Как вы уже поняли, ситуация в нашей стране стремительно движется к развязке.

Абсолютно пророссийский в критическом своем большинстве состав ВРУ, управляемый и безграмотный настолько, что готов принять от всех, везде и во всех позах, как любит говорить наш Президент.

Мы видим войну паззлами, короткими новостями, часто не связанными, по мнению обывателя, и отлично дающими цельную картину, по мнению экспертов.

В стране все связано. Внутренняя и внешняя политика так же связаны с войной, как и экономика, СМИ, ВРУ, и мы, люди.

И вроде бы как очередная новость — это отдельный паззл из внешнего или внутреннего мира, а он отлично вставляется в общую картину войны.

Тот, кто видит все грани войны, давно привык складывать новости в единую картину. Увеличились обстрелы-пошла контрабанда-подняли вопрос «нет угля»-снимут блокаду с ОРДЛО-заговорили об амнистии-признают особый статус-приехали в Украину европейские лоббисты РФ-жди ускорения процесса.

Пока Зеленский успешно обходит острые углы с автономией и особым статусом и даже высказался против изменений в Конституции Украины по данным вопросам.

Но это, скорее, не из-за того, что решение не принято, -уже открыто международные «партнеры» давят на украинскую сторону в ускорении этого вопроса и звучит он из их уст, как вопрос принятый и решенный. Скорее, это все отложено до принятия решения ВРУ про закон о местном референдуме (тогда не нужны внесения изменений в Конституцию) да и отсутствует удобный момент , поставивший бы общество в позу «зю»- «это единственное, что остановит войну».

Иных стратегических и судьбоносных решений от людей, которые считают, что остановить войну должна Украина, перестав стрелять, а не страна, которая эту войну против Украины развязала, я не жду.

Знаете, война сделала меня циником и реалистом. Я прошла стадии не восприятия и отрицания в вопросах «автономии» и «особого статуса» за считанные часы, ведь на войне спасает скорость принятых решений.

Если бы я не поверила, что война надолго и планы Путина идут дальше, чем Донбасс, я бы не решилась выехать из ОРДЛО на другую сторону Днепра.

Стратегическая ошибка многих жителей ОРДЛО — не поверить в войну, ждать «вот-вот», отрицать ситуацию с оккупацией надолго.

Я часто слышала «не может быть» и «хуже не будет» на Донбассе. Все, кто это говорил, уже не смогут выехать, как бы ни хотели. Их уже сдерживают новые обстоятельства, о которых они не думали в 2014-м: работа на оккупантов (подписка о невыезде), «паспорта республик» (бюджетники обязаны были их получить в первую очередь), участие в военных сборах террористов.

И вот те, кто вроде бы и был за Украину, против «республик» и «русского мира», но не верил, что «как в Осетии», «не может быть, чтобы русские здесь убивали», «хуже не будет, просто переждать», они сделали стратегическую ошибку. Не выехали вовремя. Теперь проедены запасы, закончились заначки, испорчены документы и резюме, судьбы и биографии. Теперь для них стратегически важно личное, и эти люди за особый статус, так как он может их спасти.

А врагу нужно верить. И если он говорит, что убьет, то он убьет. Не сам, возможно, чужими руками, не оружием, а голодом, но убьет.

Отрицать войну-стать мишенью. Как бы ты не говорил «не может быть», оно уже есть.

Хуже не будет, только после смерти, и то не факт.

В оккупации хуже будет всегда. Если к власти приходят экс-совки-популисты, хуже будет обязательно. Если ты на шаг уступил врагу, ты уже даже не соперник, так, сопли на траве.

На войне не бывает мира. Мир — это или проигрыш одной стороны и победа другой.

На войне не бывает «посредине», посредине на войне — ты мишень. Посредине своей страны — это государственная измена.

Война достаточно краткая, как выстрел. Ее догмы просты, остры и циничны: ты или тебя!

Поэтому я продолжаю исследовать уже назревшие в социуме решения, но с позиции «да, это есть, это запрос общества, его критического большинства, как на Донбассе».

И так, как мы видим по ситуации, нас мягко и уверенно подводят к нужным Кремлю итогам: «гражданская война», «внутренний конфликт», «автономия», «особый статус», «мир посредине».

Пропагандисты ОРЛО Дейнега и ко, свободно разгуливают по Станице, хамят украинским представителям власти, называют Станицу «наша земля».

Пасечник обращается к жителям Украины: «мы скоро вас освободим».

