Картинки реинтеграции: Новые лица со старыми шрамами

-

Читайте также

Священник московського патріархату вигнав з церкви доньку військового. ВІДЕО

У Вінницькій області стався черговий скандал з священником російської православної церкви в Україні. Він вигнав із церкви...

Какая боль: футбольной команде из РФ не разрешили въезд в США из-за санкций

Футболисты московского клуба «Спартак» не примут участие в турнире, который состоится в США. Американцы отказали в выдаче...

Доба в ООС: окупанти більш активні на Донецькому напрямку, у ЗСУ є поранені

У вівторок, 12 листопада, збройні формування Російської Федерації 15 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстрілював позиції...

Слуги народа, как монопартия, монобольшинство, эдакая современная «ЦК КПСС» с полным и масштабным одобрямс и почитамс, ответственны за все, абсолютно за все, что происходит в нашей стране и будет происходить за время каденции Зеленского и моно-служного парламента.

Они пока этого не понимают. Это из экс-СССРовского воспитания. Там депутаты и чиновники также ничего не понимали, просто тупо голосовали, исполняли указы по линии партии, слегка подворовывали и использовали свое положения для улучшения своей жизни — дефицитом заполнить холодильник, чешскую мебель урвать по блату, отрез крепдешина на платье.

В нашей удивительной стране редкий чиновник или депутат осознает или понимает личную ответственность за свои действия, личную ответственность перед государством и народом, ну, а о том, что он априори не видит логических связей между происходящим и его действиями и говорить глупо.

Вот и в ВРУ отношение к тому, что происходит в стране, это «где-то там», «нам сказали — мы проголосовали». Что будет после их голосования, что будет после принятых ними решений, это их не волнует. Основное отношение к жизни «здесь и сейчас, а после нас, хоть трава не расти».

За годы независимости мы не смогли вырастить разумный, ответственный, проукраинский, национальный, даже не побоюсь сказать, националистический политикум.

Убив «РУХ», лишив партию ее лидера, напичкав в «члены» нужных КГБ-ФСБ людей, создав и финансово подпитав псевдонационалистические общественно-политические движения в Украине, Кремль таки смог нейтрализовать очаг возрождения нашей страны и ее генное стремление к национал-унитарности.

Раскрою секрет: знаете, как формировали партии на Донбассе? Расскажу. Во все партии, даже патриотически-националистические, комми и регионы ставили своих людей, то есть лояльных к местной власти, лояльных к КПУ и ПР, лояльных к луганским ефремово-тихоновским комсомольцам и донецким брагино-ахметовским бандитам.

И какую бы вы партию на Донбассе не попробовали на вкус, везде оставалось послевкусие коммунистического дерьма русского мира.

Так на Донбассе были сформированы ячейки всех без исключения партий: РУХ, Свобода, Наша Украина, БЮТ, ПР, КПУ. Думаю, что такая ситуация была во многих городах.  Когда в партию тянулись идейные, их легко вычисляли и сдавали куда нужно, да ограничивали в действиях, очерняли в глазах общества, делая из таких людей врагов местной власти и городских сумасшедших, белых ворон.

И очень часто, защищая финансовые или партийные интересы Ефремова, Тихонова, Ахметова, Симоненко, или интересы местных боссов, голосовали в унисон, казалось бы, непримиримые идейные враги. Вот, как например, в Свердловске, где я жила, против сноса памятников Ленину и Дзержинского, против переименования города, против выставки «Донбасс украинский», против любых требований оппозиционных местной власти активистов, в городе синхронно выступали и голосовали ПР и БЮТ, КПУ и Радикалы, зеленые (имеется ввиду Партия Зеленых) и «помаранчевые».

Все годы независимости Украины на Донбассе не менялась политическая элита. На Донбассе ли?!

Политическая элита меняла названия партий (от ПИСУАРА до ПР), цвета флагов, имела кучу членских билетов всех партий, но сама по себе была неизменной: это номенклатурщики, выходцы из КПСС.

