Как российские оккупанты используют перемирие на Донбассе

-

Читайте также

Українців запрошують поглянути на літаки ВПС США: де і коли можна побачити Lockheed та Osprey

Вправи для підвищення готовності та оперативної сумісності між Силами спеціальних операцій США та України Rapid Trident 2020 тривають до...

Главарь боевиков «ДНР» признал бесперспективность псевдореспублики  

В «ДНР» есть трудности с запуском предприятий. Это признал «глава ДНР» Денис Пушилин, сообщают «Донецкие новости». Основной проблемой с запуском...

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли українські позиції біля Новоолександрівки

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається спокійною та повністю контрольованою українськими захисниками. Дотримуючись режиму припинення вогню, наші...

Если почитать прессу т.н. «ДНР» и РФ о ситуации в «республиках» и «всеобъемлющем перемирии», то у непосвященных может возникнуть примерно такая картинка: российских оккупантов «их там нет», местные «шахтеры и трактористы», которые «в шахтах нашли оружие, танки и ракетные комплексы», занимаются выкапыванием картошки, стирают форму, мирно ходят взявшись за руки и по вечерам для самообразования читают журнал «Мурзилка». Ну а злобные украинцы, все время стремящиеся по какой-то причине захватить ОРДЛО, то и дело пытаются сорвать перемирие и помешать мирной жизни процветающих «республик», население которых нехотя получило российские паспорта, так сказать, на всякий случай, пишет донецкий блогер Вольнодумец.

В то же время, имея постоянный контакт с жителями оккупированных Россией городов, картина того, что там происходит, совсем иная, чем рассказывает российский зомбоящик, пишет он.

Итак, по словам местного населения прифронтовой зоны, войска 1 и 2 АК 8-армии ЮВО РФ не сидят без дела. Наемники РФ и местные коллаборанты активно укрепляют свои передовые позиции с использованием техники, оборудуют «запасные командные пункты».

Передовые позиции укрепляют инженерными сооружениями, с использование бетонных работ и металлоконструкций. Часть позиций скрытно переносят в «серую зону», поближе к украинским позициям. Минируют подходы к своим позициям, роют новые траншеи, блиндажи, наблюдательные позиции, ведут разведку позиций ВСУ.

Частично это подтверждают официальные заявления Специальной мониторинговой мисси ОБСЕ. В частности, СММ зафиксировала «новую траншею боевиков ДНР, длиной в 110 метров в серой зоне у Лозового западнее Донецка», а также «новый пятиметровый окоп боевиков ЛНР у Логвиново на Светлодарской дуге».

Передовые позиции боевиков пополняются отремонтированной военной техникой (ремонтируют в основном на бывшем заводе «им. 15-летия ЛКСМУ»), позиции «уплотняют техникой и личным составом».

Активно работает тыловое обеспечение: в больших количествах завозят продукты, ГСМ, боеприпасы.

Чтобы грузовые автомобили не шли назад в РФ пустыми, их загружают металлоломом с порезанных шахт и заводов ОРДЛО.

Вывоз металлолома — стратегического сырья для ДНР — только по разрешению «Внештогсервиса», где сидят одни россияне.

Кроме того, противник потихоньку увеличивает количество личного состава резервных частей 1 и 2 АК, располагающихся в ОРДЛО, ближе к границам РФ. В рядах боевиков царит некое оживление, которое связывают с ожиданием каких-то «положительных решений для ЛДНР».

Сами местные боевики говорят, что «нам никуда идти не надо, но и свое, т.е. то, что уже отняли у Украины, не отдадим».

Ну а в это время РФ усиливает информационное, дипломатическое и военное давление на руководство Украины, сообщает Вольнодумец. То есть, все то, что обычно делают россияне перед встречами в «Нормандском формате». Нагнетается обстановка, истерия, устраиваются провокации, выставляются заведомо невыполнимые условия, создаются безвыходные для Украины ситуации, выход из которых — только идти на уступки.

«Это излюбленная тактика Кремля и ничего нового в этом нет», — пишет он, предлагая украинской, постоянно меняющейся делегации, самой готовить условия встречи и выдвигать свои требования.

«Если мы ничего не будем делать, Путина это тоже устроит: территорию то он уже забрал и продолжает контролировать», резюмирует блогер.

Напомним, ранее группа ИС писала, как РФ бросает воевавших за нее на Донбассе боевиков. К примеру, один, лишившись ног, оказался на помойке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Детки-ихтамнетки»: оккупанты в Крыму «милитаризировали» еще 15 школьников.ВИДЕО

В субботу, 19 сентября, в посёлке "Мирный" Евпатории во временно оккупированном РФ Крыму 15 школьников приняли присягу милитаристического движения...

У покинутому будинку біля лінії фронту знайшли велику кількість боєприпасів. ФОТО та ВІДЕО

До Служби порятунку надійшло повідомлення про те, що у занедбаній будівлі у селищі Бердянське Волноваського району, на вул. Морська виявлено невідомі предмети, схожі на...

На дне реки в Красноярске нашли обломок американского бомбардировщика: подробности и фото

В субботу, 19 сентября, на дне реки Енисей в российском Красноярске водолазы Следственного комитета РФ нашли, предположительно, обломок американского бомбардировщика А-20 «Бостон», который США...