Как сепаратисты на Донбассе «пилят» российские фонды на восстановление разрухи

-

Читайте также

Живя в оккупации, все больше убеждаюсь, что российское руководство ради того, чтобы население не хотело возврата в Украину, все больше дает местным чиновникам денег на воровство с проектов, которые по сути ничего не значат для населения, как говорят, абы было.

Об этом пишут на сайте «ФД».

Начиналось все с восстановления жилищного фонда и других объектов, после того как они от боевых действий получили повреждения. Первый был Пушилин и Захарченко, тогда он должен был со многими делиться и зарабатывал небольшой процент. Большая часть уходила на верха, пресловутые дорога от Успенка-Амвросиевка-Иловайск стоила россиянам около 7 миллиардов рублей плюс минут 1,5 миллиарда на разнице материалов.

Правда, там условия ставились: полоса одна и вторая должна выдерживать большегрузы. Для местных запустили, что дорога будет для грузоперевозок большегрузных машин, а то, что танки по ней на тягачах перевозить, забыли сказать.

Также дорога с Новоазовска до Старобешево: тоже 4 года строилось и цена до 10 миллиардов рублей. Россия вложила за годы правления около миллиарда долларов в помойку. Правда, хотят вообще бетонные сделать трассы на Успенку, Новоазовск, Шахтёрск, чтобы они протянулись от Донецка — говорят, проект благородный да дешевле может, чем асфальт — толще и крепче.

Но одна есть причина: по таким дорогам легче военную технику перебрасывать и помощь от россиян сепаратистам будет проще. При том, что три дороги со всеми полосами — это где то 1500 километров, плюс инфраструктура разная, и это не один год стройки и в деньгах тоже ощутима. Не знаю, готовы ли россияне дать на это все сотни миллиардов рублей.

Также хотят отремонтировать в Донецке мост на проспекте Ильича, нижняя часть которая над водой рассыпается, перила сгнили опорно. Ремонт грандиозный и подразумевает бетонирование и другие строительные решения. Да, проект рассчитали на 3 года и стоимость до 500 миллионов рублей. Также каркасные домики для тех, кто пострадал от бомбежки россиян и местных сепаратистов, но все переводятся стрелки на Украину.

Когда Захарченко сделал поселок в Пролетарском районе Донецка для пострадавших от бомбежек, люди обрадовались новым красивым домам. Но правда оказаласьтакой:  зимой — дома промерзают, качество говно, трескаться начало все и людям приходилось все по новой делать, заливать даже фундамент — он был таким, что он морозов не выдерживал и отслаивался, не говоря о коммуникациях.

Теперь хотят снова строить: смета была дома 700 тысяч рублей по ключ, сейчас смета уже 1, 5 миллиона рублей за каждый. Тогда Захарченко и компания с 28 домов поимела около 5 миллионов рублей в карман плюс асфальт и коммуникации, проложенные по новому.

Сейчас Пушилин и компания хотят в год строить до 100 домов для нуждающихся людей, у которых повреждено жилье от попаданий боеприпасов. Таких тысячи, а это, согласитесь, не один миллиард рублей вложений и стоимость проекта будит расти от аппетита. Правда, не знаю долго ли россияне будут деньги давать на это.

И вот проект мега — бывший дворец «Юность», поврежденный огнем сепаратистов, но всю вину возложили на украинцев снова. Просто зачем стрелять по нему, если рядом военный артиллерийский склад с тоннами взрывчатки российских войск.

При попадании 152 мм снаряда в радиусе километр снесло бы так, что пришлось бы долго восстанавливать все вокруг. Так вот, любимый тут всеми Кобзон, в 2019 подарил 500 миллионов рублей из своего фонда. Ну, как подарил — перечислил деньги на счет в Москве фонда типа главы недоразумения.

Все пошло: проекты, обследование и все такое. 2 года прошло, документы подготовили, но уже надо 1, 5 миллиарда рублей из-за того, что материалы подорожали и сами работы. А как же деньги Кобзона? Так их нет, их отправили по другим благотворительным делам, не уведомив вдову певца — просто прислали отчет о том, что деньги срочно потрачены на благие цели, а по большому счету их поимели по разным карманам.

А теперь деньги на ремонт будут брать опять с россиян для того, чтобы разделить и забыть — начнут может ремонт и все сделают для галочки. Так что платите, россияне, если вам так нужно это содержание помойки «русского мира». И чем дальше города в упадке, тем больше надо денег на обновление.

Как сообщала группа «ИС», в Донецке рушится Дворец молодежи «Юность».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кремль признал, что не сможет помешать вступлению Украины в НАТО: заявление

Российская Федерация не может помешать вступлению Украины в НАТО. Вместе с тем, Кремль готов пойти на все, чтобы «минимизировать»...