Пасечник заявляет, что «особый статус это не вхождение в состав Украины, а своя армия, свои границы, свое правительство, решения о присоединение к РФ». Перевести на понимаемый?

«Референдум» мая 2014-го не признал мир, так как закона о референдумах в Украине нет. ОРДЛО в виде «лынырыдыныры» не признается миром. Если ОРДЛО входит в состав Украины (а это безусловно наша земля, и быть по-другому не может, это сепаратизм), то они граждане Украины и имеют право на участие в голосовании по возобновленному ВРУ закону о референдумах. То есть, следующий референдум на Донбассе будет по украинским законам, и его результаты признает весь мир. Даже если это будет результат «Донецкая, Луганская, Харьковская, Херсонская, Запорожская области присоединяются к РФ». Им нужна легализация и расширение войны, а не мир.

Макрон (а Франция, как и Германия, торговые партнеры РФ, и Россия забирает у Франции и Германии все опасные отходы для захоронения на своей территории), как и Меркель, Нетаньяху и итальянские политики, открыто подталкивают Украину в объятья России.

Вопреки международному мнению, мы (Украина в лице Президента, как представителя государства) признали Иерусалим столицей Израиля, что теперь мешает странам признать Крым российским?

Им не нужна война и все эти распри, это мешает их бизнесу. Бизнес для страны-важнейшее дело, это бюджет страны, развитие страны, защита ее национальных интересов, а значит, поддержка избирателей страны.

Удивляюсь, когда кто-то возмущается решениями других стран в отношении российско-украинской войны. Это сугубо наша проблема, господа-товарищи, и никто не придет нам на помощь, кроме нас самих.

Европейская солидарность касается исключительно бизнеса. А мы страна пост-совка, с 80% влиянием на нас РФ, то есть, колония. Колония РФ.

А Европа, сама построившая свой мир на колонизации других стран, вряд ли будет спорить с колонизатором. У каждого, знаете ли, рыльце в пушку.

Значит, принятие нашим правительством условий РФ — дело времени. Не принятие — дело чести и защита национальных интересов!

Израильский премьер решал в Украине вопросы бизнеса, а не войны. И, внимание, национальных интересов и процветания Израиля, а не Украины: аграрный сектор Украины открыт для израильских компаний в части скупки предприятий, акций и нашей земли, пенсии репатриантам… В общем, премьер молодец, для своей страны решил все важные вопросы. Я бы тоже так сделала, тем более, если представитель другой стороны «та отдайте им эту Кемську волость».

Думаю, что визит Премьер-министра Израиля должен отрезвить наше общество, как и публичные пророссийские заявления Макрона. Мы — пирог, кошерный пирог, который уже делят! Осознаете? Я-да!

Поэтому заявления Путина на фоне вот этих паззлов, закономерно и ожидаемо.

Президент России Владимир Путин выразил готовность встретиться с Президентом Украины в режиме «Нормандских переговоров», на которых настаивает именно Президент Украины еще со времени своего кандидатства.

«Минские договоряники» — зло, давай Будапештский, Нормандский формат! –помните?

Владимир Путин не против Нормандского формата.

Впервые Путин согласен с представителем Украины, правда, обозначил ряд условий встречи: предоставить особый статус Донбассу и провести всеобщую амнистию, как и предусмотрено Минскими соглашениями.

«В 2016 году мы пошли на значительный компромисс, когда фактически видоизменили имплементацию закона об особом статусе Донбасса. Тогда бывший президент Порошенко настаивал на том, чтобы это было изменено и нынешний президент, а тогда министр иностранных дел Германии Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, пошли на этот компромисс», — рассказал Путин.

Путин добавил, что компромисс заключался в том, чтобы особый статус был имплементирован на временной основе в день голосования на местных выборах в Украине, а на постоянной основе — после подведения итогов и подтверждения результатов выборов структурами ОБСЕ.

То есть- вывод российских войск из ОРДЛО, границы под наш контроль, выборы по законам Украины, арест всех террористов-боевиков ОРДЛО, а потом о правах и обязанностях. Думаю, когда это подписывали, все знали, что этого не будет. Теперь это требуют выполнить без условий вывода российских войск и установления контроля над ОРДЛО со стороны Украины.

И все же требуют, и веяния поликтикума таково, что выполним, как бы не было мучительно больно.

Поэтому сегодня я начну цикл по препарированию этих двух участков войны: «амнистии» и «особого статуса с автономией». Интересно? Начнем!

Сегодня только об амнистии, так как темы обширные и хочется показать читателям все внутренности, молекулы и атомы данных субъектов препарирования.

