Канонично: священник РПЦ оказался насильником и нацистом

-

Читайте также

Священник РПЦ в Минске Константин Бурыкин насиловал свою дочь и осуществлял постоянные побои в семье. Об этом в конце июня заявила 20-летняя Саша Бурыкина.

Как сообщалось в российских СМИ, сначала молодой отец Константин построил храм в поселке Гатово, после чего начал побуждать к благотворительности прихожан, бизнесменов, а затем спортсменов. В 2014-м достраивался комплекс со спортзалами и помещениями для воскресной школы, а годом раньше здесь был основан духовно-спортивный центр «Белая Русь».

Далее в церковном спортивно-духовном центре начали собираться спортсмены, готовые выезжать на международные соревнования. Инициатива тут же была поддержана и в обновленной федерации, где Бурыкин стал заместителем председателя.

Дети Бурыкина занялись пауэрлифтингом и добились высоких спортивных титулов (приемный сын Алексей выиграл чемпионат Беларуси, дочь Саша дважды получала титул чемпионки Европы).

Церковное руководство позволило отцу Константину нарушить православные каноны и жениться во второй раз. А чуть позже Бурыкин обратился в суд с требованием аннулировать усыновление Алексея. Приемного сына батюшка выгнал из дома, дав полчаса на сборы.

После отказа от усыновления Алексея педагоги и служба опеки посещали квартиру Бурыкина, но ничего тревожного не обнаружили. Однако позже в прессу попали фотографии: под рясой, на теле батюшки Константина — свастика, в квартире — люстра в форме свастики.

В августе 2014-го отец Константин заявил, что нацистские татуировки набил в ранней юности, за что перед церковным руководством покаялся. Наколки возводить не хочет — могут остаться шрамы.

После публикации скандальных снимков в соцсетях и печати Бурыкин получил прозвище «батюшка со свастикой».

О священнике в РПЦ на время забыли, но позже батюшка был приговорен к трем годам колонии усиленного режима за незаконное хранение оружия. В апреле 2019 относительно Бурыкина было возбуждено еще одно дело — о растрате.

А через время выплыли новые шокирующие подробности: оказывается, на соревнованиях он жил с дочерью в одном номере, спал в одной постели, мог ударить и не удерживал от алкоголя. Также Саша утверждает, что отец заставлял ее читать и пересказывать «Майн кампф» и писать по книге произведение.

Как сообщала группа ИС, жена священнослужителя Красноярской митрополии Федора (Игнатия) Голинченко, который недавно был назначен епископом РПЦ, пожаловалась на насилие с его стороны, постоянные побои и угрозы убийства.

загрузка...

Свежее

Атака на трубопровод в США это попытка ГРУ РФ сорвать встречу Байдена и Путина – аналитик

За хакерской атакой на американский трубопровод Colonial Pipline могут стоять представители Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ,...