Их скрепы: В ОРДЛО начали удивляться окружившему их «русскому миру»

-

Читайте также

Пограничники задержали автомобиль с дипномерами и неожиданным грузом. ФОТО и ВИДЕО

В Закарпатской области на границе с Венгрией представитель консульского учреждения почти на 6 часов заблокировал полосу движения пункта пропуска...

Ситуация в Новых Санжарах: опубликовано новое видео столкновений протестующих и Нацгвардии

В Сети опубликовано новое видео столкновений в Новых Санжарах на Полтавщине, куда эвакуируют граждан Украины из Уханя. Видео опубликовал в...

Знайдено чергові докази російської агресії на Донбасі. ФОТО

Прес-центр штабу ООС опублікував дані, які виключають будь-які сумніви стосовно причетності РФ до збройного конфлікту на Донбасі.  У районі проведення...

В статье о русских извращенцах, получивших индульгенцию на уничтожение жителей Донбасса, я сделала акцент на одно удивительное свойство постсоветских людей, -донбасских ли, харьковских ли, без разницы, объединяет этих людей не место жительства, а бездонная вера и любовь к всему русскому, — поклонение российско-советскому идолу.

Жители Луганской и Донецкой областей, как и многие другие жители Украины, которые так и не стали гражданами, все эти годы странной украинской независимости, заякоренной российской зависимостью, слепили из того, что было в эфире, кинопрокате, в романах, истории, личной импринтинговой памяти советского детства, некого кумира, лидера, идола, своеобразного деда Мороза, у которого все есть и он все может.

Мои земляки вздыхали, посмотрев очередной российский сериал: «ах, на России закон и порядок», «ах, какая там милиция, не то, что у нас», «ах, как там много богатых миллионеров, которые женятся на бедных девушках из поселков», «ах, какая там медицина», «ах, русские в космосе», «ах, какие там все богатые»…  

Россия, Путин стали неким продолжением СССРии, чем-то сказочным и манящим, как советские новогодние праздники, когда среди советского дефицита на стол выдавались добытые в боях и очередях вкусности: мандарины, шоколад, майонез, зеленый горошек и колбаса.

И казалось бы, чего только у нас на прилавках нет, и слова «дефицит» и «блат» забылись и выглядят смешными на фоне продуктово-промышленного благополучия, но нет, вот это малоросское нутро, вечно недовольное, вечно сравнивающее и морщащее носик в очередном «фе», оно искало среди манго и авокадо что-то советское «вкусное» и вздыхало «вот, были времена, не то, что сейчас» и заунывно тянули «а вот на России».

Российские политтехнологи знали об этой странной особенности постсоветского тяготения к «кремлевской звезде» и штамповали фильмы, романы, новости и даже проповеди в церкви, основываясь на факторе вечной тоски малороссов и совков к серпастому-молоткастому гетто.

Сколько я жила на Донбассе, столько и слышала «а вот на России». Российские БАДы, «кремлевские таблетки от всего», православные целительницы, русские нано-космические технологии на основе мочи, скрепов и помета ленина.

Информационное пространство Донбасса было переполнено восхвалением РФ, СССР, Путина, Сталина, Ленина.

«Лучшие технологии, это технологии российского оборонпрома» — это на каждом шагу. В магазине, полном всяких «самсунгов» и «бошей», тебе все равно вкрадчиво расскажут, что «бош» — это российские технологии, которые украли японцы».

В больнице российский ад: от кремлевских таблеток до наклеек от порчи и гриппа (нано-технологии, переданные россиянам из космоса по православному лучу).

Этот всероссийский бред подгонялся под все сферы жизни. И в это верили. Ну, я бы поняла еще тех донбасян, кто жил дальше от украино-российской границы, а вот свердловчане и ровенчане, краснодонцы и луганчане, они же видели, что в наши стоматологии и больницы, в наши магазины и на наши рынки едут россияне в поисках адекватных цен, качественных продуктов и услуг.

Рядом с нами, — кто помнит, я жила до ноября 2014-го в Свердловске, Луганской области,- было нищее Гуково, грязный и вонючий Новочеркасск, бандитский Ростов.