Если бы декоммунизация Украины началась в 1991 году и  началась бы не с переименования улиц, а с полного запрета КПУ, запрета занимать руководящие должности, избираться в органы власти, входить в руководящий состав партий  всем экс-членам КПСС, в Украине не было бы 73% желающих пожить в русском мире, а моно-большинство в ВРУ состояло бы из единомышленников по национал-демократической идее.  

А так, экс-члены КПСС, после распада СССР, лишившись кормушки, мимикрировали, разложив свои члены, как кукушки яйца, во все политические корзины.  

Ну, запретили мы КПУ, и что? Мы признали ее членов и саму идеологию опасной для Украины, мы признали, что КПУ была виновна в геноциде украинского народа?

Далее. Мы говорим «злочинна влада» о режиме Януковича. А чем это подтверждено? Судом? Законом? Дальше слов дело не пошло, поэтому Партия Регионов не запрещена в Украине, ее идеология не признана такой, что нанесла урон государству, а ее члены, как и в 1991 году, мимикрировали и вылупились в гнездах новых «писсуаров».

Регионалы, как и экс-КПССники, до сих пор влияют на нашу политическую жизнь, продолжая расчищать Путину  дорогу до последнего рубежа: украино-польской границы.

Политика-это грань войны. Не думали об этом?

Вот посмотрите, сколько в эфире шума о «партии войны» в Украине. Мол, «партия войны» не дает нам установить мир в нашей стране. И сколько людей, поддерживает и несет этот психологически безукоризненный месседж в массы. Вся политическая реклама перед выборами Президента была построена на этом фундаменте: «Земля, що просякла Порохом — повинна заЗЕленіти».

После этого меня перестало удивлять, когда люди, например, в Центральной Украине, на полном серьезе рассуждают: «навіщо Порошенко напав на той Донбас, почав війну з Росією, ми завжди були братами з Росією, а Донбас, то чужа земля, чого ми туди полізли».

Понятное дело, что в таких условиях люди быстро поверили в мир «просто перестать стрелять», верят, что разведение войск — это к миру уже на следующий день, что если вернуть всех солдат с войны и запретить националистов, будет мир дружба с Россией.

Сколько процентов граждан Украины уверенно скажет, что окончание войны зависит исключительно от Украины? 80% 75%, никак не меньше.

Правильно составленный нарратив «партия войны», сделал нас из страны, на которую напали, страну, которая напала. Понятное дело, нарратив запустили из ФСБ, но… Но, через украинских политиков и украинские СМИ, которым деньги особо не пахнут, так как привыкли бегать от гранта к гранту, от политика к политику, от партии к партии.

Поэтому, повторюсь, в стране, где идет война, все грани жизни, это грани войны.

Журналисты и СМИ, политики и депутаты, местная власть серой зоны и мирных городов, это тоже грани войны. Как выборы. Достаточно поменять проукраинский политикум на моно-пророссийский и вот, мы уже отступаем, оставляя противнику хорошо укрепленные блиндажи, а по вчера еще нашей земле, уже сегодня смело гуляют депутаты страны оккупанта.

Время упущено, и в головах критического большинства украинцев уже триколорадный ветер орет им в мозг- «во всем виновата партия войны, если мы просто перестанем стрелять, будет мир, нужно просто вывести войска»…

Как видите, политика очень острая грань, которая не только может порезать границы  стране, но и перерезать ей горло.

 Вот мы плавно переходим к еще одной картинке реинтеграции ОРДЛО: политике.

Представим себе ситуацию (а она неизбежна), что ОРДЛО стало «особым статусом», то есть вся территория Луганской и Донецкой областей в их административных границах, очищена от украинских «карательных» войск, их вывели за пределы административных границ, там перестали стрелять, и территории дали статус «особый регион в Украине».

То есть, как бы это Украина, но от Украины Луганскую и Донецкую область отделяют границы, которые от укропов охраняют отряды «народной милиции», и вроде бы нет слова «республика», и это все де-юре Украина, но де-факто все та же «республика», со свой властью, законами, и без укропов и нациков.

