Когда бьют в спину, часть 2: Опасный тыл

-

Читайте также

Вышинский пожаловался Путину на «репрессии» против крымчан

Подозреваемый в Украине в государственной измене Кирилл Вышинский, который отправился в Россию в рамках обмена пленными и политзаключенными и продолжил там...

В США впервые испытали новую оперативно-тактическую ракету. ФОТО и ВИДЕО

В рамках программы Precision Strike Missile (PrSM) в США прошли первые испытания новейшей перспективной оперативно-тактической ракеты. Об этом сообщает пресс-служба...

Российские командиры проводят в ОРДЛО сборы по подготовке снайперов

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», с 9-го декабря текущего года в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК...

Сегодня начну с новостей, хотя стоит начать с вопроса — а есть ли у нас тыл? На войне важно, чтобы войска были прикрыты со спины, то есть был организован крепкий и безопасный тыл, откуда не враг не смог бы нанести удар.

О безопасности на войне я написала много, так же, как и об ее отсутствии, наплевательском отношении мирной части Украины на эту самую безопасность.

В ОРДЛО эпидемия туберкулеза, СПИДа, ВИЧ-инфекций, гепатитов, сифилиса. Кто-то что-то сделал, чтобы защитить мирные города Украины? Нет! Нет ни обследования переселенцев, ни какого-то контроля на линии разграничения.

Да, провезти из ОРДЛО, Южной Осетии, Абхазии, РФ или Приднестровья и распылить в Украине, заразив кучу людей какой-нибудь сибирской язвой, гриппом или дифтерией в нынешней ситуации, вообще не вопрос.

Кто-то делал анализ ситуации с туберкулезом в прифронтовой зоне? Нет! Люди не обращаются, ну и фиг с ним. Нет обращений массовых — нет проблем. И едут носители туберкулеза по всей Украине. Я вот, как переселенец, хотела бы, чтобы меня при въезде окружили медицинской заботой и вниманием на предмет бесплатного обследования, сдачи всех анализов. И мне спокойней и стране приятней. Но, нет! Все пущено на самотек.

И не только это. Сколько выехало из ОРДЛО носителей триколорадных идей, которые они разнесли в массы по всей Украине, сколько строителей «республик» и «референдумщиков», не получив наказания, почувствовав безнаказанность, и, снова таки, построив там гетто, переехали в мирные города Украины и бузят уже здесь «путин введи».

А вот эти услуги в ОРДЛО, я так же об этом много писала, документы в Украине без выезда: справки, пенсии, загранпаспорта, биометрика, обычнее паспорта. А автоперевозки из любого города ОРДЛО в любой город Украины через КПП, то есть со стороны РФ, через взятку и без досмотра.

А торговля с ОРДЛО, да туча-куча предприятий из Украины поставляет товар в ОРДЛО по системе прерванный транзит, то же через РФ.

Если взять все  украинские предприятия (имеется ввиду регистрация), торгующие с ОРДЛО и РФ, платящие налоги в ОРДЛО, если взять всех чиновников, которые за деньги делают паспорта жителям ОРДЛО, справки, выплаты, если взять всех граждан, которые разносят российскую пропаганду, ждут в Украине Путина, поддерживают «рускомирные идеи», если взять всех, кто зарабатывает на войне, вот это будет вам «барыги, война на крови», а не затасканная закрытая Липецкая фабрика, за которой уже который год рыдают жители Липецка, оставшиеся без работы.

Есть ли у нас тыл? Защищены ли мы со спины? Не ударят ли в спины наших военных, АТОшников, добробатовцев, волонтеров и патриотов в спину те, кому выгодна война, кто молится на русский мир и иконку сонцеликого Путлера?

