жителей ОРДЛО, которые являются получателями соцвыплат в мирных частях Украины, имеют справку ВПО, но проживают в ОРДЛО (вот вопрос, какие же они ВПО) не хочет возврата в ОРДЛО Украины и окончания войны. Причина банальна. Тогда они будут получать лишь одну пенсию (соцвыплату), а не 2-4, как сейчас. А жить на широкую ногу они уже привыкли.

Они реально смеются над выехавшими, ведь там, в ОРДЛО дешевая коммуналка, и можно получать соцвыплаты из всех рук: пенсия в Украине в гривнах, пенсия в ОРДЛО в рублях, «детские» в Украине в гривнах, «детские» в ОРДЛО в рублях, «регресс» в Украине в гривнах, «регресс» в ОРДЛО в рублях…

За годы войны Украина так и не решилась разделить получателей соцвыплат, проживающих в ОРДЛО от реально выехавших в мирные части Украины переселенцев. Причина банальна: сейчас в Украине зарегистрировано полтора миллиона переселенцев. Именно этой цифрой Минсоц апеллирует перед грандодателями. Именно на эту цифру ВПО грандодатели и дают Украине деньги.

Реально из полутора миллиона переселенцев в мирных частях Украины проживает чуть больше 40%. Все остальные живут в ОРДЛО, просто получили справку для получения соцвыплат. Более того, большая часть этих получателей давно мертва и деньги в Украине, перерегистрацию в Украине за умерших проходят «решалы». То есть уже выстроена закостенелая коррупционная система заработка на ВПО, пенсионерах, мамочках и прочих соцполучателях. Я писала об этом.

В ОРДЛО это называют «грабить хунту».

Не пользуются услугами «решал» в ОРДЛО только одинокие пенсионеры с минимальной пенсией. Шахтеры-пенсионеры-регрессники, мамочки и пенсионеры с пенсией более 2000 гривен все получают 2 пенсии. Здесь и там. Поэтому эта категория людей в ОРДЛО очень зажиточна, богата, и не нуждается в гуманитарной помощи, хотя регулярно давится в очередях, если дают какую-то «халяву».

Те же, кто в ОРДЛО реально нуждается в помощи, ее не получают. Это лежачие инвалиды, ветераны ВОВ, люди с минимальной ОРДЛынской пенсией, дети с проблемами в развитии (в основном воспитанники интернатов).

Любая гуманитарка в ОРДЛО уходит своим. То есть продается в аптеках, магазинах, распределяется среди чиновников. То, что попадает в больницы, интернаты и школы, разворовывается там учителями и врачами до минимума. То есть больным остается хлорка и зеленка, детям простые карандаши и прогорклое пшено на кашу.

До 2020 много выдавали детского питания и мамам-одиночкам. Их сейчас в ОРДЛО хоть пруд пруди. Рожают в 14-ть и в 50-т, лишь бы получать «гумку» и соцвыплаты в ОРДЛО и мирных частях Украины. Это такой бизнес. Многие женщины ОРДЛО за годы войны умудрились стать многодетными и получить соответствующий статус в Украине, с выплатами, конечно же. Дети ОРДЛО, рожденные с 2014-го по настоящее время в 90% имеют 2 свидетельства о рождении: «республиканское» и украинское. Редкая мамочка из ОРДЛО не получает украинское свидетельство. Выплаты, это, раз и второе, возможность обучения в Украине, получения паспорта (хотя эти же люди делают детям и «республиканские» и российские паспорта) в надежде, что «выплатят за войну пособие какое-то потом, их же заставят нам выплачивать, как немцев».

Раньше на Донбассе не было резкого перехода по социальным группам. Большую часть жителей Донбасса можно было отнести к среднему классу по финансовым возможностям. Сейчас ОРДЛО – это слои. Резкие. Отчерченные слои социального «пирога». Очень выделяются богатые, которые стали богатыми в ОРДЛО использовав войну: «решалы», адвокаты, прокуроры, контрабандисты, военные, чиновники, предприниматели (но их очень мало, в основном это продовольственники). Очень резко выделяются бедные, это те, кто живет лишь на «республиканскую» пенсию и зарплату. В этот класс с каждым годом добавляется все больше людей. Вот уже сюда перекочевали и жд работники, и водители городского транспорта, и медработники, и шахтеры. Средний класс как-то стерся. Я бы не сказала, что лугандонский предприниматель стал богат или беден. Просто раньше на Донбассе даже владелец салона красоты был в статусе средний класс с финансовой возможностью поездки в Египет. Сейчас эта возможность сократилась до обеспечения семьи продуктами, вещами, редкая поездка на море в Абхазию.