И вот нам говорят: «посмотрите, это же Украина, мы просто дали им право выбирать местную власть из тех, кого они уважают, из местных элит, нормальных пацанов, уважаемых героев Донбасса». И вроде бы все в рамках закона. И ведь правда, ну, кто поедет в этот регион баллотироваться, например, в местные советы, или в мэры? Конечно же, там будут выбирать на местных выборах из своих: партий, политиков, общественных деятелей, героев.

Понятное дело, что на Донбассе уже навсегда, их герои «моторыло», «захарченко», и другие попочленцы. И их власть в камуфляже, это их «народная власть». И они ее изберут, любой ценой, лишь бы не… Знакомо?

Партии там сейчас особо не в цене – КПУ, Партия Регионов в ОРДЛО, как бы есть, и как бы не ко времени — ну, наплодят под выборы они всяких «русский мир», «русские Донбасса», «донецкие донские казаки за мир», возможно, для красоты, сделают что-нибудь на украинском.

Поэтому навыбирают в ОРДЛО, от души. И это будет их право, согласно Конституции и закона про особый статус Донбасса. И столкнемся мы при реинтеграции не только с политическим голодом, но и с управленческим голодом, как в принципе, с голодом кадров в любой области от управления до пожаротушения.

Из ОРДЛО выехали специалисты практически всех сфер организации жизнедеятельности. И кто туда поедет добровольно? Учить? Лечить? Восстанавливать? Разминировать?

Простый нарид, скажет «вы чего, стремно, там же наши люди, но они постреливают». Но, ведь  ОРДЛО «особый статус» — это Украина, и мы обязаны поставить туда управленцев, прокуроров, следователей, и полицию, и учителей, и сантехников.

Как? Допустим, добровольно, кинут клич «а ты записался в восстановители Донбасса». Или добровольно-принудительно: командировка на работе, это раз, окончил ВУЗ на бюджете, езжай, отрабатывай 3-5 лет на Донбассе. Или там все останутся те, кто работает, работать. Те, кто управляет — управлять. Те, кто судит — судить. И так далее.

Учителя, кто ввел в школах агрессивную антиукраинскую пропаганду, будут продолжать свою работу и свою пропаганду, журналисты так же будут писать «каратели отступили, каратели восстанавливают», врачи будут брать взятки и писать больным ВИЧ, СПИД, туберкулезом, не вакцинированным — «здоров», «вакцинирован», а безногим опочленцам оформлять бытовую или производственную травму, чтобы человек смог получить пенсию и выплаты.

Священники, освящавшие российскую военную технику для убийства украинцев, будут славить Путина-миротворца и рассказывать ужасы от «гей-европе».

Прокуроры, милиция, судьи, юстиция ОРДЛО так же будут работать, подбрасывать наркоту оппозиции, судить неугодных по звонку, только незаконные сегодня силовики ОРДЛО перекочуют в «особый статус», сохранив стаж работы в ОРДЛО, украинские льготы и преференции.

И после вот такой реинтеграции вы хотите сказать, что там, в ОРДЛО, в «особом статусе» не умрет Украина?

Сейчас моралисты вскрикнут «ну, нельзя же всех уволить и завезти новых спецалистов». Да, нельзя. Нет такого человеческого ресурса. Но, об этом как-то и не принято думать и говорить сейчас.

Можно ли в ОРДЛО провести выборы, а не подсчет голосов для нужной партии и кандидатов а-ля кивалово-януковщина? Нет! Как не смогут там баллотироваться АТОшники-каратели, из жителей Донбасса, переселенцы, или действительно националистические партии, типа…Ой, нито!

Что ж, единственный выход для моно-большинства закончить реинтеграцию Украины в Донбасс — это ничего там не трогать! Все там признать! Все там легализовать словом «украинский», и ничего там не трогать! Как и было все эти годы, и при Кравчуке, и при Кучме, и при Ющенко, и при…

Луганские комсомольцы, ахмето-брагинские бандиты, понятное дело, постарели, их место займут молодые, идейные, «юные захерята», «молодогвардейцы», «мир луганчане», «патриоты Донбасса».