Вот об этом и поговорим, но сначала легкие новости из пока еще мирных городов Украины:

«По подозрению в содействии деятельности террористических организаций, так называемых террористических формирований «Л /ДНР» на черкасском предприятии ООО «Бон Буассон Беверидж», которое специализируется на производстве безалкогольных напитков и пищевых продуктов Службой безопасности Украины проведены обыски. Согласно Единого государственного реестра судебных решений уголовное производство осуществляется по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины с августа 2018 года. По данным предварительного расследования, в период с 2017 года должностные лица ООО «Бон Буассон Беверидж» и других предприятий, входящих в группу компаний «Бон Буассон» способствуют деятельности террористических организаций «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика», путем поставок на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей напитков торговых марок «Бон Буассон» и «Black Energy Drink» по схеме «прерванного транзита» и их дальнейшей реализации через торговые заведения, находящиеся на указанных территориях. Экспорт указанных товаров с территории Украины осуществляют предприятия группы компаний «Бон Буассон», должностные лица которых с целью прикрытия своей противоправной деятельности вносят в документы таможенного оформления заведомо ложную информацию о предприятиях-покупателях данной продукции. В результате поставок товаров на территории, так называемых «ДНР» и «ЛНР» покупателями товара уплачиваются таможенные платежи в бюджеты указанных псевдореспублик, за счет чего содержатся органы власти и военизированные формирования террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», то есть осуществляется содействие функционированию указанных террористических организаций».

«…СБУ, совместно с ООС раскрыли очередную схему поставок продукции в ОРДЛО и финансирования террористов. Продукция завода «Вистек» (сварочные электроды, высокопрочные цепи и прочее) по договору поставлялась в Россию как товар, не предназначенный для внутреннего потребления. После этого из России ООО «Мастер-Трейд» по контракту с ООО «Украинский уголь» через неподконтрольный Украине участок границы поставляло это оборудование в Моспино (так называемое ДНР), откуда оно расходилось по  донецким и луганским шахтам. Таким образом, украинский завод поставил на неподконтрольные территории оборудование стоимостью почти 53 миллиона российских рублей. Организатора схемы взяли под стражу, но он вышел под залог в 768,4 тысяч гривен».

«Пресс-центр Объединенных сил сообщает, что  в северной части Донецкой области: Бахмут, Часов Яр, Константиновке и Краматорске благодаря действиям фискальной службы выявлены и изъяты 2240 литров алкогольных напитков, производства заводов ОРДЛО (на этикетках указано город Луганск или Донецк), которые в широком ассортименте продавали местные предприниматели без государственной регистрации и каких-либо разрешительных документов. Контрафакт табачной и алкогольной продукции из ОРДЛО заполонил не только мирные части Луганской и Донецкой областей, но и Харьковскую, Сумскую, Киевскую, Черкасскую, Одесскую и Запорожскую области. Алкоголь и сигареты из «республик» весьма привлекателен для предпринимателей низкой ценой и широким ассортиментом».

«Вблизи села Подсреднее в Харьковской области посреди дороги неизвестные из автомобиля обстреляли машину местного проукраинского активиста-волонтера. 5 ноября в 21:30 в дежурную часть Великобурлукского отделения полиции поступила информация от местного жителя, который сообщил, что вблизи села Подсреднее на грунтовой дороге неизвестные из автомобиля совершили несколько выстрелов по его автомобилю».

 «Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили агентурную сеть террористов «ДНР», которая собирала и передавала боевикам разведданные для ведения артиллерийских обстрелов населенных пунктов и позиций сил АТО в Мариуполе. Задержаны пятеро подельников террористов.
Координатором преступной сети была активная террористка из  так называемой «днр» по прозвищу «Баба Лена». Она завербовала несколько местных жителей, в том числе несовершеннолетних подростков. Информаторы собирали для террористки сведения о местах дислокации и перемещении подразделений и военной техники ВС Украины в районе города Мариуполя. «Баба Лена» координировала работу мариупольских информаторов из Донецка. Злоумышленница обеспечила сообщников мобильной связью. Полученные сведения отправлялись в «штаб» террористов, и сразу же боевики наносили артиллерийские и ракетные удары по позициям украинских военных и населенным пунктам вблизи них»…

Эти новости — малая толика  из того, что ежедневно происходит вокруг нас. Люди, как правило, мало интересуются криминальной хроникой, а зря. На войне, криминал, всегда лакмусом показывает нам именно тот срез общества, который уже готов и наносит нам удар в спину.