Как на фоне этих ярких и осязаемых сопоставлений уровня жизни в мозгах донбасян веяло «на России лучше жить», не понимают все проукраинские жители Востока Украины.

А все потому, что в телевизоре бились местные новости с российским окрасом, народ плотно сидел на российском кино-агитпроме, ну, и 95-й квартал не давал забывать, какие мы «тупые вуйки, в растянутых свитерах «бойз», которые вчера спустились с гор».

А еще не учтённые социологами импринтинговые знания, заложенные в нас, родившихся в СССР, в наших матерей, бабушек, которые в семейном кругу без устали их транслировали в подсознание родившихся в независимой Украине «а в СССР», «эта ваша Украина», «а раньше»… Это страшная психологическая бомба. И то, что мы видим сейчас, это уже ее взрыв и разлет осколков.

Сейчас в молодежь закладывается иная импринтинговая бомба — позиция низкопробности, безгражданственности, аполитичности, аморальности, хамства, бескультурья, асоциальность и девиантное поведение снова поставлены в красный угол социума, который бурлит советско-донбасским «да я букварь скурил в первом классе», «да я по блату добился больше, чем ты», «порешаем».

Кстати, вот это дикое подражание и поклонение всему российскому также имеет российские корни.

А вспомним-ка мы историю. Историю помещичьей, крепостной, монаршей России, а не современной РФ, которая берет начало с 1991 года.

Вот над чем потешался наш великий и прозорливый Кобзарь? Над тем, что русский люд не знал русского, великого и могучего языка. Крепостные были неграмотны, серы и убоги, разговаривали на страшной смеси из мата, старо-словянского, финского, чухонского наречий. А господа помещики и их дети больше знали французский, чем русский. Сам «великий и могучий русский язык» — это подражание и наследование из всех языковых групп, поэтому он не стыкуется ни с современной славянской, ни с романской, ни с другими языковыми группами.

Шевченко, попав в Питер и Москву, был удивлен тем, что русские не знали русского. Россия полностью сидела на игле галломании, страстном поклонении всему французскому. Вспомните исторические фильмы, снятые советским и современным кинематографом: дворяне нанимают гувернанток и гувернеров из Франции, высший свет изъясняется на французском, и даже письма русские люди пишут друг другу на французском языке. 

Не имея свой цивилизации, культуры, языка, истории, мокшане и чухонцы очень хотели быть похожи на этих вымытых и приятно пахнущих людей в кружевах. «Эй, быдло» очень хотело стать «месьё».

Так вот именно над этой удивительной чертой малоросса и мокшанина, — жить в состоянии вечного мимесиса, копировать, подражать, мимикрировать, — когда-то насмехался наш великий и проницательный Кобзарь, указывая и украинцам на важность своей нации, культуры и мовы, и русским, которые в страсти галломании так же презирали и ненавидели свою страну, ее нравы и культуру.

Именно поэтому русские не сносят памятники Тарасу Григорьевичу, ни в Москве, ни в Питере, ни в других городах.

Русские тащили из Европы все: парики, мыло, духи, кружева, трости, конки, кареты, железную дорогу, технологии. Примеряли на себя. Чаще под страхом смертной казни. Вспомним, как Петр Первый заставлял бояр бороды брить да вшей выводить.

Вдумайтесь, русский человек начинал мыться только после угроз отрубить ему голову.

Так что с одной стороны русское подражание всему европейскому, дало России положительные моменты, та же галломания делала из неотесанных дочек помещичьих «салтычих» что-то более-менее похожее на «леди».

Подражание — это свойственный менее развитым индивидуумам механизм социализации, то есть, следование лучшему образцу, копирование поведения. 

Россия крепостная очень хотела быть Россией цивилизационной. Она не была сильной, хотя и имела огромнейшие территории и природные богатства. Она подражала сильному.

И даже великая октябрьская революция, не российское и не русское детище, так как совершенв по образу и подобию (лекалу) европейских восстаний, да и кумиры «рабочего класса», — это те же европейцы Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Борьба русских женщин за свои права, это Роза Люксембург, немка.

