Как реинтегрировать Донбасс: прикладная сторона

-

Читайте также

СБУ обнаружила взрывчатку и оружие возле Северо-Крымского канала. ФОТО

СБУ выявила арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки в Каланчакском районе Херсонской области вблизи Северо-Крымского канала. Об этом сообщает пресс-центр Херсонского...

Минобороны строит огромные бетонные саркофаги для боеприпасов

Для безопасного хранения боеприпасов и избежания чрезвычайных ситуаций на военных складах Минобороны строит бетонные хранилища и вводит круглосуточный централизованный...

«Зато не стреляют»: в Крыму неизвестные обстреливают жилые дома. ВИДЕО

Жители Бахчисарайского района в оккупированном Крыму становятся жертвами обстрела. На "мирном" милитаризированном РФ полуострове стало модно играться с оружием....

В октябре 2017 г. тема реинтеграции Донбасса впервые за долгое время заиграла новыми красками. Политические баталии вокруг принятия известных законопроектов практически заглушили тихие голоса экспертов, задающих вопросы: «а всё-таки?».

Если мы действительно намерены бороться за возвращение оккупированной части Донбасса, необходимо уже сейчас искать ответы на многие вопросы. В этом контексте необходимо развести официальный переговорный процесс и прикладные мероприятия.

Демонстрация готовности

Украинский парламент не впервые вынужден принимать законы в контексте урегулирования на Донбассе, которые вызывают раздражение в обществе.

Осенью 2014 г. под большим давлением и на фоне категорического неприятия широкой общественностью были приняты законы об особом порядке самоуправления в ОРДЛО.

В августе 2015 г. в первом чтении был проголосован закон, открывающий путь к изменениям в Конституцию. В день голосования, 31 августа под Верховной Радой случилась трагедия – один из протестующих просил гранату в бойцов Национальной гвардии, четверо из них погибли.

Основной мотивацией принятия этих документов было давление Запада и необходимость идти на уступки, чтобы сохранять режим международных санкций против России и рассчитывать на получение хоть какой-то помощи.

Нынешняя ситуация чем-то похожа. Для успокоения общественного мнения в законопроекты были включены нормы о фактическом признании России агрессором. На этом фоне была организована попытка голосования законов, где изначально упоминались «минские соглашения», амнистия боевиков, а также – продление действия закона «об особом статусе ОРДЛО».

Многие политики и эксперты говорили, что данное голосование – формальность, и никто принятые законы исполнять не будет. Их цель – обеспечить аргументы спецпредставителю Вашингтона Курту Волкеру на переговорах с помощником В.Путина Владиставом Сурковым.

Тем не менее, целый ряд депутатских фракций высказали опасения в том духе, что «написанное пером не вырубишь топором». И бросаться словами нельзя. Поэтому законопроекты претерпели изменения и были приняты в первом чтении.

Сразу же после их принятия депутаты анонсировали внесение правок, которые будут исчисляться сотнями, что затянет рассмотрение на несколько пленарных дней, а то и недель.

Т.е., Украина продемонстрировала готовность к компромиссу. Пока – без особых последствий для себя. Мяч на поле России.

Реальное урегулирование

Между тем, независимо от юридических формулировок, в которые будут облечены договоренности об установлении мира, придётся разрешить несколько проблем.

Первое – вывод иностранных войск и наёмников. Очевидно, что без очищения Донбасса от интервентов любая реинтеграция закончится ровно в тот момент, когда это захочется Кремлю. Поэтому вопрос выдворения российских войск и боевиков является первоочередным.

Второе – контроль на украинско-российской границе. Это неукоснительное требование Киева. Оно и понятно. Без реального контроля на границе не удастся остановить приток наёмников и снабжение боевиков из России. В этой ситуации ни о какой реальной интеграции речь в принципе идти не может.

Предложения Путина ввести миротворцев, но лишь с функцией охраны миссии ОБСЕ и без контроля над границей – это не более чем уловка, чтобы выиграть время и сымитировать желание договариваться.