Рост девиантного поведения — это реакция общества на ситуацию страны. В том числе и экономическую и политическую. Чем больше неадекватов в политике, чем больше девиантного поведения демонстрируют  политики, тем больше на улицах городов маньяков, убийц, насильников и педофилов, агрессии и обнуления морали. Общество сразу снижает градус морали, реагируя на клоунов в политике.

Рост криминала, связанного с войной, это торговля оружием, заказные убийства, убийсва проукраинских активистов, контрабанда и торговля с врагом, предательство  национальных интересов, шпионаж, рост развед-центров врага по мирным городам, рост шпионов из числа граждан нашей страны- это так же срез общества. Но, это уже скорее не реакция общества, это закономерный итог пройденного обществом пути, вызревшие решения, вызревшие из ошибок в стратегии безопасности, развития, допущенных в мирное время и невыученных уроков истории решения, которые становятся гранями войны и режут нашей стране вены.

Б- безопасность. Б- беспечность. Но, есть еще одна «б»- это Беда. Так вот она, эта самая беда, приходит туда, где нет безопасности, а есть беспечность!

Читая вот такие новости, задаешь себе вопрос: Сколько вокруг нас тех, кто с радостью встретит русских кизяков, танки и бурятов? Сколько сегодняшних мирных граждан примет участие в ночи длинных триколорадных ножей, если им дать такую возможность?

Вы думаете, военные склады взрывают диверсанты из России, которые ползком приползли к нам через границу? Их взрывают граждане Украины, завербованные «бабами ленами», просто за деньги, это просто бизнес. Как скоро бизнесом станет убивать за УБД, вышиванку и мову?

Мы так долго сдерживаем врага, чтобы танки с надписью «на Киев» не прошли по Киеву, ведь тогда не будет где работать таким хорошим предприятиям, жить таким хорошим людям, в ОРДЛО орки разрушили все, там нет работы. И защищая Украину, наши военные защищают ее и от разграбления, и от мародеров, и от аморальности, и от криминала, и от развала экономики. Ведь Россия, как плесень, уничтожает все на своем пути.

Мы давно (где-то с конца 2014-го) не защищаем Донбасс, мы защищаем Украину. Но, нельзя защитить (как и на Донбассе) людей от самих себя.

Почему же после 5 лет потерь и кошмара за нашей спиной  все еще стоят те, кто  подносит врагу патроны? Может потому, что их враг мы, украинцы?

Я часто пишу, что главным открытием для меня на этой войне стали люди. И каждая грань, и новая страница войны, лишь подтверждение этому. Когда в стране война, и она подверглась нападению извне, а у большинства ее граждан не изменился распорядок жизни — это победа, так как в  руководство страны находятся хорошие стратеги, которые сохранили мир на большей территории страны, защитив ее жителей от внешней угрозы.

Когда в стране война, и она подверглась нападению извне, а большинство ее граждан считают, что это не их война, война их не касается и они вне политики, их раздражают разговоры о войне, парады, ветераны и военные, и они не готовы изменить свой ежедневный жизненный уклад ради победы или пожертвовать лично малым для общественного многого — это проигрыш. Такая страна вряд ли станет великим государством, скорее всего она будет колонией более сильной страны.

Когда в стране война, и она подверглась нападению извне, а ее граждане ведут деятельность, направленную на укрепление позиций врага, деятельность, направленную против своей страны и своего народа — этой страны де-факто уже нет, она существует де-юре, на бумагах. Это уже и не проигрыш. Это нечто иное. Это пустота.

Пока большинство граждан дышит в унисон со страной, рыдает о павших, чтит живых Героев, копает рвы и подносит снаряды — эта страна становится Государством и побеждает. Каждый находится на своем месте. Все работают на победу. Нет паники. Закрыты все участки фронта. Мирные люди радуются миру на мирных территориях, но понимают цену этого мира. Люди на фронте радуются, что их родные находятся на мирных территориях и, чаще всего, платят собой цену мира других. Люди ценят то, что есть и отчаянно защищают это от посягательств. Реагируют на врага. Объединяются перед лицом угрозы. Это Государство великого будущего и Народ, который пройдя через огонь и медные трубы, будет Титаном, держащим на плечах свою нацию.