И если перебрать все биографии «русских» лидеров, поэтов, писателей, кинематографистов, публицистов, историков, военных, исследователей, врачей и так далее, то русских мы среди них встретим лишь единицы, я имею ввиду не рожденных на территории царской России или СССР, а по национальности, ведь, как таковой национальности «русский» нет. Жившие на территории царской России евреи, немцы, французы, итальянцы, украинцы, греки, стали «русскими» писателями и поэтами, учеными и полководцами. Так как сам «русский мир» не мог дать человечеству ничего своего. Он мог, как малоразвитое существо, только подражать, мимикрировать, жить в состоянии вечного мимесиса, чтобы хот как-то походить на общество.

Совки это знали, поэтому истребляли все разумное, доброе, вечное. Революция уничтожила всю думающую элиту России и привела на ее место «шариковых», которые «срать, ржать, жрать». А вот после смерти гения его можно было назвать «русским» и присвоить его наследие. Так же Московия поступала и с территориями, и с народами, с их культурой,   обнуляя ее и делая ее «исконно русской». 

СССР — это тот же поток подражания, что и Россия. «Самое лучшее в мире советское мороженое», как и колбаса, и другие продукты — это технологии США, Англии, Германии.

Своим на России-ЭСССРии-эРФии были только НКВД, тюрьмы, расстрелы и доносы.

И если русские говорят, что хотят построить что-то величественное, это может быть только тюрьма. Доказано Донбассом.

Донецкий каменноугольный бассейн утратил свою аутентичность за годы СССР. Заселенный выходцами из РСФСР, за годы строительства промышленности, Восток Украины превратился в мокшанские болота.

Формируя базы данных луганских «повстанцев», «народного ополчения», «народной милиции», чиновников ОРДЛО, я обращаю внимание на место рождения человека. Чаще всего, это РСФСР, Казахстан, Чувашия, Мордовия, Коми, в общем, или территории, входящие в состав РСФСР или братские республики СССР. Я писала об этом неоднократно.

И если вы пройдетесь по Донбасской базе «Миротворца», вы убедитесь в моей правоте, все, кто 45-65 летнего возраста с триколорадками, рождены в РСФСР, а гражданами Украины стали по месту жительства-учебы на 1991-й год.

Может это и стало причиной такой нелюбви к донбасской земле. И причиной этой повальной русскомании. Когда видимые удобства, приоритеты, стабильность, развитие, перечеркивались «ах, на России еще лучше». И если присмотреться к современным донбасянам, с их поклонением всему русскому-российскому, в продуктах, медицине, поведении, культуре, песнях, плясках, кокошниках, отношении друг к другу, земле, будущему, мы увидим плохо вымытых черноротых «салтычих» российской губернии, которые на вшивые головы натянули кружевные панталоны, чтобы «мон шэрить» по моде.

Жители Луганской и Донецкой области пророссийской позиции истерично хотели жить по-русски. Как это «по-руссски» они объясняли исключительно примерами из российских современных сериалов, где бедная «золушка» из Устьзасиратовска ехала в Москву, где тут же встречала умного и богатого русского долларового миллионера.  

Поэтому русским на Донбассе прощают и простят все. И даже если русские будут ставить жителей Донбасса пачками и расстреливать их на глазах других жителей, те будут говорить «они не виноваты», «их здесь нет», «Россия ни при чем», «они нам помогают»… Я это описала во многих статьях. Это страшное явление, когда жители гетто оправдывают и защищают своих полицаев-вертухаев.

И это не Стокгольмский синдром. Нет! Это нечто более страшное —https://sprotyv.info/obshchestvo/russkie-pedofily-na-strazhe-russkogo-mira

Знаете, после этой статьи мне написали земляки и попросили напомнить читателям еще ряд статей: https://sprotyv.info/obshchestvo/abrikosy-donbassa-chast-2-kto-oni-fashisty-ili-idushhaja-navstrechu-smerti

https://sprotyv.info/obshchestvo/po-sledam-odnogo-prestuplenija-ili-russkaja-ruletka

https://sprotyv.info/news/abrikosy-donbassa-chast-3-pepel-belyh-krylev

А также напомнить тем, кто видит войну и ОРДЛО нашими глазами, ситуацию от 10 августа 2014-го года: в этот день в Краснодоне ОРЛО, (сейчас это оккупированное Сорокино Луганской области) российский танк въехал в троллейбус.

