Дело «Хизб ут-Тахрир»: на дочь политзаключенного составили протокол за невинную просьбу

-

Читайте также

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

На дочь крымского политзаключенного Энвера Омерова, которому суд оккупантов в российском Ростове присудил 18 лет колонии строго режима, составляют протокол за просьбу «прикоснуться к руке отца». Об этом рассказал адвокат Назим Шейхмамбетов, сообщает Крымская солидарность.

В Южном окружном военном суде после оглашения приговора по делу «Хизб ут-Тахрир» Фатма Исмаилова обратилась к приставам за разрешением «прикоснуться к руке отца», после чего на нее начали составлять протокол.

После этого у матери девушки, Лемары Омеровой, у которой инвалидность 3 степени и невроз слуховых нервов с рождения, резко ухудшилось самочувствие, защитники подсудимых вызвали скорую помощь, врачи которой смогли попасть в суд спустя пости час.

Суд утверждает, что дочь Омерова Фатма после оглашения приговора отказалась покидать зал, проигнорировала указания приставов и вела себя агрессивно, пытаясь подойти к «аквариуму» с подсудимыми, в связи с чем на нее завели протокол об административном правонарушении.

В нем говорится: «отказалась покидать зал, также была предотвращена попытка подойти к светопрозрачной камере, где содержались подсудимые. На неоднократные требования и законные распоряжения судебного пристава не реагировала, вела себя агрессивно. Тем самым не выполнила законное распоряжение судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, в результате своих действий нарушила п.п. 3.2. правил требования посетителей в Южном окружном военном суде»(часть вторая статьи 17.3 КоАП РФ).

Данное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Девушка, в свою очередь, рассказала свою версию событий. По ее словам, она попросила у пристава разрешения дотронуться до отца, но та отказала ей. После этого девушка спокойно покинула зал суда. Пристав же потребовала документы Фатмы и без адвокатов отвела ее в кабинет, где начала составлять протокол.

Напомним, как сообщала группа ИС, суд признал крымских татар виновными за создание «террористической организации», назначив наказание: Энверу Омерову — 18 лет, Айдеру Джаппарову — 17 лет, Ризе Омерову — 13 лет исправительной колонии строгого режима. Первые два года осужденные будут отбывать наказание в тюрьме.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...