На каком этапе мы находимся, как вы считаете? Станем ли мы свободным и независимым Государством и Нацией или вернемся в стойло СССРии, оставшись колонией России?

Сложные вопросы. Особенно, когда информационное пространство искажает действительность, выводя на поверхность симулякры – «это не наша война», «Порошенко напал на Донбасс», «мы же братья», «инцидент», «конфликт», «повстанцы», «мы защищаем Донбасс», «если мы дадим им статус-война остановится».

 На войне очень много сложных вопросов. Вот, например, люди поехали на Россию на заработки, гастарбайтеры, их взяли в плен, пришив статус «правосеки». Их нужно менять на тех, кого хочет освободить из плена Россия, на убийц наших детей, наших мужчин, женщин. России нужны эти убийцы, чьи руки в крови, а мозг жаждет продолжения банкета. Получив освобождение, они получат индульгенцию убивать дальше. Но, домой вернутся свои, наши, украинцы. Сложный выбор, да? Чьи-то жены рыдают «верните наших мужей», чьи-то матери каменеют, понимая, что убийца их сына завтра будет стоять с автоматом на блокпосте ОРДЛО.

На войне нет простых решений. Отступить и выполнить непонятные условия непонятного мира где-то посредине, остаться политически красивыми и бросить под ножи своих, проукраинских, патриотов, граждан, волонтеров, остающихся на «освобожденной от укропов земле»? Отступить, ведь тогда «не будут стрелять по нашим мальчикам», ведь пообещали, отступить, притянув за собой врага поближе к мирным городам?

Мир посредине на войне — это линия фронта лично по твоему дому.

Из простого на войне, это там, за линией фронта враг, здесь под желто-голубыми твой друг, защитник и Герой. Но, так ли это просто? Нет! Свои на войне у каждого свои. И это – горькая, правда.

И если «свои» 5 лет рисуют нам по телевиденью внутреннего врага, закрывая им внешнего, рассказывают об инциденте и конфликте, призывая не наказывать участников конфликта с обеих украинских сторон, выведя на рамки «конфликта» страну-агрессора, если нам внушают «не моя война», где они, эти свои? И как быстро линия фронта пройдет по каждому украинскому городу?

Одна из граней войны — это бизнес. Да, гибридная война она такая, выстрелы, атаки, а деньги по расписанию.

Вот, например, из ОРДЛО в мирные города Украины ездят беспрепятственно автобусы, которые перевозят пассажиропоток туда-сюда. Часто за взятку о недосмотре. Часто минуя КПВВ, следуя из ОРДЛО через не контролированные Украиной и захваченные КПП. Нарушая. Но, зарабатывая. Платя налоги в ОРДЛО, и не платя налоги в Украине. 5 лет. Туда-сюда. Безнаказанно. Этих перевозчиков не трогают в ОРДЛО. Их не трогают и в мирной части Украины.

«Бизнес на крови» — часто используют псевдо-патриоты для своих кричалок, когда озвучивают Кремлевские нарративы в отношении неугодных Кремлю лиц и ни разу, ни разу, о бизнесе на крови не сказали на автостанциях Киева, Харькова, Днепра, Львова, Черкасс, куда приходят автобусы из ОРДЛО, минуя уплату налогов, КПВВ, досмотр. Не упрекнули работающих в России украинцев.

Компания «МТС-Водафон» 5 лет работает в ОРДЛО. «Военкоматы» ОРДЛО почему-то работают на телефонных номерах МТС, набирая бойцов в «народную милицию», на «МТС» негласно работают «учреждения» ОРДЛО, в «мгб» прослушивают переселенцев и отслеживают по смене вышек, когда мы туда возвращаемся.

МТС занимает в жизни ОРДЛО одну из ведущих ролей, это единственная нормальная связь там, особенно, с украинскими банками. Напишешь об этом — крик: там наши люди, родные, не лишайте связи. Обвинят в геноциде и аморальности. Свои. Уколят, мол, тебе-то, проще (все уверены, что это именно так), у тебя там никого нет.