Начну с того, что напомню читателям, да и Владимиру Путину (возраст, склероз, Альцгеймер, двойники и все такое, понимаю) что такое амнистия.

Сошлюсь на всезнающую ВИКИ, чтобы не отягощать читателя нормами УПК Украины.

Амнистия — мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

То есть, требуя амнистии для всех жителей ОРДЛО Владимир Путин просит Украину принять решение органом государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которого заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

Так и запишем: Владимир Путин, Президент РФ, считает жителей Донбасса, в части оккупированных Россией украинских территорий, называемых ОРДЛО, преступниками, виновными в войне, разрушении и уничтожении промышленного потенциала данных территорий, обстреле городов, убийствах и пленениях, как военнопленных, так и мирных жителей, пытках, похищениях, изнасилованиях и других противоправных действиях.

Требуя амнистии для жителей ОРДЛО, Владимир Путин осознает, что они преступники и должны понести наказание. Но, исходя из ситуации «там все преступники, нет столько тюрем», просит их амнистировать.

Для амнистии нужен Приговор об осуждении. В данном случае, это не возможно в конкретных случаях, так как много преступлений не зафиксировано, и вряд ли будет доказано, но убивали там местные жители местных жителей (опустим действия оккупантов), как и насиловали, мародерили, обстреливали.

Путь наказания и расследования этих преступлений сложен и нереален, с позиции массовости жертв и преступников, а также 5 лет прошедших со дня многих преступлений.

Поэтому Владимир Путин предлагает назвать всех жителей ОРДЛО преступниками, не расследуя каждое конкретное преступление, а принять органами государственной власти Украины амнистиционное Решение суда, ко всем лицам, проживающим на территории ОРДЛО на момент 2019-года, таким, как совершившим преступления, сущность которого заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

В общем, это справедливо и гениально с позиции РФ. Расследовать невозможно, легче всех признать преступниками и амнистировать или всех под условный срок до выяснения всех обстоятельств преступлений.

Многоходовочка! Донбасс аплодирует стоя, с Россией в сердце, рыдая от умиления, ведь за это и воевали!

Как мы помним, «Донбасс не виновен, это укропы обстреливают мирные города шахтеров и убивают мирных повстанцев, которые сажают розы по Донецку и белят бордюр в Луганске».

Это позиция ОРДЛО и РФ. «Донбасс –жертва. Украина-враг. Украина напала на Донбасс».

Эту мантру вам на Донбассе прочитает каждый второй, а по Украине, похоже, что каждый третий.

И вот нежданчик. «Украина виновата, Донбасс-жертва», но жертву амнистируют, как преступника!

И амнистию преступнику Донбассу просит никто иной, как Адвокат Дьявола, ой, сорри, Президент РФ, выступающий адвокатом преступника Донбасса.

Если ты не адвокат преступника и Донбасс не виновен в преступлениях против Украины, зачем Путин просит Донбассу амнистию, как преступнику? Они же не стреляют? У них же нет оружия и все такое?

Я этот вопрос задавала жителям ОРДЛО и сломала немало извилин.

Амнистия не дается невиновному. Амнистию получают только преступники!

Повторяю это почаще, так как «народ Донбасса», как и простой нарід, имеют особенности в восприятии текста.

Заявленной одним из условий «мира посредине» амнистией, как единственным и необходимым условием переговоров и прекращения военных действий, РФ обвиняет Донбасс в развязывании войны, переводит ее в разряд «гражданского конфликта». Снимет с себя ответственность за все, что там разрушено и уничтожено, за всех убитых и покалеченных, ведь «это совершала не РФ, а преступники Донбасса», хоть и амнистированные, но все равно виновные во всем, что там случилось.

Да, это бы Путина устроило.

А «народ Донбасса» еще долго будет жевать губы, осознавая, как его поимел в очередной раз их спаситель.

Дорогой Владимир Владимирович, 6 лет, как я вас так не называла, кроме, как хло, но после этой многоходовочки, очень даже заслужили.

Так их, козлов! За мой разграбленный дом, за миллионы сломанных судеб, за сирот, за вдов, за изнасилованных и вывезенных в рабство, уничтоженные шахты и заводы, за веру в РФ, за «назад в СССР», за «с Россией в сердце», за па-багатому.

А если с них еще и репарации за разрушенное, так вообще — маладец!

И каждому жителю ОРДЛО распечатать и вручить (в здании суда на заседании) Приговор по УК Украины с указанием прошения Адвоката Путина В.В. амнистировать преступника (фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства), жителя «республики» ОРДЛО с применением амнистии или условного срока наказания до полных выяснений обстоятельств совершенного преступления сроком на 5 лет.

