Дети оккупированных территорий: неудобная правда

-

Читайте также

Их можно называть конченными, потерянным поколением, зомби и прочими словами, вешать им всевозможные ярлыки и постоянно твердить о том, что их не вылечить. Только от этого они, дети оккупированных, не станут детьми России. Это наши дети и наша головная боль на десятилетия, ибо России они не нужны, пишет ресурс «Фашик Донецкий».

Сегодня предлагаю поговорить о том, о чем неудобно и о том, о чем не пишут глянцевые СМИ — о подноготной жизни детей в оккупации.

Например, знаете ли вы о том, как давят морально и психологически на детей коллаборанты, когда узнают о том, что дети ездят в Украину сдавать экзамены? Более сильно девчонкам и парням выносят мозг только тогда, когда становится известно о том, что дети собрались учиться вне оккупации, у Хунты проклятой.

Может вы не в курсе, но у ватных «педагогов» Украина значится как «дальнее зарубежье», они так и пишут, когда заполняют графы о том, кто куда собирается поступать. Также у коллаборантов есть прямое указание из Москвы, в котором четко прописано требование — уменьшить любой ценой и любыми методами количество поступающих в вузы Украины.

То есть: с «неправильными» детьми ведется «работа», ибо у «педагогов» карт-бланш на все, что угодно, лишь бы «переубедить» несовершеннолетних учиться у Хунты.

Я не случайно написал «переубедить» в лапках, ведь это не нацизм и не моральное давление на детей. Вы просто русопат и ненавидите все русское.

Попробуйте себя на минуту поставить на место ребенка, который решил выехать в Украину учиться или жить. Этот ребенок имеет иммунитет к роспропаганде и не воспринимает всю ту чушь, которая вокруг него 24/7 365. Он хочет быть кем-то, у него нету желания сдохнуть за Пушилина или за Путина. Также он устал жить в постоянном страхе и стрессе + хочет свалить из того места, где у него нет будущего от слова совсем.

Но на него давят те, кто должны поддержать — так называемые «учителя». На него постоянно орут взрослые в школе, из него пытаются сделать «белую ворону». Его запугивают, ему не дают даже «аттестат» дыныры. Ему занижают оценки, ибо он «идеологически неправильный». Его психику пытаются постоянно сломать об колено, унизить публично и сломать веру в себя.

Он всего лишь ребенок и не может за себя толком постоять (не все могут послать учителя к черту и вне оккупации, если кто не в курсе). Все, что он может — терпеть и надеяться на то, что зомби скоро от него отстанут и что он свалит подальше от этих больных.

Более того, на ребенка также давят через родителей, которых вызывают в «школу» для того, чтобы объяснить им о том, какое «плохое» у них дите растет и что его или ее нужно «правильно» воспитывать. Вызывают родителей на «поговорить» не один раз, неа. Это происходит систематически, чтобы родители устали ходить в «школу» на оккупированных и сделали все возможное, чтобы их сын или дочка не портили показатели вате.

Но это не моральное насилие, вам показалось.

Неудобно? Так это еще не все. Представьте себя на месте ребенка и что вам угрожают не только не дать «аттестат» дыныры, но и вообще выгонят из школы. Также вам постоянно говорят о том, что вы, несмотря на то, что знаете предмет, пусть это будет условная математика, будут ставить двойки, ведь вы подставляете «коллектив» и ведете себя не как все, вызывающе.

Чувствуете запах СССР в воздухе после прочтения этих строк? Отож.

Кстати, о родителях «идеологически неправильных» детей. Ватные «учителя» считают, что ребенок — это проекция воспитания. Соответственно, решение ребенка не связывать жизнь с оккупированными или РФ, в понимании коллаборантов — это решение родителей, именно они «виноваты» в том, что их ребенок не как все.

От части, если не врать себе, это правда. Только часто бывают и исключения. При чем, самое интересное, что у абсолютно ватных родителей дети не то что не вата, они фанаты Правого Сектора и ВСУ. Да, звучит нереально. Но это есть и такое происходит все чаще — дети оккупированных видят своими глазами настоящий русский мир и вообще не горят желанием закончить жизнь на территории, где нет будущего.

Родителей «неблагонадежных» детей на разговорах в «школах» зачастую угрожают уволить или сделать невыездными из оккупации (даже на Россию). Также мамам и папам детей угрожают мыгыбы дыныры и подвалами, тем, что они окажутся в «черном списке» после увольнения и никогда не найдут больше работу.

Если честно, то мне сложно понять или описать то, что происходит в душе после подобного у родителей, ведь они прекрасно понимают, что, в случае их увольнения, их ребенок с 99% вероятностью поедет не поступать, а в никуда. Ибо тупо не будет денег, чтобы ребенок поехал к Хунте и никто не займет.

Кстати, как считаете, на сколько трудно или просто родителям, у кого есть все шансы быть уволенными, ломать мечту сына или дочки об колено из-за угроз ваты? Как по мне, это пытка.

Списки. Так называемые «учителя» подают в «министерство образования» дыныры списки «неблагонадежных» детей, чтобы, в случае, если ребенок не поступит в Украине куда-нибудь или не уедет к Хунте, продолжать гнобить парня и девчонку морально даже в так называемом «вузе» или «техникуме» всего лишь за то, что он однажды не захотел учиться на оккупированных или на России. Все как при СССР. Разве что без расстрелов детей и высылки семей в Сибирь (по крайней мере пока).

Особо старательные коллаборанты из числа «учителей» на оккупированных обожают выносить психику «политически близоруким» детям таким образом: сначала на ребенка ни с того ни с сего орет один «преподаватель», а после этого подключаются к карканью такие же ватаны, как тот, кто начал. Выглядит это со стороны как будто цыгане окружили ребенка и орут на него, а не бубнят, мол давай погадаю.

Срываются ли дети после подобного давления? Конечно. Также срываются родители. Начинаются скандалы в семьях, и ребенок не хочет ни идти домой, ни в типа «школу».

Правда, лечить срывы и психозы на оккупированных тоже проблема, ведь ребенок может попасть легко после морального прессинга от ваты из числа «учителей» на школьного психолога, который тоже ватан (не дай Бог оказаться когда-нибудь в подобной ситуации).

Эпилог. Нет, это не статья о том, что всех детей на оккупированных нужно понять и простить. Это статья о том, что на детей оккупированных давят со всех сторон взрослые. Это нужно понимать, чтобы не жить в черно-белом мире и не мыслить категориями а-ля «они там все конченные».

Одним словом, выбор за вами. И не дай вам Бог пережить то, что пережили эти дети.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США отказались выдавать визу российскому космонавту: стала известна причина

США отказали в выдаче визы российскому космонавту Николаю Чубу. Он должен был проходить подготовку в космическом центре имени Линдона...