Кому подконтрольные Курченко структуры не платят зарплату в ОРДЛО

-

Читайте также

Предприятия, которые входят в состав «Внешторгсервиса», подконтрольного бывшему украинскому бизнесмену Сергею Курченко, по-прежнему накапливают долги по зарплате перед работниками.

На сегодняшний день «ВТС» фактически контролирует всю металлургию Донбасса, напоминает Depo.Донбасс.

Под управлением Курченко: Донецкий, Макеевский и Енакиевский металлургические заводы, Алчевский металлургический комбинат и Харцызский трубный завод. Также химическая промышленность, технологически необходимая для металлургии: Макеевский, Алчевский, Енакиевский и Ясиноватский коксохимические заводы. Кроме того, Курченко руководит необходимым для индустрии добывающим предприятием — Докучаевским флюсо-доломитным комбинатом.

«Прибыль, получаемая за счет гигантов металлургической отрасли, в бюджет «республик» не поступает — с 2017 года «ВТС» освобожден от уплаты налогов. Куда идут эти доходы — военная тайна», — говорится в статье одного из российских ресурсов.

Известно, что 100 млрд в год «ВТС» получает только от металлургии, эти деньги не вкладываются ни в предприятия, ни в рабочих, которых просто и элементарно кидают на зарплату. Долги по зарплате на предприятиях «ВТС» были повсеместными, теперь же они стали критическими, достигая нескольких месяцев.

Зарплату давно и стабильно не платят на Донецком металлургическом заводе (ДМЗ), Стахановском вагоностроительном заводе, Стахановском заводе ферросплавов, Алчевском меткомбинате, Енакиевском метзаводе, долги есть и на вышеперечисленных предприятиях.

Как сообщала группа ИС, крупнейшее предприятие на территории ОРДО близко к банкротству.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...