Бывший сотрудник «Беркута», обвиняемый в расстрелах на Майдане, пробует восстановиться в полиции

-

Читайте также

Как Ялта стала проклятьем для оккупантов и украинских жуликов

Одно из чудес Украины — ялтинский круглогодичный городской бассейн с морской водой уничтожили 20 лет назад. Усилиями связанных с...

В США создают прототип спутника обнаружения гиперзвукового оружия: что известно

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) заключило контракт с американской компанией L3Harris Technologies на разработку и производство спутника, способного...

В РПЦ считают, что «святая вода» излечивает от гриппа

На Урале, епископ Русской православной церкви, митрополит Курганский и Белозерский Даниил (Александр Доровских) в преддверие праздника Крещения Господня, который...

Бывший сотрудник спецподразделения «Беркут» МВД Украины Александр Маринченко, обвиняемый в расстрелах протестующих на Майдане Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года, пытается восстановиться на службе в полиции. Об этом рассказал адвокат бывшего «беркутовца» Стефан Решко, информирует Громадське.

Защита Маринченко подала в Окружной админсуд Киева иск о восстановлении правоохранителя в должности.

«Его уволили из-за прогула, как считается, в связи с тем, что он после 29 декабря не вышел на работу. А он после 29 декабря был доставлен под контролем Украины к линии разграничения с «ЛДНР», — отметил адвокат, добавив, что Маринченко, пока идет расследование, продолжал числиться в полиции, и его якобы просто отстранили от должности, не уволив.

Суд зарегистрировал иск по упрощенному рассмотрению, без вызова и уведомления сторон.

По словам адвоката, сторона защиты и сторона Национальной полиции Киева уже предоставили свои объяснения по делу.

Когда начнется рассмотрение — пока неизвестно.

Отметим, что бывших беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Сергея Тамтуру и Александра Маринченко обвиняют в убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской.

Осудить их не успели, так как пятерых «беркутовцев» передали боевикам в рамках обмена 29 декабря 2019 года. Тогда из плена боевиков вернулись 76 украинцев, а . Киев, в свою очередь, передал боевикам более 120 человек.

В феврале Маринченко и Тамтура вернулись в Киев.

Напомним, как сообщала группа ИС, партия Путина в Крыму выдвинула в «сенаторы» предателя, экс-сотрудника украинского “Беркута”.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На даче сестры главы «Роскосмоса» нашли труп с пачкой долларов

На территории загородного дома сестры главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина нашли труп, рядом с которым лежала пачка долларов и бутылка...