Сейчас одна из возможностей не голодать в ОРДЛО, а даже перенести себя в средний класс по ОРДЛынским финансовым меркам появилась у тех, кто выезжает из ОРДЛО на заработки в Европу. Те же, кто предпочитает РФ, часто приезжают «на мели» из-за штрафов, кидков по зарплате, которые на РФ используют очень часто. Не всегда заявленные при рекрутинге зарплаты на РФ в 35 000 рублей оказываются правдой. При приезде работников на место их ставят перед фактом: или 25-15 000 рублей или проваливай в лугандон. Потом начинается система штрафов, и работник зарабатывает лишь на сигареты, шаурму и обратный билет в Лугандонию.

В соцсетях ОРДЛО все больше воя: как жить, не платят зарплату, нет денег, почему мы так живем, если перестали кормить Киев?

И все же, там есть работа. Есть! И все же там есть пенсия. И все же там есть соцвыплаты. Ну, если брать «официальные» заявления «руководителей республик» и СМИ «республик» то в ОРДЛО все живут лучше, чем в США, Израиле и Швейцарии, а украинцы толпятся на границе с ОРДЛО с чемоданами, чтобы покинуть «голодающую Украину».

Бравадные репортажи «республиканских» СМИ все же уже раздражают жителей «республик», но все же делают нужную картинку в информсфере: «республики» без Украины «процветают»!

И вот на фоне именно «официально-республиканской» статистике: «у нас все дешевле, у нас все бесплатно, у нас дешевый газ-свет-вода-бензин-нефть-газ, у нас высокая зарплата, у нас много заводов-шахт и создаются рабочие места, у нас курорты, у нас здравницы» … Все время режут ухо новостные вскрики «в ОРДЛО поставили столько-то тонн гуманитарных грузов». То «Красный крест», то ООН, то РФ, то Украина. Как так-то? В развивающиеся, богатейшие, процветающие «республики» и гуманитарка еще и из «голодающей и вшивой Европы»?

Вот и сейчас Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила Международный Красный Крест помочь семьям горняков, которые пострадали во время аварии на шахте «Красный партизан», города Червонопартизанска, ОРЛО.

Почему? Почему в «развитые» и «богатые» «республики» идет гуманитарка? Почему «угольные швейцарии», которым так богато и хорошо с РФ просят гуманитарную помощь и получают ее? И, главное, кто в ОРДЛО распоряжается и получает гуманитарные грузы?

И вот здесь я попрошу читателей быть внимательными.

В ОРДЛО «официально» получателем всех гуманитарных грузов является «министерство» «республик».  «Министерство иностранных дел», «Министерство труда и социальной политики», «МЧС» «республики». То есть коллаборционисты, представители террористов и оккупантов.

Далее гуманитарные грузы, которые поступили в ОРДЛО «министерства» передают в «фонды» и «общественные организации». Это где-то 20% от всей гуманитарки. Остальное уходит на продажу. Чуть-чуть раньше оставляли на содержание военных госпиталей и передавали в военные части «республик», но сейчас все за свои деньги, а гуманитарку продают в аптеках и магазинах.

Еще раз, медицинские гуманитарные грузы, которые поступают в ОРДЛО от различных организаций передают на нужны военных ОРДЛО, ополчения, оккупантов. Но, не мирных граждан! Продукты для госпиталей, подарочные наборы для раненных военных ОРДЛО, лекарство для военных «республик» от ООН… По мне, то это как-то перебор! 

Основной «общественной организацией», которая получает гуманитарку и распределяет ее для мирных граждан, является «Мир Луганщиныы». То есть коллаборционисты, представители террористов и оккупантов. Есть еще «фонд» «Милосердие», «Красный крест» и «городские власти». Но, они лишь сопровождают представителей «Мира Луганщины», когда нужно что-то вручить на камеры. Это то, что касается мирного населения. Пиар на вдовах, детях-сиротах, инвалидах в «народной республике» никто не отменял. Но, это единичная раздача гуманитарки на праздники, на камеру.

И так, подведем итоги: все гуманитарные грузы, которые поступают в ОРДЛО идут на поддержку войны, ополчения, военных (террористов и оккупантов), с продаж (читай кражи) гуманитарных грузов получают кэш коллаборционисты и террористы.

Так кому помогает ООН в ОРДЛО?

Более того, любая помощь от РФ в ОРДЛО праздник и информационный повод покричать «Россия нас в беде не бросает».

Любая помощь от международных организаций в ОРДЛО информационный повод покричать «Европа признает геноцид народа Донбасса, ООН признает республики, ООН признает гражданскую войну на Донбассе, Украина была против поставок гумнитарных грузов ООН».

Ну, в принципе, на этом все. Думаю, что повод для размышления у вас есть. Война, конечно же, закончится только тогда, когда РФ уберет из ОРДЛО свои войска и перестанет оказывать поддержку местным коллаборционистам-террористам. Но, может пора и нам признать, что гуманитарная миссия на Донбассе пока лишь приносит пользу не мирному населению, а террористам и ограничить ее?!

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кому в ОРДЛО распределяется гуманитарная помощь ООН

Сегодня продолжу разговор, начатый в материале «Халява» и «гумка» - новые привычки донбасянского человека. Продолжить разговор предложили проукраинские переселенцы...