Третье – система управления. Захарченко и Плотницкий грезят о том, что по факту они останутся руководить оккупированными территориями, но платить за это будет Украина. Естественно, такой вариант невозможен. Но чтобы новая власть была лояльной и действительно хотела мира, необходимо определить её формат (назначение, переходный период, выборы и т.д.).

Четвертое – социально-экономическое обеспечение. Многое написано о том, что индустриальная модель на Донбассе себя исчерпала и в принципе восстановлению не подлежит. Однако необходимость содержать несколько миллионов человек никуда не денется. Пенсии, пособия по безработице и другие социальные выплаты, создание рабочих мест – кто-то должен всё это оплатить.

Украинский бюджет самостоятельно не вытянет восстановление территории. Да и обществу будет сложно объяснить, почему мы содержим вчерашних сепаратистов, если в других регионах проблем – хоть отбавляй. Необходима масштабная международная помощь, необходимо добиться компенсаций от России. Параметры всего этого не очевидны.

Наконец, пятое. Даже если вопросы безопасности и экономики как-то удастся решить, останется проблема, как изменить сознание населения, которому уже 3,5 года системно промывают мозги рассказами о «хунте» и «карателях».

В Украине уже принята стратегия информационной реинтеграции Донбасса. Однако её исполнение пока находится в зачаточном состоянии. Видимая часть – это строительство вышек по периметру оккупированных территорий (в Новоайдарском районе, в Покровске), чтобы обеспечить вещание украинского телевидения и радио.

Сразу же возникает вопрос, а что вещать? Потому что в нынешнем виде украинский контент вряд ли сможет мотивировать людей забыть сказки о «молодых республиках» и «матушке-России». В упоминавшейся стратегии предусмотрена разработка специального контента, адаптированного для оккупированных территорий. Пока о его массовом производстве речь не идёт.

Не разрушив информационную блокаду, невозможно будет осуществлять интеграцию так, чтобы это отвечало интересам Украины. Российская пропаганда будет с лёгкостью манипулировать сбитыми с толку людьми и дискредитировать любые начинания, идущие вразрез с политикой Кремля.

Например, по данным группы ИС, на оккупированных территориях российские кураторы вовсю отрабатывают с населением алгоритмы физической блокировки миротворцев, как в 2014 г. ватные бабушки блокировали перемещения украинских войск.

Есть ещё множество других острых вопросов. Освобождение пленных. Ответственность преступников. Амнистия. Компенсация за утраченную собственность. Разминирование. И многое другое.

Таким образом, не имея даже приблизительных ответов на указанные вопросы, всерьёз говорить о реинтеграции не приходится. Даже если российские войска и боевики завтра растворятся в воздухе, принять Донбасс в нынешнем виде Украина не готова.

Но раз мы хотим приблизить этот момент, мы должны вкладывать усилия как минимум в просчитывание сценариев и отработку критических моделей.

А пока следует продолжать делать всё, чтобы сохранить санкции и обеспечить сильную дипломатическую позицию. Ну, и модернизировать армию. Если не будет сильной армии – придется говорить не о реинтеграции, а о капитуляции.

ИС-Харьков

Свежее

Бригада 200: на Донбассе ликвидирован наемник из Беларуси. ФОТО

На Донбассе "бригада 200" оккупантов пополнилась очередным наемником, на этот раз - из Беларуси. Об этом стало известно из сообщений...

У Києві затримано агента бойовиків «лнр», який перебував у розшуку. ФОТО

Контррозвідка СБУ затримала агента бойовиків «лнр», який передавав розвідувальну інформацію в так зване «мдб лнр». Оперативники та слідчі СБУ встановили, що колишній працівник органів МВС,...

Эрдоган пригрозил начать операцию в Идлибе «в любой момент». ВИДЕО

Операция армии Турции в Идлибской зоне деэскалации может начаться в любой момент, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей партии...

Это может быть интересно