С чужих мы требуем исполнения закона, там, где личное-защищаем даже бизнес на крови. Взять хотя бы тот же бизнес перевозчиков из ОРДЛО. Напиши такое. Заплюют. Особенно переселенцы, которые посещают родные места. Свои у каждого свои. Как и война. Как и враг. Как и приоритеты. Это сложно понять. Но, можно. Изучив все нарративы, вбросы, фейки, информационные булькающие враньем и кремлевской вонью болота наших «своих» СМИ.

Люди не видят войны и угрозы. Поэтому «бизнес на крови» летит только туда, куда показывает перст Кремля. А в своем глазу…

Бизнесом на крови с Россией нельзя заниматься не любимым политикам, а любимым можно. Бизнесом на крови с Россией нельзя заниматься кому-то, ну, там, где-то, кто враг простого народа и все такое, по телевизору сказали. А самому поехать на заработки в Москву, то есть гуд!

И взять такую ситуацию, вот там, в ОРДЛО куча предпринимателей платит налоги ОРДЛО-финансирует терроризм. Они преступники. Это, понятно. Но, как быть с теми предпринимателями, которые работают с ОРДЛО, с РФ в обход украинского законодательства? Это свои? Или все же спонсоры терроризма? Это бизнес на крови или все же «дайте простому народу зарабатывать»?

Сложные вопросы?

В 2014-м- 2015 –м годах в ОРДЛО были исключительно товары российского производства. От укропского там попучило критическое большинство. Фэкали и фикали при виде «сделано в Украине». Русское восхваляли, вкушали, трапезничали.

Сейчас в ОРДЛО 70% товаров из мирных частей Украины — не забываем, что ОРДЛО, это временно оккупированные Россией территории Украины. За украинским гоняются ихтамнеты и их семьи, осевшие в ОРДЛО. Да и сами вчерашние наваросы предпочитают качественное укропское искусственному псевдо — сырно-колбасному продукту с триколорадкой.

В 2014-м как-то стало модным следить в магазинах, чтобы не купить товары российского производителя. Даже магазины, следуя веяниям часа, маркировали ценники флагами стран производителей. Теперь в сети «АТБ», «Ева» можно часто встретить товары «г. Москва, РФ» без указания товаропроизводителя на ценнике, на афишах реклама поющих гастролеров, на столбах реклама победителей ясновидцев-шаманов, которые лечили самого Путина. Ах, да, и лето, отдых в Крыму.

Говорить о беспечности и безопасности сегодня не буду. Я об этом писала:

https://sprotyv.info/obshchestvo/grani-vojny-kogda-bjut-v-spinu

https://sprotyv.info/obshchestvo/donbass-i-ukraina-bespechnost-ili-uroki-vojny

https://sprotyv.info/obshchestvo/donbass-i-ukraina-bespechnost-ili-uroki-vojny-chast-2

https://sprotyv.info/obshchestvo/kartinki-reintegracii-novye-lica-so-starymi-shramami

Просто хочу вам начать показывать все грани войны под разным углом. Внутренние грани. Кто прикрывает вашу спину в тылу и есть ли у нас, этот самый тыл?

Олена Степова, для ИС

Свежее

Вышинский пожаловался Путину на «репрессии» против крымчан

Подозреваемый в Украине в государственной измене Кирилл Вышинский, который отправился в Россию в рамках обмена пленными и политзаключенными и продолжил там...

В США впервые испытали новую оперативно-тактическую ракету. ФОТО и ВИДЕО

В рамках программы Precision Strike Missile (PrSM) в США прошли первые испытания новейшей перспективной оперативно-тактической ракеты. Об этом сообщает пресс-служба Lockheed Martin. Корпорация Lockheed Martin провела...

Российские командиры проводят в ОРДЛО сборы по подготовке снайперов

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», с 9-го декабря текущего года в частях и подразделениях 1-го и 2-го АК ЮВО ВС РФ начато проведение...

Это может быть интересно