Как оккупанты в Крыму запугивают гражданских активистов

-

Читайте также

В оккупированном Крыму сотрудники так называемых «правоохранительных органов» трижды пришли с проверкой на работу к активисту Айдеру Кадырову, который 4 сентября как гражданский журналист находился у здания ФСБ в Симферополе.

Об этом сообщил сам Айдер Кадыров, пишут на сайте «АРК».

«4 сентября мне выписали административный протокол, хотя не имели права меня задерживать, потому что я находился как журналист и у меня есть соответствующие документы. Они решили надавить на мое место работы и, приехав сюда, устраивают здесь «цирк» с проверкой документов и т.д.», — рассказал Кадыров.

Также он добавил, что в течение дня к нему трижды приезжали различные «представители власти».

«Около 10 часов ко мне приходили «представители» уголовного розыска, хотели вызвать меня на допрос в качестве свидетеля. Неизвестно, какого и по какому уголовному или административному делу», — сказал Айдер Кадыров.

При этом адвокат по телефону объяснила неправомерность вызова, поскольку в повестке указано появиться в 11:00 и одного часа для прибытия к месту адвокату с целью предоставления юридических услуг недостаточно.

Около 15 часов к Кадырову снова пришел так называемый «представитель» уголовного розыска. «Оперуполномоченный» Иван Савенко сообщил, что цель его визита — проверка документов на СТО, в котором работает Кадыров. На вопрос — с какой целью, ответил: «Скоро выборы, мало ли чего, может быть, вы здесь взрывчатку делаете».

Через некоторое время к Кадырову был осуществлен третий визит. Сотрудник «отдела по борьбе с экономическими преступлениями» Вадим Суханов сообщил, что на ЧП, в котором работает активист, поступила информация, что оно работает нелегально, то есть без документов и регистрации.

Айдер Кадыров заявил, что расценивает действия «правоохранителей» по отношению к нему, как давление по национальному признаку и профессиональной деятельности.

«Это просто запугивание, чтобы я бросил свою деятельность. Не знаю, как в качестве работника СТО, но в качестве журналиста — я их точно не устраиваю», — прокомментировал активист.

Как сообщала группа «ИС», ФСБ арестовала бывшего члена Меджлиса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как оккупанты в Крыму запугивают гражданских активистов

В оккупированном Крыму сотрудники так называемых «правоохранительных органов» трижды пришли с проверкой на работу к активисту Айдеру Кадырову, который...