Боевая машина без опознавательных знаков, ехала со стороны КПП «Изварино» (украино-российская граница, не контролируемое на тот час и сейчас КПП) врезалась в городской троллейбус. По словам очевидцев, танк на скорости не смог войти в поворот и врезался в транспортное средство, стоящее на остановке – городской троллейбус.

«Да, срезал весь бок. Лично стоял на остановке с батей. Ужас. Помогали двери открывать», «Части водительского места просто нет», «Тралик просто напополам разорвало. Жутко», — описывали тогда в соцсетях произошедшее жители Краснодона. Водитель троллейбуса тогда погиб, от травм умерло еще 3 человека в больнице, было много раненых. Танк с места происшествия скрылся. Он просто уехал. Спокойно.

В троллейбусе ехали жители Донбасса, возможно, именно те, кто орал «Путин введи», ходил на «референдум», ведь таких здесь было критическое большинство.  Но русским было наплевать на этих «патриотов путина». И как бы не мимикрировал Донбасс, как бы не обвешивался триколорадками, как бы не играл в «русскую землю» для россиян здесь живут ххлы. Ххлы, которых они без эмоций будут уничтожать.

Знаете, что примечательно, вот когда эти донбасянские «путинвведисты» бросали в воздух чепчики и орали проезжающим из РФ боевым машинам «ура, товарищи, освободители», на лицах россиян не было эмоций, хотя нет, брезгливость была, недоумение и брезгливость.

Но, наверное, это не главное, главное то, что и пострадавшие, и жители «республики» оправдали танкиста – «он не видел обзора, это же боевая машина, она не для города, он ехал нас защищать».

И так здесь уже 6 шесть лет. Ну, если не брать во внимание того, что так здесь было всегда.

И вот только в этом году стали появляться робкие возгласы со стороны жителей ОРДЛО- «русские ведут себя, как свиньи», «они нас ненавидят», «это уже не русский Донбасс, а бурятский», «мы теперь понимаем, почему русских везде ненавидят».

А если бы они не играли в подражание, а видели то, что очевидно, может и войны бы не было.

Русские, которые так гордятся своими скрепами и которых сейчас полно на улицах ОРДЛО: «Пьяная 36-летняя жительница Воронежа вышвырнула на лестницу между этажами вагона десятимесячную дочь, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу. Инцидент произошел в двухэтажном поезде №28 Симферополь – Москва еще 10 января, но огласку случившееся получило спустя несколько дней, когда появилась видеозапись произошедшего.

Видео с установленной в вагоне камеры опубликовало издание «Телетайп Краснодара». На ролике видно, как женщина без трусов выходит из купе и тащит за собой малышку. За ними идет старшая дочь женщины. Мать бросает младшую девочку на лестницу и скрывается в купе. После этого в кадре появляется сожитель женщины. Старшая сестра поднимает ребенка и отдает мужчине.

Следователи заинтересовались матерью из Воронежа, швырнувшей в поезде 10-месячную дочь. Пару с детьми сняли с поезда на станции Крымская в Краснодарском крае. Женщину и ее сожителя доставили в дежурную часть, младшую девочку отвезли в больницу, а старшую – в реабилитационный центр. С парой провели профилактическую беседу и составили на женщину административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Она предусматривает штраф от 100 до 500 рублей».

Олена Степова, для «ИС»

Свежее

В рядах боевиков большой некомплект: проводится насильственный призыв — ИС

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», с 17-го февраля в обоих корпусах оккупационной группировки начались сборы с военнослужащими, которые...

Война в Сирии: Турция несет потери и заявляет о десятках убитых в ответ

В четверг Турция заявила, что два турецких солдата были убиты и еще пятеро ранены в результате авиаударов правительства Сирии вблизи северо-западного региона Идлиб, добавив,...

Доба в ООС: бойовики застосовували міномети та бронетехніку, у ЗСУ без втрат

20 лютого окупанти 8 разів порушили режим припинення вогню. Обстріляли позиції ЗСУ із мінометів калібру 120 мм та 82 мм, а також озброєння БМП,...

Это может быть интересно