Военные преступники ОРДЛО в «угодах» расписаны, как неамнистированные, то есть, будут отлавливать и сажать. И Путин будет молчать. Ему важнее сам шаг, и его политические последствия, а не личностные народные вопли «шото пошло не так».

Как вам, а «наварасы», «народ Донбасса», пойдет такая амнистия в особом статусе?

Путин вас всех считает виновными, преступниками этой войны, которые нуждаются в наказании. Амнистия каждого из вас это подтверждение вашей вины.

И вы можете говорить своим детям и внукам — «я был амнистирован по уголовному делу».

После амнистии ОРДЛО станет зоной-поселением, где живут условно осужденные и амнистированные.

Амнистированных не брать на работу в госорганы, госслужбу, на бюджетные места. В резюме для Европы, чтобы поехать на работу в ненавистные Германию. Польшу и Эстонию, вбивать -«амнистирован в ОРДЛО».

Вот и перепись, которую в ОРДЛО готовят кураторы Кремля, как раз вовремя. По переписи на 2019-й год мы узнаем, кто, как я, выехал, спасаясь от преступников, кто остался там жить и стал преступником. Согласно данным переписи можно и принимать решения.

Тихо-тихо, не кричите, амнистия не должна быть для участников военных террористических, убивавших и так далее.

Об этом я знаю — понимаю, и об этом в следующей статье.

Дайте насладиться моментом. Вы представляете себе глаза «народа Донбасса», когда до них дойдет текст? Я — да! Столько лет орать «Украина виновата, Донбасс-жертва», и получить амнистию, как преступнику!

И амнистию преступнику Донбассу просит никто иной, как Адвокат Дьявола, ой, сорри, Президент РФ, выступающий адвокатом преступника Донбасса.

Святой и животворящий Вова-многоходовочник, в венце из роз, в очередной раз спасает «народ Донбасса», вешая на него преступления РФ, Кремля, лично свои, ихтамнетов, бурятов и других кабыздохов.

Если жителей ОРДЛО амнистируют, как преступников, то «россия ни причём».

Вот это забота о национальных интересах. А вы что, подумали, что м-к Путин о «бамбасе» заботится, двигая эти смешные и феноменальную юридическую эквилибристику пипиком кверху?

Все, что нужно РФ, это выйти из войны сухой, не платить репарации (о, амнистированные преступники заплатят) и сохранить влияние не только на часть Донбасса, а расширить его на всю Украину.

А репарации за разрушенный Донбасс и стыренные из Донецкой и Луганской областей заводы, в случае признания жителей ОРДЛО преступниками, требующими амнистирования, России платить не нужно, все затраты на виновную сторону, то есть на «бамбас и его наварасов».

Забыли — каждая страна сама за себя!

Амнистией, которую Путин добивается для Донбасса, он делает хорошо не Донбассу, а себе. И, думаю, что закроет глаза, если половина этих преступников будет «амнистирована» народным правосудием или даже государственным.

Ведь Зеленскому так же придется отдавать в жертву что-то, чтобы сгладить социальный взрыв.

Объявленные преступниками жители ОРДЛО, как раз нормальная сакральная жертва. Можно будет картинно топнуть ножкой и сказать «а вот этих мы, пожалуй, не амнистируем». Опять же, поле для зловживання, коррупции, разборок с патриотами и «врагами народа», как такое упустить. Тут в амнистии можно и двойной гешефт поиметь, ежели с умом подойти.

Это так же, как и Франция, Германия и другие страны, сбрасывая в РФ все свои химические и ядерные отходы за бесценок, очищая свою землю и защищая здоровье своих граждан, решают свои национальные интересы, закрывая глаза на «внутренний украинский конфликт», или вот, как премьер Израиля, приехал, улыбнулся, и повел украинские агрохолдинги в землю обетованную вместе с землей украинской, легким движением руки государственного рэкета. Красиво же!

И на что бы там не рассчитывали в ОРДЛО, и как бы там нас не предали внутри страны, амнистия, это всегда амнистия. Мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования. То есть, все жители ОРДЛО, которые будут посчитаны переписью 2019-года, все равно будут признаны амнистированными гражданами, преступниками, которых пожалели.

Ну, а о других нюансах «амнистии» и «особого статуса», мы поговорим в следующей части. Нормандский формат, так Нормандский формат.

Олена Степова, для «ИС»