«Друзья Путина»: сколько зарабатывают российские топ-пропагандисты

-

Читайте также

Российские исследователи проанализировали, сколько средств налогоплательщиков уходит на зарплаты самых известных кремлевских пропагандистов, и для наглядности представили их в размере средней пенсии по стране, которая насчитывает 14 тыс. рублей или же примерно 5 тысяч 66 грн. Средняя же пенсия в РФ за год — порядка 170 тыс. рублей или же примерно 61,5 тысяч грн., пишет ресурс The Insider 

Самым бедным из списка главных звезд российской пропаганды оказался ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин. Его доход составил 4,3 млн рублей. В годовой доход Норкина умещается 25 средних пенсий.

Ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев зарабатывает 4,6 млн рублей (27 пенсионеров). Это плата Киселеву только за ведение программы на телеканале «Россия». Он также возглавляет государственное информагентство «Россия сегодня», где получает зарплату, размер которой скрывает от общественности.

«Ясно лишь, что она на порядок выше зарплаты на телевидении. По данным из открытых источников, когда Киселев работал на телеканале ICTV, его зарплата составляла $50 000 в месяц (250 пенсионеров), и маловероятно, что сейчас Киселев зарабатывает меньше», — предполагает The Insider.

Ведущая программы «Действующие лица» Наиля Аскер-Заде получает в год 6,5 млн рублей (38 пенсионеров).

Андрей Добров, ведущий авторской передачи «Добров в эфире» на телеканале РЕН-ТВ, зарабатывает 7 млн рублей (41 пенсионер).

Доходы ведущего «Своей правды» на НТВ и депутата Мосгордумы Романа Бабаяна составляют 12,2 млн рублей (72 пенсионера).

Ведущий ток-шоу «60 минут» Евгений Попов имеет доход в 12,9 млн рублей, его коллега Ольга Скабеева — 12,8 млн рублей (150 пенсионеров на двоих).

Ведущий и депутат Петр Толстой зарабатывает 17,5 млн рублей (104 пенсионера).

Сенатор и журналист Алексей Пушков зарабатывает 18,2 млн рублей (107 пенсионеров).

Один из самых «пропагандистских» пропагандистов Владимир Соловьев зарабатывает 52,6 млн рублей, то есть 310 пенсионеров.

Супружеская чета Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян за последние три года заработала 720 млн рублей — примерно по 120 млн рублей в год на человека. По данным The Insider, «официальная зарплата Симоньян в МИА „Россия сегодня“ составляет 20,4 млн рублей, в АНО „ТВ-Новости“ (юрлицо RT) — 16 млн в год. В общей сложности, ее зарплата — 36,4 млн рублей».

Самым богатым в списке оказался ведущий шоу «Время покажет» Артем Шейнин, который от «Первого Канала» за год получил 99 млн 738 тысяч 542 рубля — а это 587 пенсионеров.

Шейнин выделяется на фоне других пропагандистов образом «гопника-хулигана», обладающего ограниченным и весьма специфичным словарным запасом, особо агрессивными интонациями и шутками, рассчитанными на уровень умственно отсталых подростков.

Причем, The Insider не удалось выяснить, почему работа Шейнина оплачивается существенно выше его коллег.

Напомним, как сообщала группа ИС, российская пропагандистка Маргарита Симоньян во время прямого включения из Минска рассказала о спокойствии в столице Беларуси, в то время как в эфире показывали аресты протестующих.

Свежее

СБУ викрила високопосадовців з митниці, які блокували вивезення зерна до ЄС

Служба безпеки продовжує комплексно протидіяти системним загрозам управлінню державою в умовах війни. В результаті слідчо-оперативних дій на Київській, Львівській...