Главарь боевиков «днр» Денис Пушилин заявил, что считает «идеальным вариантом» оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в состав России на правах федеративного (федерального) округа.

Об этом он заявил в Москве во время общения с «российской интеллигенцией», сообщают сепаратистские СМИ.

«Перед нами стоит одна задача — максимальная интеграция в российское пространство. В идеале — войти в состав России на правах федеративного округа», — отметил Пушилин.

При этом он дал понять, что не отказывается от Минских соглашений, но, по его мнению, дальнейшие шаги для выполнения «Минска» должна делать только Украина, а не группировки «лднр», которые поддерживает Россия.

«Там прописано, что именно должна выполнить Украина. Это касается в том числе вопросов обмена пленными, амнистии и всего остального», — подчеркнул главарь «днр».

Пушилин также заявил, что перед возвращением Киеву контроля над участком украинско-российской границы на Донбассе он ждет закрепления украинскими властями так называемого особого статуса ОРДЛО.

«До этого возвращения границы должны быть выполнены все остальные условия: у нас должны быть наши правоохранители, наши силовые структуры, возможность закрепления трансграничного сотрудничества с Россией и договорных отношений между нами и Украиной», — заявил Пушилин, добавив, что «Украина к этому не готова».

Как сообщала группа ИС, Россия хотела бы уйти с Донбасса. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.