Но, это «не трогать» касается лишь политической реинтеграции ОРДЛО, а вот профессиональная (строить, лечить, учить, разминировать) — это ляжет на плечи простого в доску нарида, и выльется, я думаю, в «комсомольские путевки», добровольно-принудительное  выполнение профессионально-политическо-управленчески-рабочекрестьянских специальностей по восстановлению Донбасса командировочными специалистами и юными выпускниками ВУЗов.

Что нам это даст, такой мир и такой сценарий?

В ОРДЛО возмужали новые политики, новой генерации «народная власть» из «народного ополчения», которая начнет массово заполнять все управленческие ниши, в том числе и в других областях и городах Украины.

 Те, коллаборанты, кто сейчас в ОРДЛО управляет городами, ставленники «Брянки-СССР», «РИМа», и других бандитов, легализуются через местные выборы и станут управленцами-чиновниками по украинским законам.

Жители Донбасса будут голосовать по принципу «они наши, главное, чтобы не укропо-нацики, они нас не бросили в войну, значит, истинные патриоты Донбасса». Произойдет легализация военно-бандитско-коллаборантского анклава и мы построим даже не Чечню-2 или Приднестровье-2, а нечто страшнее.

Прямая речь: «Один из возможных механизмов формирования новой украинской власти на Донбассе — привлечение специалистов и «чиновников», уже сейчас работают и управляют на оккупированных территориях под контролем группировок «ЛНР» и «ДНР». Команда Зеленского такой сценарий не исключает.

«Мне кажется, что и на той стороне сейчас «во власти» все равно есть профессиональные люди. Все равно есть люди со здравым смыслом, честные и порядочные люди, которые хотят мира, хотят возвращения территорий. Но по разным причинам остаются там. Многих мы с вами знаем. И я не исключаю, что кто-то из них может остаться в команде новой власти», — рассказал советник секретаря СНБО, народный депутат от «Слуги народа» Максим Ткаченко.

ОРДЛО разрастается. За 5 лет гибридной войны и уставшего от войны простого в болото нарида-это неизбежные процессы. Всего каких-то полгода и вот уже Украина реинтегрируется в ОРДЛО, а не наоборот.

Кстати, если этот процесс, инициированный в рамках реинтегарции Украины в ОРДЛО, будет запущен, в чем я лично не сомневаюсь, то, как раз во время, там калмыки гонят триколорадными тряпками из города Элиста крепкого хозяйственника из «днр» Дмитрия Трапезникова, который, между прочим,  аж целый  исполняющий обязанности главы областного города.

Вот  они кадры Донбасса. И Донбасс развалил, и Элисту к рукам прибрал. Так что, если такие кадры из «особого статуса» рванут в Украину, реинтегрируя город за городом, сколько времени останется у простого народа, чтобы сбежать от ордлынии, спасая свои жизни, имущество они вряд ли спасут.

Да, кто там ждал новых лиц в политике? Ваши мечты таки попали Богу в уши. Раскрывай пошире двери, Украина, ОРДЛО идет!

Олена Степова, для ИС

Свежее

ИС: Россия отправила своим боевикам на Донбассе «гумконвой» и крупную партию ГСМ

По оперативным данным группы Информационное Сопротивление, для обеспечения повседневной жизнедеятельности оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе...

На Донбассе подорвались двое военнослужащих: стало известно о состоянии раненого комбрига

В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве во вторник, 12 ноября, в Донецкой области неподалеку Новотроицкого ранения получил командир 128-й отдельной горно-штурмовой...

Стрельба в харьковском метро: полицейскому грозит пожизненное

Прокуратура Харьковской области совместно со следователями теруправления ГБР сообщила о подозрении полицейскому сектора патрульной полиции отдела полиции в метрополитене ГУНП в Харьковской...

Это может быть интересно