Бывшие дончане рассказали о реальной ситуации в Крыму

-

Читайте также

Rheinmetall разрабатывает концепт «стаи» роботанков и дронов-камикадзе. ВИДЕО

Концерн Rheinmetall разрабатывает концепт “волчьей стаи” - полуавтономного роя, состоящего из групп наземных роботизированных танков. Робоплатформы смогут взаимодействовать друг...

Великобритания получила от США новейшие вертолеты АН-64Е Apache Guardian. ФОТО

26 ноября на британскую авиабазу Уоттишем были доставлены из США первые два новых боевых вертолета Boeing AH-64E Apache Guardian. Как...

В ОАЭ контролируемо взорвали четыре небоскреба и поставили мировой рекорд. ВИДЕО

В столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) - Абу-Даби, взорвали четыре небоскреба. Операция была проведена в рамках реализации проекта реконструкции...

Бывшие дончане, переселившиеся в оккупированный россиянами Крым, постоянно жалуются на проблемы в Крыму. При этом они, не привыкшие терпеть бытовые неудобства и сразу же «хватавшие за грудки» соответствующие службы, ничего не могут добиться в Крыму. По их словам, «власти, как будто нет. Приедут, посмотрят, походят, в лучшем случае скажут, что сделают и больше никто не появляется», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

По их словам, на сегодняшний день в Крыму две наиболее острые проблемы: это вода и коронавирус. При этом, воды практически нет, а коронавируса очень много. О проблеме с водой уже многие писали и это отдельная тема. А вот о коронавирусе и других проблемах в Крыму дончане рассказывают следующее.

Количество заболевших на COVID-19 очень большое и продолжает расти. И это при том, что официальные данные власти занижают в разы. Об этом говорят не только врачи, но и местные правозащитные организации, по информации которых, «крымским врачам давали указания не вносить в официальную статистику людей с симптомами COVID-19».

Поскольку сейчас мест в стационарах нет, то очень часто «Скорые помощи» не увозят пациентов с признаками на COVID-19. О случаях, когда люди умирают, так и не дождавшись помощи, много рассказывают местные жители. Власти пытаются опровергать, но сами фактически все подтверждают. Так, в конце сентября «местные власти» заявили, что «с октября больные коронавирусом в легкой форме будут лечиться дома, поскольку мест в больницах не хватает».

Много случаев, когда врачи, опасаясь коронавируса, не госпитализируют крымчан с диагнозом пневмония, что нередко приводит к летальным исходам. Об этом написал крымский активист Заир Баккал: «Ряд моих знакомых с пневмонией легких находятся дома, они вызывали врачей, но медики разводили руками и говорили, что свободных коек в медицинских учреждениях нет, в частности, в Симферополе».

По мнению врачей, такая плачевная ситуация сложилась в связи с тем, что власти все время «занижали данные о количестве заболевших» и у населения сложилось ложное впечатление, что заболеваний нет. Поэтому люди перестали соблюдать масочный режим в общественном транспорте, магазинах, на рынках, устраивали массовые свадьбы и дни рождения. Ну а население думает, что власти просто не способны справиться с пандемией. Впечатление, что все идет самотеком.

Кроме того, количество заболеваний существенно увеличилось с началом учебного года, когда школьники стали невольными разносчиками вируса. В настоящее время «министерство образования» Крыма сообщило, что «85 классов крымских школ закрыты на карантин из-за COVID-19, а восемь – из-за ОРВИ», считай, одно и то же. Но власти Крыма упорно не объявляют карантин, ссылаясь на запрет из Москвы.

Дончане также сообщают, что действия некоторых учителей, «рьяно выполняющих распоряжения властей», доходят до абсурда. В частности, родителей нескольких учеников вызывали к директору «на ковер». Их отчитали и обвинили в отсутствии партиотизма из-за того, что их дети «пропускали уроки по патриотическому воспитанию».

Выяснилось, что детей на этих уроках заставляют петь гимн РФ, рисовать президента РФ Путина и как юнармейцы, дети должны «давать присягу» на верность России! Возмущению родителей нет предела, но сделать ничего не могут. Так же, как и те родители, детей которых «власти Крыма» призывают на службу в российскую армию. Таких в этом году будет более 500 человек только из Симферополя!

Вот такие они – «сладкие пироги» на чужбине! А начиналось все со сладких речей российских политиков, обещавших золотые горы. И хоть камни с неба еще не падают, воды уже нет! И что делать: загорелся в оккупированной Ялте военный санаторий, а тушить нечем. Может камнями?

Как сообщала группа ИС, в оккупированном Севастополе жители садового некоммерческого товарищества безрезультатно добиваются от оккупационных властей сделать дорогу, так как в засушливое время им приходится выезжать из товарищества по огромным ямам, а после дождя буквально переплывать этот разрушенный участок дорожного полотна.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Rheinmetall разрабатывает концепт «стаи» роботанков и дронов-камикадзе. ВИДЕО

Концерн Rheinmetall разрабатывает концепт “волчьей стаи” - полуавтономного роя, состоящего из групп наземных роботизированных танков. Робоплатформы смогут взаимодействовать друг...

Великобритания получила от США новейшие вертолеты АН-64Е Apache Guardian. ФОТО

26 ноября на британскую авиабазу Уоттишем были доставлены из США первые два новых боевых вертолета Boeing AH-64E Apache Guardian. Как сообщило Минобороны Великобритании, первые полеты...

В ОАЭ контролируемо взорвали четыре небоскреба и поставили мировой рекорд. ВИДЕО

В столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) - Абу-Даби, взорвали четыре небоскреба. Операция была проведена в рамках реализации проекта реконструкции территории порта Mina Zayed. Дома обрушились...